Глава 11. НарциссаДрако сидел в кабинете и листал древний фолиант по Темной магии.
Точного плана за ужином они так и не придумали, но сопоставив все факты поняли, что для Обливейта у Мии слишком много неправдивых воспоминаний, будто их кто-то внушил, как и для обычной потери памяти.
Гарри должен провести тайное расследование того, как во Франции появилась Мия Ублиер. А у Драко была своя миссия. Которую он не спешил осуществлять. Вместо этого он читал фолианты, пытаясь найти зацепку, что могли сделать с Мией. Читал, снова пил огневиски и пытался не думать больше ни о чем.
— Стоило не появляться в доме и мой сын превратился в алкоголика — послышалось у двери. Нарцисса посмотрела на пустые бутылки, валявшиеся всюду, и на стакан в руках сына.
Драко со злостью закрыл книгу и посмотрел на источник звука.
— Зачем ты приехала? Не сидится в Италии?
— Я соскучилась — сказала Нарцисса. Но сказала она это надменно, так что слова совсем не вязались со сказаным.
— Убирайся туда, откуда приехала. Я сказал, что не хочу тебя видеть в своей жизни. — выплевывал слова Драко — а ты всё равно, нет-нет, да и появишься раз в полгода-год.
Март 1998
— У меня есть просьба — сказала Гермиона.
Они лежали в номере гостиницы. Голова Гермионы лежала на обнаженной груди у Драко.
— Да? — отозвался Драко.
— Я не хочу большую свадьбу. Только друзья и семья. Никакой помпезности. А лучше вообще пойти в министерство и заключить брак — сказала Гермиона.
Драко посмотрел на нее.
— Странно, я думал девочки мечтают о пышных свадьбах, трехэтажных тортах и огромных белых платьях — усмехнулся Драко.
— Я не хочу — улыбнулась Герми. — Мне главное, что я с тобой.
После этих слов она чуть приподнялась, чтобы дотянуться до его губ.
— Или — поцелуй — ты — поцелуй — против? — последний был самый длинный и нежный.
— Мне кажется, ты узнала мою слабость — сказал Драко — когда ты меня целуешь я согласен на всё.
Она улыбнулась.
— Министерство. Но нам нужны свидетели. — начал Драко — Поттер и Джинни? — она кивнула. — Твои родители — снова кивок. — И Нарцисса — секунду подумав, закончил Драко.
— Да-да, Нарцисса конечно — сказала Гермиона с волнением, стараясь, не показывать его Драко.
— Герм? Что случилось? — Драко всегда сразу видел ее волнение.
Она уткнулась носом ему в шею и сказала «Ничего».
— Нет, я вижу, что что-то не так. — серьезно сказал он.
Он понял, что дело в Нарциссе и понял, что она не скажет ему. И сделал то, что ненавидел использовать с ней. Невербальную Легилименцию.
И это было легко. Ведь Гермиона не закрывалась. Она была в мыслях о том, что ее будущая свекровь предложила ей миллион фунтов за уход от Драко. Хорошенькое начало.
Именно это увидел Драко. И резко сел. Так резко, что Гермионе тоже пришлось, ведь до этого она лежала на его груди.
Она с беспокойством посмотрела на него.
— Что случилось? — сказала Гермиона.
— Почему ты мне не сказала? — со злостью спросил Драко.
— Сказала о чем? — недоуменно спросила Гермиона.
— О маме и миллионе фунтов — ответил Драко.
— Ну.. я, не хотела … — начала Гермиона, а потом резко разозлилась и встала с кровати. — Погоди, ты что залез в мой мозг? — полукрича сказала Гермиона.
— Извини. Я не хотел. Я понял, что ты не расскажешь и понял, что должен сам узнать. Почему ты не используешь окклюменцию?
— Может потому что, я думала, что мой жених не будет лезть мне в мозг — она резко начала взяла свой чемодан и начала собирать туда свои вещи.
— Что ты делаешь? — спросил Драко
— Что не видно? Собираюсь уйти. — Гермиона резко схватила уже собранный чемодан и начала натягивать на себя джинсы
— Извини. Я не буду больше так делать. — он посмотрел на нее обреченно. — Прошу тебя. Хочешь я дам Непреложный обет о том, что никогда не применю Легилименцию ни к тебе, ни к нашим будущим детям?
На фразе о детях, Гермиона улыбнулась.
— Дурак. Обещания будет достаточно — сказала она.
Драко подошел к ней и обнял сзади.
— Так почему ты мне не сказала?
— Я не хотела портить ваши отношения. Я знала, что ты разозлишься и в лучшем случае перестанешь с ней говорить — спокойно сказала она.
— Ты права. Это первое, что я собираюсь сделать. А потом выслать ее из поместья. И возможно, из страны.
— Драко — Гермиона повернулась к нему лицом. — Так нельзя. Она ведь твоя мать.
— Она никогда не была мне матерью. Она была надменной холодной статуей рядом, которая не проронила ни слезинки по Лил. Она стоит моего отца — с злостью сказал он. — Я думал, что мы в последнее время наладили отношения, она приходила в Азкабан, когда я тогда провел там пару дней, поэтому подумал, что она должна быть на свадьбе. Но всё хуже, чем я предполагал.
— Драко, — Гермиона пододвинулась ближе и запустила руки в его волосы — Пожалуйста, ради меня, не делай того, о чем сможешь пожалеть. Думаю она погорячилась, предлагая мне деньги. Просто так проявилась ее забота о тебе. — Гермиона посмотрела на него умоляюще — Пожалуйста, попробуй наладить с ней отношения.
— Только ради тебя, я сделаю вид, что этого не было. Но на свадьбу мы ее не позовем.
Апрель 1998
Нарцисса вошла в свою комнату и увидела чемоданы.
На кровати сидел Драко.
— Что тут происходит — спокойно сказала Нарциса — почему тут чемоданы?
— Ты едешь пожить в Италии. — невозмутимо сказал Драко — На длительный неопределённый срок.
— Что? — лицо не выразило никаких эмоций. «Каменная статуя», подумал Драко.
— Я не хочу видеть тебя в своей жизни. Надеюсь миллиона фунтов, которым ты разбрасывалась направо и налево, тебе хватит на первое время жизни?
— Драко… я не понимаю о чем ты?
— Странно, думал, Леди не врут. — усмехнулся Драко. — Гермиона мне всё рассказала. — Нарцисса поморщилась при упоминании грязнокровки — Я обещал ей, что забуду это, что всё равно попробую наладить с тобой общение. Но теперь это не имеет значение. Прощай.
После этого, он направился вон из комнаты. По пути в свой кабинет он подумал «Прости, Гермиона! Я знаю, что обещал, но это было только ради тебя. Без тебя, нет смысла сдерживать это обещание.»
Нарцисса так и осталась стоять посреди комнаты, а потом уменьшила чемоданы и аппарировала.
— Ты мой сын — я не могу не приезжать.
— Ой, прошу тебя. К чему это всё? — сказал Драко и подошел у ней вплотную — Я никогда не чувствовал того, что ты моя мать, мать Лил. Ты вечно ругалась, что мы проявляем чувства. Ты скрывала Лил, будто она была уродцем без силы. Ты даже не проронила ни слезинки, когда она умерла.
В этот момент звук разрезала звонкая пощечина.
— Не смей так говорить. Вы всё, что у меня есть. Было — сказала она и слеза покатилась по ее щеке.
— Ох, смотрите-ка, эмоции — сказал Драко — Думал, у тебя уже давно атрофировались слезные железы.
— Я собираюсь в склеп. Давно не была у Лилианы — сказала Нарцисса, переводя тему — Давай сходим вместе.
— Наверно, ты имела в виду никогда не была — сказал Драко — Я был там вчера.
— Ладно. — сказала Нарцисса и аппарировала.
В склепе она долго стояла возле могилы дочери и вспоминала все события, все ошибки, что совершила. Она знала, что с Люциусом они были паршивыми родителями. Но тогда им казалось, что они делают всё правильно.
Когда Темный Лорд убил Лили, В Нарциссе будто что-то умерло, но Люциус ее убедил, что это тоже было верно. Что это ради лучшего мира.
Драко перешел на сторону Дамблдора из-за своей любви и это значило, что она навсегда потеряла и сына. Он не хотел иметь ничего общего с ними и их убеждениями.
Она думала, что сможет наладить с ним отношения, как только закончилась война. Приходила в Азкабан те пару дней, когда он был под следствием, потому что провел какое-то время с Лордом.
Она думала, что его любовь это лишь наваждение и что именно Грейнджер его направляет ненавидеть ее и семью.
Она ненавидела ее всецело и избавилась от нее. Она под Империо заставила написать её ту записку и имитировала ее смерть в поезде.
Они применили к ней темное заклинание Розье и выдворили во Францию. Подделали списки Шармбатона, диплом и внушили ей умерших родителей и жениха.
Всё казалось правильным, ведь именно она забрала у нее еще и сына.
Она так думала, пока через пару недель после ее «смерти» Драко не выставил ее. Тогда он сказал, что обещал Гермионе ничего не делать и Нарцисса поняла, что сделала самую большую ошибку. Она избавилась от той, кто совсем немного была на ее стороне и пыталась убедить её сына наладить с ней отношения. И ту, кого он слушал.
Она потеряла его навсегда. И пути назад не было. Контрзаклятья не было, а сказать Драко правду — значило убить еще и надежду на будущее воссоединение.
Она возвращалась пару раз в год, надеясь, что он остыл, следила за статьями о нем в газете. И жалела о своем поступке. Он страдал и растворился в своем бизнесе и алкоголе.
Она не следила за жизнью Гермионы, ей и так было сложно наблюдать за тем, как она превратила жизнь сына в ад. Пока к этому не привел случай. Примерно год назад прогуливаясь по Парижу, она увидела ее.
Она улыбалась и вела белокурую девочку вдоль набережной. Девочка была похожа на Драко. И, Мерлин, она была копией маленькой Лилианы. Ее внучка.
И снова Нарцисса принялась винить себя. Месяц она провела в раздумьях.
После она поехала к Гермионе и представилось ее крестной. Так она могла быть рядом.
Она появлялась раз в пару недель, наблюдала за жизнью внучки. Она просто не могла так всё оставить и хотела убедиться, что ее внучка живет хорошо, несмотря ни на что. Она подружилась со своей «крестницей» и та ей доверяла.
Так она и узнала, что Гермиона встретилась на бизнес-встрече с Драко. Ее сыном Драко, отцом своей дочери. Встретилась и ничего не вспомнила.
Нарцисса даже не могла понять, она рада этому или нет. С одной стороны, как было бы проще, если бы она всё вспомнила и ее внучка росла с отцом. Ее сын бы перестал страдать. Но это бы значило, что её сын узнает о ее мерзком поступке и никогда ее не простит.
Она решила в очередной раз приехать к сыну и узнать о его делах. Понять, не остыл ли он.
Приехала и увидела эту картину. Казалось, ему стало хуже после встречи девушки, так похожей на его Гермиону. А отношение к ней испортилось еще больше.
В этот момент она поняла, что сына ей уже не вернуть. Но хотя бы она будет проводить время с внучкой. И всё же надеяться, что Гермиона всё вспомнит. В ее отношениях с сыном всё равно нет будущего.
— Лили, тебе бы понравилась твоя племянница. Ее мать назвала ее как и тебя — сказала Нарцисса. — Прости меня. Я всегда любила вас с братом, хоть и не показывала этого.