Глава 11 дуэль и рассказ ХагридаДо отьезда в хогвартс остовалось три дня.
Так как Джеймс гостил у Северуса и друзья каждый день видели Лили,то все трое решили поехать в хогвартс в троем.
-Скоро начнутся экзамены,а это важная часть чтобы перейти на второй курс!-важно говорила Лили.
-Ага!,еще ты забыла добавить в этот список постоянные драки с Малфоем и странные дела в хогвартсе!-с энтузиазмом сказал Северус.
-Да!,и вообще квидич на втором
курсе куда важнее экзаменов!-сказал Джеймс.
-Северус Снейп и Джеймс Поттер!,вы ничего не знаете о важности экзаменов!-грозно сказала Лили.
-Но они только через четыре месяца!-сказал Северус.
-Важной роли это не играет!-сказала Лили.
Северус и Джеймс благоразумно промолчали.
***
Наступи день отезда в хогвартс.
-Северус веди себя хорошо!-сказала Эйлин.
-Ладно мам!-ответил Северус.
Скоро Северус,Джеймс,Лили и провожающий их Джек Нотт были на платформе девять и три четвярти.
-Отойдем!-сказал он Северусу.
Они отошли.
-Мальчишка ты мне не нравишся,ты самовольно привел в дом друга,без разрещения Эйлин и меня,а ведь тепер это и моя квартира,когда мы заведем ребенка я выгоню тебя на улицу и иди потом к этой магловской девчонке,ты ведь и сам магловское отродье,Эйлин хоть чистокровная.
-Если вам что-то не нравится можете уходить из нашего дома,если же вы вогните меня я пойду к друзьям,всего вам дерьмового!
Северус вместе с друзьями зашел в свободное купе.
Их ждала приятная встреча...
-Сириус!,Ремус!,Хагрид?-воскликнули все трое одновременно.
-Да,это я,закройте дверь я вам расскажу одну историю!-сказал Хагрид.
Северус закрыл дверь в купе.
-Когда я учился в хогвартсе меня исключили из хогвартса на третьем курсе. В это же время по хогвартсу стало летать странное черное облако. Дамболдор сказал что это зло копивщееся веками в хогвартсе и что его не уничтожить на всегда,в общем он ничего не прелпринял. Через восемь лет после этого в хогвартс приехали новые ученики,меня Дамболдор взял на работу. В один день случилась беда,на одном из уроков у одного младшекурсника начался псих и вот это черное облако его увидело и налетело на него. Черное облако приняло человеческую форму с красными как алмазы глазами. Дамболдор взял камень дарующий власть над злом и у него состоялась битва со злом. Дамболдор победил,а камень закапал под огородами моей хижины.
Все ребята находивщиеся в купе раскрыли рты.
В это время в окне появился малфой.
-Так у вас тут сидит это тупица?!,фу какие вы противные!-протянул он.
-Сам ты противный Малфой!,заходи будет дуэль!-сказал Сверус.
Малфой достал палочку и вошел.
-остолбиней!-крикнул он.
-протего!-крикнул Северус.
Заклятье угодило в Малфоя и он упал.
***
В это время в запретном лесу.
-Повелитель надо найти Северуса Снейпа,Джеймса Поттера,Сириуса Блэка,Ремуса Люпина,Хагрида,Люциуса Малфоя,Крэба,Гойла и Питера Петтегрю.
-Зачем?-спросил кровавый Барон.
-Они знают где камень.
-Схватить!