Элементарно, Грейджер автора Фиола    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
второй год Севостьяна в Хогвартсе. Проведенный июль у Миранды и август в поместье Снейпа. Новые открытия, новые тайны, новые друзья.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Приключения, Детектив, AU || джен || G || Размер: || Глав: 27 || Прочитано: 69322 || Отзывов: 1208 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 21.01.06 || Обновление: 10.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Элементарно, Грейджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Убийство в Хогвартсе


Девочка, разумеется, никому не сказала ни об увиденном, ни о своих догадках. Весь ужин она посматривала на эту женщину, МакГонагалл, и прикидывала, кем мог быть тот мужчина, который был с ней.

Сейчас все они сидели за огромным круглым столом и, ужиная, разговаривали. Юта не особенно вслушивалась в большей частью восторженные речи, возгласы и шутки. Она пыталась запомнить всех. Рассерженный Севостьян сидел рядом с ней, и она шепотом спрашивала у него, кто есть кто, и чего следует ожидать.

Высокий седобородый старик в ярко-малиновой мантии – директор Альбус Дамблдор. Юте он не понравился с первого взгляды. Хитрые бегающие глазки, в которых читалось участие ко всем: участие и… снисходительное выражение.

Далее МакГонагалл, на которую Юта произвела самое замечательное впечатление, декан Гриффиндора. Женщина как женщина, да еще и с тайной любовью.

Гермиона, мать Севостьяна, умная и прагматичная, в чем-то похожая на Юту. Можно подружиться, расположить ее к себе.

Севостьян, с ним не так все просто. За шесть дней знакомства с ним их отношения менялись от практически дружеских до ярого соперничества.

Снейп, тут все ясно и так. От него лучше держаться подальше, но ей выполнить этот совет не удастся. Опекун, мантикора его задери. Нахохлился, как ворон, на всех злобные взгляды бросает, да и Юту одергивает, то она подливу хлебом собирает, то вилку не так держит, то пирожным испачкалась.

Ремус Люпин, кареглазый шатен средних лет, пока отметить для себя нечего, ни рыбы ни мясо.

Белобрысая девчонка-воображала, его приемная дочь, как сказал Севостьян. Разберемся потом.

Мистер Поттер, спаситель волшебного мира. Дерганый какой-то. С сыном.

Филеас Флитвик, сидящий на высоком стульчаке, преподаватель чар. В школе с ним столкнемся, хорошо.

Последний сидящий за столом, самый страшный и от этого интересный. Изуродованное шрамами лицо, вертящийся синий глаз, деревянная нога. Хмури, аврор. Занятный экземпляр.

Пока Юта узнавала новых для себя людей, Севостьян медленно закипал. Мало того, что пришлось смириться с тем, что у отца нормально не погостил, так еще и в Хогвартс за пять дней до учебы возвращаться.

И снова Джим, и снова мистер Поттер…


Ужин подходил к концу. Альбус поднялся с места и, неожиданно хлопнув в ладоши, так что все дернулись, объявил, улыбаясь:

- Прошу наших юных друзей пройти в гостиную Слизерина, - заметив вытянувшееся лицо Джима, - большинство присутствующих студентов с этого факультета, мистер Поттер, уже поздно!

Джим и Миранда встали неохотно, а Сев и Юта прям с радостью, пожелали всем спокойной ночи и вышли из Большого зала.

- Ну и кто ты этому монстру подземелий? – сразу же спросил Джим.

- Мог бы сначала представиться, я не обязана знать, что ты сын Гарри Поттера. А мой опекун вовсе не монстр. Все понял, сын-спасителя-волшебного-мира? – Юта снисходительно посмотрела на мальчика.

Поттер хмыкнул и пошел к Главной лестнице.

- Давай знакомится, меня зовут Миранда, а ты Юта, да? Я слышала, что тебя так профессор Снейп называл, - стеснительно добавила Мира.

- Ага, - спокойно ответила Юта, - Севви, покажешь мне, где слизеринские спальни?

Севостьян подошел к ней вплотную:

- Не смей меня так называть! Поняла? Пока, Мир, я пойду вещи разберу, - Севостьян ушел вслед за Джимом, проклиная его за то, что снова придется делить с ним комнату, как в первые семь лет жизни.

Слизеринская спальня мальчиков

В спальню Джим попал беспрепятственно. Паролей, впрочем как и старост, еще не было. Из пяти кроватей, стоящих там он выбрал кровать около окна. Ради справедливости он заметил, что спать под серебряно-зеленым пологом приятнее, чем под чересчур ярким красно-золотым. Он достал те вещи, которые будут нужны в эти дни, оставшиеся до начало учебы и задвинул чемодан под кровать.

В комнату, оглушительно грохнув дверью, ворвался Севостьян. Он скинул ботинки и прыгнул на самую дальнюю от Джима кровать.

- А у вас тут мрачновато, - тихо сказал Джим.

- Заткнись, - прошипел Севостьян, расстегивая мантию.

- Ты чего на меня орешь, придурок?! – завопил теперь Поттер. – Из-за тебя Гермиона ушла от папы, а, если б тебя не было, она бы жила с нами, а ты со своим папашей склизким и этой толстухой непромытой мне всю жизнь портишь!

Джим не успел заметить, как багровый от гнева Севостьян, стоял напротив с волшебной палочкой, нацеленной ему в грудь.

- Мама ушла от твоего отца по личным причинам, это, вообще, их личное дело, не находишь? Моего отца, между прочим, твоего профессора, попрошу не трогать, так же, как и Юту. Все ясно?

Закончив перепалку, оба мальчика переоделись в пижамы и легли спать.

Главная лестница, далее слизеринская спальня девочек

Миранде сразу не понравилась эта странная короткостриженная девочка с неуклюжими мальчишескими замашками. Ее аристократку по происхождению и воспитанию прямо возмутило то, что Юта (а имя-то какое!) ест с ножа и облизывает пальцы. А волосы и фигура? Разве можно так не следить за собой? Но больше всего, Миранда не хотела признаваться себе в этом ее раздражала невозмутимость и самоуверенность Юты, и можно было поспорить, что никто не заметил недостатков ее внешности и манер. Особенно мальчики, Севостьян… Несколько грело душу то, что, похоже, самой Юте было плевать на него.

Они молча спускались в подземелья. Миранда спереди, Юта чуть поодаль.

- А Юта это твое полное имя? – решила нарушить гнетущую тишину Мира.

- Нет, - ответила Юта, озираясь по сторонам. – Ты слизеринка, да?

- Да, - гордо ответила белокурая Миранда, которая в свете факелом смотрелась не то ангелом, не то приведением.

- И не надоело вам с Гриффиндором враждовать? – Юта задала риторический вопрос, заходя вслед за слизеринкой в спальню. – Симпатичненько!

Она тут же завалилась спать, сняв джинсы. Мира вновь осуждающе глянула на новую соседку и пошла в душ.

Тем временем взрослые гости и обитатели замка разошлись по своим комнатам. Но, как выяснилось позднее, спать лег только Хмури, предварительно просканировав отведенную комнату на черномагические проклятья. Чем занимались все остальные, пока останется для нас тайной.

Мальчиков и храпящую Юту разбудила перепуганная Миранда, которая, как раз причесывалась, когда услышала крики.

Через несколько минут они мчались наверх. Все уже столпились около комнаты директора. Снейп, вскинув волшебную палочку, сделал сложный пасс, и черно-багряный луч ударил в дверь.

-Ооох! – пронеслось в толпе.

Посередине комнаты лежал в луже собственной крови Дамблдор. Она еще лилась, пульсируя, из раны на его шее. Минерва попыталась нащупать пульс, но, не веря, качала головой.

- Нет! Он мертв, - безжизненным взглядом она обвела всех.

- Ничего не трогать! – бешено вращая глазом, завопил Хмури.

Все пребывали в разных чувствах: боль, горечь, облегчение и… радость. Миранда сразу отвернулась, чтобы не видеть труп; Юта наоборот заметила уже много интересного, наводящего на размышления: испачканную мантию Флитвика и Гермиону со Снейпом, которые выбегали из комнат профессора. Было над чем подумать…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru