Со всеми бывает... автора Странная Вода    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что делают слизеринцы в свободное время? Чем занят Драко Малфой, пока не строит козни Поттеру? Жизнь некоторых обитателей слизеринских подземелий глазами одной не совсем адекватной особы. Если кто заподозрит в оригинальной героине Мэри-Сью – жалуйтесь в отзывах. И не воспринимайте все это слишком серьезно…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Блейз Забини, Панси Паркинсон
Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 16 || Прочитано: 46137 || Отзывов: 172 || Подписано: 67
Предупреждения: нет
Начало: 14.01.07 || Обновление: 16.03.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Со всеми бывает...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Брюнет, блондин и зельевар


Урок по истории магии тянулся, как жевательная резинка. Он прилипал к пальцам и вызывал желание избавиться от него как можно быстрее. Профессор Биннс рассказывал об очередной вехе в магической истории таким нудным тоном, что хотелось если не заснуть, то, как минимум, уйти в себя и не возвращаться оттуда до окончания его лекции.

Девон развлекалась закидыванием заколдованных шариков из пергамента в ничего не понимающего Нотта. Теодор был единственным из слизеринцев, кто старательно выводил что-то пером в своем пергаменте. Хотя, еще был Грин, местная достопримечательность не глупее гриффиндорской заучки, но этот считал, что знает абсолютно все в совершенстве, поэтому лишь слушал профессора с целью убить время, а в своем пергаменте делал только кое-какие пометки.

Девон повернула голову вправо и посмотрела на Блейза. Забини нагло спал, даже не стараясь сделать вид, что пытается слушать. Прошлой ночью он снова продул крупную сумму денег в карты Девон и пытался отыграться часов до пяти утра. Поэтому сейчас использовал такую щедрую возможность отоспаться.

Паркинсон и Миллисент живо что-то обсуждали. Видимо, очередную модную тряпку, а, может быть, очередную музыкальную группу со смазливым солистом, нежно нашептывающим в своих песенках о колдовских зельях. В другой раз Девон бы к ним присоединилась, но сегодня ей было нестерпимо скучно делать даже это.

- Что такое? – спросил, ни к кому, в общем-то не обращаясь, Нотт, когда очередная скатанная Девон бумажка угодила ему в правое ухо.

- Наверное, знания к тебе в голову просятся! – усмехнулась Девон. – Стучатся, кричат: «Впусти нас, впусти!»

- Очень смешно! – скривился Теодор. – И прекрати в меня кидаться!

- Ты ко мне обращаешься? – сделала удивленное лицо Девон. – А я то тут при чем? Это знания, Тедди, знания! – она подняла указательный палец к потолку.

Нотт недовольно вздохнул, поняв, что убеждать Девон бесполезно, и отвернулся, продолжив конспектировать. Но девушка и не думала останавливаться. Она скатала еще один маленький шарик из обрывка пергамента и, заколдовав его на точное попадание в Теодора, щелкнула пальцем. Шарик резво взмыл в воздух и стремительно помчался по направлению затылка Нотта.

- Да, блин, Экримени! – взвился парень.

- Знания, Тедди, знания! – хохоча, повторила Девон и заметила, что Малфой, незаметно наблюдавший за ее забавой, улыбнулся, но тут же отвернулся и начал говорить что-то Креббу.

Девон подперла лицо кулачком и посмотрела на блондина. Их взаимный игнор длился уже больше недели и раздражал всех. По правде сказать, он начинал раздражать и саму Девон. Без Малфоя ей вдруг стало дико скучно: никто не тащил ее в кладовую к Снейпу, рискуя быть пойманным; никто не отпускал в ее адрес саркастических замечаний, на которые можно было тут же ответить, начав целый спектакль с двумя актерами, попутно выясняя, кто же остроумнее; никто не вызывал желания оспорить каждое сказанное им слово, в конце концов.

С Драко нужно было мириться. Это Девон для себя решила твердо. Но сделает она это только тогда, когда блондин самолично подойдет к ней первым. То есть никогда… И это загоняло в тупик. С одной стороны, переступать через свою гордость не хотелось, но с другой стороны Девон понимала, что, по сути, это именно она виновата в том, что они с Малфоем не разговаривают и делают вид, что вообще незнакомы. А еще она понимала, и это начинало ее пугать, что Драко ей не хватает… И не только потому, что никто больше не треплет ей нервы так, как он...

- Что, урок еще не закончился? – спросил, зевая, Блейз, чем отвлек Девон от раздумий о блондине и от выводов, которые ей делать совсем не хотелось, но которые напрашивались сами собой.

- Если бы… - обреченно вздохнула девушка.

- Может, пойдем отсюда? – неожиданно предложил Забини.

- Прямо вот так возьмем и уйдем? А если профессор…

- Да он даже взрыва навозной бомбы перед своим носом не заметит, а не то, что двух учеников, смывшихся с его урока! – обнадежил Блейз. – К тому же, я хочу с тобой поговорить, - он подмигнул.

- А здесь мы поговорить не можем что ли? – Девон стало вдруг как-то лень шевелиться.

- Нет. Наедине… - заявил Забини загадочным тоном.

Девон пробрало по самые коленки. В голову закралась шальная мысль: а не собрался ли ее дружок ей предложение делать? Потом она одернула сама себя, решив, что совсем переутомилась, раз о таком думает. Скорее всего, Блейзу просто захотелось прогуляться после того, как он проспал половину урока.

- Ладно, только смотри, чтобы нам потом не попало… - прошептала Девон и, схватив свою сумку, нырнула в проход между рядами парт.

Забини последовал ее примеру. Особого внимания на их исчезновение не обратил почти никто, кроме Нотта, по затылку которого перестали стучать шарики из пергамента, да еще Малфой, который тяжелым взглядом провожал парочку рецидивистов, решивших, что урок истории магии – это слишком для их ушей.

- Ну? О чем ты хотел поговорить? – спросила Девон, когда они с Блейзом устроились на подоконнике в одном из коридоров замка.

Забини молчал, вертя в руках ремень от сумки.

- Блейз? – тихо позвала девушка.

- Ах, ну да… - встрепенулся брюнет. – Я хочу пригласить тебя на рождественский ужин к нам… Родители собрались устроить грандиозный прием для всех наших родственников… И я хотел бы, чтобы ты там тоже была…

- Я с удовольствием! – улыбнулась Девон. – Тем более, я все же решила принять твое предложение и погостить у тебя несколько дней на зимних каникулах.

Забини аж расцвел. Он расплылся в улыбке, а в глазах у него заплясали огоньки. Эта картина дико умилила Девон, и она потрепала Блейза по волосам, отметив, что ей это очень нравится.



- Нет, Забини, ты издеваешься! – Малфой закатил глаза к серому небу, которое готовилось вытряхнуть очередную порцию снега в ближайшие часы.

- Да я мигом! Две минуты туда, две – обратно! – Блейз для пущей убедительности своих слов применил все известные ему приемы жестикуляции.

- У тебя есть минута. Опоздаешь – пойдешь один, - безапелляционно заявил Драко и уселся на скамью.

- Мы, пожалуй, не будем вас ждать… Догоните по дороге, - сказала Панси и, подхватив Миллисент под руку, махнула второй рукой Девон, - не скучай без нас.

- Постараюсь, - вздохнула та в ответ.

- Что тебе принести из Хогсмита? – спросил Забини, улыбаясь.

- Ты сначала за деньгами сбегай! – усмехнулась Девон. – Как ты мог их забыть?! Память у тебя еще хуже моей, оказывается!

- И все же? – не унимался брюнет.

- Себя, - лукаво подмигнула Девон.

Блейз покраснел. Малфой еле слышно фыркнул.

- Я скоро, - сообщил Забини и помчался в замок, оставив Драко и Девон вдвоем его дожидаться.

Мимо проходили радостные ученики, предвкушавшие отдых в Хогсмите и маячившую перспективу весело провести почти весь день, чем вызывали желание у Девон биться головой об стенку, потому как Снейп был беспощаден и продлил ее наказание на целых два месяца. Два долгих месяца безвылазно сидеть в Хогвартсе. А все из-за кого?! Из-за этого самодовольного блондина, который сейчас сидел в нескольких сантиметрах от нее на скамейке и делал вид, что ее не знает.

- Почему ты такая? – вдруг спросил Малфой, нарушив царившую вокруг тишину.

Девон вздрогнула и посмотрела на него. Драко молча сидел, прислонившись лопатками к спинке скамейки и фривольно раскинув руки.

- Что ты имеешь в виду?

- Только то, что спросил. Почему ты такая… почему ты никогда не говоришь мне, что на самом деле обо мне думаешь? – Малфой повернулся к Девон лицом, и она заметила, как тают снежинки, касаясь его длинных ресниц.

- А почему ты никогда не говоришь Панси, ЧТО на самом деле думаешь? – Девон прекрасно осознавала, что этот разговор ни к чему хорошему не приведет, но все же подчинялась заданному Малфоем направлению.

- Я не понимаю, о чем ты. Я всегда говорю ей правду, - хладнокровно заявил Драко, не подав ни малейшего вида, что догадался, о чем на самом деле его спросила Девон.

- Wieder lieg ich auf der lauer, denn wir spielen unser spiel…* - усмехнулась девушка и отвернулась, зная, что это взбесит блондина.

- Я ненавижу, когда ты говоришь по-немецки! – фыркнул раздраженно Драко.

- Это не мои проблемы… - Девон пожала плечами. – Если хочешь понимать, учи язык.

- Мне это не нужно! – сказал Малфой и резко поднялся на ноги.

- Как знаешь…

- И вообще, это не твое дело, что я думаю о Паркинсон, - Драко остановился на полушаге. – Разбирайся с Забини и не лезь в мою личную жизнь!

- Ну, ты же просил говорить тебе то, что я о тебе думаю… - напомнила ему Девон и прищурилась. – Кстати, я вообще не понимаю, почему у тебя возник такой вопрос… По-моему, я от тебя никогда не скрывала своих мыслей насчет твоей высокомерной особы.

- Ты прекрасно поняла, что именно я имел в виду, когда говорил о твоей неоткровенности в отношении меня! – Малфой все больше выходил из себя, у него даже начинали дрожать сжатые в кулаки руки. – То, что ты меня считаешь заносчивым идиотом, я и так знаю! – зло огрызнулся блондин.

- Заносчивым – да, идиотом – нет, - Девон сама удивлялась своей спокойной интонации, - ты вовсе не так глуп, каким тебя могут считать некоторые гриффиндорцы или прочий псевдоволшебный люд…

- Я… - Малфой замолчал, увидев, что к ним спешным шагом приближается Забини. – Мы не договорили… - многозначительно сказал блондин, намеренно понизив голос и придав ему привычный холодноватый оттенок.

- Ты так считаешь? – выгнула бровь Девон. – Тогда закончим наш разговор, когда вы вернетесь из Хогсмита. Если я захочу, конечно… - усмехнулась девушка.

Малфой на это не ответил, но его красноречивый взгляд, брошенный на Девон, говорил гораздо больше слов.

- Все, взял все деньги, что у меня остались! – радостно сообщил подошедший Блейз.

- И что же ты собрался покупать на это, с позволение сказать, состояние? – усмехнулась Девон.

- Как всегда, буду предаваться холодному разврату и выпью половину запасов сливочного пива в «Трех метлах»!

- Но-но! Меня твой моральный облик еще беспокоит, поэтому никакого пива! – она пригрозила брюнету пальцем.

- А как насчет холодного разврата? – осведомился Забини.

- А за это я тебе отдельно взбучку устрою! – Девон щелкнула Блейза по носу и ухмыльнулась, прекрасно зная, что никакому разврату парень предаваться и не собирался. – Ладно, идите. А то Паркинсон с Буллстроуд уже далеко ушли, наверное.

- Ты жди меня, я тебе обязательно чего-нибудь вкусненького из «Сладкого Королевства» принесу! – сказал напоследок Блейз и помчался за Малфоем, который, не выдержав, пошел вперед.

Девон постояла еще с минуту, смотря им вслед, и хотела уже возвращаться в гостиную, как вдруг перед ее носом возникла большая черная фигура. И не знай Девон, что эта фигура может быть только профессором Северусом Снейпом, непременно закричала бы во весь голос, чем перепугала бы весь народ, находившийся поблизости.

- Мисс Экримени, друзей в Хогсмит провожали? – поинтересовался Снейп с явной издевкой в голосе.

- Их самых… - ответила Девон скучающим тоном.

- А сами что же, останетесь в замке? – продолжал Снейп.

- Да вот, профессор, решила остаться… - пожала плечами девушка.

- И отчего же? – не унимался зельевар.

- Так занятия то важней! Как можно веселиться, когда эссе по зельям и не думало начинаться! – Девон переняла правила игры профессора и отвечала ему тем же тоном, которым он спрашивал ее.

- Рад за вас, а вот за ваше эссе – не очень, - усмехнулся Снейп.

- Я за него тоже, - пресно ответила девушка, дабы не показать Снейпу, что ее дико злит его откровенное издевательство.

- Мне нужно с вами поговорить, - уже серьезно сказал зельевар, - жду вас в своем кабинете в семь. Не опаздывайте, - добавил он и, развернувшись на каблуках, тоже пошел в Хогсмит.

«Вот этот точно будет предаваться холодному разврату!» - подумала Девон и поплелась к замку. За этот день уже третий человек жаждал с ней поговорить. С такими темпами Девон скоро станет просто таки мега популярной собеседницей. Такая перспектива ее не радовала совершенно, но отказать Снейпу было все равно, что добровольно подписаться на пытку. Медленную и мучительную… через прослушивание лекции на тему «Как важно вести себя с преподавателями» от профессора МакГонагалл.


О чем с ней собирался разговаривать Снейп, Девон догадывалась, и от этого ей еще больше не хотелось к нему идти. Но разве отвертишься, когда тебе прямым текстом сказали придти и не опаздывать…

Она вошла в кабинет зельевара без стука и даже ни капельки этим не устыдилась. Сам напросился…

- Одна минута восьмого, мисс Экримени, - заявил Снейп, – опаздываете…

- Это у вас часы спешат, профессор! – ответила Девон.

Снейп предпочел на это не реагировать и жестом указал на стул.

- Мисс Экримени, меня совершенно не устраивает ваше поведение. В этом году вы стали абсолютно несносной… - начал Северус.

- Может быть… - Девон решила, что спорить с ним не будет, тогда он скорее отвяжется.

- И что мы будем с этим делать? – поинтересовался Снейп, раскусив намерения девушки.

- Мы, сэр? – она выгнула бровь. – Мы с этим ничего делать не будем. Нам и так неплохо живется…

- Я вполне серьезно, Девон.

Снейп назвал ее по имени?! Вот это новость! Он действительно настроен серьезно и живьем ее отсюда не отпустит, пока она клятвенно не пообщается больше не устраивать дебошей на глазах у всей школы.

- Вы, я надеюсь, знаете, что скоро придется определяться с будущей профессией? И если вы хотите и дальше изучать мой предмет, вам придется подтянуться…

«Он меня воспитывать собрался что ли?» - подумала Девон.

- И еще: я крайне рекомендую вам веси себя более спокойно на людях, мисс Экримени. Вы все же не какая-то гриффиндорка!

- Слушаю и повинуюсь, сэр! – отчеканила Девон.

- Идите, - ответил пресным тоном Снейп, обреченно вздохнув.


Нравоучения Снейпа Девон выкинула из головы тут же, как только шагнула за порог его кабинета. Тем более ее уже ждал Забини. У них намечалась прогулка по снегу и разговоры о вечном… о сладостях.

Когда они вернулись в гостиную, было уже поздно. Все разошлись по своим комнатам, и Девон облегченно вздохнула, подумав, что Малфой забыл о намечающемся разговоре. Третьем за этот день. Но не тут то было! Драко поджидал ее, когда она возвращалась из ванной.

- Мы не договорили, помнишь? – сказал он, преградив Девон дорогу к ее спальне.

- Не очень… Что ты хотел? – спросила девушка, надеясь, что он отойдет.

Но Малфой стоял, не шелохнувшись.

- Глаз не болит? – осведомилась Девон, потянувшись к его лицу

- Нет, - отмахнулся блондин.

- Тогда чего тебе? Не боишься, что мы с тобой опять подеремся? Или что Панси нас застанет. Вечер, поздно, мы одни… - Девон выгнула бровь.

- Мне плевать, - неожиданно громко сказал Малфой.

- Какие мы смелые стали! – усмехнулась Девон.

- Я такой и был, в отличие от тебя!

- В каком смысле? – не поняла девушка.

- В прямом. Ты трусишь ответить на мой вопрос.

- Не помню, чтобы ты что-то спрашивал…

Малфой заскрипел зубами и сжал руки в кулаки.

- Я не могу сейчас сказать тебе того, что ты так хочешь услышать! И никогда, наверное, не скажу! – выпалила Девон.

- Никогда – слишком долгое слово… - ответил Малфой.

- Может быть… - произнесла Девон более спокойно. – Все, что я могу тебе сейчас сказать, так это то, что мне не хватало…

Драко молчал. Он стоял и смотрел Девон прямо в глаза, пытаясь прочесть в них то, что она не договорила.

- … тебя, - закончила девушка и отвернулась, не выдержав его взгляда.

- Мне тоже было скучно без тебя, Экримени! – ехидно заявил вдруг Драко и осклабился.

Что? Глаза Девон округлились. Она не могла поверить. Минуту назад эта белобрысая сволочь изображала из себя всю вековую печаль мира, а теперь нагло ухмыляется?

- Ну, ты и гад, Малфой! - заявила Девон и рубанула воздух рукой.

- Я знаю! – усмехнулся Драко. – Ладно, думаю, мы выяснили все, что хотели. Пора идти спать.

- Чтоб тебе кошмары всю ночь снились! – фыркнула Девон и улыбнулась.

- Тебе того же, милая! – отозвался блондин и направился к мужским спальням, уже на самом пороге прошептав одними губами: - Мне тоже тебя не хватало…

*Пер. с нем.: Опять я сижу в засаде, потому что мы играем в нашу игру…

___________________________________________________________

Rara Avis213, сори, я не волшебник, я только учусь… (с) Не полностью я еще вникла в особенности немецкого, поэтому и “Kopf” написала с маленькой буквы… спасибо за замечание! =))

Волан де Риддл, ишь, какой внимательный! А сарказм так и прёт, так и прёт! Возьми на полке конфетку за старательность! ;))

keit1, а чего ее жалеть? Она ж сама под снежки кидалась! ;)))))

BEST, чего забыл Забини в Слизерине – это вы у Джоан спросите. ;) А вообще, такой весь милый, белый и пушистый Блейз только с Девон. На самом деле – он не на много лучше Малфоя… Но только это большой секрет! ;))

Гражданин «Аноним» - special thanks! ;)

Локи, пасиб, вы меня так часто нахваливаете, что я скоро зазвездюсь! ;)

Йовин, за такое восприятие Блейза – отдельное спасибо! =) А Поттер в этой писанине и ни к чему, так что… ;))

P.S. до меня тут дошли слухи, что среди моих читателей появились ДракоДевонщики… Это правда? Ну, вы тогда отпишитесь. Мне ж интересно! ;))

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru