Большая игра автора Katarina (бета: Бланш Бурбон) закончен Альбус Дамблдор начал эту игру много лет назад. Большую игру, в которой люди – это всего лишь фигуры на огромной шахматной доске. Он решал, как им жить и как умирать. И Гарри Поттер был в его игре лишь пешкой, очередным средством на пути к великой цели. Пешкой он и остался, только вот пешкой уже на другой шахматной доске. А быть может, он стал фигурой куда большего значения. Ведь пешкам не полагается думать, не так ли? Им полагается ходить первыми. И умирать тоже первыми. А он будет жить дальше.
АУ после пятой книги, ООС персонажей, полный список варнингов находится внутри Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Гарри Поттер, Блейз Забини, Теодор Нотт, Панси Паркинсон AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 88525 || Отзывов: 99 || Подписано: 86 Предупреждения: ООС, AU Начало: 10.08.09 || Обновление: 17.10.09 Все главы на одной странице | |
Большая играЭпилог
Небольшая комната, погружённая в тишину, была освещена лишь огнём, горевшим в камине. В воздухе разливалась причудливая смесь аромата дорогих духов и запаха сгоравших поленьев; за окном давно стемнело. Бесшумно двигались стрелки на больших настенных часах, показывая начало девятого. Рядом с камином стояло три кожаных кресла, в которых сидели три одновременно и похожих друг на друга и таких разных женщины. Брюнетка держала в руке бокал, наполненный красным вином лишь наполовину, и внимательно наблюдала, как искрилась жидкость в неверном свете языков пламени. Шатенка гипнотизировала взглядом стоявшую на журнальном столике полупустую шахматную доску, где почти все белые фигуры уже отсутствовали, а чёрные были заменены на серые. Рядом с доской стояла бутылка вина и два абсолютно чистых бокала. Блондинка изучала свои ухоженные пальчики, делая вид, что её это зрелище крайне интересует.
Всё было, как всегда. Всё та же комната, кресла, камин, в котором никак не могли сгореть два полена. Бутылка дорогого вина и пустые бокалы. Абсолютная тишина, нарушаемая лишь потрескиванием дров в камине. Темнота за окном, и стрелки часов, каждый раз показывающие одно и то же время. И всё те же три женщины, приходившие сюда раз в два месяца. Андромеда Тонкс, Беллатрикс Лестрейндж и Нарцисса Малфой. Три сестры, которых жизнь развела по разные стороны баррикад – у одной дочь состоит в Ордене Феникса, вторая заслуженная Пожирательница Смерти и только третья сохранила нейтралитет. Но несмотря на это, они продолжают видеться здесь, в этой комнате, и плести свои сети, играть в свою игру.
– Довольно, – властным голосом сказала Андромеда. – Как обстоят наши дела?
– Они выжили, – Нарцисса отвела взгляд от пальцев и посмотрела на шахматную доску, словно просчитывая, какие ходы были сделаны фигурами за эти два месяца. – Добрались до Ирландии, их там нашли и обеспечили им хороший отдых. Теперь они уехали обратно в Хогвартс.
– Первую партию мы выиграли, – Беллатрикс смахнула рукой на пол оставшиеся белые фигуры, – играя за чёрных.
– Теперь нам предстоит ещё одна партия, – миссис Малфой достала откуда-то комплект чёрных фигур и принялась их расставлять. – И на этот раз мы уже будем играть против чёрных.
Андромеда поставила серые фигуры на стартовую позицию, после чего с удивлением посмотрела на старшую сестру, которая тут же сделала ход пешкой.
– Убрав Дамблдора, мы автоматически сделали первый ход в этой партии, – криво усмехнулась брюнетка, допила своё вино и поставила бокал на столик. – Один чёрт знает, чем она закончится. Как для них, – Белла кивнула в сторону доски, – так и для нас.
– Чем бы это ни обернулось, от нас зависит слишком многое. Я направляла их в предыдущей партии, – блондинка провела рукой по чёрной обложке книжицы, которая неожиданно оказалась у неё в руках. – Но не факт, что этот фокус пройдёт во второй раз. Они теперь слишком самостоятельны.
– В таком случае, нам придётся искать новые способы, – пожала плечами шатенка.
– Ты хочешь сказать, что мне придётся. В любом случае, я буду ждать от вас обеих новостей. Способ остаётся прежний.
Полчаса спустя Андромеда Тонкс вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. В коридоре со стенами, покрытыми облупленной краской, её ждал тот же служащий, что и отводил её к нужному номеру. Как и всегда. Кивнув женщине в знак приветствия, он направился по длинному коридору в сторону выхода из мотеля, а она шла следом. В воздухе чувствовался запах сырости, смешанный с приторным ароматом пролитого где-то ароматизированного пива. Из-за одной из обшарпанных дверей, мимо которых они проходили, послышался громкий храп, постояльцы какой-то другой комнаты смотрели футбол, нисколько не заботясь о том, что их громкие крики и шум телевизора могут кому-то мешать. По стёртому линолеуму, прямо под ногами у Андромеды пробежал небольшой паучок, и от смерти его спасла лишь счастливая случайность.
В таком случае, чем они все отличаются от этого паучка? Ведь их жизни раз за разом спасает всё та же счастливая случайность. Миссис Тонкс поправила выбившийся из причёски локон и ускорила шаг, желая поскорее выйти из этого неприятного места. Поскорее узнать, что преподнесёт ей жизнь дальше. Первый этап большой игры закончился их победой, но впереди маячил второй. А когда и чем закончится сама большая игра, предсказать не мог никто. Если ей вообще суждено было закончиться.
|