Проснулся не в себе... автора Inserta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте? Отбеченный вариант. Бета - Mopsy, огромное ей спасибо. Особая благодарность Evitte - за добросовестную и злющую критику.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 40 || Прочитано: 355979 || Отзывов: 45 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 13.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснулся не в себе...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гарри: Мама! Пойми...


«Хогвартс-экспресс» мерно гудел, унося нас в школу. Сколько раз я уже сидел в этом поезде, но еще ни разу меня не провожали, так не провожали, мои родственники. Дурсли, конечно, отвозили меня на вокзал, но до поезда я добирался самостоятельно. А семья Уизли не была моими родственниками, хотя, конечно, миссис Уизли бы только радовалась, удалось бы ей стать моей опекуншей.
Справа от меня Сириус что-то рассказывал Лунатику, оживленно размахивая руками. Питера, к мой радости, в купе не наблюдалось, он вроде бы что-то потерял у слизеринцев. Знаю, что он там потерял… совесть…
- Сохатый, о чем думаешь?
Сириус и Ремус договорились называть меня, как отца… они и видели во мне Джеймса.
- О школе. И том, что вам придется гулять без меня… Я же не анимаг.
Лунатик покраснел.
- Извини, - поспешил я извиниться, - я не хотел тебя обидеть. Просто мне кажется, что Джеймс не будет в восторге, что я подвергаю себя, а главное, тебя, такому риску.
Гарри, если ты и станешь аврором, то будешь просто пушечным мясом! Ты же с людьми разговаривать не умеешь…
- Прекрасно! Будешь делать за нас домашнее, - разрядил обстановку Сириус. – Ладно, Сохатый, тебя никто не винит.
- Ребят, у меня огромная просьба, - я решил перед ними высказаться, пока не пришел Хвост. – Не могли бы вы не говорить Питеру, что я не Джеймс?
- В чем-то проблема? – Ремус, недавно переживший полнолуние, устало потянулся. Но, поймав мой весьма выразительный взгляд, добавил. – Хорошо, Питер ничего знать не будет.
Сириус задумчиво повертел шоколадную лягушку и с явно выраженным удовлетворением отправил её в свой желудок.
- Рем, ты не помнишь, куда мы задевали карту? А то вдруг Сохатый подзабыл кое-что…
- Ничего я не забыл! Конечно, досконально не знаю, но кое-какие переходы все-таки помню.
- Ребята, шухер, - отвлек от нас Лунатик, выглянувший в коридор, - сюда Снейп идет. Если уж он пронюхает…
То мне не жить… Мне что, его Нюниусом звать? А если он узнает? Мне и так на зельеварении достается…
- Сохатый, будет лучше, если ты спящим притворишься, - прошептал мне Сириус. – Нюниус весьма проницателен. Все ходит за нами и вынюхивает, мечтает, чтобы нас из школы исключили.
- О да, этим профессор страдает вполне!
Упс, Поттер, ты идиот…
- Прости, я не понял… этот урод станет профессором? Если это так, то я Пожиратель Смерти!
А вот этого не надо… не хватало мне еще крестного Пожирателя… Уж лучше ты в Азкабане ни за что просидишь, чем за дело. Хотя лучше б, чтобы ты вообще туда не попадал.
- Заткнитесь, а? – Люпин картинно вздохнул. – Еще в школу не приехали, а вы уже цапаетесь!
- Мы не цапаемся! – одновременно воскликнули мы.
В это время в купе заглянула девушка с темно-рыжими локонами, перевязанными алой лентой. Зеленые глаза с неодобрением взглянули на меня. Мои глаза! Мама… Лили… Ударьте меня по лицу, чтобы я проснулся!
- Привет, Лили, - спокойно поприветствовал её Сириус.
И тут же получил свою порцию неодобрения. Когда Лили взглянула на Рема, глаза её слегка потеплели.
- Рем, - её голос был для меня музыкой. Впервые я слышал его спокойным, пусть и немного раздраженным, но не испуганным. – Поболтаешь с этими оболтусами позже! Ты же должен исполнять обязанности старосты!
Сириус незаметно толкнул меня под бок. Понял, намек ясен: закрой рот, Поттер, лучше скажи что-нибудь.
- Привет, Лили, - наконец-то я смог выдавить из себя хоть что-нибудь. – Прекрасно выглядишь…
Меня одарили еще одним презрительным взглядом.
- Джеймс, только не говори, что ты решил исправиться! Я в это все равно не поверю.
Он исправился! Поверь ему, мама, пожалуйста, поверь!
Но Лили не вняла моим внутренним мольбам и вышла из купе, Ремус пожал плечами и скрылся вслед за ней.
- Вот ты мне скажи, как он на ней женится? – философски спросил Бродяга, открывая очередную упаковку с шоколадом.
- Сам не знаю…
Но сделаю все возможное, чтобы она за него вышла.
- Так что ты насчет Нюниуса говорил? – поспешил перейти на другую тему Сириус, поняв, что сейчас я не способен что-либо говорить адекватное по этому поводу.
Нюниус… да просто он профессором станет… зельеварения… ах да, еще шпионом Ордена и бывшим Пожирателем Смерти, а так ничего.
- Он мой профессор Зельеварения, - неохотно сказал я. – Постоянно придирается ко мне и сравнивает с отцом. Считает, что я такой же нарушитель правил и задавака.
Сириус недоуменно посмотрел на меня.
- Он стал учителем? Дамблдор, наверно, сошел с ума, раз дал ему работу.
Сошел, не сошел, но я все-таки признаю, что Снейп свое дело знает.
- Сохатый, да не парься ты так! Лили же не со зла.
Знаю, только обидно… она же моя мать, в конце-то концов!
- Не обращай внимания, Бродяга. Просто, просто… я ожидал несколько другой реакции с её стороны.
- О да, это она еще в очень хорошем расположении, - засмеялся Сириус, - иначе бы ты бы получил очередную пощечину.
Дело более пропащее, чем я думал… Мужайся, Гарри, и ,быть может, тебе, удастся помирить родителей…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru