Глава 12***
Год неумолимо приближался к концу, и преподаватели, наверное, именно поэтому изо всех сил нагнетали обстановку, нервируя и без того дерганых выпускников. Я готовилась каждый день: писала конспекты, тренировала заклинания…и просто тихо страдала. Страдала понятно из-за кого и понятно почему, но грусти от осознания всего этого не убавлялось.
Мы с Джеймсом старательно игнорили друг друга уже месяц с лишним, и даже успокаивающие беседы с друзьями не помогали: он ждал от меня извинений, а я никак не могла заставить себя пойти против нарочитой женской гордости.
Глупо, но что делать.
Даты экзаменов уже были назначены, что нервировало студентов еще сильнее.
Близился и самый распоследний матч нашего выпуска: естественно, Гриффиндор против Слизерина. Вся школа нацепила на себя шарфы: либо красные, либо зеленые. Но больше, конечно, красные.
Я вновь погрузилась в чтение параграфа, но буквы будто расплывались перед глазами. Усталость…сумасшествие какое-то.
- Лилс, хватит читать, голова взорвется,- тихо произнесла Алиса, валяясь в кресле с коробкой конфет на коленях и медленно засыпая,- ты и так все знаешь, ну.
В душе я была с ней согласна, но природные ответственность и чувство долга, а еще и бешеный страх перед экзаменами заставляли меня снова приниматься за изучение первых двух строк, дальше которых никак не удавалось продвинуться.
- Ну как знаешь,- поняв, что я не намерена сдаваться, подруга отправилась дрыхнуть.
Даже конфеты с собой забрала! Паразитка.
Я снова вчиталась в текст учебника.
Сон накрывал меня, но я продолжала сопротивляться, а какой-то внезапно появившийся в сознании голос нашептывал что-то успокаивающее, и я словно проваливалась куда-то, проваливалась все глубже и глубже, и вылезать из этой сладкой неги совсем не хотела…
…
Темнота медленно пропадала, и яркий свет вдруг ослепил мои глаза, открыть которые я смогла не сразу.
Я резко распахнула их и уставилась в высокий светлый потолок в каком-то барочном стиле или его подобии.
Тогда же я почувствовала мягкость под собой.
И вуаля!
Я лежала посреди огромной кровати в совершенно шикарно оформленной комнате, и недоумевала, как тут очутилась.
- Привет,- чей-то тихий неуверенный голос сломал царившую здесь тишину.
Я села в кровати, пытаясь отыскать взглядом говорящего.
- Где ты? Кто ты?
- Всего лишь я, Лили. – это был…Сев. Высокий, бледный и снова одетый во все черное,- только не пугайся.
Я замотала головой, не желая верить в происходящее. Сев меня похитил? Зачем?
- Что тебе надо? – выдавила я с трудом.
Он в мгновение ока очутился рядом со мной и схватил меня за руку, которую я поспешно отдернула.
- Поговорить.
- Для этого необязательно было похищать меня!
- У меня не было другого выхода.
Все это казалось мне каким-то невероятным сном. Я начала озираться с целью найти свою палочку. Слушать бредни этого коварного похитителя я желала в последнюю очередь.
- Я люблю тебя, Лили.
Я замерла.
- Люблю. – повторил он, не отрывая от меня внимательного взгляда.
- Сев.
- Я готов ради тебя на все. Мне нужна только ты. Я, черт возьми, не гоняюсь за юбками, как этот твой Поттер!
Я наконец увидела свою палочку. Она одиноко валялась около будуара.
- Скажи, как ты ко мне относишься?
Я лишь рассеянно улыбнулась.
- Лили…
Одно невербальное заклинание, и палочка будет у меня…
Сев сверлил меня все тем же умоляющим взглядом, я никак не могла вспомнить чертово заклинание, палочка лежала в стороне…и вдруг раздался какой-то дикий грохот и крики.
- Лили! Лили! – еще один знакомый голос.
Я аж побледнела, когда Джеймс резко остановился, увидев, что я в кровати, а Северус рядом, и мы занимаемся черт знаем чем. Хотя, на самом деле, ничего не было, но выглядело все именно так…
- Что здесь происходит? – поинтересовался Сириус, выглянувший из-за спины Джеймса, лицо которого не выражало ни единой эмоции. – Опа, Эванс, ты чего это…
Сев и не думал вступиться за меня и объяснить ситуацию, как и тогда перед началом учебы. На него было жалко смотреть.
Я вскочила с кровати и, оттолкнув с дороги Северуса, бросилась к своему благоверному, который, в свою очередь, сделал шаг назад.
- Джеймс…- умоляюще произнесла я.
- Нет. – отрезал он, развернулся и стремительным шагом вышел из злополучной комнаты.
Сириус покачал головой и ушел следом.
- Проваливай,- буркнула я в сторону Сева.
- Лили…- на этот раз заклинание вспомнилось, и с помощью своей палочки я заставила этого недоноска замолчать.
- Натворила я дел,- призналась я самой себе, упала на кровать и разрыдалась.
…
…
Год закончился. Экзамены были успешно сданы, и теперь я сидела в самом темном углу Большого зала, выпивая один бокал шампанского за другим, Все вокруг веселились: танцевали, кричали…а кто-то, совсем потеряв приличия, целовался прямо посреди танцплощадки, не обращая внимания на других.
Не было только тех, кого бы я хотела видеть больше всего: не было Алисы с Фрэнком, не было Ремуса, Сириуса…и Джеймса.
Фрэнк остался сиротой после неожиданного нападения на его родителей, и они с Алисой уехали, как только сдали экзамены.
Мы коротко, но сердечно попрощались: мы с Алисой плакали, не стесняясь, а непривычно мрачный Фрэнк все торопил свою невесту.
Мародеры уехали всем составом, как только узнали об ужасном убийстве родителей Джеймса. Я не успела ему ничего сказать, ни слова…они уехали все вместе, и я больше их не видела.
Писать ему было страшно…кому хочется читать глупые слова соболезнования, похожие друг на друга, в такие печальные периоды жизни.
Может, он уже и не ждет от меня ничего…после той идиотской сцены мы совсем не разговаривали.
Правда, я заставила Сева пойти к Джеймсу с повинной, но тот все равно не поверил, или еще что…и после этого я поняла, что потеряла его окончательно.
Даже Ремус стал обращаться со мной не так по-дружески, как обычно, после того случая. Хоть я и ему пыталась все объяснить.
Он только сказал, что я не просто разбила, а растоптала Джеймсу сердце.
И я прекратила свои попытки восстановить то, что между нами было.
Если вообще что-то такое было.