Глава 12Всем доброго времени суток!
Принимайте новую главу с наилучшими пожеланиями.
Ваша zipper
Глава 12
- А потом говорят, что это слизеринцы странные! – Недовольно покачала головой Пэнси, выслушав долгую историю Драко, - твой отец, конечно, хорошо придумал – использовать тебя для личных целей. Почему он не мог взять на эту роль какую-нибудь девушку поспокойней, посимпатичней, любую другую гря… маглорожденную?
- Паркинсон! Это уже не важно, я, кажется, сказал, что мне нужна именно она! – Драко зло сверкнул глазами в сторону подруги. Он не говорил друзьям о пророчестве и о том, что выбор был между Гермионой и Пэнси. Всё, что им надо было знать – это то, что так выгодно для их фамилии и то, что сам Драко теперь вполне доволен.
- Ох, прости, - глубоко вздохнула она, - никак не могу поверить, что Грейнджер вызывает у тебя такие сильные чувства! Может, стоит все-таки провериться на наличие в организме приворотного зелья?
- Милая, - Блейз решил прервать назревающий конфликт, - успокойся и не говори глупостей, во-первых. Во-вторых, я думаю, что Люциус сделал хороший выбор, ведь Грейнджер не только маглорожденная, но еще и героиня войны. Да и внешними данными она не обделена, не опозорит род Малфоев, хотя действительно вряд ли сможет стать такой, как Нарцисса. И разве не круто, что наш друг познал силу любви? Я то думал, что его не исправить…
Забини рассмеялся, прижав Пэнси поближе к себе и поцеловав в макушку.
- А в-третьих, вы помиритесь, - добавила девушка, успокоившись благодаря объятиям Блейза. – Хотя Грейнджер радоваться должна тому, в каком положении сейчас находится. Высокое место в обществе, огромный дом, горы галеонов, можно жить и ни в чем себе не отказывать, а помимо всего шикарный муж. Сидеть должна твоя красавица и не пикать.
- Если бы она была серой мышкой, я не был бы с ней счастлив. Мы так мало времени провели вместе, но эти часы с ней заставляют поверить в судьбу. Мы, похоже, созданы, чтоб быть вместе.
- Где мой друг и что ты с ним сделал, - шепотом произнес Блейз пристально смотря в лицо Драко, - да ты ведь совсем другой стал, даже глаза изменились что ли?
- Вы все сговорились или как? Нормальные у меня глаза, стали немного синее, как в детстве. Такое бывает, между прочим! – Разозлился парень.
- Да еще и раздражаешься из-за каких-то мелочей, - подтвердил свои догадки Забини с видом мудрейшего профессора. – Посмотрим радоваться этому или огорчаться. Но то, что твоя женушка нас боится – вполне нормально. Пэнси вообще агрессивно настроена, будто украли ее место.
- Забини! Кто еще из нас глупости говорит. – Девушка сонно улыбнулась и положила голову на колени к своему парню, подогнув ноги под себя, - я тебя не променяла бы даже на Малфоя.
Друзья засмеялись, и это разрядило слегка накаленную атмосферу в купе. У этой троицы слизеринцев были свои отношения, которые чужды для понимания другим. Но главное, что частые конфликты не доходили до ссор и сразу же забывались. Не только Гриффиндорцы могли отдать жизнь друг за друга, но и никто из этих ребят не оставил в беде другого. Даже несмотря на довольно долгие отношения Пэнси и Блэйза, именно дружба оставалась для них всегда на первом месте. Часто говорят, что отношения, основанные на дружбе самые прочные, и эта парочка подтверждала сей факт неоспоримо. А из-за разности характеров им никогда не было скучно, и Драко никогда не чувствовал себя лишним, уже давно привыкнув к такому раскладу. И узнав на шестом курсе, что его друзья стали встречаться, ничуть не удивился.
Осторожный стук в купе прервал его размышления, он поднял голову и не смог сдержать счастливой улыбки, так как на пороге стояла его жена. Он встал со своего места, однако не решался подойти.
- Привет, а я по всему поезду вас ищу, - ее тон был немного возмущенным и казался непринужденным, однако по блеску в глазах Драко понимал, что она переживает.
- Ого ты прошла мимо сотен купе и никто из слизеринцев тебя не съел? – Пэнси лениво подняла голову и внимательно посмотрела на девушку. – Сегодня определенно твой день.
Гермионе стало тошно от такого обращения, а сарказм, прозвучавший в словах Паркинсон, задел ее гордость. Но прежде, чем кто-то из парней успел вставить слово, Гриффиндорка приподняла бровь и сев у окна, спокойно произнесла:
- Попробовали бы – остались бы без зубов. Кстати, я забыла представиться, Гермиона Малфой, и радость от нашего знакомства взаимная.
Драко вновь сел и обнял свою девушку, почувствовав волну облегчения от того, что она рядом, что с ней всё хорошо, и что она больше не сердится.
- А она мне нравится! – Блейз усмехнулся и, взяв руку Гермионы в свою, поцеловал ее пальцы. – Рад знакомству, миссис Малфой.
Девушка в ответ ярко улыбнулась. А Пэнси больше ничего не говорила, и даже не повернула голову в сторону гриффиндорки, слегка задремав.
- Я умираю от голода, - прошептала Гермиона, опустив взгляд. Вся ее уверенность куда-то пропала. – Женщина со сладостями еще не проходила?
- Надо было завтракать, - также тихо ответил Драко, - Тебе повезло, ее еще не было.
- Вот и замечательно, а то я думала, что придется идти на ужин к Слизнорту. Он не мог не посетить собрание старост, на котором почти полчаса рассказывал истории своей молодости, не забыл поздравить меня с прошедшей свадьбой, пожелать счастливой семейной жизни. Мне кажется, я была красная, как помидор.
- И что же нового ожидает нас в этом семестре, мисс староста школы? – спросил Забини, с интересом наблюдая за женой своего лучшего друга.
- Не нужно было снимать с себя обязанности старосты факультета, тогда и сам бы всё знал. В общем-то, ничего особенного, - Гермиона достала блокнот, заправила выпавшую из хвоста прядь за ухо, и серьезно начала просматривать список, - во-первых, первокурсники совсем обленились, преподаватели жалуются на них – дисциплины никакой, уровень успеваемости низкий, нужно с этим как-то бороться. Я предложила в каждом факультете собрать добровольцев с шестых и седьмых курсов, чтоб каждый взял себе по одному первокурснику на попечение. Я думаю, это будет эффективно. Из интересных мероприятий, конечно, хотелось бы провести встречу выпускников, но не просто вечер, а непринужденное общение между студентами и уже взрослыми состоявшимися людьми. Это будет полезно, можно узнать многое о различных профессиях, или даже познакомиться с будущими работодателями. Ну и, конечно же, выпускной бал, нужно начинать готовиться уже скоро. Рассказать студентам о посвящении во взрослую жизнь, переговорить с преподавателями, прощальный концерт, вручение аттестатов. Вот чёрт!
Девушка испуганно расширила глаза и начала что-то лихорадочно записывать в блокноте. Неожиданно вскочила со своего места и, бросив на последок, что забыла сообщить старостам важную вещь, выбежала за дверь.
Несколько секунд после ее ухода в купе стояла тишина, переглянувшись, Драко и Блейз дружно засмеялись.
- Зануда, - пробурчала Пэнси, перевернувшись на бок, поудобней устроившись на коленях своего парня. Забини махнул рукой, такой жест означал – не обращай внимания, ты же знаешь Пэнси.
Драко в ответ кивнул и улыбнулся. Сев поближе к окну, он еще долго смотрел вдаль, думая о том, как сильно изменится теперь его жизнь, вспоминая, как его жена морщила лоб, стараясь сосредоточиться на делах и о том, как блестели ее глаза, когда она вошла.
Гермиона вновь оббежала полпоезда, чтобы найти всех старост, которые добросовестно выполняли свои обязанности. Она корила себя за невнимательность, так как на собрании думала не о том, что нужно сообщить, а о ссоре с Драко. К счастью, многие фразы она произносила на автоматизме, однако без новых паролей студентам было бы, мягко сказать, трудно попасть в свои башни. Чтобы перевести дыхание, она встала возле окна, наконец, у нее было время немного обдумать сегодняшний день. Собрание прошло относительно хорошо, старосты были ответственными, что очень ее радовало. Многие, незнакомые ей, люди здоровались и приветливо улыбались, другие наоборот бросали оценивающие взгляды и перешептывались. Она старалась не думать об этом, главное, что с друзьями проблем не было. С ее друзьями, а вот с подругой ее мужа будут проблемы. Вновь прокрутив в голове их знакомство, Гемиона улыбнулась, считая, что сделала всё правильно. Блейз ее принял, в этом она не сомневалась. Не нужно было утром ссориться с Драко, ведь он был прав… Будто со стороны она услышала урчание собственного желудка. Ей просто необходимо было поесть.
- Гермиона, - голос Гарри Поттера вывел ее из задумчивости, - всё нормально?
Она повернулась к другу и улыбнулась.
- Да, только очень голодная, сладости уже развозили?
- И не только сладости… - парень виновато посмотрел на подругу, - не думал, что ты хочешь есть, но шоколадные лягушки еще остались. Не думаю, что Рон успел поймать хоть одну.
Девушка рассмеялась, а затем осторожно произнесла:
- Я, пожалуй, пойду к Драко…
- Вы помирились? – Гарри улыбнулся.
- Мы ведь и не ссорились по большому счёту. Я действительно должна общаться со слизеринцми, как бы мне этого не хотелось. Забини вроде адекватный, а вот с Паркинсон уж как-нибудь разберемся.
- Я всё равно никак не могу привыкнуть, не верится мне во всё это.
- Знаешь, Гарри, я не жалею, что всё так случилось, лишь бы это было не зря. Я просто не чувствую, что наша помолвка могла как-то повлиять… В общем ты сам меня понял.
- Время покажет. Хотелось бы, чтоб всё шло своим чередом.
- О чем ты говоришь, Гарри Поттер! Мы почти полгода прожили без приключений, уже нарушив черед.
- Лично мне хватило на всю жизнь. Может тебя проводить, я все равно ищу Маклагена, нужно переговорить насчет тренировок.
- Отличная идея, капитан, - Гермиона потрепала друг по голове, и они вместе направились в сторону вагона, где находилось купе со слизеринцами, там, на столе, девушку уже ждали все виды шоколада, которые были в ассортименте, пара сэндвичей и горячий чай.
- Уже три раза подогрел, пока ждал тебя, - Драко подал кружку Гермионе, - уладила все свои дела?
Девушка поблагодарила и кивнула.
Гермиона сидела за столом своего факультета, напротив нее через плотную стенку Когтевранцев, улыбался Драко, общаясь со своими друзьями. Сейчас Староста Школы как никогда почувствовала насколько слизеринцы обычные, в них не было ни ненависти, ни цинизма, ни презрения, они шутили, как все, смеялись, как все, заботились друг о друге. И почему утром она чувствовала жуткую неприязнь, к этому факультету сама себе Гриффиндорка объяснить не могла. Всегда отстаивая их права, стараясь показать остальным, что они такие же молодые студенты, как и все остальные в Хогвартсе, сегодня она доказывала совершенно обратное представителю этого змеиного факультета и своему мужу по совместительству. И конечно, совесть уже не давала ей покоя.
Странное волнение охватывало ее с самого прибытия в такой родной замок. Но сейчас ей казалось, что она здесь впервые. Всё, начиная с входных дверей, заканчивая звездным небом в Большом зале, вызывало у нее двойственные чувства. Обычное восхищение сменялось странным ощущением пустоты внутри. Совершенно непонятное уныние охватывало ее с ног до головы вместе с жутким раздражением от того, что она не может разобраться в себе. «Я Староста Школы, я миссис Малфой, жена замечательного мужчины, пусть и временами странного, но такого обаятельного и желанного, меня любят мои друзья, меня не съели слизеринцы, я жива и здорова, я в Хогвартсе, в конце концов! Что еще нужно для счастья?!» От этих мыслей лучше не стало, особо не задумываясь, что делает, она бросила вилку на стол и схватила себя руками за голову. И ее жест был замечен очень многими… за половиной стола Гриффиндора наступила тишина.
- А вы слышали, что скоро будет вечер выпускников? – Джинни среагировала молниеносно, решив перевести всё внимание на себя. К счастью, у нее это получилось. Ребята бурно отреагировали на такое заявление и начали активно обсуждать предстоящие мероприятие и буквально забрасывать рыжеволосую гриффиндорку вопросами. Сама девушка знала не особо много о предстоящем вечере, но пыталась давать ответы всем желающим. Благодаря этому Гермионе удалось незаметно встать со своего места и выйти из зала.
Не успев даже дойти до ближайшего поворота, староста Хогвартса почувствовала, как сильные руки опустились ей на плечи. Мелкая приятная дрожь пробежала по всему ее телу, она уставши улыбнулась, ведь ее тело отзывалось таким образом лишь на прикосновения одного единственного мужчины. Повернувшись лицом к своему мужу, она приподняла подбородок, чтоб лучше были видны его глаза.
- Решила уйти не попрощавшись? – Драко приподнял бровь, изобразив на лице недовольство.
- Я думала, ты уже ушел, - соврала она, опустив взгляд.
- Ты совсем не умеешь лгать, - парень обнял Гермиону и притянул ее поближе к себе, - мне кажется, с тобой происходит что-то странное.
- Странное? – возмутилась она в ответ, - я что прислушиваюсь к мозгошмыгам или хожу на руках?
- Что за агрессия в мой адрес? Я не сказал ничего обидного, - Драко мог сдерживать свои эмоции, но за сегодняшний день его жена перешла допустимую грань. – Я не знал, что ты такая нервная, когда шел к алтарю.
Гермиона была шокирована таким заявлением, она округлила глаза и несколько секунд не могла вымолвить ни слова.
- А что ты вообще знал, Малфой? У тебя разве был выбор, что-то я этого не припомню.
- Меня напрягают твои истерики, - вздохнув, ответил он, отпустив ее из своих рук. – Я, надеюсь, что у тебя просто стресс. Я действительно знаю тебя мало, но надевая тебе кольцо на палец, был счастлив. Ты просто всё рушишь, объясни мне, что я делаю не так и чем ты всё время недовольна. Большего я от тебя не требую. Просто подумай, Гермиона. Ты всегда внушала мне уважение, чтобы я ни говорил, всегда такая уверенная и решительная. Конечно, я наблюдал за тобой только со стороны, но ведь то время до свадьбы, которое мы проводили вместе… ты была другая. Я изменился ради тебя, благодаря тебе. Просто подумай…
Вновь повторив эту фразу, Драко прижал к себе девушку и поцеловал в лоб. Меньше всего сейчас хотелось отпускать ее, но терпеть такое поведение без видимого повода, он был не намерен. Больше ничего не сказав, он развернулся и пошел обратно в Большой Зал, натянув на лицо улыбку. Впервые в жизни он испытывал страх из-за того, что женщина может его разочаровать. Ему устраивали истерики во много раз хуже, но на этом обычно отношения и заканчивались. Он не мог выносить скандалы и глупые ссоры, считая это пустой тратой времени. И пусть еще пару месяцев назад он считал, что может вообще не общаться со своей женой, сейчас он даже думать об этом не хотел. Гермиона Грейнджер перевернула его мир вверх ногами, он был счастлив, но терпеть такое поведение не собирался.