Глава 12- Частично вычитано -
- К-крестная?.. - Поттер застыл. Он давно несколько раз просил Сириуса рассказать о крестной, но тот почему-то каждый раз уводил разговор в другое русло. Поэтому Гарри решил, что его крестная мертва. И тут вдруг оказывается, что Поттер полгода общался с ее сыном... Это было слишком внезапно.
- Мама! - вдруг послышался вскрик от двери. - Я же просила ничем не забивать ему голову, пока он не восстановится полностью!
- Джин, дорогая, я всего лишь сказала ему то, что ему должны были рассказывать.
- Да? Поэтому Гарри выглядит так, словно вновь увидел Темного Лорда?!
- Джин, - неодобрительно сказала ведьма, поднимаясь. - Можешь проверить его состояние?
Джин возвела глаза к потолку, но все же двинулась к Гарри, по пути доставая палочку. Повинуясь инстинктам, Поттер отшатнулся назад, прижимаясь к спинке кровати и сестра Терри вдруг остановилась. Переведя взгляд на свою руку, палочка в которой была направленна на беззащитного Гарри. Джин охнула и убрала палочку в карман, а Гарри, кляня себя за несдержанность, медленно вернулся на место.
Все трое представителей семьи во все глаза уставились на Гарри, а тот лишь просил всех известных ему богов, чтобы Буты просто сделали вид, что ничего не случилось. Видимо, прочитав это в глазах ребенка, Сара села рядом с ним и взяла за руку, участливо сжав ладонь, но ничего не сказала.
Потом Джин, внимательно следя за реакцией мальчика, достала палочку и направила на него, произнося диагностическое заклинание. Как она могла поступить так глупо? В конце концов, почти каждые день девушке приходилось сталкиваться с детьми, которые потеряли родителей год назад во время войны, либо совсем недавно, и прекрасно знала, что среди них есть и те, что не пришли в себя и через продолжительное время, а продолжали горевать. В таких случаях, обычно, на детях применяли заклинание, стирающее яркие отрицательные эмоции, которые тем пришлось пережить. Однако, одно дело видеть этого ребенка единожды в день, а то и в несколько суток, и совсем другое дело, когда этот ребенок живет за стенкой в соседней комнате. И все же, даже не смотря на то, что Джин никогда не могла назвать себя черствой, эмоции, что она испытывала сейчас были в разы ярче, чем обычно в подобных ситуациях.
Спустя минут десять с диагностическими заклинаниями было покончено, а на тумбочке уже стояли пузырьки с зельями, Джин начала объяснять матери какое зелье когда нужно будет выпить. Ей надо было отправиться в больницу - ночью произошло нападение на какое-то поселение магов, и теперь больница, и без того не пустовавшая, была забита ведьмами и магами под отказ. Девушке и так удалось отправиться домой всего на полчаса, аргументируя это тем, что ее брат болен.
А Терри внимательно смотрел на друга, немного приоткрыв дверь, за которой стоял. Его выгнали из комнаты сразу, как только начали накладывать чары, пообещав, что он сможет пообщаться с другом сразу, как только Джин уйдет. Гарри, казалось, вырос за те полтора года, в течении которых, когда-то чуть ли не лучшие друзья, могли только переписываться. А печаль, написанная на лице, явно появилась не в течении этого года. Да и в переписке Поттер всегда писал, что у него все хорошо.
Да, смерть отца, о котором сам Поттер не знал еще три года назад, стала большим для него ударом. Мутноватые глаза, явно лишенные тех искорок, что появились в глазах после падения Темного Лорда. Теперь Гарри был больше похож на какого-то узника, который еле смог выбраться из тюрьмы.
И Бут клятвенно пообещал себе, что поможет другу.
***
Гарри вот уже который час бездумно глядел на стену. Мысли были где-то далеко-далеко, казалось бы совсем в другой реальности, а на самом деле всего лишь в прошлом. Он вновь и вновь мысленно возвращался к четверым людям, без которых раньше не представлял жизни. Отец. Ремус. Сириус. Чарити. Все они мертвы из-за него... Мерлин, за что?! Они ведь этого не заслужили! Но они мертвы. Просто потому, что оказались с ним, Гарри, в одном доме...
Мучительно долго тянулись секунды, а от воспоминаний нельзя было избавиться. Наверное, стоило бы согласиться на зелье Сна Без Сновидений, но уже было поздно. За окном уже горели звезды, и Гарри был уверен, что Буты уже спят и не хотел будить кого-либо из них. Они и так были добры к нему, поэтому Поттер просто не мог поступить так неблагодарно и разбудить их.
Разговор с Терри получился слегка скомканным, как казалось самому Гарри, но это, кажется, совсем не мешало Буту. Тот даже взял с Гарри обещание, что, как только Поттер восстановится, они пойдут полетать на метлах. Не то, чтобы эта идея нравилась мальчику, но разве он мог отказаться?
А сейчас, ночью, когда все спали, Гарри мог наконец-таки выпустить свои эмоции, которые приходилось так упорно скрывать днем.
Боль... За последние сутки Гарри уже привык к ней. Увы, и речи не могло идти о том, чтобы эта боль ушла, или стала незаметной, но Гарри этого и не хотел. Эта боль доказывает что он все еще жив. Он должен ее чувствовать, чтобы помнить, что его родные умерли за него, из-за него.
Он помнил. Он прекрасно помнил каждый день, каждый момент проведенный с отцом, с которым он был ближе всего. И это было больно. Безумно больно и тяжело! Больше он его даже не увидит... Больше никогда не поговорит с ним, даже не получит нагоняй за то, что не сдал эссе, или не вовремя вернулся домой, не услышит его похвалы за хорошо написанную контрольную работу, за победу в матче по квиддичу... Никогда больше не будет отца в его жизни, зато перед глазами и в памяти навечно впечатается тот день, когда отец ушел из жизни...
Верно говорят, что терять близких очень и очень тяжело. Наверное, лучше уж тогда никогда не знать их и не иметь возможности с ними пообщаться до их смерти, ведь в противном случае каждый ваш разговор, каждая встреча впивается в память, словно намертво, и жжет раскаленным огнем, при каждом воспоминании... Даже потеря матери никогда не была для Гарри такой больной.
Поттер не позволял себе плакать, он только подтянул колени к груди и обнял их руками, не отводя глаз от стены. Странно, наверное, ведь мальчик уже далеко не первый час смотрел в никуда, ни на чем конкретно не фокусируя взгляд. Мысли текли своим потоком. Звезды все ярче сияли на небе.
И сидеть на месте было невыносимо! Также невыносимо, как от того, что невозможно было ступить и шагу. Гарри не мог решиться встать с кровати. Зачем? Чтобы посмотреть в окно. Зачем? Что он там увидит? Ведь за несколько часов там ничто не могло поменяться! Особенно, если эти несколько часов прошли ночью. На что он надеялся? Увидеть отца, Рема, Сириуса, или Чарити? Поттер не знал ответа даже на этот вопрос...
Не выдержав, мальчик вскочил с кровати. Стрелка часов немилостиво приближалась к цифре семь. Хотя до нее еще и оставалось пять часов, Поттер знал, что это время пройдет неумолимо быстро. А тогда, наверное, начнут просыпаться хозяева дома. И Гарри одновременно не хотел этого и ожидал. С одной стороны, ему так хотелось побыть одному, а с другой - одиночество убивало. К тому же, Поттер сейчас безумно хотел хотя бы на пару часов забыться сном... И так безумно тяжело и страшно было оставаться в комнате одному!
Но ему предстояло подождать еще пять часов. Поэтому ребенок опустился на подоконник, прислонился лбом к окну и подавил тяжелый вздох, смешанный со всхлипом. Сейчас было совсем не время для эмоций.
***
Гарри обессиленно сидел на подоконнике, а глаза его были полузакрыты. Ребенок подтащил колени к груди, пытаясь хоть как-то согреться. Видимо, Гарри давно уже не двигался. Одна рука Поттера была прижата ладонью к стеклу окна, а вторая, сильно сжатая в кулак (на ногтях виднелось что-то красное, подозрительно напоминающее кровь) была прижата к груди, около сердца.
На мгновение Саре показалось, что ребенок мертв, настолько безжизненным казалось его слишком худое тело и практически белая кожа, но губы Поттера слегка шевелились, будто он что-то говорил, но не было слышно ни звука. И это говорило о том, что Гарри - жив, хотя эмоции бушующие в сознании, медленно его убивали.
Сара подошла к крестнику и легонько дотронулась до плеча. Никакой реакции. Тогда женщина отвела в сторону челку, которая лезла в глаза мальчику, но он опять не отреагировал. Зато теперь Сара услышала то, что говорил ребенок - он что-то шептал шелестящим голосом, словно... словно на серпентанго!..
Женщину охватил страх и она, взмахнув палочкой переместила Гарри на кровать и укрыла одеялом. Теперь мальчик отсутствующим взглядом смотрел в потолок, а губы все еще почти незаметно шевелились.
Испугавшись, Сара выбежала из комнаты и побежала за дочерью.
***
Когда Гарри очнулся, в окно уже светило солнце. Кажется, он проспал уже не один час, но Поттер совсем не чувствовал себя отдохнувшим.
Гарри все еще находился в комнате в доме Бутов. Значит, все это не сон, а реальности. И отец на самом деле... И не только отец... Черт, Гарри просто не мог перестать думать обо всем этом! Хотел, но не мог!
Взяв свои эмоции в руки, Поттер собрал все свои силы и сел, оперевшись о спинку кровати. На тумбочке рядом стояли пузырьки с зельями и листок с написанными названиями заклинаний и зелий. Странно, раньше здесь никакого листка не было, Гарри это точно помнил! Возле некоторых стояли плюсики или галочки. Это, как ни странно, заинтересовало Поттера и он взял листок в руки.
"Восстанавливающее
Исцеляющее
Заживляющее
Укрепляющее
Для восстановления душевного состояния
Притупляющее отрицательные эмоции..."
На листке, кроме этих зелий, было написано еще с десяток заклинаний, неизвестных мальчику.
- Уже очнулся? - Гарри вздрогнул и, выронив листок из рук, поднял испуганный взгляд на Джин, стоявшую в дверном проеме.
Девушка быстро подошла к мальчику, а потом, пытаясь не делать резких движений, взяла листок с его ног и вернула на тумбочку.
- Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?
Гарри покачал головой и просто сидел, продолжая смотреть на Джин. Он ничего не говорил, не двигался, только смотрел на девушку, обессиленно опустив руки на одеяло, которым все еще были укрыты его ноги. Он чувствовал себя пустым и не было ни сил, ни желания проявлять какие-либо эмоции. Хотелось забыться, чем на дольше - тем лучше.
Джин вздрогнула от странного пристального взгляда. В нем не было ни единой эмоции. Только полное безразличие к чему бы то ни было. И это пугало девушку, которой уже не единожды приходилось работать с детьми и подростками, получившими тяжелые психологические потрясения.
Но все же Джин взяла себя в руки. Сейчас надо было помочь ребенку, а не отрываться на собственные мысли и эмоции.
- Ляг, пожалуйста, на кровать. Мне нужно проверить твое состояние, - сказала мисс Бут, доставая палочку. Поттер беспрекословно повиновался.
***
Следующая неделя пролетела незаметно для Гарри, зато длилась бесконечно долго для семьи Бутов. Мальчика практически все время поили зельями, но это дало свои плоды: боль и горечь от потери утихли. Естественно, и речи идти не могло о том, чтобы эмоции пропали без следа, но их уменьшение уже было огромным облегчением для психики ребенка. Было и еще одно изменение: Поттер перестал быть похожим на приведение, или инфернала. В глазах появился намек на зарождающийся огонек, отдаленно напоминающий тот, что присутствовал во взгляде Гарри ранее; все раны, ушибы и царапины были залечены.
Как оказалось, какие-либо заклинания, кроме диагностического, вновь никак не действовали на Гарри. Джин никак не могла придумать как снять магический кокон, а Поттер просто наслаждался ощущением магии, обволакивающей тело.
Сара за эту неделю сделала невозможное - добыла документы на всю семью и для Гарри (теперь, по новым документам, он являлся Марком Бутом - племянником Сары, которого женщина приютила после смерти своей сестры), купила дом где-то далеко и собрала все вещи.
И вот, по прошествию этой недели, когда все уже было собранно, планировалось уехать из страны.
- Готов к аппарации? - спросила Джин у Гарри во время завтрака.
Поттер, который уже завтракал со всеми в столовой, кивнул:
- А у меня есть выбор?
- Если тебе станет плохо, просто скажи. У меня есть зелье от тошноты.
Поттер опять кивнул. За эту неделю он привык к тому, что волю эмоциям может дать только ночью. Так учил отец. Он всегда говорил сыну: "Никого не интересуют твои эмоции. Ты можешь снимать маску только при тех, кому доверяешь. На данный момент это я, твой блохастый крестный, оборотень и моя сестра." Гарри печально улыбнулся - он понял весь смысл фразы и начал слушать советов Снейпа только после его смерти...
Джин, заметив задумчивость и грусть ребенка, обычно, пыталась не обращать на это внимания. При попытке расспросить Гарри обо всем, попытаться поговорить с ним, дать выговориться, она получила всего лишь истерику. Причем, ей еще повезло, что мальчик все-таки успокоился. Джин поняла, что ребенок просто ничего ей не расскажет, и ничего с этим поделать она не могла.
Вначале, ей даже показалось удивительным, что мальчик так легко им поверил, но разве это было странным? У Гарри погибли все его родные, и мальчик, естественно, тянулся к тому, кто мог дать ему хоть какое-то подобие семьи, кто заботился о нем.
К тому же, в задумчивости Гарри не было ничего странного. Он видел как погибли его родственники! Еще хорошо, что мальчик всего лишь временами задумчив. Стоит всего лишь попытаться перебросить его внимание на что-то другое, и все пройдет, ведь Гарри и так пьет зелья, которые помогают ему справиться с эмоциями. В любом случае, Поттер отлично справлялся с переживаниями, потрясением и стрессом. По крайней мере, так казалось Джин.
В любом случае, Гарри весьма хорошо себя чувствовал, пытаясь не давать поводом Бутам заподозрить его в чем-то. Он четко установил для себя, что о его чувствах никто не должен узнать.
- Ну что, позавтракали? - в столовую зашел Терри, а за ним и Сара. - У нас уже все готово, можем отправляться.
Гарри поднялся со стула и подошел к крестной. Джин, задержавшись на мгновение, последовала за Поттером. Сара в это время протянула детям небольшое зеркало, судя по всему порт-ключ.
- Он сработает через минуту, - только и сказала миссис Бут.
Гарри, пользуясь моментом, оглянулся. В окно проникал утренний свет, а за окном была видна та самая степь, по которой Поттер бродил, без надежды на что-либо, еще неделю назад. Гарри сглотнул. Тогда он даже не надеялся на то, что найдет хоть кого-то до того, как умрет от голода или жажды. И все же нашел.
Кроме степи за окном не было видно ничего. Выглядело это довольно угнетающе. Хотя, наверное, это довольно хорошее место для дома, при условии, что в Магическом мире идет война. Вернее, шла война. Жаль только, что отцу Терри это не помогло, как узнал Гарри, - он был убит во время сражения за Хогвартс, когда, вместе со своим отрядом авроров, прибыл в школу, как только поступил сигнал, что Темный Лорд пробрался в замок.
- Гарри, - позвала Сара, отрывая мальчика от мыслей. - Возьмись за зеркало, сейчас порт-ключ должен сработать.
Поттер быстро схватился рукой за зеркало, но вновь отвел взгляд к окну. Пустая степь...
Но за мгновение до аппарации посреди этой самой "пустой степи" появилась одинокая фигура в черной мантии, которую, увы, никто уже не увидел.