Моя странная школа автора Сабрина Снейп    закончен
В очередной раз переехав и пойдя учиться в очередную школу, Рик даже предположить не мог, что окажется в эпицентре пугающих, мистических событий.
Оригинальные произведения: Мистика
Рик Метьюз, Дин Симм, Алекс Метьюз, Луиза
Ужасы || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 13456 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.01.16 || Обновление: 28.08.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Моя странная школа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12: «Последнее испытание»


И все же люди по натуре эгоисты – первым, что я ощутил, было облегчение. Оттого, что я тут не один. И оттого, что теперь ясно – у меня есть брат, у меня есть друг. Им на меня не наплевать.
Потом пришел стыд за то, что и брат, и друг… да что уж там, весь мир в опасности, и все по моей вине. Из-за того, что сначала влетел в это Зеркало, а после ничего не замечал, кроме прекрасных глаз коварной Луизы. Теперь-то что?
И еще кое-то не давало покоя – версии событий сегодняшнего дня моя и Дина с Алексом существенно различаются, и это сбивает с толку. Я изложил им свою и выжидательно посмотрел.
Сначала оба были в шоке – ничего подобного они не говорили, и в мыслях не было. И я понимал, что они не врали. Но и я тоже – так в чем же дело? Мы с Дином, судя по взгляду друга, догадались одновременно.
Похоже, Луиза становится все сильнее и может влиять на реальный мир. По крайней мере, велико ее влияние на мое сознание. Настолько, что для меня реальность изменилась. Стала такой, как хотела она. Это значит, что ведьма очень сильна. Мы все в опасности.
Особенно в этом месте… Кстати, о месте – оно снова изменилось. Пока мы говорили, внезапно свет померк – совершенно, мы все оказались в темноте.
Это не то, что мы «видим», когда закроем на минутку глаза. Нет – это абсолютная, черная, непроглядная Тьма. Казалось, исчезло все. И я больше не видел друга и брата. И даже хуже – не слышал их и не ощущал. И мне стало… нет, даже не страшно – жутко. Это леденящий душу ужас, который идет изнутри, из самых истоков, животное чувство, когда хочется то ли рвать на себе волосы, то ли немедленно куда-то бежать…
Потом я почувствовал боль в сердце – реальную, очень настоящую. Казалось, оно просто разорвется в груди. Я не осознавал этого, но в тот момент я был в полушаге от смерти от сердечного приступа.
Как ни странно, спасло меня то же, что и довело до этого – страх за Дина и Алекса. Точнее, сначала это был просто ужас оттого, что исчезло все, что я остался совершенно один, и никого больше в целом мире.
Но потом, через все усиливающуюся боль, я подумал – а каково сейчас им? Они не могли совсем попасть, они где-то есть. Тут, в этой Тьме. В этом страхе. Что с ними? Живы ли они? Они отправились сюда ради меня, если что-то с ними случится, виноват буду я. И я не имею права умирать – есть люди, которые мне дороги. Я обязан помочь им.
Эти мысли помогли – боль, хоть не исчезла полностью, стала терпимой, и темнота отступила. Но я понимал – это только начало, самое страшное впереди. И в этот момент посреди померкшей Тьмы я увидел ее.
Только подумать – еще совсем недавно я так хотел хоть глазком посмотреть на прекрасную Луизу. Каким дураком я был... Как можно было думать, что влюблен в это воплощение зла… Эти мысли роились в голове, когда я смотрел на нее, настоящую.

Да. Злая волшебница. И никак иначе. Красивая, но с черной душой и черной аурой. Такой же, как недавно обрушившаяся на меня Тьма. Я очень боялся, но не мог позволить себе этого показать – только не сейчас и не в этом месте. Тем временем ведьма заговорила, тон ее был издевательским:
- Надо же, кто бы мог подумать, что такой слабак, как ты, найдет достаточно сил и не умрет в первые же минуты.
- Ты кое-то не учла, ведьма, - я старался говорить уверенным тоном, но понимал, что мой голос дрожит... Ну и ладно, не это сейчас главное.
- И что же, интересно?
- Я уже понял – ты выбрала объектом меня, а не Симма, потому что сочла меня слабее, более подающемуся влиянию. И отчасти ты права. Но не во всем. Есть сила, про которую ты забыла.
- Да? И какая же?
- Сила духа.
Она смеялась, долго и звонко. Но это был не настоящий смех - легкий и звучный, как ручеек весной. Нет. Ее смех подавлял и лишал надежды. И это прямое доказательство ее злобы.
Хотел бы сказать, что не боялся и держался достойно. Но нет, мне было страшно настолько, что сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Но я не просто развлекал ведьму разговором – время тянул. Я понимал, где-то тут, во Тьме, мои близкие люди. Мы ни за что не справимся поодиночке, но вместе у нас будет шанс. Дин и Алекс говорили, что знают какой-то ритуал. Это наша единственная надежда.
Я должен добраться до них. Прямо сейчас каким-то образом избавиться от влияния ведьмы и найти ребят. Но как? Что я могу?
В этом месте, я понял, значения имеют не наши действия. Они как раз ничего не значат. Физически нас тут нет, только сознание. И только оно имеет вес. Только его тут и можно использовать.
Вот только разве мое сознание мощнее, чем у Луизы? Эта она тут сильная ведьма, а я просто одинокий ботаник, оказавшийся не в то время не в том месте.
До сих пор не понимаю, как у меня получилось. Наверное, все дело в том, что Луиза боролась только за себя, а за мной были семья, друг, да и остальные люди, которые могут пострадать из-за моей опрометчивости. Я ни за что не должен был ей проиграть.
Внезапно Луиза исчезла. Хотя… на самом деле, думаю, исчез как раз я, она осталась там, где была, это я переместился. И скорее всего, туда, где в данный момент находится мой младший брат.
Хоть я хотел помочь им обоим, надо было сосредоточиться на одном. Потому что не раздвоиться же мне… А поскольку Алекс все же мой младший брат, я думал о нем. Я из-за всех сил старался оказаться рядом с братом, помочь, спасти. Ведь Алекса не было со мной и Симмом в тот, первый раз. И ему сейчас, конечно, очень страшно.

Я оказался в очень странном месте – мимо проходили люди, на большой скорости. И их лица постоянно менялись. Обстановка тоже менялась все время, настолько, что нельзя было с уверенностью определить, где все происходит. И в центре этого безумия стоял Алекс, вид у брата был потерянный и очень несчастный.
Значит вот оно что, никогда бы не подумал… Оказалось, главный страх моего брата, что все меняется, что в его жизни нет постоянного места, постоянных друзей. Даже странно, насколько я не знал своего брата, насколько не хотел его понять. Я даже не задумывался о том, что он надевает маску радостного пофигизма, словно броню, что его тяготят постоянные переезды не меньше, чем меня. Скорее всего, поэтому он учился драться, потому прилагает все усилия, чтобы быть душой любой кампании – потому что мир вокруг постоянно меняется, и он боится, что однажды ему не окажется там места.
Был один случай, когда брату не удалось найти ни одного друга в месте нашего очередного проживания. Нет, его не гнобили, как частенько меня. Просто так вышло, что мы попали в новое место посреди учебного года, все кампании были сформированы и новенького, не смотря на то, какой он замечательный, ни в одну не приняли. К стыду своему вынужден признаться, что я злорадствовал. Алекс так часто меня подкалывал, давил на мое вечно незавидное положение как на больную мозоль, что мне доставляло удовольствие видеть, каким он был потерянным. Конечно, сейчас, тем более после того, что узнал, мне за это очень стыдно. Но тогда я считал справедливым, что Алекс, пусть и частично, оказался на моем месте. Впрочем, тогда нам пришлось переехать уже недель через пять, и на новом месте Алекс успешно нашел друзей и стал таким, как обычно.
Эти мысли роились на задворках сознания, в то время как я уже действовал – пробирался к брату сквозь толпу, сквозь все время меняющуюся обстановку. Я должен был помочь, и я сделал это.
Я просто взял брата за руку и потянул за собой, но нам было сложно идти, все постоянно изменялось. А образы людей начали проявлять агрессию, то и дело нас задевали. И тогда я понял – дело в Алексе, брат должен перестать бояться.
Я остановился, встал напротив Алекса, несильно тряхнул за плечи, сказал: «Посмотри на меня!» и когда взгляд брата сфокусировался на моем лице, продолжил:
- Алекс, видишь меня, пусть вокруг нас все постоянно меняется, но есть я, есть родители. Мы всегда рядом, и всегда примем тебя таким, какой ты есть. Тебе не надо стараться и что-то нам доказывать, мы всегда рядом.
- Спасибо, брат.
Алекс на мгновение зажмурился, и обстановка изменилась – все перестало двигаться и меняться, мы оказались в месте, похожем на гостиную нашего теперешнего дома.

Хоть и наверняка знал ответ, брат все же спросил меня взволнованным голосом:
- Что это было?
- Наши страхи, Алекс. Она пользуется этим.
- А что видел ты?
- В первый раз много чего… А сейчас только Тьму, и никого рядом.
- Похоже, ты повзрослел.
- Надеюсь, достаточно, чтобы покончить с ведьмой. Но сначала мы должны найти Дина.
И в этот момент сзади раздался бодрый голос друга: «Да я тут стою, аж интересно было, долго ли вы собираетесь трепаться».
Я очень обрадовался тому, что друг невидим, конечно. Хотелось спросить – что он там видел, и как ему удалось вернуться к нам. Но не до того – у нас есть миссия, и надо идти до конца.
Тогда я и понял – нас ждет битва, и она не будет ничем отличаться от иных битв. Во все времена люди за что-то сражаются – за ценности, свободу, идеалы, за жизнь и спокойствие. И это не обязательно войны. Битвы бывают разные. И не все потеряно, пока находятся герои, готовые в них участвовать.
К героям я никогда себя не причислял. И сейчас тоже не причисляю. Просто обстоятельства сложились таким образом, что именно я и близкие мне люди оказались на границе спокойного мира и хаоса, который неизбежно начнется, если Луиза победит.
И даже если совершу подвиг, не думаю, что имею право им гордиться – в конце концов, все произошло из-за моей ошибки. Именно я сначала попал в ловушку, а потом позволил Луизе одурачить меня. И если под чарами злобной ведьмы мир погрузится в хаос, именно я буду в том виноват.
Повезло, что есть люди, готовые встать со мной плечом к плечу, чтобы исправить мою ошибку. Если кто и герой, так это Алекс и Дин.
Конечно, я должен был их поблагодарить. Но времени не было. Я не знал, в какой момент нас найдет Луиза, и самым важным было не дать злу победить. Поэтому я быстро спросил:
- Надеюсь, вы точно знаете, что делать?
В ответ Дин показал мне записи. Там кратко описывался ритуал. Только вот загвоздка в том, что нет конкретных слов заклинания – написано, что если против зла выступят те, кто достоин, слова возникнут сами.
И вот что это должно означать? Возникнут в нас в мозгах? Сразу у всех троих? Или это будет голос из ниоткуда? И как понять, достойны мы или нет?
А что, если не все достойны? Я, например, себя особо достойным не считаю.
В общем, очень много вопросов. Фактически мы все плохо понимаем, что должны делать. И, тем не менее, другого выхода нет – мы обязаны попытаться, даже если это последнее, что сделаем в этой жизни.

То, что мы знали точно – мы должны стоять напротив Луизы и обязательно держаться за руки. И слова возникнут… Или не возникнут – тогда, очевидно, нам конец.
Еще пугает неизвестность – а что будет с нами, если даже все получится? Как я понял, Зеркало будет помещено куда-то далеко-далеко, на стык мироздания, вместе с черной душой колдуньи, чтобы она никому не смогла навредить. Но ведь мы сейчас внутри этого Зеркала, по крайней мере, наше сознание. Что с нами будет? Совсем не прельщала идея быть вечно запертыми в неизведанной дали вместе со злобной ведьмой. Понимают ли друзья риск? Я был обязан их спросить:
- Вы понимаете, что, даже если мы победим, не факт, что для нас все закончится хорошо?
Я боялся ответа на этот вопрос – а что, если они, и правда, так думали? Что победим Луизу, и все как-то образуется. И теперь я открываю неприятную правду… Но нет, Алекс спокойно ответил:
- Рик, мы не идиоты. Мы понимаем, что можем остаться тут навсегда.
- Простите. Это я во всем виноват.
- Вот только этого не надо, - решительно сказал Дин, - В чем ты виноват? Что хотел спасти девушку и избежать невинных жертв. Да, тебя заманили в ловушку. Но мы не обвиняем тебя.
- Конечно, нет, - это уже Алекс, - Не волнуйся. Мы справимся. Вместе.
- Вместе.
- Вместе.
Руки разбиты, и мы готовы. Готовы встретить судьбу, какой бы она ни была.
Как я и думал, искать Луизу нам не пришлось – ведьма сама появилась перед нами. Тот самый жуткий смех, издевательский голос:
- Думаете, вы сможете выстоять против меня?
- Один раз ты уже проиграла, проиграешь и сейчас, - голос Алекса почти не дрожал.
- Да, проиграла. Трое сильнейших светлых выступили против меня одной. А вы-то кто? Два безмозглых качка и задохлик-ботан с комплексами. Самые обычные люди, далеко не самые лучшие. И ваша история закончится здесь. Сегодня день моего триумфа!
Я раньше думал, что злодеи любят поболтать только в голливудских боевиках. Оказалось, и в жизни все так же банально.
Оно и к лучшему – пока ведьма распиналась, мы успели, как и положено, взяться за руки. Но сначала ничего не происходило. Я потом осознал, что это был очень короткий промежуток времени. Тогда казалось, прошла целая вечность. Утихшая было боль начала возвращаться. Сердце бешено стучало в груди. Я, правда, думал, что мы сейчас умрем. И станемся тут навсегда. А с оставшимися в привычном мире из-за меня произойдет нечто более ужасное. Но тут случилось то самое чудо, на которое я уже боялся надеяться.

Сначала я почувствовал тепло, исходящее от наших сцепленных рук. Оно разливалось по всему телу, придавая уверенности и успокаивая боль. С того самого мига, я был уверен, что мы победим.
Следом слова сами начали всплывать в сознании. Друзья, похоже, чувствовали то же самое, потому что мы начали говорить одновременно, хором. И голос больше не дрожал, стал сильным и уверенным. Потому что мы знали точно – это те самые слова, которые нужны.
Ведьма закричала. Это был страшный крик, от которого Тьма стала все больше и больше сгущаться, земля дрожала под ногами. Не знаю, как остальные, но еще недавно от такого я бы умер со страху. В самом буквальном смысле.
Но только не сейчас. Я словно даже не был собой. А смотрел на себя со стороны. И, являясь наблюдателем, точно знал, как все будет происходить и чем закончится.
Мы говорили все громче и увереннее, и вокруг нас начал образовываться Свет. Он не имел источника (точнее, скорее всего, источником были как раз мы), был чистым, белым, очень ярким. И Тьма начала отступать.
Постепенно Свет расширялся, теснил Тьму, завоевывал пространство. Это было не просто, Луиза и ее Тьма тоже не желали сдаваться. Я (и, уверен, мои друзья тоже) ощущали огромное давление, словно пытающееся сбить нас с ног, поставить на колени. Но мы держались, упрямо продолжая произносить слова. Сейчас у мира, у света, у добра нет никого, кроме нас... И, наконец, Тьма отступила.
Тьма сжималась до тех пор, пока не превратилась в шар, по размеру как бильярдный, и вошла в грудь Луизы – Тьма вышла из нее, и к ней вернулась. Наверное, это было больно – ведьма упала на колени, задыхаясь. Надо действовать, и быстро, пока она не пришла в себя.
В этот миг все пространство заполнилось Светом. Место больше не было пугающим, оно стало радостным и ярким. И это был тот самый момент – мы хором, громко произнесли желание – чтобы Луиза и Зеркало оказались там, где никому не помешают.
Сначала показалось, что у меня сильно закружилась голова. Но нет – это мир вокруг завертелся, заходил ходуном. Мы продолжали держаться за руки – что бы ни случилось, нельзя друг друга потерять.
И тут я ощутил мощный толчок, словно был чужеродным веществом, и от меня хотели избавиться. Потом ощущение полета и удар.
Когда пришел в себя, понял, что я там же, где все и началось. Рядом поднимались с пола Алекс и Дин. Зеркала больше не было.
Сложно передать словами ту радость, которая затопила мое сознание. Справились! Получилось! Главное испытание позади! Я не знал, что будет потом, и не стремился узнать – в тот момент я был просто счастлив.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru