Сделай свой выбор автора merckucio    закончен
Первая книга из серии "Гарии Поттер и третья сторона". Гарри и Гермиона попадают учится на факультет Слизерин. Как это отразится на характерах героев и какой выбор предстоит им сделать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Дафна Гринграсс
Детектив, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 51649 || Отзывов: 4 || Подписано: 45
Предупреждения: нет
Начало: 14.12.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сделай свой выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Этот рассказ я услышал уже после освобождения из Азкабана…
Гермиона, сразу же после моего с аврорами ухода, кинулась к отцу со слезами на глазах.
- Папа, надо что-то делать! Надо помочь Гарри! – она уткнулась в его грудь и зарыдала. – Я же тоже… там была…
- Не плачь, солнышко, мы что-нибудь придумаем, - скомкано ответил Дин, обнимая дочь.
- Но как же так? – воскликнула Джейн. – Пришли в ночи, кинули обвинения и забрали мальчика! Как так можно?
- Возможно все, дорогая, - ответил Дин. – Я тут перечитал много книг по магическому законодательству, пока мы пытались что-то узнать по поводу Сириуса Блэка, - он погладил дочь по голове. – Скорее всего, им поступила реальная наводка, либо неоспоримые доказательства вины, что они тут же решили арестовать подозреваемого. Для магического мира, как я понял, это обычная практика.
Гермиона подняла заплаканное лицо, в ее глазах вместо слез уже стояла холодная решимость слизеринки.
- Тогда мы все сделаем, чтобы доказать невиновность моего мужа! – и она быстро пошла в библиотеку.
- А она права, он же нам не чужой, уже родственник, как никак, - задумчиво произнес Дин и поглядел на жену. – Надо сделать все возможное…
Но они не успели. На следующее утро, явившись в ДМП, они узнали, что я уже посажен в Азкабан до выяснения обстоятельств, как опасный преступник.

***

До начала сентября Гермиона и ее родители обошли, практически, все Министерство. Побывали и у отца Рона, Артура Уизли, но он занимал настолько незначительную должность, что его слова было недостаточно. В Аврорате отказались предоставлять какие-либо подробности расследования, указав, что посещения или факты расследования могут предоставляться только ближайшим родственникам. Но Гермиона здраво рассудила, что не следует афишировать нашу свадьбу и старательно прятала кольцо. Так же ей напомнили, что она тоже находится в списке свидетелей по этому делу, так что, как только назначат дату слушания, то она будет обязана явится на заседание.
Они так же не выяснили, откуда вообще поступила информация о причастности меня к данному делу. Все стало ясно намного позже, и от неожиданных источников. А пока пришло время возвращаться в школу и с печальными новостями.

***

В купе Хогвардс-экспресса собралась вся их компания: Герми, Драко, Рон и Дафна. Они обсуждали новость о моем заключении в Азкабан.
- Странно, - сказал Драко. – В «Пророке» до сих пор ни слова об этом! Кажется, Министерство не хочет, чтобы вера в Мальчика-Который-Выжил пошатнулась!.. Кстати, Гермиона, ты писала про Добби! А я как-то и не успел тебе ответить… Это же мой эльф! В смысле, моей семьи…
- И ты молчал??.. – Гермиона была в гневе. – Я вся извелась от неизвестности, от страха за Гарри, от постоянных отказов…
И она неожиданно зарыдала. Дафна среагировала быстрее всех, обняла ее и стала гладить по голове.
- Успокойся, откуда же мы знали, что все так серьезно? – она старательно успокаивала Герми. – Тем более, нельзя никому показывать наши слабости, ты сама знаешь…
- Дда, ты права… - Гермиона постаралась успокоится. – Я постараюсь…
- Вообще, как они могли так поступить с Гарри? – неожиданно вскипел Рон. – Ведь он уже второй раз разобрался с Тем-Кого-Нельзя-Называть! И его за это упрятали в Азкабан! Это немыслимо!
- Успокойся, - холодно посмотрел на него Малфой. – А то от твоего крика уже скоро весь поезд узнает об этом. Мы должны сохранять все в тайне до последнего! Может быть и все обойдется… А, насчет Добби. Извини, Гермиона, я реально не мог тебе написать. Но все же сообщу тебе немного. Он действительно мой домашний эльф и у него всегда было плохо с головой. Но, что самое интересное, пару недель назад он исчез!
- Как исчез? – в один голос воскликнули Дафна и Гермиона.
- Вот так, - ответил Драко. – На зов не откликается, нигде в доме его не видели, другие эльфы тоже не знают, где он. Так что – он исчез!
- Даа, маловато информации, - слезы Гермионы уже высохли, она опять превратилась в саму себя, то есть в хладнокровную слизеринку. – А что насчет той книжки? Гарри говорил, что этот Добби размахивал какой-то черной книжкой…
- Какой? Черной? В мягком переплете? Похожей на старый дневник? – сразу заинтересовался Драко.
- Ну, вроде как, да, Гарри похоже ее описал, - с сомнением ответила Гермиона.
- Так вот куда она пропала! – Малфой удивленно вскинул брови и тут же начал пояснять. – Про эту книжку у меня отец спрашивал. Описал ее и спросил – не брал ли я ее или не видел где-нибудь в доме. Я ответил, что нет. Так вот куда она исчезла…
- А что это за книжка, он не сказал? – уточнила Гермиона.
- Сказал, что это просто старый дневник…

***

Естественно, долго мое отсутствие не могло пройти незамеченным. Точнее сказать, кое-кто был уже в курсе событий.
Гермиону, Драко, Рона и Дафну вызвал к себе директор сразу же после пира в Большом зале. Они, вслед за профессором МакГонагалл, поднялись в его кабинет. Там уже присутствовали сам директор и профессор Снейп.
- Итак, молодые люди, прошу, присаживайтесь, - и вокруг стола возникло четыре мягких стула.
Все сели, стараясь сохранить на лицах беспристрастное выражение.
- Я, пожалуй, начну, - сказал Дамблдор. – Для тех, кто не в курсе, я собрал вас здесь по одной причине – Гарри Поттер находится в Азкабане!
В кабинете, как будто ударила молния. Все сразу застыли, даже те, что знал эту неожиданную новость.
- Я так понимаю, присутствующие здесь студенты уже в курсе ситуации, - он обвел всех пристальным взглядом. – Но я продолжу. Его обвиняют в убийстве профессора Квирелла, о чем я глубоко сожалею, - он сверкнул глазами в сторону Гермионы. – И я, как глава Визенгамота, должен буду присутствовать на заседании суда по этому поводу. Но, прежде, я хотел бы услышать мнение всех собравшихся по данному вопросу…

***

- А ведь все-таки, что-то здесь не чисто, - произнесла Гермиона, когда они пришли в гостиную факультета. – Складывалось такое впечатление, что директор готов реально во всем обвинить Гарри! Вспомните его слова: «Несмотря на присутствие духа Темного Лорда, все равно это убийство, как не крути!».
- Нуу… - сказал Драко. – Тут и не поспоришь. Хотя… Есть один вариант.
- Какой? – тут же спросила Гермиона.
- Нужно накопать как можно больше информации об одержимых духами…
Но их ждало разочарование. В библиотеке практически не было книг на эту тему, лишь некоторые упоминания о фактах одержимости. Никаких подробностей, либо дополнительной информации. А в запретную секцию у них хода не было. Мантия-невидимка осталась в моих вещах, а разрешение на вход туда достать не удалось. Оказалось, что студентам до четвертого курса включительно запрещено выдавать разрешения на посещения Запретной секции без личного разрешения директора. А его им не видать, как собственных ушей.
Так же им помешал и новый преподаватель ЗОТИ – Гилдерой Локхарт. Популярный и всем известный писатель и, так называемый, «победитель темных сил», и обладатель приза «за самую ослепительную улыбку».
На первом же уроке он напустил на класс целую стаю корнуэльских пикси. Студенты, в большинстве своем, не смогли с ними справиться. Как и сам преподаватель. У него в первые же секунды, сами же пикси и отобрали палочку, после чего Локхарт поспешил ретироваться, при этом заставил оставшихся на ногах загнать разбушевавшихся существ в клетку.
В классе был бедлам. Невилл Лонгботтом висел на люстре, куда его подвесили пикси. Рона они тоже попытались поднять в воздух, но тот вырвался и упал на пол, сломав ногу. Гермиона, увидев, как пикси уже напали толпой на Дафну, которая пыталась отбываться, и уже начали издеваться над ней, не выдержала и произнесла заклинание, однажды примененное Драко:
- Аресто Моментум!
Пикси застыли в воздухе в самых интересных позах. Они пищали, не понимая, почему они не могут двигаться…
Рон и Дафна попали в лазарет. Гермиона и Драко по очереди приходили к ним. Невилл тоже попал туда, так что они начали общаться и с ним. Но это отнимало время, а мое заключение в Азкабане никто не отменял.
Дальше стало только хуже. На уроках Локхарта вся женская половина Хогвардса страдала и ахала от его улыбок и взглядов. Гермионе это все казалось противным и приторным, она удивлялась, что они в нем находят. Дафна, которая тоже не могла удержаться от томных взглядов в сторону профессора, хотя слизеринское хладнокровие не давало выставлять это на показ, сказала, что он просто очарователен, а его книги просто шедевры.
Герми читала эти книги. Но они не впечатлили ее. Она с каждым разом все больше убеждалась, что все это выдумка. И с сарказмом, присущим Слизерину, постоянно озвучивала это на уроках. За что естественно и поплатилась отработками у Локхарта.
Она практически каждый вечер, допоздна, проводила у него в кабинете, отвечая на письма поклонниц. Это была мука еще та, читать восторженные отзывы и ахи по поводу этого идиота. Так еще и приходилось смотреть, как тот, с идиотской улыбкой, читает их, комментируя всю эту чушь. Хотелось пустить себе Авадой в голову. Времени на поиски практически не осталось.
Так прошло пара месяцев. Гермиона все больше замыкалась в себе. Мое отсутствие, невозможность что-либо предпринять только вгоняло ее в депрессию. Даже на обычные подколки со стороны сокурсников она практически не реагировала. И друзья поняли, что надо что-то делать, что-то кардинально менять.
Они решили встретиться в заброшенном классе трансфигурации на первом этаже, недалеко от Большого зала, чтобы по-быстрому добраться до него на пир в честь Хэллоуина. Когда все собрались, начал Драко:
- Итак, мы собрались здесь, чтобы обсудить наши успехи и неудачи в деле по вытаскиванию Гарри из Азкабана, - он сразу же взглянул на Гермиону, но та хранила мрачное молчание, уставившись в одну точку на стене. Он вздохнул и продолжил. – Все очень неутешительно. Во-первых, мы ничего не добились от директора, только убедились, что он не собирается ничего предпринимать…
- Он, возможно, боится… - неожиданно произнесла Гермиона.
Все уставились на нее.
- Кто, Дамблдор??? – Рон был, слабо говоря, в шоке. – Он… он же… самый… Он же Дамблдор! Чего ему боятся Гарри?
- Тебя не было там, когда он пришел к нам в дом, - мрачно произнесла Гермиона. – Я видела, как Гарри был зол на него. Я видела, как магия бушевала в нем, как дом трясся просто от одного его гнева. И я видела страх в глазах директора! Если бы не я, то… - она запнулась, еще больше мрачнея и смущаясь, и замолкла.
- Вот оно, значит, что, - произнес Малфой, и все, в свою очередь, посмотрели на него. – Значит, Дамблдор, возможно, сам замешан в том, что случилось с Гарри.
- Ты думаешь, это он его подставил? – подала голос Дафна.
- Не исключаю этот вариант. Что ему стоило послать анонимку в ДМП и выложить в ней подробности гибели Квирелла? Ведь он один из немногих, кто знал о произошедшем…
И тут из коридора раздались какие-то звуки.
- Что это? – воскликнул Рон. – Как будто, шипение и вскрики…
- Да, и кажется, кто-то царапает стену. Пойдемте посмотрим!
И они кинулись в коридор. Пробежав несколько поворотов, они наткнулись на огромную лужу воды, которая растекалась по полу. Оглядевшись, они заметили, что на полу, в самом начале небольшого озера в коридоре лежит темная фигура. Они подошли поближе и увидели, что это Невилл. Дафна закричала, потому что решила, что перед ними – труп. Все еще больше усложнилось, когда Драко решил оглядеться и обнаружил на стене надпись, сделанную, по всей видимости, кровью: «Тайная комната снова открыта! Трепещите, враги Наследника!».
- Что за Тайная комната? – наконец, произнес Рон.
И тут они услышали топот ног и голоса в коридоре. Вскоре рядом с ними был почти весь Хогвардс.
В сопровождении нескольких профессоров появился Дамблдор. Важно прошагав мимо четверых друзей, он подошел к неподвижному Невиллу и тут же наклонился к нему.
- Он жив, профессор? – спросила Гермиона.
- Да, мисс Грэйнджер, мальчик жив, но он окаменел, - Дамблдор поднялся и посмотрел на стоящего рядом профессора Снейпа. В глазах директора промелькнули страх и волнение, но он тут же взял над собой контроль. Но тут кто-то воскликнул:
- Тут на стене надпись!
Все тут же уставились на стену. И сразу же раздались возгласы: «Тайная комната? Где это?», «Кто такой Наследник?». Но все тут же прервались, когда заговорил Дамблдор:
- Всех студентов – в общежития! Здесь остаются только преподаватели…

***

- Кажется я знаю, о каком наследнике идет речь, - произнес Драко, когда они собрались в гостиной Слизерина.
- И чей же это за наследник? – спросила его Гермиона.
- Его! – и он обвел руками всю гостиную.
- Чей? - непонимающе спросила Дафна.
- Слизерина, конечно!
Девочки недоверчиво уставились на него. Тот вздохнул и продолжил:
- Я слышал как-то от отца историю про наследника Слезерина. Что, во времена Основателей, Салазар Слизерин что-то не поделил с остальными и ушел от них в какое-то секретное место. И что он занимался там своими тайнами и исследованиями, и что это место может найти только его наследник. Вот и вся по сути история…
Но тут его прервал неожиданный хлопок. Они обернулись и увидели в гостиной домового эльфа с черной книжкой в руках.
- Хозяин Драко! – воскликнул Добби. – А я тут искал….

***

Они долго сидели молча после рассказа домовика. Он был сбивчив, иногда прерывался попытками самобичевания при помощи различных предметов интерьера, но его удерживали и заставляли продолжать. Наконец, наступила тишина.
- Значит, директор Дамблдор принял тебя в Хогвардс и заставил рассказать то, зачем ты ищешь Гарри, так?
- Да, хозяин Драко, - виновато произнес Добби.
- И эта книжка общалась с тобой мысленно, заставляя выполнять ее приказы?
- Да… - еще более грустно произнес домовик.
Гермиона резко поднялась.
- Я знаю, что нужно делать! Мы заставим директора исправить то, что он самолично натворил! За то, как он поступил с Гарри! Но прежде… Драко, тебе нужно освободить Добби и забрать у него дневник…
И вот, таким образом, через пару недель я выхожу из Азкабана, Сириуса ждет справедливый суд, а Ужас Слизерина все еще находится в пока еще не найденной Тайной комнате.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru