Глава 12Дело с Хогвартсом замяли. Ну, а как иначе? Козел отпущения найден, им стал Дамблдор во всей своей бородатой красе.
В этот раз ему не удалось отмазаться. Против него были аристократы и министерство, которое работало не за деньги, а за идею. Как можно было понять, все было из-за детей, которые подверглись опасности. И будь там одни маглорожденные, никто бы и не повел ухом, а так его сжирали с потрохами.
Эксперты отдела тайн подтвердили, что прорыв был из-за халатности директора, забившего на свои прямые обязанности. Слетев с должности главы Визенгамота, он со всех сил держался за школу, но и там пролетел.
В школу его не пускали вновь активные щиты, даже феникс не помог. Защиту ставили не дураки, далеко не дураки. Полностью заряженный щит с поддержкой источника был неприступен.
Самое забавное, что если бы директор сдох или притворился трупом, то защиту точно бы никто не восстановил, и пожиратели гуляли бы тут как у себя дома.
После того как Дамблдора сняли со всех должностей, он отбыл в неизвестном направлении. Останавливать его дураков не нашлось. На Азкабан его проступки не тянули, а большего нарыть никто не смог. Ну ошибся старик, пора и отдых ему взять. Все счастливы и довольны.
Шумихи как таковой не было, в газетах этот инцидент не освещали. Свидетели? Ну был инцидент, что поделать. Виновные наказаны, справедливость восторжествовала.
Всем, кто хотел компенсации и пытался кричать о гадком министерстве, мягко намекнули что их детей, легче легкого завалить на экзаменах. Заканчивать Хогвартс с одними «троллями» никто не хотел.
Главная битва разгорелась за место в директорском кресле. По факту Хогвартс принадлежал всей магической Британии, а точнее сильнейшим магам, которые и руководили им. Начиная от составления всей учебной программы и заканчивая финансированием.
Умирать молодым мне не хотелось, поэтому пришлось делиться. Делиться замком разумеется, аристократия мне бы такого не простила, а выступить против всех я еще не был готов. Начались переговоры, точнее торги, которые быстро закончились. Я озвучил сумму, которой должен был обладать род, претендующий на управление школой. Половина быстро отсеялась, тратить такие суммы на обучение незнакомых людей и содержание школы никто не хотел.
По второму пункту сбежало еще больше претендентов. Все было просто, постоянное повышение уровня образования в школе. Пунктов было много, например, в год должно выпускаться как минимум десять подмастерий с одного факультета. Все учителя должны постоянно подтверждать свою квалификацию в соответствующих гильдиях. В школе обязательно должны преподаваться определенные предметы, многие из которых запрещены министерством.
К тому же учителя должны были уметь учить. Не просто пересказать, что написано в учебнике, а еще запихать эти знания в головы ученикам.
Таким образом осталось четыре рода, которые были готовы взять на себя это тяжкое бремя. Самым сложным из которых будет противостояние с министерством.
Два рода были мне неизвестны, как оказалось они набирали силу в последние двести лет, но никуда не совались, даже в совет лордов. Теперь же они должны были выйти в большую политику.
Чапманы и Бруксы. Первые занимались выращиванием и продажей различных ингредиентов. Вторые же сделали деньги в магловском мире, занимаясь ценными бумаги и всем с ними связанным.
Остальные два были Нотты и как не странно Олливандеры. Отказать я никому не смог, поэтому договор был подписан со всеми, начались обсуждения которые продлились целый месяц, в ходе которого все бегали как угорелые. Нужно было проделать такой объём работ за месяц, на который обычно тратилась пара лет.
Кое-как смогли сделать половину, все остальное должно было допиливаться в процессе. Министр скрипя зубами подписывал очередной указ, о разрешение применения той или иной магии. Попутно пряча в сейф очередной кошель с звенящими монетами. Его поставили перед фактом, либо школе будут преподавать необходимые предметы с его разрешения, либо уже без него. А так он денег получит и рейтинг не потеряет, а только лишь наберет баллов в свою пользу.
— …а новым директором Хогвартса становиться Сириус Блэк, — сказала МакГонагалл, заставляя меня вынырнуть из воспоминаний и посмотреть в сторону директорского стола.
Сириус улыбался и приветствовал всех учеников, но сколько он слез пролил после моего решения сделать его директором. Еще больше он рыдал над огромной суммой галеонов, которая ушла в лапы министра.
Что до других управляющих Хогвартса, то я просто поставил их перед фактом. Директора мог поставить только я, а сам пост хоть и давал много власти, еще больше было и ответственности.
Я говорю об истинном директоре, а не о том, кем был Дамблдор. Что-то между временным управляющим и домовым эльфом. По сути, замок считал, что директор так и не сменился, хотя Диппет уже давно отправился в могилу. Хотя были предположения, что Дамблдор ему в этом помог, проведя парочку ритуалов.
— …а также лорд Гарольд Поттер-Блэк, все они будут находиться в замке в течении следующего года, — продолжил Сириус. — Вы можете обратиться к любому из них, с предложением об улучшении школы. По всем остальным вопросам обращайтесь к своим деканам и если они не смогли вам помочь, то мой кабинет открыт для вас в любое время.
Пускай почувствует на своей шкуре все проделки, которые он любил делать по молодости. Ничего страшного, ему полезно, а успокоительных я ему наварил на следующие пять лет, в течении которых он будет директором. После чего на этом посту его сменит кто-то из управляющих школой, на уступки мне все же пришлось пойти.
Что касается Дамблдора, то он просто исчез после суда, воспользовавшись своим фениксом. Делал он все это немного нервно. Не знаю, что больше его расстроило, суд или пуля из винтовки, прилетевшая в его защиту.
Мы и не думали убить его так просто, но вот проверить работу его щитов и оценить общий уровень силы, было необходимо.
В общем оценили, все было очень плохо. Пуля, выпущенная из совершенного творения артефактора, которая прошивала пару десятков магловских танков, превращая их экипаж в мертвые куски плоти. Лишь слегка просадила щиты директора, а маг в моей команде, развивший магический взгляд до совершенства, смог примерно описать работу его защиты.
По его словам, он пользовался огромным комплексом защитных артефактов, связанных воедино, так что при атаке на его защиту, они отдали по крупице энергии и тут же её восстановили. Из-за их количества эта самая крупица превратилась в океан энергии, с легкостью отразившей нашу атаку.
— Гарри, не спи, — Дарина больно ткнула меня локтем в бок.
— Чего тебе? И вообще, что ты забыла за столом… эмм, — я огляделся. — Мда…
Оказывается, я сел за стол Рейвенкло, вместо Гриффиндора. В принципе, для меня нет разницы, где сидеть. Моя рассеянность объяснялась сном по три часа в сутки и то, в лучшем случае. И я не уверен, что в ближайшие пару лет смогу нормально выспаться.
— Тебя назвали помощником нового учителя по боевой магии, — ответила она.
— Ииии? — не понял я логики.
Прекрасно это знаю и без нее. Учиться я буду теперь по своей программе, но все еще числиться учеником школы. Заодно осваивать свою основную специализацию, точнее боевую магию и все, что с ней связанно. А новый преподаватель мне поможет в этом, за это я буду пахать на него в этом году.
— Встал бы и кивнул для приличия.
— Посмотри на мое лицо, оно похоже на лицо человека, у которого есть силы хоть на что-то?
— Нууу…
Я перестал ее слушать и опять стал залипать в свои мысли. А подумать было, о чем, например, о том же Дэне. Я конечно не самый лучший человек в мире, но игнорировать меня за то, что случилось не по моей вине, это глупо. Хотя может была и еще какая причина, но все попытки поговорить он игнорировал. Не срослась у нас дружба, что поделать.
Еще меня пугали взгляды Тонкс, обещающий все кары небесные, в различных позах. Ничего, она обещала прогуляться со мной, не отвертится. А там я уже все поверну в свою пользу.
Что она тут вообще делает? Пришлось уступить министерству в этой малости и теперь в школе дежурили авроры. Их поселили в шикарных преподавательских апартаментах, которые открылись после того как Хогвартс стал напитываться энергией источника и мог на полную мощь развернуть свои пространственные карманы.
По сути, вся школа была чем-то вроде выручай комнаты, только со строго заданными рамками. Женскую душевую нельзя было превратить в спальню и наоборот.
Выручай комната, вообще-то, была комнатой для завхоза, в которой он жил и мог почувствовать слегка магом. Да даже не слегка, после месяца, проведённого в ней, они так сильно привязывались друг к другу, что сквиб начинал творить магию и вне ее.
Сквиб назначавшийся на эту должность, был вторым человеком в школе, наравне с заместителем директора. Трудно не ценить человека, который мог переместиться в любой конец замка за секунду.
Так что всех любителей шуток и ночных прогулок ждет неприятный сюрприз. Теперь он мог снимать баллы и назначать отработки. Учителям больше не надо патрулировать школу ночами, и они наконец-то займутся своим делом.
Старый учительский состав слегка проредили и наняли кучу новых. Появились такие предметы как рунная магия, магия крови, стихийная магия, ритуалистика и еще несколько специализированных, типа основ некромантии.
Большинство предметов стали условно обязательными, потому что если ты уж совсем ноль в этом, то можешь отказаться или заниматься по облегчённой программе, где тебе обязательно вдолбят необходимый минимум.
По магловедению теперь каждый год будет обязательный экзамен в полевых условиях. Он будет в виде прогулки по магловскому Лондону, и чем меньше ты привлечешь внимания, тем больше будет оценка.
— И в этом году в школе пройдёт турнир трех волшебников!
В зале загомонили, а я лишь усмехнулся. Турнир нельзя было никак отменить. Во-первых, он был в наших планах, во-вторых все уже было согласованно и скандала никто не хотел.
Мы лишь повысили меры безопасности до максимально возможных.
А вот Крауч-младший нервничал и хлебал оборотку из фляжки, а возможно и что покрепче.
Он будет преподавать только у старших курсов и то не у всех. Ему это объяснили тем, что контракт заключен лишь на год, а у другого преподавателя на десять лет. Но все упиралось в то, что темный лорд был параноиком и наложил фиделиус на свое логово.
Смысла изобретать велосипед не было, поэтому проще дождаться проведения ритуала и сделать все по-своему. А Барти хоть и фанатик, но пока вполне безобидный, но потом он пойдет в расход.
— Гариии, — протянула Дарина.
— Ну что тебе? — я устало взглянул на нее.
— Что у тебя с этой авроршей? Она так пялится на тебя, как будто ты ее муж и сейчас ей изменяешь.
Я взглянул на Тонкс, которая тут же отвернулась.
— Просто знакомы, — я пожал плечами.
— Занятия начнутся завтра. Как вы понимаете программа у вас абсолютно другая и более насыщенная, особенно у старших курсов. Если вы будете не справляться, то штатные колдомедики вам всем помогут и выдадут нужные зелья.
Да, теперь у нас не один колдомедик, а пятеро. Двое из которых, мастера зельеварения. Один великолепно разбирается в ядах, второй в проклятиях. Так что новому преподавателю зельеварения, не придётся варить зелья для больничного крыла.
— А вы куда, мистер Поттер? — услышал я голос Тонкс рядом, а потом увидел и ее саму. — Всем сказали расходиться по гостиным.
— Ну, во-первых, я староста, — показал я на свой значок, который был маленькой местью от Сириуса. — Во-вторых, авроры охраняют учеников, а где они ходят, это уже их личное дело и преподавателей, а в-третьих, я не пойму почему ты на меня злишься?
— А ты не догадываешься?
— Нимфадора, — я устало потер лицо ладонью. — Я не спал уже три дня, готовя Хогвартс к открытию и если посплю сегодня, то это будет чудо. Просто скажи в чем я виноват, и я постараюсь загладить свою вину, ну или мы раз и навсегда перестанем быть друзьями.
— А мы друзья?
— Я считаю, что да.
— Тогда давай поговорим, — она схватила меня за руку и затащила в ближайший кабинет.
— Ты пропадаешь куда-то на целых три года и возвращаешься повзрослевшим на целых пять лет, ничего не говоришь мне и появляешься снова, но вообще под другой личиной.
— Начнем с того, что я исчез из-за Дамблдора и Снейпа, которые решили поковыряться у меня в мозгах с помощью ритуала. Но у них ничего не вышло, ритуал пошёл совсем не так как хотелось им и меня переместило в другой мир. Ага, звучит странно, но другие миры существуют, факт научно доказан и даже есть описания некоторых путешественников.
— Звучит… неправдоподобно, зачем директору творить такое?
— Бывшему директору, — усмехнулся я. — Твое право верить или нет, мои воспоминания есть в аврорате и заверены мастером легилиментом, лжи в них нет. Насчет маскировки, так я не совсем глупец, чтобы после такого кричать, что я тот самый Гарри Поттер.
— Я проверю твои слова, — кивнула она. — Кстати, я свободна в эти выходные, кто-то обещал мне культурный отдых.
— Не уверен, что буду свободным, — качнул головой я. — Дел столько, что я спать не успеваю.
В комнату влетел патронус Сириуса и залаял на меня.
— Кыш, — попытался пнуть я его. — Мне пора, директор вызывает.
Не прощаясь, я обогнул Тонкс и попытался выйти, но она внезапно обняла меня сзади.
— Я скучала по тебе, ты не представляешь, как мне было плохо и как я волновалась, — на одном дыхании проговорила она. — Прости, Гарри.
Она также резко отстранилась от меня и смущенно отошла на пару шагов.
— Представляю и больше никуда не исчезну, а теперь мне точно пора, еще увидимся.
Я в задумчивости пошёл в директорский кабинет. Такой реакции от Тонкс я не ожидал, все же знакомы мы были не очень много. Хотя наше общение было довольно насыщенным, не влюбилась она в меня часом? Хотя тело у нее, очень даже. Я имею ввиду настоящее тело, а не это, на которое не посмотрит не один мужчина.
Есть одно зелье, которое выявляет метаморфов, и они принимают свой истинный вид. Вот только есть маленький побочный эффект, точнее непреодолимое сексуальное влечение ко всему что шевелится. Боюсь за такое меня медленно расчленят и хорошенько прожарят.
Я вошёл в кабинет директора и уселся в свободное кресло. На меня никто не обратил внимания, со всеми я был знаком, и они знали кто я такой.
— Таким образом, нам принадлежит два километра запретного леса, прилегающего к территории Хогвартса. Она предназначена для содержания и разведения редких существ и растений. Еще километр является нейтральной зоной, в которую запрещен вход всем разумным существам. Против опасных существ там возводят защитные заклинания.
— Говоря простым языком, кентавры охренели?
— Да, директор Блэк, — сказал докладчик и сел на место.
— У нас есть документы, подтверждающие это? — спросил я.
— Да, лорд, — кивнул он мне. — Проблема в том, что кентавры подотрутся этими документами и пошлют нас.
— Дайте им сутки на сбор своих вещей, после чего мои люди помогут им уйти, — пожал плечами я.
— Кентавры очень мстительны, а это племя насчитывает около двухсот особей.
— И? С каких пор мы должны терпеть наглость и нарушение законов? Да и бояться палок и камней как-то глупо. Не припомню у кентавров оружия, способного пробивать магические щиты.
— Вы правы, но… они могут быть полезны, — проговорил лорд Нотт.
— Назовите пять причин их полезности.
— Понимаете, это политика и все тонкости так сразу и не объяснить, — мягко проговорил он.
— Понятно, Сириус, дай им сутки, потом избавимся от них.
Лорд Нотт заскрипел зубами, но сдержался. Меня он, мягко говоря, недолюбливал, но это уже не мои проблемы. Пусть только рыпнется в мою сторону, и у Ноттов появится новый глава.
— Позвольте мне поговорить с ними, — сказал новый преподаватель по новой дисциплине, которая называлась «магические существа».
Придурок из министерства, который придумал уход за магическими существами, должен медленно жарится на сковороде. Такую обширную дисциплину, включающую в себя, как и уход, так и нейтрализацию опасных тварей, все их полезные и опасные свойства, несколько сотен специализированных заклинаний и так далее, назвать так тупо.
Не в название даже дело, а в том, что практически ничему не учат. Ну да ладно, теперь все будет по-другому.
— Думаете, у вас получится? — хмыкнул Нотт.
— Думаю, да, — улыбнулся он в ответ. — К сожалению, я не присутствовал на предыдущих переговорах, все могло разрешиться еще раньше.
— И что вы скажете им, чего не смогли сказать мы?
— Позвольте, это останется моим маленьким, профессиональным секретом.
— Хорошо, Квентин, на ваш страх и риск, — сказал Сириус. — Вам нужна охрана?
— Нет, благодарю, и если у вас нет никаких вопросов ко мне, то я, пожалуй, сейчас пойду к ним.
— Нет, доложите, как все прошло.
— Непременно, — кивнул он всем и вышел.
— Так, что у нас дальше?
— Продовольствие.
— Тут все немного сложнее, у Хогвартса есть собственные пространственные карманы, где можно выращивать свои продукты и много другое. Но конструкты, которые отвечают за эти карманы, частично повреждены и мы пока не нашли специалиста, готового взяться за их восстановление.
— Ищите, а пока подготовьте смету на закупку продуктов, на весь год. Включите туда праздничные мероприятия и наших гостей, плюс закупите продукты для длительного хранения, в случае осады замка, — приказал Сириус.
— Вы думаете кто-то решиться напасть на замок? — спросил Олливандер.
— Я должен предусмотреть все варианты развития событий, так что да, произойти может всякое.
Дальше начался монотонный бубнеж, где, что и за сколько покупать. Какие скидки можно выбить и где заключить постоянный контракт.
Под это обсуждения я благополучно и заснул. Разбудил меня Сириус, уже после того как все разошлись.
— Ты что-то хотел со мной обсудить Гарри?
Я протяжно зевнул, вспоминая что я хотел последнее время кроме сна.
— А, ну да. Дамблдора видели в Америке, он трётся около некоторых консервативных общин. У тех же «детей луны», он провел несколько дней и очень довольным покинул их.
— Плохо, способа его обезвредить пока нет, а наше министерство не шевелится. Никто не хочет связываться с этим магом, а Фаджу плевать, если он не хочет занять его место. Максимум что он сделает, так это запретит ему находится на территории Британии.
А вот Снейпа задержали, не авроры конечно, а мои люди. После чего доставили в аврорат, где и происходил допрос, а потом и суд. Снейп мало чего смог рассказать о Дамблдоре, точнее вообще ничего не смог. Клятвы давили на него и грозились прервать жизнь в любой момент, поэтому я предложил допросить его по делу пожирателей смерти.
Вот там он запел и во всем сознался, после чего был суд и путь в Азкабан. На следующий день он скончался в своей камере. Деньги и яд сделали свое дело. Оставлять врага за своей спиной я не желал, пусть даже и в Азкабане. В любом случае он был кровником рода, ждать пока он сдохнет в Азкабане, я не собирался.
К выходным я все же выспался и пригласил Тонкс прогуляться в один из лучших магловских ресторанов Лондона. Да, у магов были не плохие заведения, но совсем не то. Основная тусовка проходила в особняках аристократов, хотя и остальные жители любили устраивать званные ужины.
Вместе с письмом, я отправил ей платье, написав, что хочу видеть настоящую Нимфадору в этом.
В ответ мне прилетел вопиллер, который я с удовольствием послушал, но проигнорировал.
Сейчас же я стоял под дверью ее дома и пытался не засмеется в голос.
— Нимфадора, я хочу посмотреть на того молодого человека, ради которого ты наконец-то приняла свой настоящий облик, — вещала миссис Тонкс. — И не мамкай мне тут, на тебе такое платье, что даже на простое свидание такое не надевают.
Истинная Блэк, что еще сказать. И защита дома великолепна, видно, что ее ставили долго и с любовью, постоянно совершенствуя. Вот только от подслушивающих чар защиты практически не было. Ладно, пора прекращать муки бедной Нимфадоры.
Я позвонил в звонок.
— Добрый вечер, — я очаровательно улыбнулся, по крайней мере надеюсь на это. — Гарольд Поттер к вашим услугам.
Я слегка поклонился, ожидая в ответ руку леди для поцелуя. Воспитание Блэков, просто так не выветривается. Что леди и продемонстрировала.
— Очень приятно, Андромеда Тонкс.
Я легко коснулся губами нежной кожи и тут же отступил на шаг. В меня уже была направлена волшебная палочка. Все же почувствовала во мне силу Блэков.
— Кто ты? — спросила она.
— Мам, ты чего? — взволнованно вмешалась Нимфадора.
— Лорд Блэк, к вашим услугам леди, — еще раз поклонился я.
— Лорд? — высунулась любопытная мордашка Нимфадоры. — Ты многое мне должен рассказать Гарольд.
— Вот как, — проговорила Андромеда. — И какие у вас планы на мою дочь, позвольте узнать?
В последнее время я начал понимать почему Блэки такие безбашенные. Чертова сила рода давила постоянно на них, а точнее на их мозги. Вот и сейчас, мне хотелось спросить — да кто ты вообще такая? Я Лорд и не должен отчитываться перед такой как ты.
— Никаких, — я пожал плечами. — Она мой друг, с которым приятно проводить время. И с которым мы давно не виделись, теперь вот решили наверстать все наше общение за все года.
— И сразу перейти к более тесному общению? — усмехнулась она. — Если я узнаю, что вы обижаете мою дочь… мы друг друга поняли?
— Конечно, — кивнул я. — Правда, как студент Хогвартса может обидеть целого аврора, да тем более такого прекрасного…
— Ну-ну, — хмыкнула она. — Можешь идти, Нимфадора.
— Спасибо за разрешение, мам, — саркастично выдала она.
— Не перечь матери, — с улыбкой ответила та.
Похоже так общаться они могли часами, получая от этого взаимное удовольствие. Поэтому я просто взял Нимфадору за руку и повел к машине.
— Лорд, значит? — спросила она, как только мы сели в машину, и она тронулась.
— Я этого и не скрывал, просто не кричу на каждом углу, а знающий человек увидит, — я покосился на кольцо лорда. — Можешь спрашивать, я отвечу на любые твои вопросы, если это конечно не секреты рода.
— Расскажи все, что с тобой произошло, пока тебя не было.
— Рассказ будет долгим, уверена, что именно этим хочешь заняться на нашем свидании?
— А у нас свидание? — она слега смутилась. — Кто-то говорил про дружескую встречу.
— Ты знаешь, глядя на тебя в этом платье, — я оглядел ее фигуру в идеально облегающим платье. — Тяжело притворятся что хочешь только дружить с такой девушкой.
— Все вы мужики одинаковые, — вздохнула она притворно.
— Ну я не настаиваю, твоя дружба для меня важнее. В общем, слушай мой рассказ.
Я начал рассказывать и закончил только в ресторане, когда нам принесли первые блюда.
— Как это в духе наших чистокровных, — поморщилась она, услышав о моей плате клану. — Мерзко.
— Не спорю и не одобряю, но вполне могу их понять.
— Вот поэтому пока у власти чистокровные, в Британии будет такой бардак.
— О каком бардаке ты говоришь? О каких чистокровных? В министерстве куча маглорожденных, и они больше всех берут взяток, пробираясь по головам. Фадж полукровка, через него можно толкнуть любой закон, лишь бы денег хватило. Все аристократы, которые чистокровнее всех, в это болото не лезут.
— Ты просто не видишь всей картины, Гарольд.
— Я хотел провести приятный вечер с подругой, но раз ты затронула тему политики, то поведай мне свое виденье ситуации.
— Ты говоришь лишь о продажных пешках, которыми руководят аристократы и превращают нашу страну в такое. Они настоящие кукловоды и угроза.
— Серьезно? Тот же Фадж чья-то пешка?
— Да, Малфой его советник, и Фадж делает все что он прикажет.
— В том-то и дело, что Фадж делает хоть что-то лишь за деньги, а Малфой просто любит привлекать к себе внимание. За последние десять лет он действительно выполняет функции советника при министре и не разу не дал ему никакой взятки.
— Чушь, Малфой…
— Нимфадора, — она слегка поморщилась от своего имени. — Мои люди собрали огромный объём информации, в том числе и о интимных взаимоотношениях Малфоя и Министра. Так вот, взяток там не было, Малфою ничего от него ненужно, кроме как статус советника министра.
— Ладно, тогда для чего он это делает?
— Прости, это не моя тайна, а рода Малфой. Могу тебе сказать лишь то, что маглорожденные, не понимающие в каком мире оказались, представляют самую большую угрозу. Не фыркай пожалуйста, это не чистокровные глупости, это факт. Магический мир, кардинально отличается от магловского.
— Бред, еще назови меня грязнокровкой.
— Грязнокровка — это маг, отрицающий природу и суть магии. Маг, который считает магию бездушным инструментом, который должен выполнять все его прихоти. Магия — это живое существо, пусть и неразумное, но не терпящего пренебрежения к себе. Когда маг перестает ценить ее, магия отворачивается от него. Ты аврор, ты была в Лютном, как тебе, понравились их лица? Знаешь, на кого они похожи? На многих чиновников в министерстве. Те и те занимаются открытым грабежом, забывая, что они еще и маги.
— Только какая в этом связь?
— Чистокровные хотят полной интеграции маглорожденных в наш мир, в плоть до того, чтобы забирать детей из их семей, что и делалось раньше. Маг живет магией, это его суть. Ритуалы. Праздники, жертвоприношения. Все это часть нашего с тобой мира, но не мира маглов, для них это дико и странно. Не только мы влияем на магию, но и она на нас. Весь сброд из Лютного почти полностью из маглорожденных, которые опустились до этого уровня, проклятые самой магией.
— Тогда почему всему этому не учат?
— В школе раньше учили, но Дамблдор сделал все, чтобы эти знания оттуда исчезли. Тот же Лютный, раньше там собиралась пусть и не совсем чистые на руку маги. Да за ними водилось всякое, но не было откровенной мерзости. Сейчас же, там тебя порежут на ингредиенты, быстрее чем ты икнешь от страха.
— И ты конечно же все это, хочешь исправить?
— Да хочу и собираюсь. Вот только я за себя и за своих близких. Если будет угроза для них, я просто покину эту страну. И вообще хватит этих разговоров, если ты хочешь поговорить об этом, то давай в другой раз. Сейчас я хочу просто отдохнуть в твоей компании, я чертовски от всего устал.
— Прости Гарри, — она примирительно положила свою ладошку на мою руку. — Я больше не буду.
— Надеюсь на это, — улыбнулся я. — Лучше расскажи, как тебе в аврорате и почему ты все же решила пойти туда?
— Хм, даже не знаю, вроде бы я собиралась пойти учиться дальше, мама предлагала во Францию на мастера чар. Но потом внезапно перехотела и охватило желание творить добро и защищать страну.
Она помотала головой.
— Скажи, а до этого у тебя не было никаких бесед с Дамблдором?
— Хм, пересекались пару раз, он даже был во время моего собеседования с деканом по поводу моей профессии.
— У меня для тебя немного печальная новость, Дамблдор сильнейший легилимент и вложить в твою голову желание служить в аврорате, для него не проблема.
— Но… как же так… я ведь сама хотела?! — она схватилась за голову. — Теперь я понимаю, что не хотела быть аврором. Как же так, а что тогда правда в моей жизни?
Тут она наконец-то потеряла сознание и была подхвачена мной.
— Очень сложный случай, в принципе, как и все остальные, — появился из невидимости мой легилимент. — Но не самый запущенный, главный конструкт не был активирован и еще не начал перестраивать всю личность. Похоже Дамблдор ждал пока она полностью выучится и станет нормальным боевиком, потому что потом у нее останется лишь бесконечная преданность ему и одни боевые рефлексы.
— Вы сможете помочь моей дочери, лорд Блэк? — из невидимости появилась Андромеда Тонкс, облачённая в боевой костюм ассасина.
Если Беллатрису учили как чистого боевика, то Андромеда была ассасином. Хорошо, что у нас было досье на всех них в виде Вальбурги.
— За неделю, может за две, — сказал мой легилимент. — Тут главное не спешить и быть острожным, если эта закладка активируется, то я не смогу ее остановить.
— Но вы можете?
— Я лучший в своем деле мисс, и это не моя гордость, а факт.
— Предлагаю пойти ко мне в особняк, — сказал я. — Там и займемся лечением Нимфадоры, да и с вами, мисс Тонкс, кое-кто хочет увидеться.
Она взглянула на меня с легкой надеждой.
— Хорошо, Гарольд, — согласилась она.
Дальше мы переместились в особняк, и мой человек сразу занялся распутыванием паутины, наплетенной Дамблдором. Такое ощущение, что он прошёлся по мозгам всей Британии. Где-то было легкое влияние, а где-то полнейшее изменение личности. Хорошо, что измененные становились не совсем адекватными, поэтому в основном он действовал мягко, вызывая любовь и уважение к себе.
Через моего легилимента прошло около сотни человек, больше половины из которых были обработаны Дамблдором. Главное было обезопасить основные посты власти и убрать оттуда зомбированных людей.
Нимфадору тоже проверили, и вот итог операции. Обе Тонкс попали в мои сети, старшую сейчас обрабатывает ее мать, пришлось даже заглушалку на дверь кинуть от их рыданий. Младшей займусь уже я, очень крепко займусь.