Элементарно, Грейджер автора Фиола    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
второй год Севостьяна в Хогвартсе. Проведенный июль у Миранды и август в поместье Снейпа. Новые открытия, новые тайны, новые друзья.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Приключения, Детектив, AU || джен || G || Размер: || Глав: 27 || Прочитано: 69323 || Отзывов: 1208 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 21.01.06 || Обновление: 10.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Элементарно, Грейджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Хмури начинает расследование


Детей от кабинета директора прогнали быстро, особенно отличился на этом поприще Снейп, несколько тихих слов, и ребят как ветром сдуло в подземелья. Сразу забылись конфликты и ссоры. Севостьян сказал им не расходиться, и четверка обосновалась в гостиной Слизерина.

- Я так и знал, что закончится все плохо, - с заметным волнением сказал он, занимая кресло. Миранда присела в соседнее, Дик плюхнулся на диван, Юта опустилась на ковер рядом с камином.

- Ужасно похоже на штампованный герметичный детектив середины прошлого века, - прошептала последняя, глядя на огонь.

- Жутко, что директора убили, - всхлипывала Миранда, все еще бледная, как полотно.

- Ты права, Юта, - задумчиво проговорил Севостьян, не заметив реплику Миранды. – Так, поможем мистеру Хмури, который будет наверняка участвовать в расследовании. Кто что видел и знает, все подозрительное сойдет. – Он призвал из спальни пергамент и самопишущее перо, подаренное Диком на Рождество.

- Миранда, - девочка отрицательно покачала головой, - Джим, - взлохмаченный мальчишка промолчал, - Юта?

- Первое, когда Миранда нас разбудила и мы понеслись наверх, миссис Грейнджер и Снейп выбежали из комнаты, здесь, в подземельях, второе, у маленького преподавателя, Флитвика, кажется, мантия вся заляпанная была…

- Вот он и убийца! – уверенно выкрикнул Джим. – Точно вам говорю!

- Не кровью, точно, чем-то более густым, я не рассмотрела… И еще, когда я вышла не в тот камин, короче, у МакГонагалл есть любовник. Он тут в замке, к сожалению, я его не видела, да и ноги не особенно рассмотрела, мантии длинные, аж жуть.

- Шпионка, - прошипела Миранда.

Юта не отреагировала на это замечание.

- Точно не Флитвик, нормального роста, на кровать сел, аж скрипнула…

Джим был заинтригован этой девчонкой, которая за несколько часов в школе успела, казалось, везде побывать и впутаться в историю.

- А ты-то где была? – он был настойчив, как обычно.

- Вообще-то это не имеет отношения к делу, но я была, увы, под кроватью. Меня не заметили, но и я мало чего видела, так что я не знаю, кто был там с профессоршей, - протягивая руки поближе к огню, заявила Юта.

Севостьян что-то усердно чертил на листе пергамента, покусывая от напряжения нижнюю губу. Из-под его пера выходили ровные прямоугольники с именами присутствующих в замке.

- Итак, как я понимаю, официальное расследование аврората в лице мистера Хмури уже началось, приступим. Есть три версии: убийца – посторонний, убийца сейчас в замке, и это кто-то из приглашенных, это двое или более из приглашенных. Так?

Джим подошел к столу, внимательно рассматривая схему, нарисованную Севом.

- Напишем мотивы, - сказал он, тыкая пальцем в некоторые фигуры, - Снейп, МакГонагалл и Флитвик могут стать директором сейчас, в смысле, послу убийства Дамблдора. Вот вам и мотив.

Перо подмахнуло что-то под этими именами.

- А какие мотивы тогда у остальных? – подтянулась Мира к обсуждению.

- А это и есть загадка, радует одно, с нас всех подозрения сняты, были в комнатах по двое и не за что бы не стали покрывать друг друга, - заявила Юта, вставая, - пойдемте спать. Смысла нет здесь сидеть до утра.

Большой зал. Ночь

Хмури был на редкость зол: на всех, на мертвого директора, на его долбаного убийцу, на этих идиотов, которых нужно допрашивать. И это называется отдых? Форменное издевательство.

- Мистер Снейп, где были вы? – монотонно задает он вопрос.

- У себя в лаборатории. Приводил все в порядок после почти месячного отсутствия.

- Вы уезжаете каждый год?

- Нет, это первый раз. Семейные обстоятельства, надо было встретить воспитанницу.

- Мистер Флитвик, а вы? – полуоборот на следующего.

- Спал, вернее, ложился спать, - а глазки-то бегают. Скрывает что-то, пить дать.

- Минерва? – краснеет, бледнеет, губы сжала тоже чего-то скрывает.

- Моя комната совсем рядом, и я услышала крик, когда готовилась ко сну.

- Миссис Грейнджер?

- Читала в постели, - подбородок гордо поднят. Врешь, деточка.

- Ремус?

- Принимал свое зелье. Сегодня первая порция, полнолуние через три дня, - почти все с сочувствием смотрят на него.

- Гарри? – он последний.

- Я ничего не скажу, я не должен доказывать свою невиновность, а вы, Хмури, должны доказывать мою виновность! – дерганный мальчишка стал.

- Не волнуйся, парень, надо будет, докажем, все докажем. Завтра прибудет наряд авроров, мне на помощь. Спокойной ночи!

Хмури идет к выходу и с шумом распахивает двери. На пороге Большого зала стоит темноволосый мальчик. Зря он радовался, что Джим крепко спит. Попался, Севостьян!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru