История о том, как Гермиона вышла замуж… или «а все так ужасно на-чиналось». автора 1987 (бета: Южный)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жить если ни сегодня завтра тебя убьют, школьные враги становятся самыми близкими друзьями и без пяти минут педофилами, чокнутые УС жаждут возродить Воландеморта, а незнакомый мужик в черном костюме говорит что может решить все твои проблемы? Бета – Южный. Юмор/ООС/AU
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Блейз Забини
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 24 || Прочитано: 200498 || Отзывов: 343 || Подписано: 428
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.06 || Обновление: 04.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История о том, как Гермиона вышла замуж… или «а все так ужасно на-чиналось».

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13 в которой рассказывается о последствиях, разговоре в ванной и в палате, раскрывается тайна белых конвертов и делается пояснение устами Миры


─ Вы, как никто, достойны любви и уважения. Вы богиня. Моя богиня…

Не успела Гермиона опомниться, как ДАрси поцеловал ее. В глубине души вспыхнул целый пожар чувств, испепеляя маленькую гриффиндорку, захватывая все ее существо…
На секунду девушка представила ЧТО случится, если сейчас сюда кто-нибудь зайдет! Поспешно оттолкнув ДАрси, Гермиона вскочила на ноги.

─ Вы сошли с ума, профессор! Я – ваша ученица, я – жена вашего коллеги! ─ закричала гриффиндорка, срывая голос. Девушка испугалась, когда увидела в глазах учителя ЗОТС испепеляющий огонь страсти.

─ Вас это так сильно смущает?

─ Я…! ─ Гермиона от шока даже замолкла, пытаясь подобрать достойный ответ, но Николас, поднявшийся с колен, подошел к ней вплотную. Глядя на нависшее прямо над собой лицо учителя с удивительно красивыми глазами, девушка запаниковала.

Гриффиндорка отступила на шаг, но кладовая была столь мала, что она уперлась спиной в стеллаж с многочисленными коробками. В этот момент девушка по-настоящему испугалась, весь сон как рукой сняло. Гермиона лихорадочно обшарила комнату глазами и задержала свой взгляд на учителе ЗОТС. Николас наступал, нисколько не собираясь менять своих планов. Миссис Снейп запаниковала и начала обдумывать пути отступления.

─ Не подходите ко мне! ─ прошептала Миона, но слова ее не возымели на ДАрси никакого действия. Скорее даже подстегнули его.

─ Богиня! ─ прошептал мужчина, склоняясь к ней и целуя в полураскрытые губы, ─ королева, ─ выдохнул ДАрси, прикасаясь губами к ее шее.

Гермиона задыхалась от чувств переполнявших ее. С одной стороны ей хотелось оттолкнуть от себя преподавателя по ЗОТС, а с другой… было в его внешности что-то колдовское, завораживающее, темное... Гриффиндорка закрыла глаза, не понимая, что с ней происходит. Когда Николас поцеловал ее в висок, шумно и порывисто дыша, Гермиона потеряла контроль над собой и со стоном притянула мужчину к себе. Такой чувственный поцелуй! Голова пошла кругом, а сознание отключилось, отдавшись во власть губ и рук ДАрси.
Внезапно перед взором девушки встало суровое лицо мужа. Полная противоположность ДАрси, его классическому греческому носу, горящим синим глазам, мягким губам… Гермиона сбросила это наваждение и попыталась оттолкнуть от себя учителя ЗОТС. Но Николас не собирался сдавать позиций, и Гермиона с размаху ударила его коленом в пах.

─ Никогда так больше не делайте!!! ─ выдохнула девушка, оттолкнув согнувшегося пополам мужчину подальше от себя, ─ никогда! Или я…

Гермиона выбежала в коридор. Она неслась со всех ног, думая, что ДАрси преследует ее. Добежав до ванной комнаты, девушка распахнула дверь одним мощным заклинанием, нисколько не заботясь о том, есть ли там кто или нет.

Забини, принимавший душ, еле успел отскочить, не забыв призвать полотенце и обвязать его вокруг бедер, когда гриффиндорка, словно обезумев, забежала под льющуюся из душа воду и принялась тереть лицо и шею руками. Девушка не видела никого и ничего, судорожно ловя ртом теплые капли.

Блез отвел взгляд, потому что вода, намочив одежды девушки, открыло его взгляду великолепную фигуру жены ЕГО декана. Однако, услышав сдавленные рыдания, слизеринец кинулся к девушке.

─ Мерлин! Гермиона! Что с тобой? ─ Герми била крупная дрожь, похожая на лихорадку, ─ Кто-нибудь, помогите!!

В открытую дверь ванной комнаты заглянул только что приехавший Гарри. При виде открывшейся картины, юноша потерял дар речи. Да и было отчего. Мокрая Гермиона, в облепившей тело мантии, и полуголый Блез Забини (который вообще неизвестно как оказался в ванной комнате старост), пытающийся вытащить её из-под душа и при этом не потерять полотенце, которое едва-едва прикрывало его бедра. М-да, Забини со слизеринской змеей на самом интересном месте смотрелся весьма впечатляюще. Гарри обязательно бы рассмеялся, если бы не вид подруги.

Поттер шагнул вперед и опустился на корточки рядом с Гермионой, упавшей на колени и не перестающей плакать. Девушка неожиданно всхлипнула и попыталась обнять друга. Не ожидавший этого Гарри и не удержался, и они упали на залитый водой пол.

─ Что с ней? ─ пробормотал Гриффиндорец, силясь разжать обхватившие его руки однокурсницы, сотрясавшейся от рыданий, и подняться со скользкого пола. Ни то, ни другое толком не получилось.

─ Без понятия, Поттер! Она влетела в ванную, словно безумная. Одно верно! Ей сейчас нужно к мадам Помфри!

─ Мы не донесем ее вверх по лестнице! ─ ужаснулся Гарри, прекрасно оценивая свои силы. А путь до третьего этажа был ох как долог.

─ Будем нести по очереди, Поттер! Подожди, я выключу воду и возьму палочку! Не отходи от нее, говори ей что-нибудь. Не знаю, что произошло, но тому, из-за кого она плачет, оба Снейпа снесут голову!

Юноши начисто позабыли про какие либо заклинания, вроде «Левикорпус», чересчур испугавшись за Гермиону.

~~*~~*~~

Снейп влетел в больничное крыло подобно урагану и остановился напротив койки, где полусидела его жена, все еще захлебываясь плачем. Александр замер в дверях, растерянно смотря на Гермиону.

Блез и Гарри разом заговорили, пытаясь пересказать, как нашли Герм в таком состоянии. Забини, одетый в больничные пижамные брюки, повысил голос, стараясь перекричать гриффиндорца, и многоголосая какофония усилилась. Даже холодный фирменный взгляд Снейпа-младшего не вразумил двоих мальчишек, так что зельевару пришлось прикрикнуть на учеников.

─ Немедля заткнулись! Оба! Она что-нибудь сказала?

─ Нет, сэр, ─ покачал головой Забини.

На Гермиону крик мужа никак не повлиял, девушка продолжала всхлипывать и полностью игнорировала протянутый мадам Помфри стакан с успокаивающим зельем. Снейп покосился на жену и неожиданно залепил ей сильную пощечину, звон которой в наступившей тишине показался набатом.

─ Пейте, ─ процедил сквозь зубы зельевар, втиснув в ее руки стакан, отобранный у школьного фельдшера.

─ Спа-спа-сибо. ─ пробормотала гриффиндорка, истерика у которой не прекратилась, но теперь, по-видимому, она была в состоянии соображать. На левой щеке, которая внезапно онемела, отчетливо проступил след руки зельевара, в голове девушки звенело, но стало несколько легче.

─ Не за что. Что произошло? ─ Снейп не шелохнувшись стоял возле койки жены и нетерпеливо ждал ответа. ─ Ну же, я жду!

─ Ничего… Сэр.

─ Вы хотите сказать, что ваша истерика, которой вы взбаламутили полшколы – [b]ни-че-го[/b]?! Вы в своем уме, миссис Снейп? Я желаю знать, что произошло?! Не смогли выучить заклинание? Написали сочинение на два дюйма меньше, чем надо?! Не сделали рождественских заданий? Что же?! Отвечайте! – было ясно, что Снейп желает вывести девушку из себя, чтобы злость перекрыла страх, но он делал это слишком жестоко.

Гарри в полном шоке смотрел, как Снейп тряхнул Гермиону, грубо ухватив за плечо, гриффиндорцу стало неимоверно противно оттого, что зельевар так обращался с его подругой.

─ Что вы делаете, профессор? Гермионе и так плохо!

─ Я вас не спрашивал, Поттер! ─ огрызнулся Снейп, снова схватил Герм за плечи и с силой тряхнул. Голова девушки безвольно качнулась, вызвав новый приступ злости у зельевара. Гриффиндорка упорно молчала, за что получила очередную пощечину, ─ какого черта вы ревете?

Внезапно Снейп прищурился. Гарри, который не раз видел этот взгляд на дополнительных занятиях, понял, что Мастер Зелий собирается читать мысли своей жены.

Гермиона ощутила возникшее в голове покалывание и взглянула на Снейпа с немой яростью в глазах. Неожиданно Северус согнулся пополам, словно от удара в живот.

─ Стерва, ─ вырвалось у изумленного зельевара, но он, похоже, успокоился, да и Гермиона перестала судорожно всхлипывать.

Александр подошел к сыну и положил руку ему на плечо. Блез и Гарри, подобно мадам Помфри, предпочли остаться в стороне, с изумлением поглядывая на семейную ссору. Попасть под руку скорого на расправу Снейпа они не желали. Трое посторонних свидетелей давно бы уже скрылись, если бы для этого не пришлось пройти мимо семейства зельеваров.

─ Это что-то вроде дементора. ─ выдавил, наконец, Северус, приходя в себя , ─ я не знаю, где с ним повстречалась моя жена. Не иначе как ходила в запретный лес. Кстати, минус десять баллов за доставленное нам беспокойство и минус пятьдесят за поход в Запретный лес, миссис Снейп. Отработка завтра с завхозом. Вам все понятно?

─ Все, ─ процедила сквозь зубы девушка, которой нечего было возразить на его предположение. Иначе пришлось бы ВСЕ объяснить… про поцелуи ДАрси, а Гермиона была совсем не уверена, что Снейп перенес бы такое известие спокойно.

─ Ах, да. Великолепный блок, миссис Снейп. Жду вас теперь и на занятиях по окклюменции.

~~*~~*~~

Гермиона спокойно зашла в общую с Северусом гостиную и обнаружила мужа, сидящего в одном из кресел. Говорить с ним ей совершенно не хотелось, до сих пор еще ныли обе щеки, да и синяков не осталось исключительно благодаря заботам мадам Помфри.

─ Постойте, миссис Снейп, что это было?

─ Что вас конкретно интересует? Я шлялась по запретному лесу в поисках приключений на свои вторые девяносто и набрела на дементора! Сотворить полноценного заступника не смогла и эта тварь в бесформенном балахоне меня чуть не поцеловала. А так как я не имею привычек целоваться с нечестью, мне стало плохо!! Довольны?

─ Соберитесь с мыслями, миссис Снейп и поведайте мне, какого черта вы поперлись в Запретный Лес?

─ С мыслями? Я пыталась. Но ни одна из них на собрание не пришла! ─ огрызнулась Гермиона, которой совершенно не хотелось обсуждать эту ситуацию.

─ Где вы научились делать блок?

─ Я не училась. Просто мне не хотелось, чтобы вы рылись в моей голове.

─ И что такого опасного я мог там увидеть?

─ Это уж мне решать, профессор! ─ разозлилась Гермиона, но неожиданно заметила лежащий на столе белый конверт, ─ что это?

─ Конверт, миссис Снейп! Разве нелогично?

─ Такой же получила Вероника, ей привез сегодня утром Александр. Вы переписываетесь?

─ Нет, соблазнять мисс Воронову – исключительно привилегия моего отца. Я нашел письмо у себя на кровати пару часов назад, если уж вам так интересно!

─ Что в конверте? ─ настойчиво спросила Гермиона, надеясь, что Снейп забудет про «поход в Запретный Лес».

─ Ничего. Белый лист. Пустой. Так какого черта вы поперлись в Запретный Лес?

Гермиона, которой совершенно не хотелось отвечать на подобный вопрос, взяла со стола конверт и вытащила сложенный вчетверо лист. Однако, не смотря на заверения мужа, на листе было послание, написанное кроваво-алыми буквами. Отчего-то Гермионе показалось, что вместо чернил и в самом деле была кровь.

[i]Раз, два, три, четыре, пять…
Я иду тебя искать…
Хочешь – прячься, хочешь – нет.
Обыщу весь белый свет,
А когда тебя найду,
Будешь у меня в плену,
Раз, два, три, четыре, пять…
Я иду тебя искать…[/i]

Гермиона удивленно посмотрела на мужа. Ничего нет? Но что тогда это? Кто угрожает ее мужу? В голове сам собой возник голос ребенка, считающего считалочку в полной пустоте. Голос был таким далеким и слегка картавящим. Читала девочка… откуда Гермиона это взяла? Просто увидела, как девочка с цветными ленточками в косах загибала пальчики, считая кого-то в пространстве. Игра…Вот только ставка в этой игре – никак не меньше чем жизнь…

─ Так значит, этот [i]безобидный[/i] стишок и есть ничего?

─ Какой стишок? ─ удивленно спросил Северус, поднимая на жену глаза, ─ там чистый лист!

─ Хочешь сказать, что данное творчество – плод моей больной фантазии? ─ разозлилась Гермиона, помахав перед лицом мужа листком.

─ Творчество? Ты утверждаешь, что там что-то написано? ─ Снейп поднялся с кресла и подошел к жене, заглядывая ей через плечо, ─ ничего не понимаю. И что ты видишь? Прочти мне.

Гермиона настороженно покосилась на мужа, проверяя не шутка ли это, и послушно процитировала детский стишок, написанный кровью. Душный запах смерти исходивший от письма не оставлял сомнений, что эти чернила когда-то текли в венах живого существа.

Лицо Снейпа никогда не выглядело столь страшно. Брови сошлись на переносице, лоб прорезала морщинка, краешек глаза задергался, а губы сжались в одну сплошную полоску. Мужчина поспешно усадил жену в кресло и двинулся к выходу.

─ Оставайся здесь.

─ Что? Почему? ─ удивленно переспросила Гермиона, уставившись в спину уходящему мужу, ─ ты куда?

─ Оставайся здесь, никуда не выходи. Никому не открывай. Кто бы ни оказался за дверью! Чтобы тебе не говорили. Держи палочку наготове! – если бы гриффиндорка не слышала в голосе зельевара настоящей тревоги, она бы и не подумала никогда о том, чтобы послушаться.

─ Черт возьми, Северус, что произошло?

─ Не знаю, ─ покачал головой Снейп, застыв в дверях, ─ но я разберусь. Никуда не выходи. Тот, кто подбросил мне это письмо все еще в школе.

~~*~~*~~

Немного ранее.
Мира, задремавшая было в кресле, проснулась с громким криком. Вся гостиная смотрела на нее с удивлением, удивительное дело для слизеринца – кричать во сне. Гойл постучал в комнату мальчиков, из которой вышел Драко и непонимающе уставился на притихших сокурсников.

─ Что тут произошло? ─ Грубо поинтересовался Малфой, которого оторвали от письма матери. Заметив трясущуюся Миру в кресле, блондин нахмурился.

Широкими шагами юноша пересек гостиную и подошел к невесте. Драко осторожно коснулся плеча Миранды и слегка встряхнул ее. Никакого эффекта это ни произвело, и слизеринец тряхнул сильнее. Мира продолжала сидеть в кресле, мелко вздрагивая. Ее симпатичное личико было опущено вниз и скрывалось за распущенными волосами. В левой части груди отчего-то похолодело, и Малфой аккуратно приподняв голову девочки, заглянул ей в лицо и ошарашено выдохнул. Глаза Миры были полностью черными. В них отражалась пустота… засасывающая и гнетущая пустота.

─ Миранда! ─ позвал ее Драко, сдерживая предательскую дрожь.

─ Зло показало свое истинное обличье. Оно вышло искать. ─ Глухо произнесла девочка.

─ Кого искать, Мира? – холодея, пробормотал блондин.

─ Пятерых. Троих, из которых, оно уже нашло, ─ пробормотала девочка и потеряла сознание.

Драко растерялся и поглядел по сторонам. Подхватив бесчувственное тело девочки, слизеринец кинулся в больничное крыло, проклиная тот факт, что слизеринские подземелья находятся так далеко от третьего этажа. В дверях блондин столкнулся с Блезом.

─ Ты не поверишь, что только что произошло! У Гермионы была истерика, так что пришлось вести ее… Мерлин, что с ней, Драко?

─ Не знаю, ─ процедил сквозь зубы Малфой, поспешно обегая Забини.

Пока слизеринец с драгоценной ношей перепрыгивал через три ступеньки, сердце его бешено колотилось. «Только не умирай! Слышишь? Не смей умирать! Чертова эгоистка! Не смей умирать! Подумай обо мне!!! Мне не улыбается судьба стать женихом Белладонны Хейрс, слышишь, Мира?! Не умирай! Не уходи! Еще чуть-чуть! Подожди еще чуть-чуть!»

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru