Балетная пачкаВНИМАНИЕ: аффтар насмотрелась сопливых романтичных фильмов, поэтому ничего другого от этой главы и не ждите! ;))
______________________________________________________
Выбор рождественских подарков был для Девон настолько же радостным, на сколько и утомительным. А если ко всевозможным пробежкам по магазинам, ломаниям головы, что же подарить всем многочисленным родственникам-друзьям-приятелям-знакомым, присоединялись еще две подружки, которые вечно норовили сбить с дельной мысли, праздничный шоппинг превращался просто таки в адскую пытку.
- А как ты думаешь, вот этот шарфик пойдет Драко? – Паркинсон теребила в руках дорогущий шарф серого цвета.
- Только если он им удавится… - заметила Девон.
Панси недовольно на нее посмотрела, но шарф в сторону все же отложила.
- Я пошутила. Отличный шарф. Он подойдет к глазкам твоего драгоценного Драко, - усмехнулась Девон.
Протаскавшись с Панси и Миллисент полтора часа по магазинчикам Косой аллеи, Девон решила сбежать от них и выбрать хоть что-нибудь для себя любимой. Ее глаз тут же упал на вывеску художественного магазина, и она поспешила в выбранное глазом местечко.
Девушка стояла у витрины с волшебными красками и мысленно прикидывала, что ей нужно будет пообещать своим родителям, чтобы они все же подарили ей сей вожделенный кусочек искусства.
- И что это мы так внимательно рассматриваем? – кто-то наклонился близко-близко и шепнул Девон прямо в ухо.
Хотя, она точно знала, кто это был. Спутать интонации Малфоя, его особый выговор и манеру растягивать слова было невозможно.
- Не ожидал тебя здесь увидеть, - признался Драко, отходя чуть в сторону.
- Я тебя тоже ЗДЕСЬ не ожидала встретить. Что ты тут забыл?
- А я первым вопрос задал! – подмигнул блондин, как-то странно улыбаясь.
- Да вот, смотрю на такую несбыточную мечту… - Девон махнула рукой в сторону набора с красками, к которому она уже успела прикипеть всей душой.
- Ты рисуешь, Экримени? – Малфой удивленно выгнул бровь.
- Представь себе!
- А чего еще я о тебе не знаю? – поинтересовался Драко.
- Если начну перечислять, мы тут до утра простоим, - фыркнула в ответ Девон. – Так что ты здесь забыл?
- Пришел узнать, готова ли картина, которую мы на реставрацию отдавали…
- И как? Готова?
- Понятия не имею, я только что зашел, - пожал плечами блондин.
- А, вот ты где, Девон! – внезапно в дверях магазина раздался пронзительный вопль Миллисент. – Посмотри, что я моему Тедди купила!
- Повязку на глаза, чтобы ему не приходилось зажмуриваться, когда вы… - начал Драко, но тут же получил суровый взгляд Панси аккурат в лицо и предпочел не заканчивать фразу.
- Думаю, нам пора, - заметила Девон, не желая выслушивать возможные попытки Буллстроуд выяснить, что же именно хотел сказать Малфой.
- До встречи в школе! – махнул рукой Драко. – Панси, увидимся в Рождество! – он подмигнул Паркинсон и поцеловал ей руку.
- Чего это он? – спросила Миллисент.
- Язвит, - коротко ответила Девон. - Панси, ты у Малфоев будешь в праздники что ли?
- Да, Драко меня уговорил. Сказал, что у него сюрприз какой-то есть…
- Ой, а мы с Тедди до окончания каникул не увидимся… - надула губы Миллисент.
- Ничего страшного! Дай ему передохнуть, а то ты его своим интеллектом уже задавила, наверное! – сказала Девон, и они с Панси засмеялись в голос.
Буллстроуд хотела что-то спросить, но ее перебила Паркинсон:
- А ты, я слышала, в имении Забини будешь рождество встречать? – подмигнула она.
- И откуда вы все знаете то, а? – покраснела Девон и покрепче схватила пакеты с подарками.
*~*~*
Дома у Блейза Девон бывала уже не один раз, но сейчас она почему-то чувствовала себя немного неуютно. И это вовсе не из-за большого количества родственников ее приятеля, а из-за того, как на нее время от времени посматривала мать Блейза. У Девон возникало неприятное подозрение, что миссис Забини что-то такое знает, что касается Девон напрямую, но ее в это самое «что-то» посвятить никто не удосужился.
- Блейз, почему твоя мама так на меня смотрит? – спросила Девон, когда они с Забини вышли, чтобы потанцевать.
Честно сказать, их просто выперли в центр комнаты. Миссис Забини заявила, что они прекрасно смотрятся, и просто обязаны порадовать глаз всех присутствующих танцем. Отпираться и отнекиваться было бесполезно, да и совесть бы не позволила Девон капризничать в этом доме.
- Не знаю, - тихо сказал Блейз, явно лукавя.
- У меня такое ощущение, что что-то должно произойти, и она об этом знает…
- Девон… - прервал ее размышления брюнет.
Девушка вздрогнула. Так необычно и непривычно звучал голос Блейза. Он смотрел прямо ей в глаза, не позволяя отвести их в сторону.
- Ты нужна мне… - прошептал Забини одними губами.
Сказать, что Девон этого не знала, означало бы нагло соврать. Но она совершенно не была готова это услышать, да еще в такой серьезной манере, не терпящей никаких уловок. Блейз продолжал смотреть на нее, и было ясно, что ей нужно что-то на это ответить. Что-то нужно ответить…
- Тут так жарко! Я пить хочу! – вдруг ни с того ни с сего выпалила Девон на одном дыхании и рванулась в сторону.
Она явственно осознавала, что попросту струсила, потому что не знала, что ей нужно сказать и как поступить. Много раз до этого она фантазировала, как парень ее мечты встанет на одно колено и скажет, что влюблен в нее до безумия, а она в ответ просто улыбнется и разрешит ему поцеловать ее руку. Но все вышло совсем не так, как она себе представляла. Во-первых, парнем был Блейз. А своих чувств к нему Девон объяснить для самой себя так и не смогла. Может, потому что не пыталась, может, потому что боялась. Во-вторых, одно дело нафантазировать себе невесть что, а совсем другое – это воочию убедиться, что фантазии имеют свойство сбываться. Одним словом, Девон Экримени посетило знакомое ей чувство замешательства, приправленное трусостью.
- Что с тобой? – Блейз подошел тихо и незаметно, но девушка вздрогнула так, будто эти слова ей прокричали в громкоговоритель.
- В смысле? – спросила заплетающимся языком Девон.
- Ты так резко убежала…
- Ну, я… - что же делать? Что делать?! – Мне вдруг стало душно, пить захотелось… - промямлила она.
- Давай я принесу тебе чего-нибудь… - предложил Забини. – Может, на балкон выйдем?
- Да-да! – закивала головой Девон. – Выйдем!
Зачем ей понадобилось соглашаться выходить с Блейзом на балкон, Девон понимала слабо. Ведь там они окажутся совсем один на один, и сбежать будет куда сложнее…
- Тебе лучше? – участливо спросил брюнет, когда за ними захлопнулась балконная дверь.
Девон кивнула. Прохладный ночной воздух подействовал отрезвляюще. Позорная трусость растворилась в глазах Забини. Больших красивых глазах Забини…
- Блейз, я… - начала Девон.
«А дальше что? Ну, назвала его по имени, ну посмотрела на него, ну покраснела… Наверное, это луна. Она сегодня особенно прекрасна…» - пронеслось в голове у Девон. А потом: «Ты что несешь?!!»
Блейз был умным мальчиком и не стал возводить длиннющих сложноподчиненных предложений, объясняя, что он думает о Девон. Он просто это показал. Он подошел ближе, совсем близко, склонился к ее уху и тихо-тихо прошептал:
- Ты действительно нужна мне. Просто нужна…
… и поцеловал в уголок губ, в шею, а потом в запястье и в самые кончики пальцев. На колени он, конечно, становиться не стал, но ситуация от этого проще не сделалась.
Паника. Девон охватила такая паника, какой она не испытывала еще никогда. Паника колотилась в висок. Паника подкашивала ноги. Паника заставляла язык онеметь. И что делать с этой вселенской пустотой в голове?
Блейз ждал, пытаясь сохранить самообладание и не удариться в слезы, потому что Девон уж слишком долго молчала. Забини начинал ненавидеть тишину, которая скреблась теперь в пространстве вокруг, изредка прерываемая звуками чужих голосов из обеденной залы.
- Почему ты молчишь? – сбивчиво спросил парень, стараясь, чтобы в его голосе не звучали истерические нотки.
- Потому что не знаю, что сказать… - Девон наконец снова включила свои мозги и произнесла что-то вразумительное.
- Тогда не говори ничего.
- Хорошо, не буду, - согласно кивнула девушка, сделала маленький шажок вперед, обняла Блейза за шею и сделала то, о чем еще пару месяцев назад и подумать не могла – поцеловала своего теперь уже не совсем друга в губы.
*~*~*
- Не вертись! – приказала Девон.
- Я тебе что, статуя что ли? – возмутился Малфой, потирая шею.
- Я могу тебе в этом помочь. Одно движение палочкой, и ты просидишь замороженным несколько часов.
- Паркинсон свернет тебе шею, - осклабился блондин.
- Не свернет. Я скажу, что ты пытался покончить с жизнью, а я тебя вот остановила.
- Она не поверит. Она меня слишком хорошо знает… - убрав с лица самодовольную гримасу, заявил Драко.
- Не слишком то и хорошо, если поверила, что ты пошел показывать Гойлу, где находится библиотека, - усмехнулась девушка.
- Она мне доверяет, - насупился Малфой.
- Наивная, - вздохнула Девон и подправила ножку мольберта.
- Я уже и не рад, что вытребовал у тебя свой портрет в обмен на мой рождественский подарок… - ныл Драко.
- Сам виноват. Сиди и не двигайся, я сказала, а то получишься толстым и страшным, как Кребб! – пригрозила Девон.
Вот уже пятнадцать минут Малфой сидел на подоконнике и старательно делал задумчиво-безразличный вид, глядя куда-то вдаль. Ему казалось, что на портрете он обязательно должен выглядеть таким вот ледяным принцем. Но когда Драко писал в открытке, прилагающейся к набору волшебных красок для Девон, что за такой подарок она просто обязана написать его портрет, он и предположить не мог, что это так утомительно. У него начинала затекать шея, нестерпимо чесался нос и почему-то подергивалась правая коленка.
- А долго еще? – спросил блондин, надеясь, что его мучения уже скоро закончатся.
- Если будешь сидеть смирно, то еще часок, а будешь меня отвлекать – до завтрашнего утра.
- Тогда развлеки меня как-нибудь, Экримени… - попросил Драко, не надеясь, впрочем, что его просьба будет выполнена.
- И каким образом я должна это делать? Может, мне станцевать? Или спеть? Хотя, сомневаюсь, что тебе понравится. Танцую я просто отвратительно, а пою – еще хуже.
- Уволь меня от этого удовольствия! – ухмыльнулся Малфой.
- Тогда не мешай своей болтовней.
Драко замолчал. Всего на пару минут, правда, но все эти две минуты он наблюдал за тем, как Девон старательно выводит на холсте плавные линии, сосредоточенно погладывая на блондина.
- Слышал, у вас с Забини роман намечается… - заметил Малфой, снедаемый любопытством вот уже несколько дней.
- Такое ощущение, что уши у тебя по всему Хогвартсу расположены…
- Может, и не по всему, но там, где надо, они точно есть, - многозначительно отозвался он.
- Это не твое дело, - бесстрастно ответила Девон.
- Да, ладно, Экримени! Ну, что, тебе жалко рассказать, что ли! – заныл Драко.
- А что, твои уши тебе еще не все рассказали?
- Ну, Девон, не строй из себя недотрогу, у которой и спросить ничего нельзя. Скажи откровенно: почему ты с ним?
- О, так ты уже твердо уверен, что я с Блейзом? – выгнула бровь девушка. – А с какой стати я должна быть откровенна С ТОБОЙ?
Малфой молчал и смотрел куда-то поверх головы девушки.
- Не знаю… - начала Девон. – Он просто очень хороший. Добрый. Заботливый. И… он меня любит.
- А ты его? – серьезно спросил Драко.
На этот раз замолчала Девон. Ее молчание длилось почти целую вечность – три с половиной минуты, в течение которых Малфой успел заметить, что девушка переменилась в лице раз десять, очевидно отвечая на этот вопрос прежде всего для самой себя.
- Думаю, да, - наконец сказала она, пряча глаза от пронизывающего взгляда блондина.
- Рад за вас, - холодно сказал он и снова принял задумчиво-пространный вид.
- А почему ты с Панси? – вдруг спросила Девон.
- Я тебя не понимаю. Это глупый вопрос… - попытался уйти от ответа Драко.
- Это нормальный вопрос, Малфой. Откровенность за откровенность…
Драко скривился, но ответил:
- Она всегда со мной, с самого детства. Она поддерживает меня во всем, что бы я ни затеял… Я уверен в ней и знаю, что она не предаст. И да – она меня любит…
- А ты ее? – спросила Девон, снова спрятавшись за мольберт, чтобы блондин не смог увидеть, как напряжено ее лицо.
- А это уже вторая откровенность, Экримени. На нее мы не договаривались! – усмехнулся Малфой.
- Ну, ты и гад!
- Я знаю! – блеснул зубами Драко.
Картина была закончена ровно через полтора часа. На ней Драко сидел на подоконнике весь такой задумчиво-печальный и смотрел в даль, а через пять секунд оказывался одетым в голубую балетную пачку и вытанцовывал сногсшибательные па. За такой портрет Малфой три дня не разговаривал с Девон, потому что та повесила свое художество в общей гостиной, но потом сжалилась и сняла. Конечно же, блондин в долгу не остался и в самый ответственный момент, когда Девон стояла у доски и читала доклад по Заклинаниям, ее мантия вдруг от чего-то взлетела под самый потолок и так и носилась до окончания урока.
_______________________________________________________
Felicia, спасибо, что не считаете Девон Мэри-Сью! =)
Белка и Енот, а почему вам жалко Забини?
Локи, гранд мерси! Ну, зачем же уходить в подполье? Там сыро и скучно. ;)))
BEST, да я бы и рада главы побольше, но меня хватает только на такие вот коротыши, к сожалению… +))
Аноним, спасибо за предложение, но асей я не пользуюсь. Если есть вопросы – пишите на мыло, оно в анкете есть. ;)
Tanita, да аффтар сама за себя волнуется, потому как раньше ничего длиннее эссе не писАла… Ну, собственно, что получится – то получится. ;)))
Йовин, на вопрос про то, влюбился ли Драко в Девон я вам сейчас не отвечу. Это убьет весь дальнейший интерес. А насчет Снейпа – а разве с ним что-то случилось? Если вы о его суровости к Девон – то он ее просто воспитывать пытается. ;))
Аноним №2 (ну, вы подписывайтесь хоть что ли…) Спасибо огромное! Не волнуйтесь, с Забини все в порядке будет. ;))
Mons_O_0n, ударение в фамилии Девон ставится вот здесь ЭкримЕни. Это от английского Acrimony - едкость, резкость. =)
Всем остальным – вы меня радуете своими отзывами, чесслово! =_)))