Глава 12Что ее разбудило, Гермиона толком не поняла. Наверное, боль в затекших мышцах – спать на диване оказалось очень неудобно. А может, запах бренди. Хотя нет, запах ей, скорее всего, приснился - она же собиралась выпить перед тем, как... И еще она не помнила, чтобы укрывалась пледом. В этом доме вообще не было пледа – только одеяло, которое она привезла с собой. Охнув, Гермиона приподнялась, высвободила из-под себя руку и потерла щеку, тоже затекшую - плюшевый медведь оказался довольно твердым. Болели не только мышцы – раскалывалась голова, саднило горло, а уж спина ныла...
Определенно, запах бренди ей не приснился. Она что, не заметила, как бутылку разбила? А чай? Она покупала еще и чай... Ах, да, она отправила его Смотрицки. На Крит. Или на Кипр? Мерлин, да что это с головой-то? При чем тут вообще чай? Да при том, что чаем, кажется, тоже пахнет. Конечно, лучше бы кофе...
Она заставила себя принять сидячее положение и не сдержала стона – кто бы мог подумать, что истерика может за какой-нибудь час превратить здоровую молодую женщину в развалину? Она стянула с себя плед. В комнате было душно, хотелось пить, значит, надо подняться и доковылять хотя бы до кухни...
И тут Гермиона скорее угадала, чем услышала, какое-то движение, звук. Она обмерла. В доме никого не было. Не могло быть. Она же помнит, как скрутило Гарри, когда он попытался войти... Игра?.. Кто-то просто забрел в локацию. Нет. Чушь...
Тогда кто же там... В кухне? Точно, в кухне. Гермиона привстала на диване, нащупывая палочку – кажется, она не вынимала ее из рукава... Или вынимала? Мерлин, как не вовремя. Она не уверена, что справится сейчас даже с обычным «акцио». Пить-то как хочется... Хоть бы чаем не так пахло... Язык распух. Губы не слушаются – прикусила во сне, что ли... Ну, где эта деревяшка! Гермиона завозилась на диване, и тот противно заскрипел. Она замерла, надеясь, что, кто бы не шатался по ее дому, в темноте он не заметит, что она здесь, что она не спит...
В следующее мгновение прямо над ее головой зажглась свеча – Гермиона не услышала ни звука, видимо воспользовались невербальным заклинанием. Хорошо хоть свет получился тусклым – свечка оплыла. Комната из совершенно темной стала сумеречной. Гермиона осторожно повернула голову. Да, стеллаж, закрывавший вход в кухню, был отодвинут. В проеме, на фоне льющегося с кухни света, чернел силуэт. У Гермионы перехватило дыхание. Так свободно распоряжаться домом мог только один человек... Но этого не может быть... Ведь не может, правда?
- Сделать свет поярче, мисс Грейнджер? Или вы предпочтете сначала привести себя в порядок?
Если его голос и изменился, то совсем немного, а уж интонации точно остались прежними.
– Ваша палочка на столе.
Гермиона, не отрывая взгляда от говорившего, автоматически протянула руку и зашарила по столу. Разумеется, все, чего она добилась – смахнула палочку на пол. Вздрогнув от стука, она глянула вниз, свесилась с дивана и принялась высматривать палочку, проклиная про себя полумрак и свое разбитое состояние.
- Вам знакомо заклинание...
- Заткнитесь, - хрипло произнесла она.
- Что?
Гермиона, наконец, увидела свою палочку - она укатилась в направлении кухни и лежала примерно шагах в четырех. Гермиона с тихим стоном спустила ноги на пол, встала и ломкой походкой направилась к палочке. Она не смотрела на человека, стоявшего теперь прямо перед ней. И вообще предпочитала пока думать, что это галлюцинация, и не хотела развеивать эту надежду. Подойдя к палочке, Гермиона опустилась на колени и подобрала ее. А в следующее мгновение поняла, что теперь вряд ли скоро поднимется. И просто уселась на пол. Зачем она полезла за палочкой? Все, что ей нужно – это стакан воды. Можно, конечно, призвать... Нет. Не получится. Сейчас вообще ничего не получится. Вот умыться бы... А еще лучше – принять ванну. Одежда, наверное, имеет жуткий вид. А уж прическа...
- Вы стали настоящей грубиянкой, - прозвучало сверху. – Впрочем, с такими друзьями…
- А вы стали настоящим идиотом, раз явились сюда, - вяло огрызнулась она. – Вы вообще в курсе, что вас ищут? Как вам в голову взбрело так просто взять и появиться в этом доме?
- Ну, это вообще-то мой дом – вы не забыли?
- Да лучше бы вы появились в чужом! – все-таки, она сорвала горло – крика не получилось, получился хрип. - А если бы я пришла не одна? А если бы пришла не я, а кто-то из авроров? Или не авроров... Вы знаете, сколько народу вас ищет?
- Какой сюрприз, - разобрать, что скрывается за бархатными интонациями, было совершенно невозможно. - Вы переживаете за меня, мисс Грейнджер?
Мерлин, за что мне все это? Гермиона встала на колени и сделала попытку подняться. Нет, снова не получилось. Тогда она уселась на пятки и уперлась руками в колени.
- Вам помочь? – холодно поинтересовался Снейп.
Или все-таки не Снейп?
- А вы в состоянии мне помочь? – с горечью спросила она.
Ей было решительно начхать, в каком она виде и что он о ней подумает. Если бы она встретилась с ним еще пару дней назад, то вместо «здрасьте» он услышал бы добротное проклятие, которое если не отправило бы его на тот свет немедленно, то напрочь испортило бы остаток жизни. А сейчас у нее не было желания даже какую-нибудь заурядную гадость сказать. Она уставилась в пол, пытаясь разобраться, что делать дальше, понимая, что должна как-то отреагировать на появление человека, выдающего себя за Северуса Снейпа. Но ее охватило такое безразличие, что явись ей сейчас хоть Альбус Дамблдор собственной персоной, она вряд ли удостоила бы его кивка головой.
Гермиона больше не делала попыток подняться. Словно сквозь вату, она слышала, что ей что-то говорят, по игре теней догадывалась, что Снейп – или все-таки не Снейп? – покинул дверной проем. Потом у ее лица появился стакан. Она выпила – наконец-то, чистая холодная вода... Снова изменилось освещение – он куда-то ушел? Гермиона не поднимала взгляда от пола. Ей хотелось, чтобы все замерло, чтобы ничего не происходило – и она просидит на полу вечность.
- Мисс Грейнджер, я не Дева Мария – не надо стоять передо мной на коленях.
Гермиона заставила себя поднять голову и увидела лицо Снейпа в каких-то дюймах от собственного. Он внимательно посмотрел ей в глаза.
- Нет, это не шок, - он покачал головой. – Апатия после истерики, я думаю.
Она принялась рассматривать его лицо – с тем же ровно интересом, с каким только что пялилась в пол.
Ему, по-видимому, не слишком понравилось, как она на него смотрит.
- Встанете сами, или мне поднять вас за волосы? – спросил он.
Вместо ответа она протянула руку и, вцепившись в его плечо, поднялась на ноги. Что ж, по крайней мере, этот человек материален. Он тоже выпрямился и посмотрел на нее сверху вниз.
- Приведите себя в порядок, - брезгливо процедил он. – На вас смотреть тошно.
- Так вам и надо, - равнодушно ответила Гермиона. - От красавца слышу.
Она с отстраненным интересом наблюдала, как сжимаются его кулаки, и прикидывала про себя, что он скорее сделает – проклянет или так, по-маггловски отделает. Но он обошел ее, стараясь не задеть даже краем одежды, и до ее слуха донесся тихий звон и бульканье жидкости.
- Перестаньте грубить, Грейнджер, - устало произнес Снейп у нее за спиной и, судя по скрипу, сел в кресло. – Хотите разыгрывать из себя пугало – воля ваша. Вам, впрочем, эта роль должна легко удаваться.
- Вам-то и разыгрывать ничего не надо, - пробормотала Гермиона, раздумывая, хватит ли у нее сил добрести до кухни и умыться, или лучше вернуться на диван.
Ее колебания разрешил Снейп.
- Пейте уже, Грейнджер, - сухо сказал он. – Этот бренди и так довольно плох, а если еще и выдохнется…
Она оглянулась через плечо. На столе стоял бокал. Еще один Снейп крутил в пальцах. Определенно, имело смысл вернуться на диван, по дороге захватив бренди. Она справится? Гермиона, с усилием преодолевая каждый дюйм, подошла к столу, взяла бокал и без лишних церемоний выпила бренди залпом. Теперь можно было не бояться, что, садясь, она выронит бокал или расплещет содержимое. Во взгляде Снейпа мелькнуло что-то похожее на уважение. Гермиона села и перевела дух.
- Что это вас так разобрало? – спросил Снейп, не спускавший с нее внимательного взгляда. – Узнали, что Уизли нашел себе жену?
Гермиона потерла лицо. От бренди действительно становилось легче.
- Похоже, в целой Галактике только я не знала, что Рон помолвлен, - пробормотала она.
Снейп криво усмехнулся.
- Нет, я тоже не знал. Всего лишь предположение. Вы, как и большинство людей, предсказуемы.
Гермиона откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза.
- Давно вы здесь? – спросила она.
- Вы имеете в виду сегодня?
- А вы тут бывали раньше? В смысле, после вашей смерти.
- Последние месяца три я тут живу постоянно, мисс Грейнджер, - ответил он.
Гермиона приоткрыла один глаз и посмотрела на него – Снейп тоже откинулся на спинку кресла и положил длинные ноги на табурет. Он был одет по-домашнему – застиранная рубашка с расстегнутым воротом, потрепанная стеганая телогрейка.
- Почему же я вас не видела? Я тут, знаете ли, бываю регулярно. Или обычно к моему приходу вы растворяетесь в воздухе?
Снейп не ответил. .
- Идите спать, Грейнджер, - сказал он, поставив на стол опустевший бокал. – До спальни доковыляете?
Гермиона открыла глаза и уставилась на него.
- Вы что, думаете, я смогу уснуть? – спросила она.
Он пожал плечами.
- Я не специалист, но насколько могу судить, истерика – утомительное дело, - насмешливо ответил он.
- А утром я проснусь и обнаружу, что все это мне приснилось, - прошептала Гермиона.
- Вас бы это устроило? – спросил Снейп.
Гермиона задумалась. Потом нащупала возле дивана сумочку и вынула мобильный телефон. Снейп исподтишка наблюдал за ней. Гермиона, игнорируя его любопытный взгляд, набирала номер снова и снова, пока Пол, наконец, не отозвался.
- Какого черта? – спросил он вместо приветствия. – Ты знаешь, который час?
- А, кстати, который? – спросила Гермиона.
Пол выдержал паузу.
- Миона, - сказал он, наконец, - если ты хочешь поделиться гениальной идеей...
- Пол, ты в состоянии выйти в он-лайн? – прервала она его. – Срочно. Сейчас. Сию минуточку.
Пол снова выдержал паузу. А потом сказал почти весело:
- А я и есть в он-лайне.
Только теперь Гермиона почувствовала укол вины.
- Я думала, ты спишь, - неуверенно произнесла она.
- Ах, так вот, почему ты позвонила... Ладно, радуйся, я спал. Уснул за монитором. Я вообще в конторе сейчас. Засиделся. С нашим проектом возился, между прочим. Мы с админами сегодня подключили все то новенькое, что вы с дизигнерами за последний месяц набросали.
- Ну, и как?
- Знаешь ли ты, вождь, что такое кайф? – мечтательно протянул Пол. - Впрочем, откуда тебе знать – ты же пива не пьешь...
- Да, в данное время я пью бренди в компании собственного мужа, - сказала Гермиона.
- Дурак твой муж, - буркнул Пол.
- Не спорю, - злорадно ответила она. – И раз ты в игре, загляни-ка к нам в Замок.
- Пресвятой Кевин Митник! – через несколько секунд завопил Пол. - Это ты?.. Ого, а это и есть твой муж? Ты не говорила, что он геймер. Или ты его недавно подсадила?
- Да, Пол. Ты его видишь?
- Реальнее реальности, Миона. Настоящий колдун... брр... Вот только синей бороды не хватает. А ты смелая девчонка – за такое замуж выйти.
- Ну, у меня никто не спрашивал... Что ты сегодня делал?
- В основном возился с образами. А что?
- Ничего пока. Так, идея возникла. Спасибо, Пол. Спи дальше.
Она отключилась и внимательно посмотрела на Снейпа. Тот сидел с каменным выражением лица и смотрел в свой бокал.
- Где вы были все это время, профессор? – тихо спросила она. – Вернее, сначала ответьте: были ли вы вообще хоть где-то?
Снейп повернулся к ней и криво ухмыльнулся.
- Мне нравится, - сказал он. – Во-первых, я снова профессор. Во-вторых, неплохой вопрос... Приблизительно соответствует степени вашего здравомыслия.
Он снова откинулся на спинку, поставил бокал на стол и заложил руки за голову. Гермиона подумала, что вряд ли удостоится ответа. Но после паузы Снейп заговорил:
- Начнем с того, что для вас я уже не профессор.
- Как же мне вас называть? – поинтересовалась она.
- Как вам угодно, - он поморщился. – Теперь вопрос бытия... Где-то я, разумеется, был. Но сюда смог вернуться всего три месяца назад.
- Сюда?
- В этот дом, - уточнил он.
- А что вам мешало раньше?
Он пожал плечами.
- Вы, кажется, занялись нумерологией на досуге? Значит, вам не надо объяснять, как распределяются вероятностные кривые. Если ты находишься в одном из возможных мест, ты гарантировано не можешь находиться ни в одном другом. Что мне мешало? Именно это: я находился в других местах, в которые меня забрасывало нечто, что может быть рассчитано как среднее арифметическое от случайности, обязанности и свободного выбора. Я ответил на ваш вопрос?
- И каким образом вы смогли вернуться сюда? Именно сейчас?
Он пожал плечами.
- Это оказалось возможным. Вопрос об изменениях магической реальности и тем более оперирование вариантами... Это, скорее, к вам, как к нумерологу...
Если бы не насмешка, звучавшая в каждом его слове...
- Ладно, не хотите говорить – не надо, - Гермиона передернула плечами. - Сказали бы прямо: скрывался. И я бы отстала.
Он хмыкнул.
- Вряд ли. Вы и теперь не отстанете. Кроме того, я хотел сказать вам правду. Не моя вина, что она такова. Я сам не до конца понимаю, почему вернулся сюда и при чем здесь вы. Такой ответ устроит? Да, и еще одно: я бы очень хотел это понять.
Гермиона вздохнула, нашарила рядом с собой медведя, прижала его к груди и опустила на него подбородок.
- Действительно, при чем здесь я? - пробормотала она. – Вы что-то путаете, профессор. Вот только не пойму – намеренно или нет.
Снейп кинул на нее убийственный взгляд.
- Вы знаете, что такое магия, Грейнджер? – спросил он язвительно. - Можете не отвечать. Откуда вам знать? Этого не проходят в школе. И в университете тоже. И в книгах об этом мало что можно найти. А вы всего лишь маленькая маггла, по какой-то причуде природы наделенная волшебной силой. Но быть чем-то наделенным и знать – разные вещи. Вот и нумерология – для вас это какая-то смесь математики, статистики, термодинамики... А то, что это в первую очередь магия...
Она снова прикрыла глаза. Ей все это снится. Плохой сон. И глаза болят... Будто песка в них насыпали...
- Откуда у вас этот тролль? – донеслось до нее рассерженное шипение.
- Тролль? – она приподняла веки и проследила его взгляд. – А... Это медведь. Я нашла его на втором этаже - в комнате с хламом.
- Дайте сюда.
- Не дам.
- Акцио Элвис!
Игрушка вырвалась из ее объятий, оцарапав подбородок пуговицей, пришитой на месте носа. Гермиона охнула.
- Как? Элвис? – наверное, в другом случае она бы расхохоталась, а сейчас даже вялое удивление далось с трудом. - Что за имя для медведя?
- Грейнджер, где вы видели медведей такого цвета? – пренебрежительно поинтересовался Снейп – он с недоверчивым видом вертел плюшевого инвалида в руках.
- А где вы видели троллей такого цвета? – спросила она.
- Да что вы знаете о троллях! Ах, да, вы же о них читали, - его губы снова кривились в привычной усмешке, больше похожей на гримасу. - А потом пытались поймать в дамском туалете... Впрочем, тогда вы врали. Достаточно было одного взгляда на рожу Уизли, чтобы это понять. Зачем вы все время врете, Грейнджер?
Гермиона пожала плечами.
- Я думала, вы это одобряете.
Нет, сейчас сарказм ей решительно не удавался.
- Да, одобряю. Если эта способность сопряжена со способностью определить, когда именно это стоит делать. Но на это вам ума не хватает. Вот сейчас, например, зачем вы врете?
- Я вру? - Гермиона попробовала изобразить удивление.
Плохо получилось.
- Разумеется, - отрезал Снейп. – Эта... игрушка не могла находиться на втором этаже. И вообще в этом доме.
- Как вам угодно, - безучастно ответила Гермиона. – И все же, почему Элвис?
- Не ваше дело, - буркнул Снейп.
- Отдайте.
- А если не отдам, то что – заплачете?
- Если хотите, - она пожала плечами. - Или наоборот. Не знаю, в общем. Скорее, нет. Назло не заплачу. Вам же всегда нравилось доводить людей до слез.
- Ну, это маленькое вознаграждение, - ответил Снейп со скукой в голосе. - Если бы вы имели учительский опыт, вы бы поняли, какое это удовольствие - заставить реветь маленькую самоуверенную нахалку. Или ленивого тупицу. Пара затрещин была бы, конечно, эффективнее... Но в Хогвартсе это, к сожалению, запрещено.
- Почему вы думаете, что я бы вас поняла?
- Потому что вы не обладаете ни благодушием Флитвика, ни стойкостью Минервы, ни пофигизмом Вектор.
- Да вы завидуете коллегам, профессор.
- Только Вектор. Немного.
- Дайте мне еще бренди.
- Обойдетесь.
- Что-то вы сегодня жадный, профессор. Элвиса отняли. Бренди зажилили. Вам не стыдно?
- Это мне должно быть стыдно? – Снейп фыркнул. - Передо мной сидит настоящее чучело. От которого несет дешевой выпивкой. Которое городит чушь. А несколько часов назад устроило грандиозную истерику из-за того, что тупица Уизли женится на другой!
Наконец Гермиона почувствовала легкое раздражение – первая живая эмоция с момента пробуждения.
- От вас, между прочим, несет тем же бренди, а совсем не горными фиалками, - напомнила она. – И вообще, не нравится – убирайтесь. Кто вас заставляет пить в компании такого чучела?
- Сами убирайтесь. Это мой дом.
- Да что вы говорите? Не вашими ли стараниями этот дом – и мой тоже?
Снейп с минуту молчал, а потом сказал:
- Ложитесь спать, Грейнджер. От вас сегодня никакого проку.
Он поднялся, зажал под мышкой игрушку, одной рукой подхватил свой бокал, другой бутылку и двинулся к стеллажу, за которым скрывалась лестница.
- Э, - просипела ему вслед Гермиона. – Оставьте бренди! Он вам не нравится. И вообще, это мое!
Он задержался перед стеллажом и бросил через плечо:
- Как вы мне только что любезно напомнили, у нас общее имущество. А вам хватит. Мало мне было истерики, вы хотите, чтобы я еще имел дело с вашим пьяным разгулом, а потом с похмельем? Увольте.
И он ступил на открывшуюся лестницу.
- Скотина! – каркнула Гермиона и запустила ему вслед бокалом.
Бокал завис в воздухе на полпути.
- И вам спокойной ночи, - сказал Снейп, не оборачиваясь.
Гермиона вскочила на ноги, охнула и снова осела на диван – резкое движение отозвалось головной болью. Она посидела несколько минут в тишине, потом погасила свет и побрела в свою спальню.
Поздним утром, когда она спустилась в гостиную, ничто в ней не напоминало о ночном разговоре. Даже плед с дивана исчез. Плюшевый медведь-инвалид обнаружился на столе – рядом с гермиониной сумочкой и волшебной палочкой. Гермиона обошла весь дом, но не нашла ни следа Снейпа. Спальня напротив по-прежнему оставалась складом хлама. Если Снейп действительно был здесь, где он провел ночь? Куда он делся, поднявшись по лестнице? Поразмыслив и выпив таблетку от головной боли, Гермиона решила, что ей все приснилось. Конечно, приснилось: иначе она при встрече вела бы себя совершенно иначе. Она бы этого так не оставила! Потребовала бы разъяснений. И, разумеется, развода. Немедленно. Она не могла вести себя так... глупо. Так безразлично. Она же не удивилась, не испугалась, да что там – не разозлилась как следует. Даже когда швырнула в него бокал, злости не было - так легкая досада. Значит – сон. Ночной кошмар. Вот только куда запропастилась бутылка бренди?
Гермиона наспех привела себя в порядок, глядя в осколок зеркала.
- А ведь и правда чучело, - пробормотала она, рассматривая бледное помятое лицо.
По поверхности зеркала пробежала рябь – можно было подумать, что амальгама затряслась от смеха.
- Будешь злорадствовать – разобью к троллям, - пообещала Гермиона осколку и вернула его на полку.
Мимоходом она отметила, что там чего-то не хватает – каких-то мелочей. Но она не придала этому значения. После ее набега на записи Снейпа что-то могло потеряться, куда-то закатиться... Да и кого тревожит судьба засохшего каштана или там замусоленного пера?
Гермиона уже направилась в кухню, чтобы сварить себе кофе, когда застыла на месте, пораженная внезапной идеей. Она вернулась в гостиную, вынула из сумочки мобилку и проверила исходящие звонки. Определенно, ее звонок Полу около двух часов ночи не был сном. После минутного колебания Гермиона нажала на «вызов».
- А, чокнутая геймерша проснулась, - голос у Пола был не слишком уверенный.
- Пол, я тебе вчера звонила...
- Сегодня, - поправил Пол.
- Неважно. О чем мы говорили?
Пол секунду молчал.
- Об игре, - осторожно произнес он. – Миона, с тобой все в порядке?
- Ты видел меня? Нас?
- Я же тебе ночью говорил…
- Пол, повтори. Что ты видел?
- Тебя и... То есть я видел в Замке Синей Бороды – в той локации, куда попадаешь сразу, входя в Замок, - двоих. Мужской и женский персонажи. Женский, я так понял, была ты. Или нет?
- Опиши мужской.
- Все, как ты говорила, Миона. Черные волосы - довольно длинные. Нос крючком. Глаза черные. Бледный. Одежка такая длинная, широкая...
- Мантия, - подсказала Гермиона.
- Возможно, я не спец – это к дизигнерам. Ну, что еще. Взгляд... Нехороший такой взгляд.
- Что он делал?
- Ходил по дому. Передвигал мебель – так, щелчком пальцев. Переходил из локации в локацию. Пил что-то – похоже, коньяк.
- А я? В смысле, женский персонаж.
- Это еще не персонаж – это прототип. Просто торчала в одной точке и ничего больше.
- Пол, а куда он делся?
- Кто?
- Сне... В смысле, колдун этот - мужской персонаж?
- Я откуда знаю? Пошел кому-нибудь рыло начистить за экспу. Или артефакт раздобыть. Ты у нас сценарист...
- А ты сейчас в игре?
- Я теперь все время в игре.
- Локации все видишь?
- Те, которые функционируют – все.
- На втором этаже дверь направо - что там внутри?
Пол помолчал. До Гермионы доносились только щелканье мышки.
- Андер констракшн, - ответил Пол. – Пока невнятный набор полигонов. Это я не дописал или дизигнеры тормозят? Или вообще ты дырку оставила?
- Наверное, я, - призналась Гермиона, на ходу что-то соображая. – Не трогайте пока…
- Как скажешь, девчонка. А ты где сейчас?
- Я? Э-э, дома. А что?
- В контору заглянешь?
- А надо?
- Скорее, наоборот, - голос Пола звучал неуверенно.
- Что значит...
- Тут этот перец из Микроидса…
- Что?
- Да зачастил, - Пол замялся. - Великого Шефа охмуряет... Он мне не нравится, Миона. Не знаю, почему. Попой чувствую.
- Операцию «попой чувствую»…
- Невозможно алгоритмизировать, я знаю. Но в некоторых случаях я больше доверяю попе, чем алгоритму.
- Учту.
Гермиона отключилась и задумалась. Снейп в игре был. И был не таким, каким она видела его ночью, а таким, каким по ее расчетам его сделали Пол и дизайнер. Собственно, ночью она его не рассмотрела. Странно. Разглядывала чуть не в упор - и никаких впечатлений. Но одно несомненно – ночью он не был одет в мантию. Ее, Гермиону, Пол вообще видел только как заготовку к образу. Что ж, ее образа действительно все еще нет. Не сгенерировала. Да что там – не написала. Не определилась даже, какой именно ведьмой... Стоп. При чем тут это? Это не из игры – это из Прелати. А Прелати не имеет отношения к игре. В смысле, этот Прелати, а не тот... То есть имеет, но не такое... Мамочка...
Гермиона тяжело опустилась в кресло и потерла виски. Вчерашняя истерика совсем расстроила ее мозги. Рон... Тролль тебя задери, Рон. Мог ведь просто сказать... Она почувствовала, что ее снова охватывает апатия – такая же, какая владела ею ночью во время предполагаемой беседы со Снейпом. Но ночь прошла... Гермиона сжала кулаки и резко поднялась. Хватит. У нее есть работа. На этом и остановимся.
Она подхватила сумочку, выскочила из дома, прошла до конца улицы и через минуту уже входила в свою лондонскую квартиру.