Принц подземелья (часть 4) автора Сара Хагерзак    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
...Ну вот, наконец, и конец. Портрет в студию!.. Спасибо всем, кто был с нами. До встречи в следующих фиках! :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Поттер-младшая
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 60052 || Отзывов: 65 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 15.01.08 || Обновление: 13.02.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Принц подземелья (часть 4)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог


– Мама, прилетела сова из Министерства. Сегодня портрет будет готов.

Альбус стоял в дверях отцовского кабинета с письмом в руке, глядя на мать.

– Да, дорогой, я знаю, спасибо. Утром я разговаривала с Чжоу, и она предупредила меня... Ты знаешь, они предлагают мне занять место директора школы... — задумчиво сказала Лили, продолжая приводить в порядок лежавшие на столе бумаги.

– И ты согласишься? — Альбус испытующе смотрел на мать.

– Мне кажется, он хотел бы, чтобы я поступила именно так...

– Думаю, ты права.

Альбус вышел, неслышно закрыв за собой дверь, а она осталась сидеть в кресле у стола, положив ладони на вытертый руками мужа бархат подлокотников, глядя на комнату, все еще хранящую частички его души.

...Котел из-под зелья, которое он варил для неё в последний вечер; книги и справочники, готовые раскрыться на нужном месте по одному его слову; стопка непроверенных студенческих пергаментов, какие-то письма...

Она взяла конверт, на котором знакомым мелким почерком было выведено: «Моей дорогой Лили».

Достав сложенный вчетверо листок, Лили ещё раз пробежала глазами по странице. Откликаясь на её взгляд, строчки замерцали, и она услышала глубокий бархатистый голос...

Моя дорогая девочка, я не хочу уходить, не попрощавшись с тобой...

Его слова возвращали ей силы и уверенность, согревая теплом и нежностью, помогая справиться с печалью...

У меня есть возможность помочь тебе, и я не могу ею не воспользоваться. Я знаю, ты поймешь меня.

Не горюй обо мне слишком сильно. Ты наполнила мою жизнь светом, научила меня любить и быть счастливым. И теперь я сожалею лишь о том, что не вставал каждый вечер перед тобой на колени и не говорил о том, как я тебя люблю.

Помнишь, ты жаловалась, что рядом со мной всегда ощущаешь себя маленькой девочкой? Теперь у тебя будет возможность побыть взрослой и независимой. Уверен, эта роль тебе со временем понравится.

Когда придет время, я встречу тебя по другую сторону занавеса. Но не стоит слишком спешить: ты знаешь, я умею ждать.

Твой Северус


Лили ещё немного посидела в кресле, прислушиваясь к звучащим в ушах отголоскам родного голоса. Потом медленно сложила письмо, накинула плащ и вышла из дома, направляясь в директорскую башню.

«Ты сделал мне слишком дорогой подарок, Сев, — подумала она. — Но раз ты считал, что у меня хватит сил принять его, значит, так и есть».

Только на середине пути Лили сообразила, что пошла не через камин, а пешком, как это почти всегда делал её муж. Медленно проходя по коридорам подземелья, она словно ощущала его присутствие. Он не ушел из её жизни, и она знала — не уйдет никогда. Его любовь осталась в её сердце, его кровь текла в его детях, а его магия стала частью магии замка.

«И теперь тебе снова придется давать мне уроки: меня ведь нужно научить руководить школой».

Улыбнувшись этой мысли, она вытянула руку и на ходу провела кончиками пальцев по шершавой поверхности стены, а потом прибавила шагу, торопясь поскорее подняться в кабинет директора, и черный шелк мантии заструился за её спиной.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru