Глава 13Несколько месяцев назад. Лето, пред шестым курсом.
Драко Малфой сидел на мягком, большом кресле и смотрел на захваченные огнем поленья. В поместье никого не было кроме самого Драко. От этого было особенно тихо. Слышались лишь поскрипывания дров.
Драко заворожено смотрел на огонь и думал. Слишком многое обрушилось на него этим летом совершенно внезапно. Ему едва исполнилось шестнадцать, а все давно перестали считать его подростком.
Все стало слишком сложно.
Он еще сам не понимал, что происходит. Чего от него ждут.
Почему все стало крутиться вокруг него. Почему Нарцисса ничего не говорит, но все время украдкой вытирает покрасневшие глаза. Не понимал, почему Пэнси осталась у себя дома, а не поехала к нему.
Никто ничего не объяснял, но Драко знал, что скоро непременно что-то случится. Причем очень скоро.
Мир не может молчать, особенно после того как Волан де Морд явил себя всем, как заново оживший, а отца Драко – Люциуса посадили в Азкабан.
Драко еще сам не понимал, какие чувства испытывает теперь. Он точно знал, какую сторону примет, но всегда был рядом отец, который направлял, подсказывал, а теперь что-то рухнуло. Может это свобода? Свобода выбора? Нет, пока еще рано так думать.
Через год Драко примет сторону Пожирателей смерти, а потом будет помолвка. Все уже решено. Нет никакой свободы. Просто теперь рядом нет отца и решения придется принимать самому.
Нарцисса говорила, про то, что скоро Драко получит какое-то задание. Возможно тяжелое, сложное и от этого будет завысить все. Она не сказала, что что-то возможно может случиться, если он не выполнит задание, но Драко знал это.
День, два, неделя, а может и месяц пройдут пред тем как он все узнает. Узнает и навсегда забудет, что такое радость, что мир не полон темных красок, а лучи надежды всегда освещают путь.
В этот день Драко просто пытался предположить, что его ждет. Что ждет его семью.
Он безумно любил этих людей, а потому то и был готов сделать все, что скажет Темный Лорд.
«Неужели даже пойти на убийство» промелькнула в голове отчаянная мысль.
«Да, готов» тут же ответил себе Драко.
Огонь освещал его лицо.
Ему исполнилось всего лишь шестнадцать лет, но в эти минуты он выглядел совершено не по детски, словно тяжелые годы длинной прожитой жизни оставили свои отпечатки.
***
Хогвартс, учебные дни.
- Зачем? Зачем, ты говоришь мне это? – кричала Пэнси, колотя Малфоя по груди.
- Потому что рано или поздно ты бы узнала! Неужели ты это не понимаешь! – громко выкрикнул он, схватив, наконец, девушку за руку.
-Нет, я не верю! Драко, я ты не сделаешь это! Нет! – в отчаянии произнесла она и вдруг заплакала.
- Но нет другого выхода. Я не вижу ничего другого. Только такой путь, такой исход! – Малфой попытался вытереть слезы Пэнси, но она отвернула голову.
- Так не должно быть! Так не правильно! – она разрыдалась сильнее и положила голову на плечо Драко.
- Успокойся, прошу. Ты еще просто не в состоянии здраво мыслить, – произнес он и начал гладить Пэнси по голове.
- Я не могу так жить. Мирится с этим, - сквозь слезы шептала она.
- Так надо. Я же смирился!
От этих слов Пэнси резко вскинула голову и посмотрела в глаза юноше.
- Ты не способен на такое! Пусть даже и смирился.
- Пэнси, никто не говорил нам, что все будет легко. Никто, понимаешь!
- Да, иди ты! – закричала девушка и попыталась вырвать свою руку из стальной хватки Малфоя.
Ей удалось, но не с первой попытки.
- А они!? Они знают? – спросила она, обведя комнату рукой.
- Кто, Кребб, Гойл и Забини? – Малфой глянул на кровати, принадлежавшие названным слизеринцам. – Да, знают!
- Значит, ты решил просветить меня самой последней, когда твой план начал уже осуществляться, когда ты уже принялся выполнять это задание. Господи, ты же знал о нем еще летом, а уже снег давно застелил Хогвратс и ты молчал. Малфой, как ты мог?
- Ага, значит, ты меня уже и Малфоем называешь? Замечательно! Лучше подумай хорошенько и оцени свое поведение. А принятое решение я не поменяю. Смирись.
- Драко прошел к выходу из спальни, но последующие слова Пэнси его остановили.
- Ты не будешь менять, зато мой отец может поменять дату нашей помолвки, а точнее вообще расторгнуть ее! Ты понимаешь это?
Малфой обернулся и уставился на девушку.
- Повтори! – сказал он таким голосом, что Пэнси даже вздрогнула.
- Ты же знаешь Дэвида, с седьмого курса?! – как-то несмело спросила она.
Малфой стоял и смотрел на нее. В какой-то мере сейчас даже восторгался ее решительностью, смелостью.
Но он никогда не привык терять свой стиль. Пусть даже и ситуация была достаточно сложной.
Он улыбнулся. Он был уверен, что это безумно рассердило Пэнси. Но по-другому не мог вести себя в сложившейся ситуации.
- Поговорим за ужином в Большом зале, - четко произнес он, а потом развернулся, открыл дверь и вышел прочь из комнаты.
***
Поход в Хогсмид
Малфой смотрел вперед и ничего не мог понять, а точнее поверить.
Пожиратели, собственной персоны, разрушали улицы Косого переулка.
«Кто же их направил сюда?» мысленно подумал Малфой и перевел взгляд назад, пытаясь оценить, что же следует сейчас делать.
Он видел, как они плавно движутся сюда.
Драко лихорадочно пытался что-то придумать. Но вопросы сбивали ход его мыслей. Слишком много вопросов.
И нет на них ответов. Хотя, пока еще нет.
«Какого черта они тут?»
Малфой посмотрел на Гермиону.
Растрепанные волосы, покрасневшие от холода щечки и плечи, вздрагивающие от зимнего ветра.
Почему-то появилось безумное желание помочь ей.
- Грейнджер, надо трансгрессировать, срочно! – сказал он, внезапно поняв, что это и есть выход из данной ситуации.
Вот он идеальный план. Грейнджер транссреирует в Хогвартс и «они» ее не тронут, а сам Драко останется тут и попытается выяснить в чем дело. Что им надо.
Возможно, во главе как раз идет тетушка Белла или еще кто-нибудь знакомый.
Конечно, надо полагать, что будут десятки вопросов, но Малфой наврет им, что с ним была Пэнси, все равно они еще не могут различить кто пред ними.
Идеально, все правильно, все так и будет.
- Что?...но, но я же не умею! – в глазах Гермионы застыл неподдельный ужас.
«Какого черта?» Драко уставился на Гермиону, не веря своим ушам.
«Она? Она не может. Бред, неправда. Лучшая ученица, которая выиграла в конкурсе трансрессию прямо из Хогвартса, не может применить ее на практике».
Безумие.
- Как не умеешь? Ты же выиграла на конкурсе, Дамблдор наложил на вас чары, которые помогут переместиться прямо в Хогвартс! – сказал Малфой.
- Я знаю, но я еще не проходила уроки трасгрессии, я читала про них, но это другое, теория и практика – разные вещи! - второпях шептала гриффиндорка.
Драко закатил глаза.
«Поверить не могу»
Вдруг он краем глаза увидел, что несколько лучей летят прямо на них.
«Вероятно, Беллатриссы нет среди этих Пожиртаелей» подумал Драко и снова внимательно посмотрел на Гермиону.
- Ты сможешь! – уверенностью сказал он, веря собственным словам, а не последующему ответу девушки.
- Нет, Малфой, не смогу, я не сосред…. – Малфой не стал дослушивать. Пожиратели были уже слишком близко.
Он понимал, что все это конец.
С ним ничего не случится, а вот с ней.
Неужели ее убьют. Ну, конечно, подруга Поттера, волшебница, рожденная в семье маглов.
Шансов нет никаких.
Но он просто обязан спасти ее. Любой ценой.
Зачем? Драко еще сам не понимал. Может эти глупые вечера чуть сблизили их. Ведь «враги» это лишь глупое слово, которое не раскрывает истинного отношения. Всего лишь слово…
Он глядел на гриффиндорку и не мог ничего придумать, как ему тогда казалось слишком долго. Но на самом деле это были какие-то секунды.
- Что ж, тогда у меня не остается выхода! – возможно, слишком громко сказал он, но просто это была внезапная идея.
Может и абсурдная, но это лучше.
Главное, что бы все получилось.
Драко схватил Гермиону за талию. В эти секунды он не видел ее лица, все происходило слишком быстро.
Пожиратели были уже в опасной близости, а разноцветные лучи освещали весь проулок.
Драко прижимался к гриффиндорке и про себя шептал название места, куда он хочет попасть. Он представлял как все выглядит.
Он давно не транссргесировал ,ведь это сложный раздел магии, потому-то и изучали его только с совершеннолетия, но у Малфоя были свои учителя, которые когда-то обучили его этому.
Главное сосредоточиться.
Внезапно он почувствовал руки Гермионы на своих плечах.
«Холодные, они холодные. Она же замерзла» подумал юноша.
Острая боль вдруг пронзила предплечье. Драко сосредоточился все на месте, куда пытался попасть.
Он не любил трансрессию, поскольку в следующий миг все тело сдавило, но не надолго.
И вдруг свежий воздух ударил в нос. Юноша раскрыл глаза.
Ему не верилось, но все получилось. Получилось!
Голова безумно болела, где-то в плече пульсировала боль.
Гермиона тем временем тоже успела открыть глаза и чуть отодвинувшись, с удивлением рассматривала окрестности.
Малфой легко улыбнулся.
Пусть даже и в будущем он обрубит кому-то жизнь, но зато он спас ее, этим можно все компенсировать.
- Добро пожаловать! – произнес он. Челка упала прямо на лицо, Драко сдунул ее. Плечо безумно болело. Но он не показывал вида.
Теперь оставалось только добрести до собственного замка. А потом можно будет провалиться в забытье.
Но чтобы там ни было, он был рад, что спас эту девушку.
Сейчас он не думал о тяжелом бремени, обрушившимся на него.
Не думал о Пэнси, об отце или Пожирателях.
Он просто смотрел на Грейнджер и думал, какие же странные и глупые обстоятельства теперь связывают их. Впереди еще предстояло все ей рассказать, объяснить.
Драко набрал в грудь воздуха и выдохнул его.
Боль заново пронзила плечо, он закрыл глаза на какое-то мгновение.
«Что ж, возможно, я никогда не выпутаюсь из этого дерьма» подумал он, вдыхая снова и снова морозный воздух.
______________
Дорогие читатели, поздравляю вас наступающим Новым годом. Хочу пожелать вам счастья, удачи и большой-большой любви. Пусть у вас всегда все будет хорошо.
Искренне ваша RoSalie.
P.S. если праздничная суета совсем не поглотит меня, то новую главу обещаю уже в периоде с 1-5 января, думаю, это будет мой маленький подарочек для вас.