Круги на воде. Враг моего врага автора Аллеранс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это третья часть трилогии "Круги на воде". Иногда, чтобы победить, надо объединиться с людьми, которые были врагами многие годы. Главное, что они тоже хотят твоей победы. 7 книга не учитывается. Присутствует ООС героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 46137 || Отзывов: 21 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.09 || Обновление: 22.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Круги на воде. Враг моего врага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13. Последняя битва


Комментарий: рейтинг одной из сцен главы чуть выше, чем PG-13, и она немного флаффна, на мой взгляд.

----------------------


Вернувшись в долину Годрика, Люциус и Гарри начали больше доверять друг другу, и их тренировки стали полноценными. Они теперь применяли более сильную магию, не ожидая настоящего подвоха со стороны противника.
Ощутив возросший магический потенциал Поттера, Малфой с большей охотой начал учить его всему, что знал сам. Теперь он почти не сомневался в победе мальчишки над Темным Лордом и считал, что в его силах свести процент проигрыша гриффиндорца к минимуму. Почувствовав эту перемену, Гарри тоже смог поверить в свои силы.
Через некоторое время взрослому магу пришлось несладко во время их дуэлей, так как ученик превзошел учителя. Вызванный для альтернативы Северус тоже потерпел сокрушительное поражение и посоветовал Поттеру подтянуть теорию, так как практика пока была бесполезна.
После этого Гарри углубился в чтение книг по магии, которыми изобиловала библиотека его отца. Причем среди книг он с удивлением обнаружил и трактаты по темной магии, но, поразмыслив, решил ее не использовать в поединке с Волдемортом, рассуждая, что темного мага будет легче победить недоступной ему светлой магией.
Сначала Люциус был рад тому, что они с Поттером могли почти не контактировать, раз тот читает книги в библиотеке, но, проведя несколько дней в одиночестве и безделье, присоединился к изысканиям молодого человека. Вскоре их разговоры распространились не только на изучаемые гриффиндорцем чары и заклинания, но и на повседневную жизнь.
На удивление Малфоя, Поттер оказался довольно интересным собеседником, так как многие писатели, которых они обсуждали, были известны и в магловском, и в магическом мире. Да и представления о семье и о будущем магического мира у них были схожими.
Спустя пару месяцев Люциус подумал, что если Гарри победит и останется жив, то его надо выдвинуть в министры магии, несмотря на молодость.
Но между этими планами и их осуществлением пока стоял Волдеморт, и надо было сделать все возможное, чтобы приблизить час его поражения. Поэтому Малфой всеми силами старался помочь Поттеру усилить магический потенциал. Таким образом, круг замыкался, и оставалось только ждать.

~~~~~~~

В это же время в Хогвартсе Северус и Гермиона жили обычной, тихой жизнью. Он пытался, как мог, уменьшать воздействие учителей-Пожирателей на учеников, а она старалась лишний раз не покидать директорские покои.
После посещения жертвенника друидов мужчина стал часто задумываться над тем, чтобы перевести свои отношения с девушкой на более близкий уровень. Ведь девственность Гермионы несет в себе опасность: есть масса темных ритуалов, где она используется. А его невеста, вращаясь среди темных магов, – отличная жертва. От решительных действий Северуса останавливали лишь мысли, нужен ли он юной гриффиндорке в качестве любовника, а в дальнейшем и мужа.
Как часто бывает, судьба решила внести свои коррективы. Накануне Белтайна Волдеморт вызвал свой внутренний круг на внеочередное собрание и сообщил следующее:
- Я недавно стал владельцем магической части Александрийской библиотеки, считавшейся утерянной. Она хранилась у Ордена Тамплиеров, тайно существующего до сих пор. Баррингтону и Масфилду удалось не только узнать, где именно спрятаны книги, но и выкрасть их. Этот факт сам по себе весьма значим для нашей победы, но не является главным. В одном из древних трактатов я вычитал, как повысить магический потенциал и частично вернуть молодость. Для этого мне нужна кровь трех девственниц от семнадцати до двадцать лет и секс с ними. Так как я не собираюсь убивать своих потенциальных любовниц, то решил поискать их среди окружения моих верных слуг. Вот кандидатки, пришедшие в мою голову: Дафна Гринграсс, Пэнси Паркинсон и Гермиона Грейнджер.
Услышав последнее имя, Северус решил возражать:
- Милорд, Гермиона – моя невеста.
- КРУЦИО. Ты – мой вассал, а значит, я имею право первой брачной ночи. Разве это не честь для тебя и твоей невесты, что я выбрал ее?
Северус стойко выдержал пыточное проклятье и, отдышавшись, привел последний аргумент:
- Я должен сознаться. Мы не соблюдали обычаи, и этой зимой Гермиона потеряла невинность.
На сей раз проклятье было сильней и длилось дольше. Поэтому он не сдержался и закричал.
- Ты разочаровал меня, – зло процедил Темный Лорд и, отвернувшись от него, обратился к отцам Гринграсс и Паркинсон: – Надеюсь, ваши дочери пока не потеряли девственность?
- Боюсь, моя потеряла, – признался Гринграсс, краснея. – Еще прошлым летом я застал в ее спальне молодого человека, сына Нотта. Они обещали после школы пожениться.
- КРУЦИО! – кинул в него Волдеморт проклятье и выжидающе посмотрел на Паркинсона.
- Я не в курсе, милорд, но надеюсь, что Пэнси еще девушка, – ответил ему мужчина.
«Дай Мерлин, он ошибается. Пэнси пару раз выходила утром из комнаты Драко. Не в карты же они ночью играли», – подумал Северус, но вслух ничего не сказал – ему хватило наказания и за Гермиону.
- Мне нужны еще кандидатки. Предложения, – потребовал Волдеморт, глядя на всех.
Члены внутреннего круга опустили глаза, чтобы не встретиться с ним взглядом. В тоже время они украдкой переглядывались друг с другом.
- Милорд, – наконец, решился взять на себя удар Булстроуд, имевший дочь подходящего возраста. – Нынешние нравы таковы, что, боюсь, из вашей затеи ничего не выйдет. Современные девушки, даже получившие традиционное воспитание в силу своей чистокровности, не хранят себя в неприкосновенности до свадьбы. Меллисента как-то проговорилась матери, что все ее подруги уже хоть раз переспали с мужчиной. И этот разговор состоялся пару лет назад. Может, нам стоит поискать маглу?
- Их нравы еще хуже, – отмахнулся Волдеморт, а затем в качестве воспитательной меры наказал всех своих слуг пыточными проклятьями и отпустил.

~~~~~~~

Вернувшись в Хогвартс, Северус тут же отправился в свои покои, чтобы поговорить с Гермионой.
- У меня не слишком добрые вести, – начал он без предисловий. – Темный Лорд нашел способ увеличить магические силы. Он хотел использовать тебя и еще двух девушек. Мы, вроде, его отговорили, но... Он может вызвать вас и лично проверить, девственницы вы или нет. Поэтому лучше сделать так, чтобы ответ был отрицательным.
- Ты хочешь донести до меня сообщение, что мне срочно надо потерять невинность? – сердито прищурив глаза, осведомилась девушка.
«Она злится, значит, эта идея ей неприятна», – грустно подумал зельевар и нехотя выдавил:
- Да. Но если одна мысль обо мне, как о партнере, тебе неприятна...
- Северус, не пори чушь! – раздраженно оборвала его Гермиона. – Мне неприятно, что ты решился на секс со мной лишь под давлением обстоятельств.
- Мерлин свидетель, это не так. Я думал и раньше, но...
- Решил, что я молода, слишком хороша для тебя... Еще варианты?
- Именно так.
- Какой же ты дурак, Северус. Я уже говорила, что люблю тебя. С тех пор ничего не изменилось, – покачала головой Гермиона и запечатлела на его губах страстный поцелуй. Затем добавила: – Сделай меня своей, пожалуйста.
- Да, – простонал он и начал покрывать ее лицо поцелуями.
Его руки пустились в путешествие по ее соблазнительному телу. А девушка тем временем пыталась расстегнуть бесконечные пуговицы на сюртуке мужчины.
- Почему их так много и петли такие тугие? – пожаловалась она спустя пять минут.
Северус фыркнул, взмахом палочки избавил их обоих от одежды и спросил:
- Так лучше?
- Намного, – подтвердила Гермиона, целуя его в грудь.
Некоторое время Северус наслаждался, затем отстранил голову девушки от своего торса, поцеловал в губы и потянул ее к кровати. Гермиона послушно повиновалась и, едва они оказались на ней, стала дарить ему ласки.
- Мерлин, ты – искусительница, – простонал Северус и перехватил инициативу.
Его губы поймали ее сосок и начали ласкать, а руки занялись исследованием тайных местечек, способных распалить желание девушки. Вскоре Гермиона извивалась от страсти и постанывала. Ободренный ее реакцией, мужчина просунул руку в самое интимное место.
- Мерлин, я умру от наслаждения, – всхлипнула она, когда пальцы сменил язык.
- От этого не умирают, лишь больше захочется жить, – улыбнулся Северус, и удвоил старания.
- Я больше не могу, пожалуйста, не мучай меня дольше, – попросила она через некоторое время.
- Может быть немного больно, – предупредил он и аккуратно вошел в нее.
Дав девушке привыкнуть, мужчина начал осторожно двигаться и, только когда ощутил нетерпеливые попытки податься навстречу, ускорил темп. Разрядки они достигли почти одновременно, но Северус еще долго продолжал ласкать и целовать Гермиону, как бы говоря спасибо.
- Теперь тебе придется на мне жениться, – хихикнула она, когда он откинулся на подушку рядом с ней.
- Сразу же после победы, если мы выживем, – серьезно сказал Северус.
- Никаких если! Мы обязаны выжить и быть счастливыми.
- Я люблю тебя, – на пределе слышимости признался он.
- Я тоже, – целуя его в губы, сказала Гермиона.
Мужчина погладил ее по непокорным волосам и крепче прижал к себе. Незаметно любовники уснули.

~~~~~~~

Утро началось с того, что стены Хогвартса вздрогнули.
- Что это? – резко проснувшись и сев на кровати, взволнованно спросила Гермиона.
- Боюсь, нападение Темного Лорда. Он все-таки решился взять школу приступом, – ответил Северус.
- Почему же ты о нем не знал?
- Это означает, что Лорд заподозрил меня в нечестной игре, что развязывает мне руки – я могу открыто показать, на какой стороне, – говоря это, Снейп быстро оделся и осторожно спросил Гермиону, почти не рассчитывая на согласие: – Может, ты останешься в директорских покоях?
- Ты предлагаешь мне отсиживаться здесь? – возмутилась она, не веря, что действительно слышала от него эти слова. Видя, что мужчина вздохнул и потупился, девушка поняла, что он боится ее потерять. Поэтому сменила гнев на милость: – Я понимаю, что ты волнуешься за меня, но я тоже. И мне кажется, что если мы будем вместе, то ничего плохого с нами не произойдет. Знаю, это глупо. Но, сидя тут, я сойду с ума от волнения. К тому же, я не могу прятаться, когда мои друзья будут сражаться.
- Моя храбрая девочка. Гриффиндорка, – покачал головой Северус и прижал ее к себе. – Вместе, так вместе. И, думаю, стоит позвать Поттера. Ему пора сразиться с Лордом.
- Ты думаешь, он готов? – не разрывая объятий, спросила Гермиона.
Ей было очень страшно за своего друга, и она искала поддержку у мужчины.
- Не знаю, – честно признался Северус. – Темный Лорд – опытный, зрелый маг, а Гарри – мальчишка. Но его магия гораздо сильней, просто он не всегда умеет ею управлять. Однако у нас нет времени ждать, когда Гарри полностью научится. Если Темный Лорд завладеет Хогвартсом, то он подчинит себе силы замка, и победить его станет гораздо сложней.
В этот миг стены Хогвартса снова вздрогнули, и маги поспешили на выход. У двери им встретился Этан Райт, профессор рун, от которого волнами исходило предвкушение.
- Наши пошли в атаку! – радостно объявил он Снейпу. – Мы должны поддержать их изнутри. Эйвери с Маклагеном сейчас идут обезвреживать Флитвика, а мы с тобой займемся МакГонагалл. Остальные преподаватели не представляют опасности, ученики – тем более.
Северус ответил ему серией заклинаний. Не ожидавший нападения мужчина упал на пол коридора, и его тело стало невидимым.
- Скорей к кабинету чар! – поторопил Гермиону Снейп. – Флитвик, конечно, опытный маг, но Пожирателей двое, и оба тоже очень сильны.
- Не знала, что профессор рун – последователь Сам-знаешь-кого, – невпопад откликнулась она, прежде чем пойти следом за ним.
Когда они добрались до места, дуэль уже началась. Эйвери и Маклаген пока не могли одержать победу, но Флитвику приходилось несладко.
- Вот и подкрепление. Сдавайся, Филиус, – обрадовался Эйвери.
- Лучше ты, Билеус. Теперь на моей стороне перевес, – парировал преподаватель чар.
- Вот именно, – усмехнулся Снейп и запустил в Маклагена смертельным проклятьем.
- Предатель! – рассердился Эйвери, отвлекаясь от противника.
Это было его ошибкой, так как Флитвик не собирался смотреть, как он нападает на его помощников, и запустил в Пожирателя какими-то чарами. Эйвери упал неподвижным на пол.
- Надо его связать и, когда появятся авроры, отдать им, – сказал Филиус.
- Лучше убить. Эйвери слишком сильный и коварный противник. Он с легкостью преодолеет твои чары и вскоре присоединится к моим бывшим товарищам, – недовольно парировал Северус.
- Возможно, ты прав, – легко согласился Флитвик и произнес еще одно заклинание, после которого Эйвери умер.
«Невероятно, он не такой добрый, как я думала», – удивилась Гермиона, но вслух спросила:
- Что это за чары?
- Сейчас не время учиться новому, девочка, – уклонился от ответа профессор.
В подтверждение его слов стены Хогвартса вздрогнули в третий раз. Вслед за этим раздался усиленный магией голос МакГонагалл:
- Внимание всем! Первые Пожиратели смерти проникли в Хогвартс.
- Нельзя, чтобы они распространились по замку! – заволновался Флитвик.
- Пора вызывать Поттера. Пусть он отвлечет Темного Лорда на себя. Мы же организуем оборону школы, – поддержал его Снейп и обратился к Гермионе: – Доставай сквозное зеркало.
Она тяжело вздохнула, но послушалась. Из зеркала раздался голос Гарри:
- Что-то случилось?
- На Хогвартс напали Пожиратели. Северус считает, что тебе пришло время бросить вызов Темному Лорду, – ответила Гермиона.
- Мы с Люциусом сейчас прибудем, – откликнулся Поттер и прервал сеанс.

~~~~~~~

Появившись на опушке Запретного леса, Малфой и Поттер разделились. Люциус устремился в Хогвартс по тайным коридорам, чтобы помочь защитникам, а Гарри направился к квиддичному полю и, когда оказался на его середине, то усилил свой голос Сонарусом и выкрикнул:
- Волдеморт, я бросаю тебе вызов!
- Какая неожиданная встреча. Гарри Поттер собственной персоной, – спустя некоторое время произнес темный маг, появляясь рядом. – Так самонадеян, что ничуть не боишься меня, глупый мальчишка?
- А ты не думаешь, что недооцениваешь меня?
- Проверим?
После этого вопроса Волдеморт обрушил на противника волну магии. Гарри еле сдержал ее своим щитом и запустил серию выученых у Малфоя заклинаний.
- Ты кое-чему научился, – оценил противник, легко уклоняясь. – Но этого недостаточно, чтобы победить меня.
Новая, более сильная волна магии вырвалась из палочки Волдеморта и, превратившись в змею, полетела в Поттера. Гарри однажды уже видел это заклинание от врага, и тогда Дамблдор еле справился с ним, причем, не один, а с помощью феникса. Не имея такого помощника, молодой человек решил бороться по-своему. Он сотворил хлыст-молнию, который обрушился на создание и испепелил его. Волдеморт прикрылся щитом, явно защищаясь от отдачи, и прошипел:
- Хотел бы я знать, кто учил тебя этим трюкам.
- Это моя разработка, – похвастался Гарри. – Хотя ты прав, у меня были неплохие учителя. Не знаю, стоит ли называть их тебе? А сам ты не догадаешься.
В конце своей речи он снова выпустил тоже заклинание, и противнику пришлось срочно переместиться на другое место, откуда Волдеморт атаковал по-старинке смертельным проклятьем и парировал:
- Что тут гадать? Северус, мой никчемный шпион.
- Не только. Главный мой учитель – Люциус Малфой, – сообщил ему парень и, пока враг изумленно распахивал свои красные глаза, сотворил мощный столб огня.
Волдеморт погасил его мощнейшим потоком воды, а затем сотворил новую змею, на этот раз, многоголовую. Из ее пастей в Поттера посыпался град смертельных проклятий, и ему пришлось аппарировать за спину противника и оттуда снова нападать. Не ожидавший такой подлости от гриффиндорца, Темный Лорд едва уклонился.
Почувствовав его смятение, Гарри удвоил старания. Теперь с его палочки непрерывно вырывались то хлысты-молнии, то столбы огня. Поттер гонял своего врага по квиддичному полю и понимал, что перевес на его стороне. Волдеморт постепенно терял самообладание и все чаще ошибался. Его магические змеи давно превратились в гидр и дышали пламенем, но пробить защиту юного мага не могли.
- Ненавижу! – выкрикнул Волдеморт, и из его палочки вырвался поток темной магии, который подобно гигантскому кальмару распростер свои щупальца в сторону Поттера.
Гарри на интуитивном уровне понял, что если это чудовище доберется до него, то всему придет конец, так как он погибнет. Поэтому он сильно рассердился и создал своего, только светлого монстра, который вступил в бой с противником.
Вскоре молодой человек сообразил, что его магия гораздо сильнее, и его создание увеличилось в размерах и по силе и стало одолевать более слабого соперника. Оно скрутило щупальца темного монстра и принялось душить. Это оказало воздействие и на его хозяина. Волдеморт начал задыхаться, затем обессиленно упал на землю.
- АВАДА КЕДАВРА! – довершил свой бой Поттер.
На квиддичном поле по-прежнему никого не было. Из Хогвартса раздавались радостные крики: «Победа!», и молодой маг понадеялся, что это его друзья. Появившиеся Северус, Гермиона и Люциус подтвердили это.
- Слава Мерлину, ты жив! – воскликнула девушка, кидаясь его обнимать.
- Да, а он мертв, – откликнулся Гарри и потерял сознание.


Спустя год...

Гарри аппарировал к храму Святого Иосифа за пару минут до начала церемонии. Его до сих пор удивляло, что Северус и Гермиона решили крестить своего первенца в магловском храме. Впрочем, и мать и отец мальчика, которого они назвали в честь директора Дамблдора Альбусом, были не чистокровными. К тому же, Гермиона явно решила уступить родителям, которые до сих пор сердились на нее из-за того, что она изменяла им память. Да и муж дочери их не слишком устраивал – слишком взрослый.
- Наконец-то! – воскликнула подруга и потянула Поттера внутрь.
В церкви было немного народа: лишь родители мальчика и супруги Грейнджер.
- Я что, единственный крестный? – удивился Гарри. – А как же крестная?
-- Ты же знаешь, что у меня никогда не было подруг, – пожала плечами Гермиона. – К тому же, Северус вряд ли одобрил бы кого-нибудь из моих бывших соседок по комнате или приятельницу детства, маглу. Жена же Драко, Астория, не подходит на эту роль, а ты пока холостой и свободный.
- Собираюсь как можно дольше пребывать в этом качестве, – усмехнулся он, надеясь, что хотя бы сегодня она не начнет учить его уму-разуму. – Должен же я пожить для себя.
- Возможно, – неожиданно согласилась Гермиона.
Гарри опять усмехнулся, считая это маленькой победой. В это время начался обряд. Следя за его ходом, он думал, что очень символично – крестить ребенка в день гибели Волдеморта. Это как вызов смерти, которая забрала столько хороших людей. «Надеюсь, маленький Альбус никогда не узнает, что такое война и сиротство, – мелькнула в голове Гарри немного пафосная мысль. – А еще, при таких родителях он просто обязан вырасти не менее великим волшебником, чем его тезка».


КОНЕЦ.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru