Alea Jacta Est автора Леонарда Малфой    приостановлен   Оценка фанфика
Все, кого она любила, погибли.Но сдаваться не в ее правилах.И она решила изменить судьбу.POV героини.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лиана Эвиган, Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин
Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 66697 || Отзывов: 63 || Подписано: 118
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.02.10 || Обновление: 12.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Alea Jacta Est

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


Последние дни летних каникул я провела в постели. Парни не отходили от меня ни на минуту. От них я и узнала, что после того как в меня попало заклинание, прибыли авроры и Пожирателям ничего не оставалось как сбежать. Но самое важное я узнала то, что родители Поттера остались живы. А это означает, что игра началась.
А сегодня первое сентября и мы опаздываем.
- Ребята, поторапливайтесь! Мы и так опаздываем!- крикнула я, толкая перед собой тележку с вещами.
Наконец-то добежав до экспресса, я взмахнула палочкой, перемещая школьный чемодан в тамбур вагона. За мной эту махинацию повторили все остальные. Убедившись, что ничего не забыли, мы сами зашли в него. Захватив свои вещи, я двинулась по коридору в поисках свободного купе. Не успев пройти и пару шагов, я поняла, что попала в самый настоящий хаос. Это так разительно отличалось от того, что я помнила из своей прошлой жизни. Ведь когда я была Слизеринкой, в коридорах царил порядок и покой. Сейчас же сдвинуться с места было очень проблематично, сохранив при этом все части тела в целости и сохранности. Но я была бы не я, если бы не придумала выход из сложившейся ситуации.
- Мародеры сегодня не в духе. Кому спокойная жизнь дорога – прочь с дороги,- крикнула я.
И в самом деле, это подействовало: большинство студентов ушли в свои купе. Я двинулась дальше, ища, где бы приземлиться. Заглядывая во все купе, я здоровалась с некоторыми студентами, а другим откровенно хамила. Так продолжалось довольно долго, но наконец-то найдя свободные места, я притормозила парней.
- Лили, привет!- мило улыбнулась я.- Ты не против, если я с друзьями поеду в одном купе с тобой.
- Конечно, заходите,- улыбнулась Эванс мне в ответ, но эта улыбка стала медленно исчезать с ее лица, когда она увидела входящих Мародеров.
- Вы…- начала она свою тираду, но была прервана мной:
- Знакомься, родная. Это мои друзья,- усмехнулась я.- Ты уже разрешила нам с тобой ехать, поэтому я не сдвинусь с места. А мальчики без меня никуда не пойдут.
Сказав это, я плюхнулась рядом с Лили.
- Не злись, красавица,- обняв ее за плечи, продолжила я,- ребята не будут шалить. Не так ли?
- Ага,- тут же подтвердил Джеймс, смотря на Эванс, хотя у меня сложилось впечатление, что спроси его сейчас с чем он согласился, Поттер ответить не сможет.
Пожав плечами и выкинув из головы лишнюю информацию, я достала из сумки учебник по Рунам и погрузилась в чтение.
В это время Сириус что-то тихо говорил Джеймсу, но Поттер отрицательно качал головой. И тогда Блэк все-таки отстал от друга.
Тут в купе отворилась дверь, и к нам заглянул невысокий, полненький парень с маленькими маслянистыми глазками. Он сначала посмотрел на меня, потом перевел взгляд на Мародеров и взвизгнул как девчонка:
- Ой, ребята! Наконец-то я вас нашел!
- Хвост, ты визжишь как девчонка в мужском туалете,- раздраженно фыркнул Сириус, потирая виски.
Паренек тут же стушевался и присел рядом с Люпином. Тот начал расспрашивать его про лето, слушая в ответ непонятное лепетание. Немного понаблюдав за ними и поняв, что Ремус спросил его лишь для того, чтобы он не чувствовал себя лишним в купе, я обернулась к Лили уточнить кто это.
- Питер Петтигрю, четвертый мародер. А ты его не знаешь, что ли?- удивилась она.
- Нет,- буркнула я, уставившись в книгу.
Питер Петтигрю, он же хвост. Так это и есть та крыса, что предала родителей Гарри Поттера, рассказав Волан-де-Морту их место нахождения. Странно, такой незаметный паренек, а попал к Темному Лорду. Интересно, а когда он принял метку? По рассказам мистера Поттера, это должно было произойти где-то за год до первого падения Лорда. Но почему-то мне кажется, что это не правда. Тут мне вновь пришли на ум строки пророчества:
«А когда взойдет луна,
Снимет маску Сатана».
Неужели это связанно с Хвостом? Я размышляла об этом большую часть дороги. Отвлеклась лишь тогда, когда в купе заглянула продавщица тележки со сладостями. Поттер с Блэком тут же накупили целую гору сладостей и, высыпав на свободное место, предложили всем угощаться. Отыскав во всей этой куче свое любимое лакомство «Ядовитые кобры», я принялась поглощать их.
- Ну, надо же, Лиана! А ты эксперементальщица!- удивленно заметил Сириус.
- Не поняла?- я посмотрела на него, но мне ответил Ремус:
- Ты взяла новый продукт, который даже мы еще не пробовали.
- Правда?- замялась я, не зная как выкрутиться.
Мне на помощь пришел гудок паровоза, обозначающий прибытие. Услышав его, Лили тут же выпроводила парней в коридор, чтобы мы смогли переодеться. Закончив, мы запустили ребят назад, а сами вышли в коридор. Так как там было очень шумно, я решила подождать друзей на перроне, хорошо, что все вещи доставлялись в замок домовиками. Но сойдя на перрон, я оказалась в самой настоящей толкучке, поэтому я стала пробираться к месту, где я в прошлом встречалась с друзьями, ведь ехать мне приходилось со Слизеринцами. Внезапно мне на глаза попался Петтигрю. Озираясь, он пробирался в сторону, где обычно собирались самые отъявленные подонки Хогвартса. В его движениях проскальзывал страх, что его заметят и остановят. Подавшись чутью, я, со словами «Никуда не денешься, крыса недорезанная», последовала за ним, не забыв наложить на себя чары невидимости.
Чутье меня не подвело. Завернув за угол одного из близ стоящих домов, Хвост негромко вскрикнул. Я поспешила туда же. Оказавшись на месте, я увидела Малфоя. С чего я взяла, что это был Малфой? Да кто еще будет таскать с собой трость с ручкой в виде змеиной головы? Не убедила? Да, знаю, что у половины выпускников Слизерина есть такие трости. Тогда прибавьте к этой палке высокого парня с белоснежно-пепельными волосами, в дорогущей мантии, растягивающего слова и смотрящего на всех свысока и презрительно. Ну, что, убедила?
Пока я вела сама с собой разговор, Малфой заговорил:
- Тебе повезло, Хвост. Темный Лорд прощает тебя на первый раз.
Петтигрю облегченно выдохнул, а Малфой продолжил:
- Но взамен ты должен узнать как можно больше об этой девчонке, что помешала нам уничтожить Поттеров.
- Но, Люциус, - запищал Хвост,- как я это сделаю? Пока мы ехали, она едва пару слов сказала. А на станции так вообще исчезла…
- Темного Лорда не волнует, как ты добудешь информацию. Он ждет ее. Или Лорд зря даровал тебе метку?.. А теперь пошел вон, не хватало, чтоб нас увидели вместе.
Я поспешила убраться оттуда, пока они не заметили меня. Добравшись обратно до поезда, я сняла чары с себя и, отыскав взглядом Поттера, направилась в его сторону, напустив на себя растерянный и потерянный вид.
- Лиана, ну наконец-то ты нашлась!- воскликнул Джеймс, подскочив ко мне.
Затем он порывисто обнял меня, так же внезапно выпустил из объятий, стал шариться в карманах своей мантии. Наконец-то достав небольшое зеркальце и отмахнувшись от моего «Прихорашиваться будешь?», он сказал, глядя в него:
- Я нашел ее. Встречаемся у карет.
По все видимости ему что-то ответили, так как он кивнул своему отражению, или тому, что он видел там, и убрал обратно в карман. Потом взял меня за руку и зашагал в сторону посадки карет. Я попыталась вырвать руку, но он не отпустил. Смирившись, я спокойно зашагала вместе с ним.
- Что это было?- спросила я, подразумевая разговор с зеркалом.
- Что? А, ты про сквозное зеркало,- усмехнулся Джим.- Мне их отец подарил. Всего восемь штук. Одно уже отдал Сириусу, второе у меня. Тебе еще дам, и Ремусу, конечно. Лили отдам, только возьмет ли она?
- А ты укрась его как дамское зеркальце, а про свойства забудь сказать. Потом как-нибудь обнаружится,- улыбнулась я.
Все-таки Поттер не такой и идиот, каким пытается казаться. Еще немного над ним поработать, и Лили оттает.
- А почему ты Питера не упомянул?- поинтересовалась я, затаив дыхание.
Его ответ очень интересовал меня.
- Да ну его!- отмахнулся Джеймс.
-А что так?- продолжала настаивать я.
- Обещаешь никому не говорить?
Я кивнула, тогда Поттер продолжил.
- У каждого из Мародеров есть особая монетка. На одной стороне изображен наш символ, на другой – кличка хозяина монеты. Так вот. После нападения я наел в саду монету Хвоста, а ведь он никогда не был у меня в гостях.
- А разве никто из вас не мог случайно прихватить с собой ее и там выронить?- уточнила я.
- Исключено. Я в начале каникул каждому в руки их отдавал.
Так как мы уже дошли до карет, то разговор пришлось прервать. Сириус ждал нас около одной из карет. Подойдя к нему, я спросила, где Лили. Он же ответил, что она, узнав, что я нашлась, села в карету с подругами и отбыла.
Поворчав немного на тему, что она могла бы подождать меня, я залезла в карету. Там уже были Ремус и Питер. Следом за мной влезли Блэк с Поттером.
Сославшись на головную боль, я забилась в угол кареты и погрузилась в размышления о разговоре про Питера.
Странно было слышать от Очкастого такие слова. Неужели он начал догадываться об истинной сущности этого крысеныша? Тогда почему он ничего не рассказал другим и сделал его своим Хранителем Тайны?
Или это уже изменения во времени от моего вмешательства?

Люди, помогите оживить группу фика ВКонтакте.
http://vkontakte.ru/club28871321
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru