Глава 13Выкладываю оч маленькую главу, но следущая уже на подходе... Скоро будет 14)))
Эбби открыла глаза и улыбнулась, вспоминая события вчерашнего дня. Девушка повернула голову вправо, чтобы посмотреть на время. На тумбочке она увидела огроменный букет белых орхидей - которые она никогда не видела - с вложенной запиской. Эбби присела на кровати и, взяв букет, вытащила оттуда записку.
« Ты так же красива, как они. Теперь этот вид орхидей – твой. »
Девушка улыбнулась и, наложив заклинание неувядаемости, положила букет на тумбочку и пошла умываться.
Панси сидела в гостиной и ждала подругу. Скоро Эбби вышла и они вместе направились на завтрак.
- А где мальчики?- спросила Панси.
- У Драко болит голова. Он явно вчера переборщил.
- А откуда ты знаешь?
- Он прислал мне письмо, что наверное не появится на завтраке.
- А, но он же выпил даже меньше чем я!- нахмурилась девушка.
- Чувствую, он решил продолжить праздник у себя в комнате без нас…
- А откуда у него сливочное пиво?
- Во первых я не думаю, что на него так подействовало сливочное пиво, скорее уж огневиски, а во вторых ты не заглядывал к нему в шкаф, у него там целый бар!
- Ну, Малфой – он и в Африке Малфой,- усмехнулась Панси, но потом поспешно добавила,- Но к женской части это не относится,- девочки засмеялись,- Так где же Тео?
- Тео, ну не знаю, наверное он уже позавтракал!
- Кстати, а что ты вся прям светишься. Ты мне что-то не договариваешь?
Эбби остановилась и мечтательно улыбнулась:
- Ну, он…
- Что?
- Короче мы вчера поцеловались, но…
- Что но?
- Пришло одно большое недоразумение под названием…
-…Драко Малфой,- продолжил за Эбби Теодор, который подошел к ним лучезарно улыбаясь,- Кстати, доброе утро. Прекрасно выглядите,- сказав это, он обнял Эбби за плечи.
- Ты был у Драко?- спросила Панси.
- А как ты узнала?
- От тебя пахнет его одеколоном.
- А ты знаешь, какой у него одеколон?- спросила Эбби, загадочно улыбнувшись.
- Да, это я ему подарила, еще на рождество. И как он?
- Уже лучше, и он кстати собирается все таки прийти на завтрак. Он сказал, что Дамблдор сообщит, то причем он должен присутствовать, ну как староста.
- Понятно. Кстати, а как наша другая староста?- спросила Панси.
- О,- ухмыльнулся Тео,- скажу вам только одно, Блейза я не видел со вчерашнего праздника…
- Ну можешь и не продолжать,- ребята рассмеялись и продолжили свой путь в Большой Зал.
***
Блейз, Панси и Эбби сидели за столом и о чем-то переговаривались с Милли и сестрами Гринграсс. Но тут вдруг открылась дверь и в зал влетел профессор Снейп. В зале тут же воцарилась тишина. Ребята подняли голову посмотреть из-за чего все замолчали. Но замолчать было от чего:
Снейп был одет в розовую мантию, а его волосы как-то красиво блестели, спадая вьющимися локонами на плечи. На губах была ярко-красная помада, а на щеках проступал румянец.
После минуты молчания с Гриффиндорского стола послышались смешки, но через секунду весь зал шумел от заливистого смеха учеников. Эбби и Панси, отойдя от шока, одновременно повернули голову вправо, где сидела небольшая группа первокурсников. Среди них, как ни странно сидели и Алекс с Джил и просто покатывались от смеха, хватаясь за животы. Девочки хотели выйти из-за стола и подойти к родственничкам, но их опередил профессор Зельеваренья.
- Вы,- воскликнул он,- что вы со мной сделали?
Весь зал, как по команде замолк, и ученики повернулись в сторону Слизеринского стола с интересом рассматривая первокурсников. Все, ну или почти все были почти уверены в том, что это сделал никто иной, как Гарри Поттер, ну или хотя бы какой-то гриффиндорец, но точно не слизеринец.
Алекс поднял глаза на учителя и, очаровательно улыбнувшись, сказал:
- О чем вы, профессор?
- Что? Это!- он показал на своё лицо.- И это,- пропищал Снейп не своим голосом, указав на розовую мантию.
- Но почему вы так уверены, что мы это сделали, а не какой-то там гриффиндорец?- в разговор как включилась Джил.
- Потому, что мелкие гриффиндорцы слишком тупы, чтобы это сделать…
- Ну а почему вы исключаете старшекурсников? Как я знаю, они не питают к вам особой любви, но а вы – наш любимый декан Слизерина,- ответил Алекс, а потом добавил, покачав головой.- Мы бы не смогли.
- Вы, вы…- начал выкрикивать Снейп.
- Северус,- к ним подошла МакГонаглл,- дети ни в чем не виноваты. Это мог быть Пивз.
- Но…- пробормотал профессор.
- Нет, Северус, идем я постараюсь с тебя это все смыть,- ответила она осмотрев Снейпа. И под всеобщее улюлюканье Снейп и МакГонаглл удалились из зала.
- Дети,- сказал Дамблдор, тем самым показывая, что им пора замолчать,- я так и не закончил своё объявление. Значит, так после почти трехнедельного отсутствия учителя по ЗОТИ, в Хогвардс наконец то прибыл новый учитель. Прошу поприветствовать мистера,- он сделал небольшую паузу,- Даниэля Малфоя.
В зал тут же вошел отец Эбби. Её глаза тут же стали, как пять копеек. Вся женская половина Хогвардса, ну или почти вся, смотрели на него с восхищением. Конечно, в нем текла кровь веилы…
Даниэль пожал руку Дамблдору и повернулся к залу, засунув руки в карманы. Обворожительно улыбнувшись он осмотрел всех учеников и остановил свой взгляд на старшекурсниках Слизерина.
Эбби, почувствовав на себе взгляд серых глаз, медленно подняла голову от тарелки и посмотрела на отца. Тот кивнул и, пожелав всем приятного аппетита, направился к столу учителей.
Скоро к ребятам присоединился ухмыляющийся Малфой.
- Ты все знал?- спросила девушка своего брата, не отрывая взгляд от тарелки.
- Да. Даниэль еще вчера мне все сказал, хотел сделать тебе сюрприз.
Эбби медленно подняла голову и, посмотрев в честные глаза своих друзей, крикнула:
- Вы тоже знали?
Ребята виновато улыбнулись, и Грег ответил:
- Да. Мы бы тебе сказали, но мистер Малфой чуть ли не потребовал нас дать непреложный обет, но мы отказались ввиду того,- он посмотрел в сторону Панси и сестер Гринграсс,- что у кого, то всетаки очень длинные языки.
- Да, ладно ничего, но папа еще получит… Одно радует профессор Снейп опять… Так стоп профессор, мантия. Блин,- она хлопнула себя по лбу,- мы совсем забыли про Алекса и Джил.
- А что такого,- спросил Драко, который как раз пропустил дефиле профессора.
- Ты не видел?- спросил Блейз.
- Нет, а что такого? И причем тут Алекс и Джил?
Панси и Эбби повернулись к недоумевающему Драко и, перебивая друг друга начали рассказывать про кошку Филча и про то, как профессор прошелся в розовой мантии и обвинил во всем Алекса и Джил.
- …ну вот мы попросили Блейза приглядеть за ними…
-…так что они бы ничего не могли бы придумать и тем более я вообще не понимаю…
-…как они смогли войти в его комнату, ведь там дежурил почти всю ночь Эрни Макмиллан,- сказала Эбби,- ну там можно пробраться только, если под мантией…- и тут девушка осеклась. Она посмотрела на Алекса, а потом перевела взгляд на стол Гриффиндора, а потом медленно поднялась со стула и, отрицательно качая головой, сказала,- нет. Этого не может быть…идиот, гад, как он мог, дать детям…О, боже,- она приложила руку ко лбу и резко села.
- Что? Кто гад?- спросила, осмелев Панси.
- Он. Все мне это надоело, надо прекращать.
- Что прекращать,- теперь это уже был Тео.
- Все,- и сказав это, она вытащила палочку и направилась к столу гриффиндора…