Снегурочка автора Гостья_из_сказки (бета: MetalShine)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Конец 19века. Империя, занимающая самую большую территорию, не желает уступать свои позиции, поэтому Артур снова берётся за чёрную магию. Но в этот раз всё получается, как он задумал. Почти. Потому что на любую силу всегда найдётся более мощная. А как проявится результат этого противостояния в начале 21 века?
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Россия, Англия, Пруссия, Китай, Канада
Общий, Приключения, Детектив || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 24570 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 27.11.12 || Обновление: 24.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Снегурочка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13



Рет­роспек­ти­ва

- Агент Джон Смит, агент Джес­си­ка Сто­ун, - ох­ранник вер­нул удос­то­вере­ния и про­пус­тил лю­дей на зак­ры­тую тер­ри­торию.

Де­вуш­ка не­доволь­но фыр­кну­ла, а муж­чи­на мол­ча про­шёл в холл: то, что их кон­то­ру, мяг­ко го­воря, не лю­били, его не бес­по­ко­ило: бо­ят­ся, не ле­зут, вы­пол­ня­ют при­казы – и дос­та­точ­но; боль­ше­го Смит от ок­ру­жа­ющих и не тре­бовал.

- Агент Сто­ун, - об­ра­тил­ся он к сво­ей на­пар­ни­це, - за­бери­те из треть­его от­де­ла от­чёт и воз­вра­щай­тесь в пер­вый, встре­тим­ся там, - муж­чи­на про­шёл пря­мо по ко­ридо­ру, де­вуш­ка свер­ну­ла нап­ра­во.

Тре­тий от­дел – уни­каль­ное мес­то, впро­чем, как и весь этот ком­плекс. Его слу­жащие зна­ли о су­щес­тво­вании воп­ло­щений стран, а не­кото­рым да­же до­води­лось лич­но об­щать­ся с Аль­фре­дом Джон­сом. И за­нимал­ся тре­тий от­дел не­обыч­ны­ми ис­сле­дова­ни­ями – изу­чал, нас­коль­ко это воз­можно, осо­бен­ности воп­ло­щений.

Аль­фред сам нас­то­ял на соз­да­нии по­доб­ной служ­бы: у не­го, как у лю­бого ува­жа­юще­го се­бя Ге­роя, дол­жны быть учё­ные, ко­торые изу­чали бы его сверх­спо­соб­ности. В от­ли­чие от боль­шинс­тва су­пер­ге­ро­ев, Джонс дер­жал в сек­ре­те не на­личие осо­бой си­лы, а су­щес­тво­вание это­го спе­цот­де­ла, ибо спра­вед­ли­во по­лагал, что дру­гие воп­ло­щения най­дут не­мало до­водов про­тив этой за­теи: не­зачем лю­дям знать боль­ше по­ложен­но­го.

Эта же ор­га­низа­ция ак­тивно сот­рудни­чала со служ­бой бе­зопас­ности, по­могая обес­пе­чивать ох­ра­ну воп­ло­щения сво­ей стра­ны. Ис­сле­дова­тели, ко­неч­но, зна­ли, что Аль­фред прак­ти­чес­ки не­уяз­вим для че­лове­чес­ко­го ору­жия, но вот про­верять, нас­коль­ко серь­ёз­ный вред мо­жет на­нес­ти лич­ное ору­жие дру­гого воп­ло­щения, не хо­тели.

Они же пы­тались раз­ра­ботать ме­тоды наб­лю­дения за стра­нами, прав­да, здесь по­ка тер­пе­ли пол­ное по­раже­ние: не ре­аги­ру­ет да­же са­мая чувс­тви­тель­ная элек­тро­ника на этих не­людей. Эн­ту­зи­азм, по­дог­ре­ва­емый обе­щани­ем, с од­ной сто­роны, наг­ра­ды в слу­чае ус­пе­ха, с дру­гой – неп­ри­ят­ностей в слу­чае про­вала, не да­вал опус­кать ру­ки. Би­оло­ги треть­его от­де­ла ис­прав­но снаб­жа­ли тех­ни­ков пя­того все­ми па­рамет­ра­ми воп­ло­щения, ко­торые мог­ли быть из­ме­рены, но ре­зуль­тат ос­та­вал­ся преж­ним: и для че­лове­чес­ко­го гла­за, и для тех­ни­ки стра­на ока­зыва­лась за­мет­ной толь­ко тог­да, ког­да са­ма то­го хо­тела.

Вот и сей­час Джес­си­ка заб­ра­ла оче­ред­ную ки­пу ре­зуль­та­тов ис­сле­дова­ний ядов и ле­карств: по­няв, что нес­та­биль­ная эко­номи­ка и по­лити­ка вли­яют на здо­ровье воп­ло­щения стра­ны, ум­ные го­ловы в пра­витель­стве ре­шили най­ти ка­кие-ни­будь пре­пара­ты, ко­торые по­мог­ли бы Аль­фре­ду, а вмес­те с тем сня­ли бы внеш­нюю или внут­реннюю нап­ря­жён­ность. Тре­тий от­дел вплот­ную за­сел за ис­сле­дова­ния. Нет, тра­вить Джон­са ник­то не со­бирал­ся, но про­верить вли­яние от­дель­ных ве­ществ на кровь воп­ло­щения ник­то не ме­шал. В боль­шинс­тве слу­ча­ев ре­зуль­тат был оди­нако­вый – ни­какой. Впро­чем, слу­чались и ис­клю­чения.

Под­робный от­чёт о нём агент Сто­ун и чи­тала на хо­ду: в ка­бине­те бу­маги за­берут, и уви­дит ли она их сно­ва, де­вуш­ка не зна­ла, а ин­форма­цию она пред­по­чита­ла по­лучать из пер­вых рук. От­чёт был на­писан су­хим язы­ком, изо­било­вал хи­мичес­ки­ми и ме­дицин­ски­ми тер­ми­нами, но в це­лом был аген­ту впол­не по­нятен: по ро­ду служ­бы ей и не в та­ких ве­щах при­ходи­лось раз­би­рать­ся.

Джес­си­ка за­дума­лась: ес­ли ве­рить бу­магам, они наш­ли ин­те­рес­ную за­цеп­ку. Во что это выль­ет­ся и не ока­жет­ся ли лож­ной тре­вогой, су­дить бы­ло ра­но, но… Не­уяз­ви­мость воп­ло­щений, быв­шая поч­ти ак­си­омой, мог­ла ока­зать­ся под боль­шим воп­ро­сом. Эти лю­ди ис­ка­ли средс­тва за­щиты, а мо­гут по­лучить средс­тво на­паде­ния, а то и унич­то­жения.
Хищ­ная ус­мешка сколь­зну­ла по гу­бам, прев­ра­щая прив­ле­катель­ное ли­цо де­вуш­ки в жут­ко­ватую мас­ку. Мгно­вение – и с ли­ца ис­чезли все не­подо­ба­ющие эмо­ции, ос­та­лась толь­ко спо­кой­ная уве­рен­ность про­фес­си­она­ла.

Дверь в ка­бинет на­чаль­ни­ка пер­во­го от­де­ла рас­пахну­лась, про­пус­кая аген­та внутрь. О воз­можных пер­спек­ти­вах де­вуш­ка по­дума­ет поз­же.

Ко­нец рет­роспек­ти­вы.


***

- Это по­хоже на за­говор, - до­воль­но рав­но­душ­но про­из­нес Джон.

- За­гово­ром это бы­ло бы, ес­ли бы мы дей­ство­вали про­тив Аль­фре­да, - от­ве­тила Сто­ун, прик­рыв гла­за: бы­ло что-то не­во­об­ра­зимо лич­ное в том, что бы столь фа­миль­яр­но го­ворить о воп­ло­щении род­ной стра­ны. Джесс нес­коль­ко раз об­ща­лась с Джон­сом, но каж­дый раз по­пада­ла под его оба­яние. Де­вуш­ка не зна­ла, на всех ли этак дей­ству­ет при­сутс­твие воп­ло­щения, или это её лич­ная осо­бен­ность, но об­суждать с кол­ле­гами не со­бира­лась. – А так, - соб­равшись с мыс­ля­ми, про­дол­жи­ла она, - мы прос­то вы­пол­ня­ем свой долг. Так что да­вай го­товить­ся к опе­рации. Объ­ект у нас уж боль­но ин­те­рес­ный.

- За­говор – это не на­ши дей­ствия, а сок­ры­тие их от Джон­са, - уточ­нил Смит.

План опе­рации воз­ник в вер­хах служ­бы бе­зопас­ности, ког­да спе­цот­де­лу уда­лось син­те­зиро­вать мгно­вен­ное снот­ворное, па­рали­зу­ющее воп­ло­щения. Ведь ес­ли за­думать­ся, та­кая фи­гура – иде­аль­ный за­лож­ник. Ес­ли не­заме­нимых лю­дей не су­щес­тву­ет, то здесь де­ло об­сто­яло ина­че: пра­витель­ство лю­бого го­сударс­тва пой­дёт на всё, что­бы вер­нуть воп­ло­щение сво­ей стра­ны. При­чём сде­ла­ет это мак­си­маль­но ти­хо: кто же за­хочет приз­нать свою у­яз­ви­мость пе­ред со­седя­ми. Так что они по­лучи­ли жес­ткий, да­же жес­то­кий, но по­тен­ци­аль­но дей­ствен­ный ры­чаг вли­яния на нес­го­вор­чи­вых со­седей по пла­нете.

Те­перь сле­дова­ло хо­рошень­ко по­думать и ре­шить, как пос­ту­пить: по­каза­тель­но за­давить кон­флик­ты на Ближ­нем Вос­то­ке или сра­зу «при­жать к ног­тю» ко­го-то из силь­ных иг­ро­ков. На чём ос­та­новил­ся бы вы­бор, не­из­вес­тно, но всю роль сыг­рал нез­на­читель­ный, на пер­вый взгляд, раз­го­вор, под­слу­шан­ный во вре­мя пе­реры­ва ка­кого-то оче­ред­но­го по­лити­чес­ко­го соб­ра­ния, на ко­тором при­сутс­тво­вали и стра­ны.


***

Рет­роспек­ти­ва

Джес­си­ка об­ра­тила вни­мание на две ко­лорит­ные фи­гуры. Они об­сужда­ли что-то друг с дру­гом, не упус­кая воз­можнос­ти флир­то­вать с каж­дой жен­щи­ной, по­падав­шей в зо­ну ви­димос­ти.

- Гил­берту сей­час не до нас: он слиш­ком ув­ле­чён оча­рова­тель­ной Ан­нет, - Фран­циск рас­плыл­ся в меч­та­тель­ной улыб­ке.

Агент Сто­ун нас­то­рожи­лась: про Гил­берта она слы­шала до­воль­но мно­го, а вот имя Ан­нет на слу­ху не бы­ло. Нуж­но бу­дет ещё раз пос­мотреть ар­хи­вы, а ес­ли ни­чего не вый­дет, по­гово­рить нап­ря­мую с Аль­фре­дом. На мгно­вение ще­ки де­вуш­ки вспых­ну­ли, но она тут же взя­ла се­бя в ру­ки. Нуж­но сос­ре­дото­чить­ся, ин­форма­ция мо­жет ока­зать­ся очень цен­ной.

- Ан­нет? – уди­вил­ся Фе­личи­ано. – И ка­кой же го­род так впе­чат­лил Ве­лико­го?

- Она из на­ших, - по­качал го­ловой фран­цуз.

«Ан­нет – это кто-то из воп­ло­щений. Но по­чему имя нез­на­комо? Или это прос­то фран­цуз­ская транс­крип­ция, и жен­щи­ну мо­гут звать Хан­на, Энн, Ан­на или как-то ещё? Имя слиш­ком рас­простра­нён­ное, что­бы оп­ре­делить хо­тя бы ре­ги­он. Хо­тя, ско­рее все­го, это Ев­ро­па», - за­дума­лась Джес­си­ка. Аме­рику и Ка­наду она из спис­ка вы­чер­кну­ла сра­зу, так как зна­ла че­лове­чес­кие име­на не толь­ко стран, но и шта­тов на­изусть. А Энн – Огайо – с прус­сом не об­ща­ет­ся.

В этом паз­зле яв­но не хва­та­ет де­талей, зна­чит, при­дёт­ся их ис­кать. При­дя к та­кому вы­воду, де­вуш­ка быс­тро сде­лала кое-ка­кие по­мет­ки в блок­но­те. Лю­бой, кто заг­ля­нул бы в этот блок­нот, ре­шил бы, что ви­дит обыч­ный жен­ский ежед­невник. «Расс­про­сить, где Ан­нет про­вела от­пуск, до­рогие ли пу­тёв­ки и ка­кие су­вени­ры-сюр­при­зы при­вез­ла она от­ту­да», - гла­сила за­мет­ка, ос­тавлен­ная лег­ко­мыс­ленным ле­тящим по­чер­ком.

Агент вни­матель­но прис­лу­шива­лась к раз­го­вору воп­ло­щений, но те ув­ле­чён­но ста­ли что-то рас­ска­зывать про фон­та­ны двум де­вуш­кам. Джесс вер­ну­лась к сво­им кол­ле­гам. Де­лить­ся ин­форма­ци­ей она не со­бира­лась, а вот поз­же, соб­рав не­дос­та­ющие дан­ные, она до­ложит на­чаль­ству: но­вое зва­ние к Рож­дес­тву бы­ло бы очень кста­ти.

Ко­нец рет­роспек­ти­вы.


***

Ан­на Бра­гин­ская… Кто бы мог по­думать, что эта фи­гура сно­ва вер­нётся в иг­ру? Впро­чем, сей­час она бы­ла иде­аль­ным объ­ек­том, хо­тя ин­форма­ции на неё бы­ло неп­ри­выч­но ма­ло. Про­пала в кон­це де­вят­надца­того ве­ка. Жи­вёт в ми­ре лю­дей под дру­гим име­нем, за гра­ницу РФ не вы­ез­жа­ла, до не­дав­не­го вре­мени с дру­гими воп­ло­щени­ями не об­ща­лась.

«Кто же ты, жен­ское воп­ло­щение за­гадоч­ной рус­ской ду­ши?» - раз за ра­зом этот воп­рос воз­ни­кал в го­лове аген­та Сто­ун, ког­да она по­луча­ла но­вые све­дения об объ­ек­те. Но­вые дан­ные бы­ли, но к от­ве­ту они не приб­ли­жали.

Со­бирая по кап­ле ин­форма­цию, соб­лю­дая мак­си­маль­ную ос­то­рож­ность, что­бы не спуг­нуть объ­ект, а глав­ное, не выз­вать по­доз­ре­ний Бра­гин­ско­го, вер­хушка служ­бы бе­зопас­ности сос­тавля­ла план опе­рации. Слож­ность его зак­лю­чалась ещё и в том, что бы од­новре­мен­но на­нес­ти удар по двум нап­равле­ни­ям и не поз­во­лить пос­тра­дав­шим сто­ронам объ­еди­нить си­лы.

И вот к на­чалу ок­тября всё бы­ло го­тово.


***

Алё­на за­дум­чи­во изу­чала рас­пи­сание ави­арей­сов. Отец поп­ро­сил её от­везти в Пе­тер­бург не­кото­рые очень важ­ные до­кумен­ты. Там же дол­жна бы­ла сос­то­ять­ся выс­тавка ав­то­сало­на, а Алё­не нра­вилось при­думы­вать ди­зайн для но­вых мо­делей. Эс­ки­зы, соз­данные под впе­чат­ле­ни­ем оче­ред­ных но­винок, всег­да поль­зо­вались боль­шим спро­сом в мас­тер­ской. К то­му же, Вла­димир Мо­розов рас­счи­тывал, что де­вуш­ка нем­но­го раз­ве­ет­ся в этой по­ез­дке. За­дум­чи­вый, отс­тра­нён­ный вид до­чери бес­по­ко­ил его, тем бо­лее что Алё­на ни­чего не хо­тела объ­яс­нять. Впро­чем, на по­ез­дку она сог­ла­силась.

Гил­берт, ког­да де­вуш­ка по­дели­лась с ним пла­нами, сна­чала выд­ви­нул идею поп­ро­бовать доб­рать­ся до се­вер­ной сто­лицы пу­тями, при­выч­ны­ми для воп­ло­щений, но Алё­на его от­го­вори­ла. Тог­да прусс пред­ло­жил встре­тить­ся в Пе­тер­бурге.

Днём де­вуш­ка за­нима­лась де­лами, а ве­чером они с Ги­лом гу­ляли по го­роду. Бай­льшмидт пом­нил мно­го раз­ных ис­то­рий, свя­зан­ных с этим мес­том, и очень ин­те­рес­но рас­ска­зывал их, от­да­вая пред­почте­ние во­сем­надца­тому ве­ку. В во­об­ра­жении лег­ко выс­тра­ива­лись яр­кие жи­вые кар­ти­ны. Это по­ка не бы­ло вос­по­мина­ни­ями, ско­рее, наб­роска­ми, ко­торые поз­же па­мять за­пол­нит ре­аль­ны­ми сце­нами, пе­режи­вани­ями и со­быти­ями.

Не­ожи­дан­но тёп­лая для ок­тября, хо­тя и пас­мурная по­года под­хо­дила для по­доб­ных про­гулок и раз­го­воров иде­аль­но. Да и на слу­чай­ные неп­ри­ят­ности на­тол­кнуть­ся они не бо­ялись: сво­им уме­ни­ем Ан­на ещё поль­зо­вать­ся не на­учи­лась, а вот не­види­мость для лю­дей Гил­берта ни­куда не де­лась, и сей­час они бро­дили, «ук­рывшись» ею вдво­ём.

Ут­реннее не­бо бы­ло за­тяну­то плот­ны­ми об­ла­ками, но нас­тро­ение это не пор­ти­ло. Так – пра­виль­но, осень в Пе­тер­бурге и дол­жна быть та­кой. За­думав­шись, Алё­на чуть не стол­кну­лась с ры­жево­лосой мо­лодой жен­щи­ной нем­но­го пос­тарше се­бя. Та вчи­тыва­лась в наз­ва­ние ули­цы на таб­личках до­ма и бы­ла яв­но чем-то расс­тро­ена. На этой сто­роне до­роги пе­шехо­дов не бы­ло, толь­ко на про­тиво­полож­ной нес­коль­ко че­ловек спе­шили по сво­им де­лам.

- Прос­ти­те, - об­ра­тилась она к Алё­не с за­мет­ным при­бал­тий­ским ак­центом, - вы не под­ска­жете, как прой­ти к это­му ад­ре­су? – и про­тяну­ла лист бу­маги, где бы­ло что-то на­писа­но ла­тини­цей.

Алё­на не ус­пе­ла от­ве­тить, как по­чувс­тво­вала укол за ухом.

«Поз­дно для на­секо­мых», - нах­му­рилась Алё­на. Го­лова вдруг зак­ру­жилась, пе­ред гла­зами всё поп­лы­ло.

Из ма­шины, при­пар­ко­ван­ной в двух ша­гах по­зади, выс­ко­чил вы­сокий муж­чи­на и под­держал де­вуш­ку.

- Ти­хо-ти­хо, - жен­щи­на то­же под­хва­тила Алё­ну под ру­ку, по­могая муж­чи­не уса­дить её на зад­нее си­денье. – Чис­то, - до­ложи­ла она, ког­да обош­ла ма­шину и то­же ус­тро­илась на зад­нем си­денье.

Ма­шина тро­нулась с мес­та, ры­жий па­рик ис­чез в без­донной сум­ке, и че­рез па­ру ми­нут в ма­шине ока­зались две блон­динки.

Тво­рение треть­его от­де­ла ра­бота­ло пре­вос­ходно. Ан­на Бра­гин­ская бы­ла жи­ва, но без соз­на­ния, сей­час она выг­ля­дела слиш­ком хруп­кой и без­за­щит­ной. Джес­си­ка от­верну­лась к ок­ну: сен­ти­мен­таль­ные глу­пос­ти не дол­жны ме­шать служ­бе.

Ма­шина быс­тро, но не на­рушая пра­вил, по­кину­ла чер­ту го­рода, нап­равля­ясь к бе­регу Фин­ско­го за­лива, где их жда­ла лод­ка.

- «Хвос­та» нет, чис­то сра­бота­ли, - Джон ед­ва за­мет­но улыб­нулся.

- Это Ро­алд мо­жет поз­во­лить се­бе чуть не про­валить мис­сию, - фыр­кну­ла его спут­ни­ца: де­мок­ра­тия, ко­неч­но, де­мок­ра­ти­ей, но дя­дя пол­ковник рез­ко ме­нял воз­можнос­ти служ­бы и карь­ер­но­го рос­та да­же для та­кого раз­гиль­дяя, как Стив Ро­алд, ко­торо­му без про­тек­ции и близ­ко бы не по­дой­ти к спец­служ­бам.

Они вспом­ни­ли, как два дня на­зад Стив с на­пар­ни­ком ед­ва не за­губи­ли весь про­ект. Их объ­ек­том был Ван Яо – Ки­тай. Пой­мать хит­рое древ­нее воп­ло­щение на сво­ей зем­ле спе­цаген­ты и не пы­тались: най­ти сре­ди мил­ли­ар­да с лиш­ним ази­атов нуж­ную пер­со­ну неп­росто. Они дож­да­лись оче­ред­но­го сбо­рища и пос­ле не­го зах­ва­тили ки­тай­ца. Но пос­ледс­твия…


***

Рет­роспек­ти­ва.

Осень в Юж­ной Ев­ро­пе тёп­лая и дож­дли­вая, од­новре­мен­но нер­вная и уми­рот­во­ря­ющая.
Оче­ред­ное соб­ра­ние – во мно­гом, пус­тая тра­та вре­мени – по­дош­ло к кон­цу. Яо вы­шел в прос­торный ко­ридор. Вы­сокие ок­на, вы­ходя­щие в парк, впус­ка­ли мно­го све­та. Мяг­кое зо­лото лис­твы и осен­не­го сол­нца да­рило ощу­щение гар­мо­нии, столь ред­кое в су­мас­шедшем рит­ме сов­ре­мен­ности. Лёг­кая улыб­ка кос­ну­лась губ, ког­да Ки­тай за­метил на даль­нем ок­не плю­шевую иг­рушку. Пан­да дер­жа­ла в ла­пах свёр­ну­тый лист бу­маги.

- И кто же ре­шил та­ким ори­гиналь­ным об­ра­зом по­гово­рить? – лю­бопытс­тво гу­било не толь­ко ко­шек, и ки­та­ец по­дошёл заб­рать пос­ла­ние. В том, что оно ад­ре­сова­но ему, он не сом­не­вал­ся.

Бу­маж­ный кон­верт без под­пи­си хра­нил чис­тый лис­ток. Уди­вить­ся этой ша­раде Яо не ус­пел: в спи­ну, про­бивая одеж­ду, впи­лась ка­кая-то иг­ла, на­кати­ла жут­кая сла­бость, и преж­де чем по­терять соз­на­ние, он ус­лы­шал воз­глас.

- Яо! – Фе­личи­ано, за­метив в кон­це ко­ридо­ра Ки­тай, пос­пе­шил к не­му. – Вы кто? – Ита­лия спро­сил двух муж­чин, ко­торые по­пыта­лись унес­ти по­теряв­ше­го соз­на­ние в бли­жай­шую ком­на­ту.

- Раз­бе­рись со сви­дете­лем, - рык­нул Ро­алд.

Из ру­кава на­пар­ни­ка выс­коль­знул не­боль­шой бал­лончик. Спрей быс­тро за­пол­нил ко­ридор, Ита­лия за­каш­лялся, пы­та­ясь ук­рыть­ся он не­из­вес­тной га­дос­ти: всё-та­ки при­выч­ка к не­уяз­ви­мос­ти для че­лове­чес­ко­го ору­жия и ядов под­ве­ла воп­ло­щение. Вар­гас, на­дышав­шись па­рами, то­же по­терял соз­на­ние.

- И что те­перь де­лать?

- Что-что? Обо­их на ба­зу, пусть на­чаль­ство раз­би­ра­ет­ся. Ос­тавлять его здесь нель­зя. На­де­юсь, а­эро­золь ус­пе­ет вы­вет­рить­ся до то­го, как сю­да су­нет­ся кто-то ещё из их бра­тии, - агент, не­доволь­но по­мор­щившись, пе­реки­нул бес­созна­тель­но­го ази­ата че­рез пле­чо.

По бо­ковой лес­тни­це они спус­ти­лись на пер­вый этаж и выс­коль­зну­ли на зад­ний двор. Фур­гон не­боль­шой фир­мы, ко­торая при­вози­ла пить­евую во­ду, ждал аген­тов и их объ­ект. По­кинуть пре­делы го­рода, а по­том на вне­дорож­ни­ке доб­рать­ся до бли­жай­шей НА­ТОв­ской ба­зы, где для них при­гото­вили са­молёт, осо­бых проб­лем не сос­та­вило.

Опе­рацию мож­но бы­ло бы счи­тать ус­пешной, не втя­ни они в это де­ло ещё од­но воп­ло­щение. Как от­ре­аги­ру­ет на­чаль­ство, аген­ты не зна­ли.

Ко­нец рет­роспек­ти­вы.


***

Тём­но-зе­лёный вне­дорож­ник, не са­мый но­вый, но в хо­рошем сос­то­янии, вы­ехал по про­секе к бе­регу. Па­лат­ка, кос­три­ще и ре­зино­вая лод­ка ока­зались нет­ро­нуты­ми: мес­та нем­но­голюд­ные, да и не се­зон уже для пик­ни­ков у во­ды.

Джон вы­шел из ма­шины и прис­лу­шал­ся.

- Едет кто-то.

- Прячь дев­чонку в па­лат­ку, - сре­аги­рова­ла Джес­си­ка, дос­та­вая из сум­ки па­ру пас­портов на име­на Ива­на и Дарьи Куз­не­цовых. До­кумен­ты лег­ли в бар­да­чок, а агент Сто­ун быс­тро пе­ре­оде­ла ко­жаную кур­точку на фли­совую вет­ровку и со ску­ча­ющим ви­дом ус­тро­илась око­ло кос­тра, в ко­торый под­ло­жила ве­ток. Огонь охот­но зат­ре­щал су­хой дре­веси­ной.

Че­рез нес­коль­ко ми­нут из за­рос­лей по­каза­лась по­лицей­ская ма­шина. Лей­те­нант, по­кинув ма­шину, уви­дел толь­ко мо­лодую па­ру, ко­торая си­дела в об­нимку у кос­тра и не­доволь­но обер­ну­лась к нез­ва­ному гос­тю.

- Лей­те­нант Пет­ров, предъ­яви­те, по­жалуй­ста, до­кумен­ты.

Муж­чи­на встал и по­дошёл к ма­шине. Дос­тать пас­порта, при­готов­ленные на­пар­ни­цей, тру­да не сос­та­вило.

- Раз­ре­шение на рыб­ную лов­лю есть? – про­дол­жил по­лицей­ский, изу­чая до­кумен­ты: с про­пис­кой бы­ло всё в по­ряд­ке, пе­тер­бург­ская, при­чём в цен­тре, да и сов­сем све­жий штамп в пас­портах на­мекал, что это вряд ли бра­конь­еры.

- То­варищ лей­те­нант, мы здесь точ­но не за ры­бой, - Джон оки­нул неж­ным взгля­дом на­пар­ни­цу.

- При­ят­но­го от­ды­ха, - страж по­ряд­ка пос­пе­шил уда­лить­ся: ин­ту­иция под­ска­зыва­ла ему, что с этой па­рой луч­ше не свя­зывать­ся.

- Со­бира­ем­ся, Ро­мео, - Джес­си­ка по­торо­пила на­пар­ни­ка, ког­да слу­чай­ный сви­детель скрыл­ся из ви­да.

Сум­ка с па­рика­ми и раз­ны­ми до­кумен­та­ми лег­ла на дно лод­ки, ту­да же ус­тро­или плен­ни­цу, нак­рыв бре­зен­том от слу­чай­ных взгля­дов. Зак­ре­пить мо­тор и от­ча­лить бы­ло де­лом па­ры ми­нут.

Лег­кая лод­ка нес­лась к мес­ту встре­чи – до встре­чи с пог­ра­нич­ни­ками их дол­жен был по­доб­рать не­боль­шой ка­тер, ко­торый уже не пер­вый год хо­дил здесь, раз­во­зя мел­кие гру­зы, и при­ел­ся всем пог­ра­нич­ни­кам. Так что его трюм осо­бо тща­тель­но про­верять­ся не бу­дет. Тем бо­лее тай­ни­ки там обо­рудо­ваны в руб­ке.

«Ун­ди­на» с на­рисо­ван­ной на бор­ту фри­воль­но улы­ба­ющей­ся ру­сал­кой, бы­ла на мес­те. Мат­рос по­мог под­нять груз и спря­тать де­вуш­ку. Аген­ты, сно­ва сме­нив име­на и внеш­ность, прев­ра­тились в фин­скую па­ру, воз­вра­ща­ющу­юся из Пе­тер­бурга.

Ка­тер жда­ли в эс­тон­ском пор­ту. До во­ен­ной ба­зы доб­ра­лись то­же поч­ти без прик­лю­чений, и вот са­молёт унес аген­тов и по­хищен­ное воп­ло­щение Рос­сии на дру­гой ко­нец све­та.

- Как-то всё слиш­ком глад­ко по­лучи­лось, - с сом­не­ни­ем про­тяну­ла Джес­си­ка, вы­тяги­ва­ясь в крес­ле, ког­да они взле­тели.

- У про­фес­си­она­лов так и дол­жно быть – ти­шина в слу­чае ус­пе­ха. Спе­цэф­фекты ос­тавь для Ге­роя. А мы же прос­то вы­пол­ня­ем свою ра­боту. На сколь­ко ча­сов хва­та­ет пре­пара­та? – спро­сил Джон, со­об­ра­жая, сколь­ко вре­мени прош­ло с мо­мен­та по­хище­ния.

- Ча­сов пять, - от­ве­тила де­вуш­ка. – Три уже прош­ло. Че­рез час вко­лем ещё до­зу.


***

Мэттью пы­тал доз­во­нить­ся до бра­та, но те­лефон то­го был от­клю­чен.

- Где же те­бя чер­ти но­сят? – вздох­нул он, со­бира­ясь лич­но най­ти Аль­фре­да и по­гово­рить.

Бы­ло ли это свой­ством всех воп­ло­щений или роль иг­ра­ло то, что они близ­не­цы, но и Аме­рика, и Ка­нада чувс­тво­вали при­сутс­твие друг дру­га в не­зави­симос­ти от то­го, на чь­ей тер­ри­тории на­ходи­лись. Так Мэттью знал, что бра­тец сей­час где-то у се­бя на се­веро-за­паде, и нап­ра­вил­ся ис­кать его.

Вык­лю­чен­ный сре­ди дня те­лефон оз­на­чал од­но – Аль­фред на ка­кой-то во­ен­ной ба­зе те­шит ду­шу оче­ред­ны­ми убий­ствен­ны­ми «иг­рушка­ми». Бли­жай­шая ока­залась в шта­те Мон­та­на, с неё У­иль­ямс и ре­шил на­чать по­ис­ки.

Спо­кой­но прой­дя ми­мо всех про­пус­кных пун­ктов и пат­ру­лей, Мэттью от­пра­вил­ся на по­ис­ки на­чаль­ни­ка ба­зы: Аль­фре­да тут не бы­ло, но тот мог знать, ку­да соб­рался Джонс.

- Вы иди­оты! – Ка­нада да­же за­мер, прис­лу­шива­ясь к обо­ротам ре­чи, пос­ле­довав­шим за этой прос­той ис­ти­ной. – Вам ко­го при­каза­ли дос­та­вить? – Уло­вить смысл в по­токе «крас­но­речия» бы­ло неп­росто. – Ки­тай. А вы?

- Мы его и дос­та­вили, - по­пытал­ся оп­равдать­ся дру­гой го­лос.

- Ого! – Мэттью удив­лённо заг­ля­нул в ка­бинет, где шёл «раз­бор по­лётов». – Дос­та­вить Ки­тай – это в смыс­ле по­хитить Яо? Та­кое во­об­ще воз­можно? Аль­фред яв­но за­иг­рался.
Его реп­ли­ка ос­та­лась, ес­тес­твен­но, без от­ве­та.

«И что те­перь пред­при­нять? По­пытать­ся пе­ре­убе­дить бра­та или дей­ство­вать как-то ина­че? Най­ти по­тихонь­ку за­лож­ни­ка и ос­во­бодить? И по­том пот­ре­бовать у Аль­фре­да объ­яс­не­ний? Хо­тя ког­да он до них снис­хо­дил?»

Был ещё ва­ри­ант: об­ра­тить­ся к треть­ей сто­роне, к то­му, ко­го Аль­фред не ста­нет иг­но­риро­вать. Ар­тур? Дав­но не ав­то­ритет для бра­та, да и ста­нет ли он по­могать Яо? Или Иван? Иг­но­риро­вать «луч­ше­го вра­га» Аме­рика так и не на­учил­ся. К то­му же, вза­имо­от­но­шения Рос­сии с Ки­та­ем вро­де бы опять на­лажи­ва­ют­ся. Или всё же по­пытать­ся в оди­ноч­ку про­вер­нуть эту опе­рацию?

«Не ге­рой­ствуй, - го­лосом Ар­ту­ра, с лег­ки­ми яз­ви­тель­ны­ми ин­то­наци­ями на­пом­ни­ло вос­пи­тание. – И не при­дёт­ся по­зорить­ся как Аль­фре­ду. Мо­жешь сде­лать сам – хо­рошо, но сна­чала по­думай, на ко­го это мож­но пе­рело­жить».

С не­кото­рыми ве­щами Мэттью был не сог­ла­сен, но од­на мысль про­тес­та не вы­зыва­ла: по­мощь мо­жет при­годить­ся.

Сде­лав ещё нес­коль­ко бе­зус­пешных по­пыток доз­во­нить­ся до бра­та, Ка­нада наб­рал дру­гой но­мер.

- Ал­ло, Иван? Здравс­твуй­те! Мы мог­ли бы встре­тить­ся и об­су­дить од­но де­ликат­ное де­ло?


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru