Глава 13- Драко, постой! – Гермионе хватило нескольких секунд, чтоб опомниться. Не теряя времени, она подбежала к своему мужу и нежно взяла его за руку. – Прости меня.
Парень повернулся к ней и не смог сдержать улыбки. Гриффиндорка вздохнула с облегчением.
- Мне нужно еще немного времени, - тихо сказала она, обняв Драко.
- Я буду терпеть, - прошептал он у самого ее уха. И помолчав немного, добавил, - у меня всё равно нет выбора.
Гермиона не стала заострять внимания на этих словах и решила закончить ссору, поставив крепкую точку в виде поцелуя. Вот сейчас уже ей точно было плевать на всех студентов, которые не стесняясь смотрели на обнимающуюся пару. Главное, что рядом он, уже такой родной и такой желанный.
- Давай отойдём, у нас есть еще пара часов до отбоя. Нельзя же старосте школы показывать такой пример.
- Ты прав, - немного охрипшим голосом согласилась Гермиона, ее щеки горели. Она опустила глаза, чтоб ни с кем не встречаться взглядом. – Кажется, мы выбрали не самое удачное место.
Взявшись за руки, они неторопливо пошли сторону выхода из замка. На улице сгущались сумерки, морозный воздух приятно остужал их разгоряченные тела.
- Знаешь, всё так странно. Я думала, будет легче. Я даже не знаю… - девушка замолчала на середине фразы.
Драко остановился и повернул лицом к себе, взяв ее холодные ладони в свои.
- Говори.
- Я даже не знаю, как мне вести себя с тобой. Вроде ты мой муж, но мы почти ничего не знаем друг о друге. Я всегда думала, что прежде чем сыграть свадьбу, я пару лет проживу рядом с человеком, я буду уверенна в нем, смогу быть при нем самой собой…
- Ты не уверена во мне? – Шепотом спросил Драко, слегка улыбаясь.
- Я не совсем это имела в виду…
- Послушай, - парень приложил ладонь Гермионы к своей груди, накрыв ее руку своей. – Я хочу, чтоб ты была естественной, не боялась говорить глупости, хоть тебе это и несвойственно, бегать и прыгать от счастья, как ребенок. Помнишь, когда мы пускали воздушного змея? Ты чувствуешь мое сердце? Оно стучит громче благодаря тебе. Потому что ты рядом. У меня складывается ощущение, что всё так и должно было быть. Может, мы созданы друг для друга. Я хотел тебе сказать… но еще не время.
- Продолжай, пожалуйста, - прошептала гриффиндорка.
Драко отрицательно покачал головой.
- У меня для тебя подарок. Так уж получилось, что мы перескочили конфетно-букетный период, я даже не дарил тебе кольцо, как подобает, но… - Он достал из кармана бархатную длинную коробочку, - это тебе.
- Драко, не нужно было, - Гермиона приняла подарок и, открыв его, не смогла сдержать вздох удивления, - это прекрасно.
- Я люблю, когда твои волосы распущены, но раз уж тебе нравится их собирать, то я подумал, что заколка должна быть достойной. Парень осторожно стянул резинку с волос своей жены, и тугой хвост, распался. Затем Драко взял из коробки гребень из белого золота, украшенный драгоценными камнями в форме роз, и аккуратно укрепил непослушные волосы своей жены.
- Спасибо… это было так неожиданно приятно… - Гермиона не знала, как реагировать на такие подарки. – Она обняла своего мужа и страстно поцеловала его в губы, показав при этом всю свою признательность, благодарность и счастье, которое она испытывала не только из-за подарка, но скорее из-за того, что они вместе.
Нет на земле большего счастья, чем знать, что тебя любят и ценят. Чувствуя это, ты готов не просто идти, а лететь, навстречу всему неизведанному, вновь и вновь познавать друг друга, с каждым разом с удовольствием открывая что-то новое. Ты словно светишься и готов дарить свое тепло всем окружающим, не замечая ничего кроме солнца и бабочек, порхающих в животе.
Именно с таким настроением Гермиона шла на завтрак в большой зал, стараясь идти как можно быстрее, чтоб увидеть своего мужа. Она шла, держа спину прямо и гордо подняв подбородок, как и подобает миссис Малфой, на ее лице играла улыбка, которую гриффиндорка не собиралась сдерживать. И чем ближе она подходила к дверям, тем сильнее билось ее сердце, предчувствуя встречу. И пусть она не видела Драко всего ночь, ей казалось, что прошло во много раз больше времени.
А вот и Драко Малфой, такой красивый и задумчивый, смотрит прямо на нее. Тут же уголки его губ поднялись, блондин встал со своего места, и направился в сторону Гермионы. Легко и непринужденно он взял ее руку и нежно поцеловал.
- Я скучал по Вам, миссис Малфой. Надеюсь, вы спали хорошо?
- Вы должны понимать, мистер Малфой, что уснуть без Вас довольно тяжело, - решила подыграть она, сделав реверанс. – Но сны были увлекательными, в них участвовал один очаровательный и харизматичный блондин.
- Хочу узнать об этих снах подробней, думаю, мне они тоже понравятся.
- Можете даже не сомневаться. А сейчас нам пора разойтись, иначе все мои любимые блюда съедят. А я очень голодна.
- Мне нравится твой аппетит, - Драко подмигнул своей жене, быстро поцеловал в губы, и перед тем как уйти, добавил, - до встречи на зельях. Я займу тебе место на первой парте.
- Я не видела тебя такой счастливой со времен Святочного бала, - прошептала Джинни, когда Гермиона села рядом с ней.
- Ты еще никогда не видела меня такой счастливой, - также тихо ответила ей шатенка. Подруги рассмеялись.
- Что это за прекрасная заколка в твоих волосах? – Поинтересовалась шестикурсница, внимательно приглядываясь к гребню.
Гермиона улыбнулась.
- Это подарок Драко.
- Типа свадебного?
- Не знаю, может и так, - девушка пожала плечами, - вчера вечером подарил.
Джинни подавилась компотом от таких слов.
- Тут несколько алмазов, около десятка сапфиров и изумрудов, а ты даже не знаешь в честь чего тебе такой подарок.
Тут уж настало время кашлять Гермионе.
- Я не знала ведь, что он такой дорогой! Ты уверена в этом.
- Гермиона, любая девушка должна суметь отличить бриллиант от фионита, - укоризненно покачала головой Джинни.
- Я – не любая! – Гордо произнеся это, староста школы выпрямила спину.
- А миссис Малфой уж тем более, - усмехнулась рыжеволосая гриффиндорка. – Так что твой муж очень щедр.
- Это не он заработал деньги, чтоб так ими разбрасываться, - покачала головой Гермиона, принимаясь за завтрак.
- Ты иногда настолько правильная, что меня тошнит.
Семикурсница в ответ лишь рассмеялась, наконец, начав завтракать.
Гарри и Рон терпеливо ждали, пока их подруга закончит трапезу, чтоб всем вместе идти в подземелья на столь нелюбимый предмет.
- Жаль всё-таки, что ты спрятал книгу Принца-полукрвоки, - вздохнул Рон.
- Она и так принесла много проблем. Пусть я и стал за это время разумней, но некоторые заклинания из того учебника, которые я не успел опробовать, вполне могли оказаться еще страшней, чем сектусемпра. – Ответил Гарри.
- Ты всё правильно сделал, - согласилась с другом Гермиона, - пойдемте скорей, не хочу опаздывать.
Они шли некоторое время молча, пока Рон не выпалил:
- Ты счастлива с ним?
- Рон, ты даже не представляешь насколько. – Спокойно ответила гриффиндорка, после секундного замешательства. - Мне порой страшно становится; не понимаю, что со мной происходит, но мне определенно льстит, что он так заботиться обо мне и так переживает. Я всё никак не могу привыкнуть. Пообещал занять мне место на зельях. Это так мило. Я сейчас чувствую себя подростком, в тринадцать лет мне было явно не до мальчиков, когда я усердно училась или когда в очередной раз мы помогали Гарри спасать мир. А сейчас у меня есть возможность пережить эти ощущения, хоть и с собственным мужем…
- Только не говори, что ты садишься на первую парту! – Рон остановился на середине лестницы, оставив остальные слова подруги без внимания.
- Я же сказала, что Драко обещал занять мне место, - пожала плечами Гермиона, - так необычно будет сидеть на зельях перед Слизнортом. Всегда хотела…
- Конечно, это же единственный урок, где ты была от преподавателя дальше, чем в трех метрах, - усмехнулся рыжеволосый Гриффиндорец.
- Тебе повезло, что у меня хорошее настроение, Ронни, - нарочито мягко произнесла Гермиона его имя, зная, что друг ненавидит, когда его так называют.
Гарри рассмеялся, чем вызвал недоумение у друзей.
- Что? – Спросили они в один голос.
- Мне так этого не хватало! – Ответил он, обняв Гермиону. Девушка в свою очередь протянула руку к Рону, чтоб тот подошел поближе.
- Вместе навсегда! – Прошептала староста школы, улыбаясь.
- Как раньше! – Согласился Рон.
Гермиона спиной ощущала, что на них кто-то смотрит, причем очень настойчиво. Повернувшись, она увидела Драко, глаза которого буквально блестели от злости. Неприятное предчувствие заставляло ее желудок сжиматься. Почему ее муж так отреагировал, она искренне не понимала. Малфой пытался улыбаться, и выглядел вполне естественно, но Гермиона понимала, что он, мягко сказать, недоволен. Инстинктивно она даже немного отшатнулась назад, настолько жутко для нее было видеть такую холодную улыбку.
- А мы как раз говорили о том, что впервые на зельях Гермиона будет сидеть так далеко от нас, - Гарри явно не видел в Драко ничего странного. Даже Рон немного улыбался.
- Придется привыкать, - растягивая слова, произнес блондин, прожигая взглядом свою жену.
Гриффиндорка, стараясь не показывать страха, шагнула к Драко, взяв его за руку.
Парень крепко сжал ее ладонь в своей. Сильнее, чем следовало.
- Ой, - поморщилась она, радуясь, что Гарри и Рон этого не видели, так как ушли вперед. – Мне больно!
- Прости, - немного ослабив хватку, сказал Драко.
- Да что с тобой такое? Они же мои друзья лучшие! Не говори, что ты ревнуешь.
Парень ничего не ответив пошел вперед и потянул Гермиону за собой.
- Только ревнивого мужа мне и не хватало! – Возмутилась она, следуя за слизеринцем.
- Я никогда не ревную! Я либо бью по морде парней, либо бросаю девушек, а иногда и то и другое.
- А сейчас? – Слова вырвались раньше, чем Гермиона могла их обдумать.
- Ты же невыносима! А бросить я тебя все равно не могу.
- Ох уж этот брачный договор, - вздохнула девушка, улыбаясь. То, что Драко ее ревнует, да еще и к друзьям, забавляло.
- И не в договоре дело, - открыв перед ней дверь кабинета, прошептал парень. – Извините за опоздание.
- Мистер Малфой, мисс Грейнджер, впредь старайтесь не опаздывать! – Слизнорт был явно не в духе, - по пять баллов с каждого факультета!
- Как же вам не стыдно, староста школы! – усмехнулся Драко.
- Спорим, я сейчас заработаю в 4 раза больше? – шепнула Гермиона мужу, садясь на первую парту.
- А если нет, то ты месяц ночуешь в моей спальне.
- А если да, то ты встаёшь во время ужина в Большом зале на стол и громко что-нибудь объявишь.
- В 6 раз больше и по рукам.
- Драко, тебе же придется встать на стол, - Гермиона удивленно приподняла бровь, - как же репутация?
- Это нереально набрать 30 баллов за пару, - доставая учебник, прошептал он. – А спать без тебя мне не хочется.
- Выбор твой, но мне будет за тебя стыдно, - наигранно тяжело вздохнула Гермиона, тут же ее рука взметнулась вверх. (А Драко даже не заметил, что Слизнорт задал вопрос). – Лунный камень – это название корня дикой березы, растущей только в Сибири, рядом с болотами. Свое название корень получил из-за того, что целебные свойства он приобретает только в том случае, если собран в полнолуние и при правильной сушке должен стать твёрдым, как камень.
- Отлично, мисс Грейнджер, вы отработали потерянные 5 баллов. Может, вы еще скажете, в каких зельях он применяется? – К Слизнорту определенно возвращалось хорошее настроение.
- Конечно, сэр. Из-за того, что лунный камень сложно получить, он является очень дорогим ингредиентом, в большинстве зельях его заменили. Но в некоторых лечебных отварах аналога ему так и не нашли. Самую главную пользу он приносит, входя в состав зелья от бесплодия.
- Еще 5 баллов Гриффиндору. Сегодня на занятии…
- Осталось всего 20, - шепнула Гермиона, локтем толкнув своего мужа в бок.
Драко немного нахмурился.
- Профессор, а правда, что при сушке корня используются слёзы мандрагоры и сок из листьев горечавки бородатой? И, если я не ошибаюсь, то сушить нужно при солнечном свете и температуре около пятидесяти градусов по Цельсию?
- Да, мисс Грейнджер, вы вновь правы. Еще 5 баллов. Такими темпами вы хотите заработать до конца урока 50 баллов? – Слизнорт был удивлен излишней активностью ученицы.
- Нет, профессор, - невинно ответила девушка, опустив глаза, - мне надо еще 15.
Несколько десятков глаз повернулись в ее сторону. Преподаватель улыбнулся.
- Ну что ж, если вы приготовите зелье, выявляющее болезнь по цвету слюны правильно, то 15 баллов будут вашими. Это касается всех. За работу, в вашем распоряжении больше двух часов.
- Надеюсь, ты уже придумал речь?
- С каких это пор ты считаешь, что твое зелье будет лучше моего? – Драко удивленно приподнял бровь.
Гермиона усмехнулась и молча принялась за работу.
За ужином в Большом зале было удивительно оживленно для первого учебного дня, несмотря на то, что Драко вошел еще до официального начала ужина, почти все студенты уже сидели на своих местах.
- Мерлиновы штаны, - выругался он.
К счастью, преподавателей за столом еще не было.
Слизеринец знал, что времени на раздумья у него нет, поэтому сразу запрыгнул на обеденный стол своего факультета.
- Минуточку внимания, - крикнул он, и все взгляды находящихся в зале студентов устремились на него. – Сегодня я бы хотел сделать одно очень важное объявление. Вы все, наверное, слышали, что в Рождественские каникулы я женился на самой лучшей девушке в мире. Так вот… Я хотел сказать, что безумно счастлив. Всем спасибо.
Выдохнув, Драко Малфой слез со стола, сел на свое место и самодовольно улыбнулся. Хоть Гермионы и не было сейчас за столом, молодой человек знал, что слухи до нее дойдут.
Не обращая внимания на удивление, возникшее после его речи, он начал ужинать и общаться с сокурсниками как ни в чем не бывало.
Когда миссис Малфой вошла в Большой зал, все взгляды устремились на нее. Она была удивлена и напугана, счастливая улыбка, предвкушающая развлечение во время ужина, быстро сползла с ее лица, сменившись недоумением. Девушка быстро прошла к своему месту.
- Что происходит? – Спросила она у Джинни.
Подруга в ответ тихо хихикнула.
- Твой муж буквально несколько минут назад сделал небольшое объявление.
- Что он сказал? - Гермиона покраснела, не зная чего ожидать.
- Подожди! Главное то, как он это сказал. Многоуважаемый, чистокровный, самолюбивый, Драко Малфой встал на стол, привлек всеобщее внимание, дождался, когда все замолчат и сказал, что счастлив, так как женился на самой лучшей девушке в мире.
- Дурак, - Гермиона улыбнулась. – Но все же приятно.
Джинни никак не ожидала от подруги такой реакции, не зная об их споре. Однако на все расспросы староста школы лишь пожимала плечами, но глаза ее загадочно блестели, что не утаилось от внимания шестикурсницы.
Драко Малфой в общей гостиной Слизерина чувствовал себя, как король. Непринужденно развалившись на мягком диване и закинув ноги на деревянный столик, предназначенный для книг, он читал ежедневный пророк, изучая курсы валют, прикидывая, насколько выгодно переводить свои галеоны в магловские доллары.
- Я рада, что ты хоть на долю остался прежним, - подошедшая к нему Пэнси Паркинсон, была как всегда прекрасна. Небрежно скинув его ноги со стола, она поставила туда чашку с горячим чаем, аромат которого пробудил в Драко воспоминания о детстве. Хоть его подруга и пила этот чай все время, сколько он ее помнит, запах напитка ассоциировался именно с летом, проведенным в Паркинсон-холле, когда им было по 9 лет.
- Имбирь, мята, лимон и корица, – Малфой взял в руки чашку и сделал большой глоток. – Запах приятней, чем вкус. Я тоже рад, что меняется в нашем мире далеко не все.
- Вообще-то я хотела узнать вот что: по всей школе проносится слух, будто ты вчера, стоя на столе в Большом зале, признался Грейнджер в любви. – Пэнси закинула ногу на ногу и устремила пронзительный взгляд на друга.
- Малфой было бы правильнее, - усмехнувшись, исправил ее Драко. – Она все-таки моя жена.
- Я думала, это всего лишь слух, жаль, что меня не было рядом, подзатыльник был бы не слабым, поверь. – Пэнси старалась быть невозмутимой, но блондин знал, что она зла.
Считая его идеалом, девушка старалась и сама приблизиться к совершенству, представляя их идеальные отношения, свадьбу, детей и счастливую семейную жизнь. Она была красива, даже очень. Драко не мог не заметить этого, но относился к ней, как к сестре и не хотел портить их дружбу. До середины шестого курса Паркинсон пыталась пробить его лед, однако все попытки были неудачными. Сейчас парень был уверен, что Пэнси любит Блейза всем сердцем, но ее гордость не позволяла смириться с тем, что какой-то Гермионе Грейнджер удалось покорить сердце Малфоя, такое же холодное и недосягаемое, как вершина Эльбруса.
- Ты же опозорился перед всей школой!
- Судя по твоим словам, я опозорился перед всей Англией, когда надел ей кольцо на палец, - Драко откинул в сторону газету и ответил на пристальный взгляд подруги своим, еще более угрожающим.
- Я не это имела в виду! – Пэнси вскочила со своего места. – Ты Малфой, наследник своего отца. И должен вести себя подобающе даже в школе. Сам ведь понимаешь, как наша жизнь отражается на них, на их карьере и бизнесе.
- Ты даже не представляешь, как поднялся наш авторитет, когда я женился на грязнокровке! – Драко повысил голос. – Думаю, отец и так доволен.
Не желая дальше продолжать разговор, парень встал и пошел в сторону выхода, надеясь где-нибудь встретить Гермиону, чтоб хоть немного успокоиться, крепко зажав ее в своих объятиях.
- Ты слишком изменился, – Бросила ему в след Пэнси и упала на свое место, беря дрожащими руками чашку с чаем, который пах детством, который ассоциировался именно с Драко Малфоем и никем больше.
Драко не знал, куда идет, ноги сами вели его, он чувствовал какое-то притяжение, словно слабый магнит тянул его, указывая дорогу. И чем дальше он шел, тем сильнее ощущал теплое покалывание на безымянном пальце правой руки, как раз возле обручального кольца.
Подойдя к библиотеке, блондин усмехнулся, точно зная, кого он там встретит и почему шел именно туда. И он не ошибся, его девушка сидела в самом углу читального зала, спиной к выходу, и задумчиво смотрела в окно, выходящее в малый сад.
Близился вечер, однако благодаря небольшому слою снега, отражавшему свет заходящего солнца, на улице было светло. Несколько первокурсников, смеясь, строили снеговика, их звонкие голоса тонули во дворе, не имея возможности пробраться через стекло в тихую библиотеку и нарушить спокойствие, царящее там с самого основания Хогвартса.
Гермиона не оглянулась на его шаги, видимо, была слишком погружена в свои мысли. Драко подошел к ней со спины и положил руки на плечи. Она вздрогнула и обернулась. Но увидев своего мужа, гриффиндорка сразу изменилась в лице – испуганное и возмущенное, оно моментально озарилось легкой улыбкой.
- Ты меня напугал, - прошептала девушка слегка охрипшим голосом. – Но тем не менее, я рада тебя видеть.
- Я искал тебя по всему замку, - поцеловав ее в макушку, Драко сел рядом.
- Я не ожидала тебя увидеть, - Гермиона закрыла учебники и отодвинула их в сторону, завершив свое действие зевком. – Сколько время? Мне кажется, я давно тут сижу.
- Нумерология все также представляет для тебя большой интерес? – Повертев лежавшую книгу, поинтересовался слизеринец. - Уже почти десять.
- Я пришла сюда сразу после ужина. Теперь я изучаю нумерологию в древних рунах, эта тема охватывает два моих любимых курса, необычайно захватывающе.
Ее голос был совсем уставшим и никаким вдохновением от изучаемого предмета не веяло.
- Гермиона, ты хорошо себя чувствуешь? – Драко крепко прижал ее к себе.
- Да, просто хочу спать. За ужином съела слишком много всего, теперь немного подташнивает.
- Давай я провожу тебя до башни, - предложил Слизеринец, - могу сходить к мадам Помфри, взять зелье.
- У меня самый заботливый муж, - Гермиона улыбнулась. – Но не переживай, мне просто надо поспать.
- Тогда пошли. – Драко взял книги и протянул ей ладонь, чтоб она могла подняться.
Ноги семикурсницы оказались ватными, и если бы не рука ее мужа, которую он напряг, почувствовав неладное, Гермиона вновь села бы на скамейку.
- Я слишком резко поднялась, - она засмеялась и, опираясь на крепкую ладонь мужа, встала.
- Держи, - Драко сунул ей в руки книги и, прежде, чем гриффиндорка успела опомниться, поднял ее на руки. – Мы идем к мадам Помфри.
- Нет, нет, нет! Всё хорошо. Поставь меня на пол. – Сил кричать у Гермионы не было, поэтому она медленно и четко произнесла эти слова. Наверное, поэтому Малфой послушался ее с первого раза.
- Я обещаю, что завтра посещу больничное крыло, но единственное, что я хочу сейчас - это спать.
Спокойствие, о котором так мечтал Драко после разговора с Пенси, почувствовать не удалось. Стараясь держаться сдержанно и при этом не волноваться, он провел свою жену до башни Гриффиндора. Гермиона всю дорогу пыталась шутить и рассказывать о сегодняшнем дне как можно веселее, надеясь, что Драко не обратит внимание на ее дрожащие руки. Быстро поцеловав в губы мужа, она поднялась к портрету и, бросив быстрый взгляд на сосредоточенное и серьезное лицо мужа, вошла в гостиную, кишащую студентами.
Гермиона сразу направилась в спальню, пробежав мимо играющих в шахматы Гарри и Рона, мимо девочек-первокурсниц, которые хотели что-то у нее узнать, мимо расспросов и переживаний однокурсников.
Посмотрев на свое лицо в зеркале, гриффиндорка действительно напугалась и уже пожалела, что сразу не направилась к врачу, как хотел Драко. Кожа была неестественно зеленого цвета, отчего синяки под глазами казались еще темнее. Гермиона умылась холодной водой, сразу почувствовав некоторое облегчение. Жар отошел вместе с тошнотой, а дышать сразу стало свободней. Не дожидаясь новых признаков болезни, она легла на кровать и моментально уснула, крепко обнимая подушку.