Моя странная школа автора Сабрина Снейп    закончен
В очередной раз переехав и пойдя учиться в очередную школу, Рик даже предположить не мог, что окажется в эпицентре пугающих, мистических событий.
Оригинальные произведения: Мистика
Рик Метьюз, Дин Симм, Алекс Метьюз, Луиза
Ужасы || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 13457 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.01.16 || Обновление: 28.08.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Моя странная школа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13: «Что дальше…»


Как и все на свете (кроме, надеюсь, заточения Луизы) мое ликование закончилось. Все-таки случившееся было довольно большим стрессом – я чувствовал себя очень уставшим. И спросил у уже стоявших на ногах Дина и Алекса:
- Как насчет прогулять школу?
Ответом мне был взрыв хохота, и фразы типа: «Вот уж не думали, что это предложишь именно ты». Тем не менее, решение было принято единогласно. Дин нас вывел на улицу потайными тропами. Причем Алекс не сильно удивился – знает. Конечно, не в курсе только ботаники…
Мы зашли в маленькую кафешку, где достаточно лояльно относятся к школьникам, захаживающим в разгар учебных будней. Конечно, смотрят косо. Но ребята говорят, ни разу родителям не стуканули.
Да, я в курсе, что Алекс прогуливает школу. Даже как-то хотел с ним это обсудить. Но брат это делает не слишком часто, да и тогда меня не больно волновало его будущее. К тому же не думаю, что тогда мои слова имели для него вес. А сейчас имеют. Я сказал:
- Алекс, надеюсь, ты больше не будешь прогуливать без веских причин.
Алекс поперхнулся колой и удивленно посмотрел на меня. Дин только усмехнулся и промолчал. Я уже был почти уверен, что брат посоветует не лезть не в свое дело. Но тут заметил выражение его лица. Похоже, мой совет его не раздражал, а даже наоборот. Странно… Впрочем. Алекс сам ответил на мой невысказанный вопрос:
- Рад, что у меня появился старший брат, который хочет меня воспитывать.
- Просто хотелось бы, чтобы ты больше внимания уделял учебе – для будущего полезно.
- Как скажешь, брат.
Непривычное ощущение – быть старшим братом. Но мне нравится – жаль, только сейчас понял.
Как и нравится быть другом. Я ощутил это в полной мере в тот день, в кафе. Мы все вместе разговаривали, шутили. Словно всегда были друзьями не разлей вода. И я позволил себе думать, что это так. Что мы друзья и всегда ими будем.
Хотя на задворках сознания была мысль, что это долго не продлится. В прошлый раз мы с Симмом тоже через многое прошли. Но это ему не помешало пожертвовать нашей дружбой в угоду общественному мнению. И я даже не могу его осуждать – от него отвернутся друзья, его не поймет семья. А ради чего? Дружбы со мной? Да, я хочу с ним дружить. Но именно я получу от той дружбы больше. К тому же неизвестно, когда мы снова переедем. А он останется тут…
Но я не позволил этим мыслям омрачить прекрасный день. День нашей победы над силами зла.
Как ни странно об этом мы и не говорили. Болтали обо всяких вещах. Разговор велся легко и непринужденно. И не заметили, как пролетело время – пора домой. А то сейчас сюда начнут стекаться ученики после занятий – не нужно, чтобы нас увидели.

Несколько дней прошли спокойно. В семье и с Алексом был полный порядок. В школе не задирали, а Дин, казалось, все никак не мог принять решение. Ходил, задумчивый. Я уже хотел обсудить с ним ситуацию, как неожиданно он подошел сам и позвал меня с Алексом в субботу в гости. Мол, родители уедут на выходные, у братьев тоже дела, а ему надо обсудить с нами кое-то важное.
Конечно, я согласился. Тем более, раз уж приглашает вместе с Алексом. Я сразу предположил, что дело касается Луизы. Вот только Дин неосторожно заговорил со мной на глазах у всех. Запросто пригласил в гости. Словно мы друзья. Весь класс слышал, его приятели аж захрустели костяшками пальцев. Но ничего не сказали и не сделали. Пока.
Я был уверен, что это еще аукнется. И мне, и Дину. Специально он это сделал? Но для чего? Можно же было без свидетелей. Если в прошлый раз меня злило, как я решил, лицемерие Дина, сейчас я бы согласился на тайную дружбу. Вот только теперь так уже не получится.
Поговорил с Алексом – неожиданно он проявил большой энтузиазм насчет похода в гости – словно Дин его друг. Хотя, скорее всего, так оно и есть, на почве спасения меня и всего мира они очень душевно сблизились.
Мне даже в голову пришла идея предложить Дину сказать его друзьям, что он подружился с Алексом. Это объяснило бы, почему он не хочет меня задирать, и мы могли бы нормально общаться, не вызывая подозрений – для Дина так будет лучше.
Когда мы с Алексом пришли, кроме Дина, никого не было, что и к лучшему. Дин заказал пиццу и предложил нам пивка. Алекс согласился сразу, я после недолгих раздумий тоже предложение принял – устал уже быть идеальным.
Некоторое время просто наслаждались. Потом Дин вынул книжку какую-то, сказал:
- Это личный дневник Анны Джексон.
- И ты его прочел?
- Да, Рик, прочел. Пока ты не начал возмущаться - из текста следует, что она оставила его специально. И похоже, именно для нас. Поэтому вам тоже предлагаю ознакомиться.
Да сегодня просто день нарушения правил! Впрочем, мы мир спасли. Думаю, друг прав – имеем права знать подробности.
Похоже, Дин прав еще в одном – в дневнике почти не было личных переживаний, в основном говорилось о том, какая опасная ведьма Луиза, и что таких ведьм, к сожалению, достаточно много. Что нельзя обманываться невинной внешностью и ангельским голосом. Сообщалось (без подробностей), что та же самая Луиза чуть было не влюбила в себя брата Анны, стремясь перессорить светлых между собой и победить. Так что я оказался не единственным, попавшим в ловушку подобного рода. Что не оправдывает меня, но объясняет, как легко Луизе удалось меня одурачить – опыт есть…

В дневнике объяснялось, что конкретных слов заклинания не существует, поэтому они не смогли нам их написать. Слова разные для разных людей, а появятся они или нет, зависит от того, насколько сильны духом эти люди, и насколько сильны между ними дружеские отношения. Потому что, в конечном итоге, именно это противопоставляется мраку черной души. Как я и предполагал, все дело в силе души и внутренней энергии.
И в силе дружбы – теперь я знаю, что они у нас крепкая и настоящая. И с Алексом тоже – то, что мы братья, совершенно не мешает быть еще и друзьями.
Как я понял, мои опасения были не беспочвенны – мы, и правда, могли бы остаться навсегда в Зеркале, если бы силы не хватило. Тогда для поддержания заклинания, чтобы Зеркало не вернулось, мы были бы вечно заперты в нем. Но мы создали достаточно Света, чтобы он дальше мог действовать без нашего участия. В дневнике говорилось, что это значит, что мы сильные, цельные личности, выражалась надежда, что в жизни нам будет сопутствовать успех. Хотелось бы…
У меня осталось еще дело к Дину – важный разговор наедине. Перехватив мой взгляд, Алекс сказал, что у него сегодня есть еще дела и ушел – спасибо ему. А мы с Дином остались. Я выпил еще немного пива для храбрости и честно изложил другу свои недавние выводы.
Некоторое время Дин молчал и почему-то хмурился. Странно… Что ему не нравится, все же вроде логично… Я тоже молча ждал, и друг, наконец, заговорил:
- Долго думал?
- Да, честно говоря, с тех самых пор, как мы покончили с Луизой. А что не так? Все вроде логично.
- Да с логикой не поспоришь. Но идея все равно мне не нравится.
- Чем?
- Даже не знаю, с чего начать – одно сплошное лицемерие.
- Дин. Ты сам мне говорил – тебе надо заботиться о репутации.
- Да, но… Рик. Давай мы об этом позже поговорим. Мне надо подумать.
- Хорошо. И заодно подумай, как объяснишь друганам это приглашение в гости.
- Да никак. Что в этом такого?
Пояснять я не стал – для этого слишком много пива выпито, к тому же все красноречие ушло на пояснение моей мысли. Сам скоро поймет.
Домой сразу не пошел – сначала надо проветриться. Вряд ли родители оценят, если от меня пивом будет нести.
На улице столкнулся с братом. Очевидно, он меня ждал. Ни о чем не спросил, я тоже про разговор с Дином не рассказывал. Просто потому, что рассказывать нечего – решение не принято.

Воскресенье прошло спокойно – я делал уроки и не выходил из дома. Как-то после всех приключений не тянуло. Вот Алекс с друзьями гулял. С теми, кто остался с ним после того, как все поняли, что мы теперь настоящие братья.
С Алексом я принял решение быть настоящими братьями, и точка. Ни от кого скрывать это не собираемся. В конце концов, неизвестно, когда придется переехать. Друзья-приятели будут новые, а мы так и продолжим дружить.
Честно сказать, я опасался, что после такого смелого признания у Алекса друзей не останется. Вместо этого получилась интересная ситуация – те, кого брат считал прям лучшими друзьями, отвернулись от него. Но зато с ним теснее стали общаться двое парней – Метт Голдби и Патрик Хилл, которых брат до этого считал просто приятелями. Похоже, это они его настоящие друзья. Они, кстати, не возражали против моей кампании, но я сам отказался – хотелось просто дома побыть. Да и уроки сами себя не сделают – со всеми приключениями стал им мало внимания уделять, и это надо исправить.
В общем, воскресенье зря не пропало – уроки сделаны, доклад подготовлен. И я даже не устал – соскучился по рутине.
Вечером был семейный ужин, все еще иногда удивляюсь, что меня приглашают. Но мы стараемся, и успехи заметны – любящая семья вся в сборе.
Тем не менее, под вечер у меня почему-то испортилось настроение. И без видимой причины не хотелось идти в школу. Но я все равно пошел – обидно не пойти уроки-то все сделал, полностью готов. А тут вместо пятерок прогулы… И даже если родители напишут записку… нет. Все равно пойду.
Сначала все было нормально – понедельник как понедельник. Пятерки получил, не зря готовился. Что удивительно, и Дин получил пару пятерок по точным наукам. За домашнее задание, ни у кого не списанное, и ответ у доски. Точнее я-то не сильно удивился – уже знаю, что мой друг умный. Но вот остальные привыкли не к самому Дину, а к образу, который он для них создавал. Поэтому были неприятно удивлены – отличникам не нужны конкуренты, а остальным не хочется, чтобы еще кто-то их обскакал.
Особенно разозлились дружки Симма, и я был уверен, что отыграться они решат на мне. У Алекса было на урок больше, и у меня даже возникла мысль подождать и пойти домой вместе. Брат теперь был бы не против. Но как представил, что прячусь за спину младшего брата, тем более после всех событий последних дней, аж стало противно… Привык уже быть смелым.
И все равно я до последнего надеялся, что пронесет. Но нет – стоят, не прям рядом со школой, чуть в отдалении, чтобы взрослые не замели. Три шкафа. А я не сразу их заметил, теперь отступать поздно.
Они ничего даже не сказали, молча приближались, вот один сзади заходит. Ой, хорошим не кончится… Может сила духа у меня и что надо, а вот драться не умею. Не дано… Надо с ними поговорить – попытка не пытка.

Ну я и начал разговор – и голос был более-менее уверенный, даже не дрожал. На ведьме натренировался:
- Парни, какие-то проблемы?
- Ты, Метьюз, сам огромная проблема. Для себя и других. И сейчас в этом убедишься.
- Может, поговорим? Не все же вам кулаками махать…
- Слыш, ты че, ваще охренел? Ну сейчас получишь…
Да, похоже, сейчас я получу. Как-то разговор не пошел у нас. Да и такого рода личности не воспринимают иного языка. Только кулаки. И один как раз вписался в мое лицо. Вспышка боли, я на земле. Потом удар ногой. И раньше такое случалось, надо просто перетереть. Все равно этим трем безмозглым качкам я не потивник.
Ждал еще одного удара. Его не последовало. Вместо этого знакомый решительный голос:
- Отвалите от него. Быстро!
- Дин, да ты че? Заступаешься за это чмо?
- Рик мой друг.
- Братан, да ты сам не свой с возвращения. Тебя подменили?
- А если я всегда был таким? Я больше не буду притворяться.
- Хочешь сказать, что меняешь друганов на вот этого? На пару зубрить будете?
- А если и будем? Кому-то надо и умным быть.
- Ну держись, Симм!
Справится ли Дин против троих? Я должен помочь. Это ради себя я не рискнул. А Дин не должен драться в одиночку. Мне удалось подняться. И даже двинуть одному из нападавших. Но в этот момент на горизонте показался учитель, и мы все смылись.
Мы с Дином пошли ко мне, выглядел друг не так плохо, лучше противников. Похоже, победа за нами.
Дома я достал аптечку. Мы заклеили раны, намазали ушибы, а потом поговорили за чашкой чая:
- Дин, тебе не стоило вмешиваться.
- Неужели?
- Теперь они постоянно будут нас задирать.
- Я их не боюсь. И семьи не боюсь – уже сказал им, что в спорт не пойду, буду учиться на юриста.
- Дин, должен признаться – моя семья постоянно переезжает, и я не знаю, когда мы в следующий раз сорвемся с места – через год, месяц, или завтра.
- И что с того? Все равно мы останемся друзьями.
- Не хочу бросать тебя тут одного.
- Я уверен, не все так плохо.

И Дин оказался прав. Да, некоторое время его дружки нас подоставали, но Дин давал отпор, а потом неожиданно все прекратилось.
Потом мы узнали, что с этими отморозками поговорили (если можно так выразиться) старшие братья Дина. Доходчиво объяснили, что колдой на одного набрасываться не хорошо, и что за Дина есть кому заступиться. После этого нас не трогали, а друг был приятно удивлен тем, что семье не так на него плевать, как он думал.
Даже родители сказали Дину, что, хоть не в восторге от его идеи, им бы хотелось, чтобы сын был спортсменом, но это его выбор, и они не станут препятствовать.
Так что жизнь наладилась – семья, друзья… Чего еще можно желать?
Первое время я, правда, боялся. Что вот–вот родители объявят о переезде. А мне нравился городок, школа, дружить с Дином. Нравилась одноклассница Алекса Лили Корбен. Все тянул с признанием. Останавливало даже не то, что она откажет. А скорее – вдруг согласится, начнем встречаться, а потом очередной переезд…
Говорил об этом с Алексом, и брат посоветовал не париться. Да, мы не знаем, что будет завтра. Ну а кто знает? В мире вообще полно неожиданностей, и это не повод откладывать жизнь на потом. Похоже, мой младший мудрее меня.
Я решил последовать его совету. Я не знаю, когда мы переедем. А может, не переедем? Вдруг нас перестали искать? В любом случае, как и сказал брат, нельзя откладывать жизнь на потом.
Я поговорил с Лили. Раза три. Откуда только смелость взялась. И она все же согласилась пойти со мной на свидание. А потом на еще одно, и еще одно… Наконец, у меня появилась девушка.
Я все так же прилежно учусь. Но теперь учеба не занимает, как раньше, все мое время. Теперь у меня есть Дин и Алекс, мы все чаще тусим с ними после школы и на выходных, порой вместе с новыми друзьями брата.
Конечно, я стал учиться чуть хуже, но не критично. Все равно хороший аттестат гарантирован – я и так по многим предметам знаю чуть ли не больше учителей.
В конце концов, я благодарен Судьбе за то, что нас занесло именно в этот городок. И даже за то, что мне попалось на глаза то злополучное Зеркало. Да, я наделал много ошибок. Но раньше из ошибок состояла вся моя жизнь – я все, кроме зубрежки, откладывал на потом, не налаживал контакт с семьей и не заводил друзей.
Теперь, когда понял свои ошибки, я буду жить по-другому, ценить каждое мгновение. Я не знаю, что будет потом, и никто не знает. Сейчас все хорошо, я благодарен за это.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru