Глава 13Прошло несколько месяцев.
Июль выдался холодным. Промозглая погода стояла уже несколько дней. Утром были туманы, днем ненадолго выходило солнце, вечером вновь моросило. Казалось, что природа толи оплакивает гибель Темного Лорда, толи просто радоваться этому событию не хочет. Гарри трансгрессировал к входу на кладбище. После недель то церемоний прощаний с друзьями, то церемоний награждений в парадных залах министерства магии, ему захотелось навестить могилы родителей и Дамблдора в Годриковой лощине.
Сегодня он встал рано утром, принял душ и быстро позавтракав и поехал сюда. Сегодня была пятница, 31 июля – его день рождения. Сегодня Гарри исполнилось 18 лет.
Недалеко от входа, по другую сторону дороги молодой человек заприметил магловский автомобиль. Немного удивившись визиту маглов сюда, Поттер продолжил путь. Поежившись от холода, немного постояв возле ограды могилы, он отодвинул защелку в ограде и вошел. Оглядевшись по сторонам, Гарри увидел букет цветов, судя по всему, он здесь был с недавних пор, так как еще не завял, парню это показалось странным. Затем он достал палочку, и, направив ее на гранитный памятник, произнес: «Гранитикус!». По идее это заклинание должно было привести немного потрепанный памятник в порядок, но волшебства не произошло. Парень напрягся, соображая, что он сделал не так, как буквально через секунду услышал сзади мягкий женский голос.
- Гранитикс, Гарри, впрочем, вы с Роном никогда особо не слушали Флитвика…
Гарри резко развернулся. На него смотрела девушка, немного похудевшая, статная, без очков с небом в глазах. Да, без сомнений, это была она – Гермиона Грейнджер.
- Гермиона… Не ожидал тебя здесь увидеть, - выдохнул парень.
- А я тебя. Честно говоря, не думала, что после всех событий ты сможешь сюда прийти.
- Ну..., - протянул Гарри, и, повернувшись обратно, он нацелил палочку и тихо произнес: «Гранитикс!». Буковки вновь стали блестеть на могильном камне. Затем Гарри вновь повернулся к Гермионе, и вышел из ограды, встав рядом с девушкой.
- С днем рождения, кстати! – девушка немного улыбнулась.
- Спасибо…
- Как Рон? – поинтересовался Гарри.
- Спит…
- Как Джинни?
- Спит…
Гермиона повернула лицо к Гарри и удивленно посмотрела на него.
- Цветы твои? – поинтересовался он.
Гермиона отрицательно покачала головой. Гарри вновь на секунду призадумался о том, кто бы мог положить сюда цветы. Но впрочем, это было не так важно…
Где-то недалеко послышался хлопок. Ребята замолчали, с некоторых пор такие хлопки не означали ничего хорошего. И думать не надо было, хлопок означал трансгрессию. Но кто мог трансгрессировать в восемь часов утра, и не куда нибудь к дому или в паб, который к слову-то еще не был открыт, а к озеру, от которого веяло холодом так, что можно было простыть. Девушка с парнем переглянулись, и, вытащив палочки, они направились к озеру. К центру водоема вел деревянный мостик. Когда-то они уже были здесь. Хагрид рассказывал, что его глубина в середине достигает несколько сот метров. Рон еще предлагал искупаться, на что Хагрид лишь ухмыльнулся – в озере водились магические существа, у которых давно не было такого сытного обеда как Рональд Уизли. Ребята внимательно присмотрелись, практически у края моста стоял молодой человек. Белокурые волосы не оставляли сомнений, там на озере, на этом мостике ведущем к большой впадине сейчас стоял Драко Малфой. Молодой человек даже не дрожал, хотя температура в середине этого озера явно не отличалась особой теплотой, и похоже парень никого не замечал. Несколько секунд он смотрел куда-то вдаль, а потом отчетливо произнес: «Лона Кедавра». Драко вскинул руку, приготовившись задать направление луча, исходящего из палочки, как вдруг кто-то сзади со всей силой крикнул: «Люмос Тотолус!». Луч света буквально выпорхнул из палочки Гермионы и доли секунды поразил синий луч, исходящий от волшебной палочки Малфоя. Слизеринец обернулся и увидел стоящих на берегу Поттера и Грейнджер.
- Гермиона, подожди, - остановил Гарри девушку, уже направляющуюся к Малфою.
Девушка вопросительно посмотрела на Поттера, тот только повторил свое движение рукой, показав ей, что необходимо вернутся на место.
- Я сам…
И Гарри спустился к Малфою, тот несколько опешил от неожиданности.
- Доброе утро, Малфой. Один вопрос – что ты этим собирался решить?
Светловолосый парень только ухмыльнулся: «Даже умереть спокойно не дадут».
- Поттер тебе славы мало? Решил после убийства Темного Лорда, приписать себя еще и мое спасение?
Гарри ничего не ответил, пытаясь сообразить, зачем в действительности Малфою понадобилось накладывать на себя руки за месяц до возращения в Хогвартс. Хотя догадка лежала на поверхности, это и так было понятно. Три дня назад в Азкабане был найден мертвым Люциус Малфой. Волшебник сдал в последнее время и колдомедики не успели. Четыре дня назад Малфои были объявлены банкротами после выплат компенсаций. За богатейшей прежде семьей оставалось только поместье Малфой-Мэнор. Но неужели за этим могучим аристократом находился слабый паренек? Он, Поттер, терпел 11 лет сплошного унижения, а здесь… Не прошло еще и месяца с момент оглашения обвинения Люциусу Малфою, а его сын уже собрался покидать этот мир…
- Драко, - тихо произнес Гарри, сам себе удивляясь. Он крайне редко называл Малфоя по имени.
Но тот никак не отреагировал, а лишь вновь отрешенно смотрел куда-то на водную гладь.
- Драко, - громче повторил Поттер.
Малфой повернулся к Поттер и посмотрел тому в глаза. От Гарри не укрылось полное отсутствие жизни в них. Поттер на миг показалось, что на него смотрит сам Темный Лорд.
- Поттер, почему бы вам не удалиться восвояси?
- Удалимся… с тобой, - Гарри упорно продолжал гнуть свою линию.
- Поттер, для того чтобы уйти сегодня туда, - при этих словах Малфой ткнул пальцем в небо, - я сделал практически невозможное…
Тут до Гарри стало доходить смысл слов слизеринца.
- Цветы, не так ли?
Малфой лишь кивнул головой и снова достал из мантии палочку, но Гарри сдержал руку Драко от взмаха. Гермиона, наблюдавшая за разговором молодых людей издалека, немного напряглась.
- Поттер, - Малфой взглянул в его глаза. – Гарри, все, что было моей жизнью, этого уже не будет…
Гарри был поражен не меньше. Малфой назвал его по имени.
- С днем рождения, кстати, вроде у тебя сегодня…
- Да, - как-то не уверенно ответил Гарри, - спасибо.
- Может, ты отпустишь мою руку, пока я не применил заклинание? – поинтересовался Малфой.
- Не применишь, - чуть ли ни на одном дыхании выпалил Гарри, сам того не понимая, почему именно это.
Подул легкий ветерок – палочка Малфоя выпала из его рук и, докатившись до края мостика, упала в воду. Гарри среагировал мгновенно.
- Акцио, палочка Малфоя, - еще секунда и главный инструмент любого волшебника был в руках у Гарри Поттера, тот многозначительно посмотрел на Драко, и спрятал его палочку у себя в куртке.
- Поттер…
Гарри лишь покачал головой, и сам тому вновь удивился, как произнес: «Поехали ко мне домой».
Даже Драко позабавили слова Поттера, он не смеялся уже более двух месяцев с того момента, как сотрудники аврората приступом взяли Малфой-Менор.
- Поттер, тебе Лорд отшиб последние мозги?
- Лучше на площадь Гриммо, чем к праотцам, - парировал молодой волшебник, - чего бы ты добился тем, чтоб сегодня отправился к рыбам?
- А ты видишь другое решение проблем? – усмехнулся во второй раз Малфой.
- А ты видишь проблемы? – Гарри, конечно, лукавил, но другие слова сейчас к нему на язык не приходили.
- Поттер, - вновь протяжным голосом Драко озвучил фамилию собеседника.
- Так ко мне? – настойчивее предложил Гарри.
Таким образом, после получасового препирательства и вмешательства Гермионы Малфоя таки удалось посадить в машину Гермионы, и они отправились на площадь Гриммо. Уже где-то в Лондоне Гарри распрощался с Гермионой до встречи в Хогвартсе, помигав ей пару раз на каком-то из многочисленных поворотов, и устремился по направлению в Сюррей. Драко спал на заднем сидении, заклинание Империус, направленное на сына пожирателя смерти сделало свое дело.