Сделай свой выбор автора merckucio    закончен
Первая книга из серии "Гарии Поттер и третья сторона". Гарри и Гермиона попадают учится на факультет Слизерин. Как это отразится на характерах героев и какой выбор предстоит им сделать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Дафна Гринграсс
Детектив, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 51651 || Отзывов: 4 || Подписано: 45
Предупреждения: нет
Начало: 14.12.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сделай свой выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


Возвращение в Хогвардс было эпичным. Мало кто знал о реальной причине моего отсутствия, но слухи ходили разные. Слизеринцы настаивали, что я на каникулах заавадил своих родственников-магглов, отомстив, так сказать, за все издевательства надо мной. Гриффиндорцы в один голос утверждали, что я решил пойти по стопам Того-Кого-Нельзя-Называть и стал Темным магом, убив при этом кучу магов и магглов. Остальные факультеты метались от одной стороны к другой, или придумывали свои невероятные идеи. Мало кто думал о том, что меня осудили необоснованно или неправильно. Все думали, что я – чуть ли не новый Темный Лорд во плоти.
Когда я в первый раз в этом году вошел в сопровождении Герми и Драко в Большой зал, все взгляды устремились в мою сторону. Это было гнетущее молчание, за которым скрывались страх, удивление и непонимание. Занятия с Сириусом не прошли даром – я овладел основами легилименции и мог улавливать настроение людей. Мысли читать я еще пока не мог – не хватало ни знаний, ни опыта, ни практики. Но улавливать настроения и образы…
Мы прошли к столу Слизерина. От взглядов и образов, веявших от них, начинала болеть голова и покалывать шрам. Герми посадила меня за стол, рядом сел Драко. Гермиона внимательно и с участием смотрела на меня, будто боялась, что я исчезну или еще что похуже.
- Ты в порядке, Гарри? – спросила она. – А то бледный ты какой-то…
- Все в порядке, Герми, - я постарался придать голосу уверенности, но получилось плохо. – Просто после… моего пребывания в некоем месте… я еще не до конца отошел от его влияния. Все-таки, дементоры – не лучшая компания для подростка! – я попытался усмехнуться, но вышло, как будто меня тошнило.

***

- Прошу минуточку внимания, - директор встал из-за стола и подошел к трибуне. – Я бы хотел сделать парочку объявлений. Чтобы предотвратить возможные вопросы, я поясню некоторые моменты. Студент второго курса факультета Слизерин мистер Гарри Поттер, который сегодня вечером вернулся в нашу школу, отсутствовал по причине пребывания в тюрьме Азкабан…
В зале пронесся удивленный вздох, пошел шепот и обсуждения.
- Он пребывал там по причине, - продолжил Дамблдор. – необоснованного обвинения в преступлении, которого он не совершал. К сожалению, все обстоятельства выясняли довольно долго, - и он посмотрел на меня. В его глазах я увидел сочувствие и сожаление. – Но справедливость восторжествовала. Само преступление и его подробности являются тайной следствия и не подлежат огласке.
По залу опять пробежала волна пересудов. Всем хотелось подробностей. Голова опять начала раскалываться от направленных в мою сторону эмоциональных потоков. Герми под столом успокоительно сжала мою руку. Я взглянул на нее с благодарностью – боль немного отступила.
- И еще одно, - продолжил директор. – Нападение на нашего студента, Невилла Лонгботтома, пока не раскрыто. Но сам Невилл в порядке, его вылечат, как только у профессора Спраут созреют мандрагоры, из которых будет приготовлено зелье от оцепенения, в котором находится мистер Лонгботтом. Так же, во избежание повторных нападений, студентам запрещено передвигаться по коридорам и территории Хогвардса в одиночку, вводится комендантский час. Сразу после ужина всех студентов, под предводительством старост факультетов, сопровождают в гостиные, откуда выход до утра запрещен.
В Большом зале поднялся недовольный гул…

***

Гостиная Слизерина встретила меня множеством взоров, направленных на меня. Как только мы с Герми и Драко вошли, все тихие разговоры прекратились. Слизеринцам не пристало галдеть, кидаться с расспросами. Они сохраняли достоинство, но даже в свете полыхающего за их спинами камина я разглядел в их глазах интерес и желание узнать все подробнее. Страха не было, многие из них не понаслышке знали об Азкабане – родители некоторых находились неподалеку от моей камеры и по сей день.
Драко выступил вперед и со всей своей надменностью сообщил остальным:
- Он пока не может все рассказать, так как…
- Так как я запрещаю ему это делать, - раздалось за нашими спинами. Я обернулся. В гостиную входил профессор Снейп. – Все расспросы о пребывании мистера Поттера в местах, не столь отдаленных прошу оставить мне. Если у кого-то возникнет желание узнать об общение с дементорами побольше – попрошу обращаться ко мне. Я смогу устроить экскурс по данной теме. Любопытство – не та черта, которая характерна для представителей нашего факультета. Мистер Поттер, прошу за мной. Мистер Малфой, мисс Грэйнджер, я вас не задерживаю. Все, все по комнатам.
Он развернулся, взмахнув своим плащом и последовал к выходу из гостиной. Я вздохнул и последовал за ним.
- Завтра поговорим, я обещаю! – мысленно послал я сообщение Герми, изо всех сил стараясь, чтобы оно дошло. С Сириусом этот трюк проходил, но его разум был истощен, разум нормального человека мог и не воспринять моих попыток – я еще пока был слабеньким легилиментом.
Но Герми обернулась, удивленно посмотрела на меня и кивнув, скрылась в спальнях девочек.

***

- А ведь это хорошая идея – дополнительные занятия, - сказала Гермиона. Они сидели и завтракали за факультетским столом. С утра я рассказал Драко, Герми и Дафне о разговоре с деканом. Тот предложил позаниматься с ним, чтобы догнать остальных. Он не хотел, чтобы я своими пробелами в знаниях вредил факультету. – Он сильный маг, может многому тебя научить и помимо школьной программы.
- Да, это-то и страшно, - голова все еще раскалывалась. Ночь я провел плохо. Снился Азкабан, дементоры, гнетущие стены. Я несколько раз просыпался с криками. – Тем более, что я действительно хочу наверстать упущенное.
- Крестный многому может тебя научить, - Драко смотрел на меня с интересом. – Он занимался со мной на каникулах, так что я знаю, о чем говорю.
Я посмотрел на Малфоя и попытался проникнуть ему в разум. Но натолкнулся на слабенький блок. Тот, видимо почувствовал это, и кивнул мне, намекая, что Снейп и этим занимался с ним.
Декан сразу понял, что я начал изучать окклюменцию и легилименцию, так как сразу сам попытался проникнуть в мои мысли. Я не смог воспротивиться этому, мой слабенький блок был сметен сразу же, но Снейп его ощутил. Он предложил продолжить занятия в области блокировки сознания, лишь спросив, не причастен ли к моему обучению некий заключенный Азкабана. Я утвердительно кивнул – а зачем скрывать, если он сам может это увидеть в моем сознании.
- Вы уже рассказали мне более-менее все, что тут происходило, - произнес я. – Свою историю я предлагаю рассказать вечером, перед ужином, в том классе, где вы собирались в мое отсутствие. Дафна, - я посмотрел на девушку. – Передай Рону, что я его тоже жду. Нужно многое обсудить, а он, боюсь, может быть скомпрометирован моим появлением рядом с ним.
Дафна кивнула и поднялась из-за стола.
***

- Итак, времени у нас мало, так что я сразу расскажу все. Только это должно остаться между нами и никуда не выйти за пределы этого класса, - я обвел всех собравшихся в классе.
Так как большую часть истории все знали от Гермионы, я просто рассказал им о своем пребывании в тюрьме и о знакомстве с Сириусом. Напоминание о камере Азкабана отзывалось болью, но я постарался загнать все поглубже и закончить рассказ.
Все немного помолчали, переваривая сказанное. Ужас мрачных стен тюрьмы пронесся над их головами, они ощутили его, им веяло от моих слов.
- Но, я так понимаю, у вас здесь тоже не все гладко, - я посмотрел на Драко. – Вы забрали книжку у Добби?
За него ответила Гермиона.
- Да, она пока хранится у меня. Мы решили по очереди хранить ее, чтобы она не завладела никем из нас, - все утвердительно закивали.
- Мы решили не открывать ее, даже берем ее в перчатках и носим в сумке, - подтвердил Рон. – Реально, не хочется, чтобы кто-то завладел твоим разумом, - и он поежился, видимо представляя ощущения.
- А что с Тайной комнатой? Вы что-нибудь выяснили?
- Пока только легенды, - Герми со вздохом посмотрела на меня. – Больше информации нет.
- Ладно, - ободряюще сказал я. – Думаю, мы разберемся и с этой проблемой…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru