Чувствовать
От автора: простите все те, кого разочаровала любовью. Просто с самого начала фика она ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ. Я постаралась сделать ее особенной, я постаралась сделать их любовь непохожей на все остальное. Как получилось - оценивайте сами.
Я старалась.
Почему именно Малфой? Не знаю. Потому что Гарри все было бы еще неестественней и хуже, а вводить нового персонажа. Надеюсь, мой Драко не получился идеальным. Он человек, и ничто человеческое ему не чуждо.
А главное - это даже не любовь. Это безумие и сумасшествие.
Всегда ваша, Стелла.
Лора открыла глаза и зажмурилась от яркого солнечного света, льющегося на кровать из распахнутого настежь окна. Сладко потянувшись, она улыбнулась ясному утру, и только потом в голове ее всплыли события прошлой ночи.
Резко открыв глаза, девушка села на кровати.
Неужели это действительно было?
Неужели она позволила себе заплакать на плече Драко Малфоя?
Лора вскочила и прошлась по холодному каменному полу. Хорошего настроения как не бывало.
Неужели это действительно было?
Нет. Лора покачала головой, пытаясь прогнать воспоминания, словно кошмарный сон. Но они не уходили. А значит…
Хотелось биться об стену головой и кричать. Хотелось прыгнуть из окна и разбиться, только не находиться больше в этом доме, рядом с человеком, который заставляет ее…
Забывать, кто она. Забывать все свои принципы и мысли. Терять контроль.
Девушка внезапно остановилась и сжала руки в кулаки. В голове мгновенно созрело решение – близкое и понятное.
Не видеть его. Забаррикадировать дверь и изъявить желание видеться только с домашними эльфами.
- Ты не гость, ты пленница, - злорадно шепнуло сознание.
Ну и что? Лора зло топнула ногой по каменному полу.
Ну и что? Она все равно умрет, так почему бы не умереть в сознании, без слез. Почему бы не умереть, будучи способной контролировать себя?
Девушка резко повернулась к двери, намереваясь претворить свой план в жизнь. На рукаве скрипнула накрахмаленная ткань, и Лора невольно опустила взгляд на свое одеяние.
ЕГО рубашка. Черная, хлопковая – она была велика ей, но… аромат, преследовавший ее несколько дней, внезапно заполнил голову и заставил девушку закрыть глаза.
… - Спи, - он поднял ее голову со свого плеча и встал, - надеюсь, приступов больше не повториться.
И Лора, стирая слезы боли и страха со своих щек, улыбнулась, провожая взглядом его фигуру…
- Хватит думать о Драко Малфое! – закричала она сама себе и убрала с лица непослушные волосы.
Все просто… Подойти к двери. Подвинуть шкаф. Закрыть глаза. Не видеть его.
НИКОГДА.
Лора усмехнулась, делая еще один шаг к высокой дубовой двери.
Просто… Он заставляет ее сердце биться, он заставляет ее почти чувствовать. Вот именно – почти. Это не похоже на любовь, это не похоже на симпатию. Это совершенно не похоже на ее чувства к Спайку.
Это – сумасшествие, это болезнь, горячка.
И еще шаг – ручка двери оказалась в нескольких сантиметрах.
НИКОГДА. Отвернуться и зажать уши ладонями. Не слышать и не видеть.
Потому что Лора всегда умела контролировать свои эмоции. Всегда – но только не этой ночью. Всегда – но только не тогда, когда рядом был Драко Малфой.
Это можно было списать на страх смерти и на приступ, на полуобморочное состояние и похищение, но все это было ложью, а она не привыкла лгать себе.
Лора снова шагнула и дотронулась рукой до холодной ручки.
И никогда не видеть…
- Щелк, - сообщил замок, и дверь резко распахнулась. На пороге стоял он, и все мысли сразу испарились.
Болезнь, горячка, сумасшествие… У нее так много имен.
***
Драко Малфой стоял, упершись руками в мраморную раковину, и мрачно рассматривал собственное отражение.
Она из Гриффиндора.
Изображение скривилось, и холодная ярость полыхнула в его глазах. Драко злился. Злился на самого себя.
Она из Гриффиндора. Она грязнокровка. И он пытался перестать думать о ней…
Малфой не верил в свои чувства. Теперь, здесь произошедшее ночью казалось бредом. Его отношение к ней – нежное и заботливое – казалось нереальным сном.
Отражение усмехнулось, и Драко зло ударил кулаком по мрамору.
С любой другой – он бы воспользовался положением. С любой другой – он бы был вместе. А с Лорой Коллид – он только успокоил ее, прижавшую голову к его плечу, и молча вышел, чувствуя себя… Счастливым?
- Нет! – крикнул он сам себе.
Она из Гриффиндора, и она грязнокровка. И ей надо сказать, что все это было ошибкой. Что все это было ночным бредом.
Он – жестокий, не способный на любовь Малфой – просто сошел с ума на несколько часов.
Она из Гриффиндора. Чертова готка!
Широкими порывистыми шагами Драко вышел из комнаты – длинный коридор змеей тянулся под его стопами.
Ей надо сказать. И все – больше никогда не видеть. Забыть, как выглядит Лора Коллид, забыть ее лицо. И вновь обрести над собой контроль.
Малфой резко распахнул дверь – она стояла в нескольких сантиметрах от него. И все мысли сразу испарились.
И ей невозможно сопротивляться…
***
- Я хотел спросить, - первым прервал молчание Драко, - почему ты решила, что Поттер за тобой не прилетит?
- Пройдем в комнату, - кивнула она, - и все расскажу.
Она стояли друг против друга в проходе и не могли пошевелиться. Каждый был занят тем, что пытался сохранять спокойствие.
Лора повернулась и прошла к окну. Спиной она чувствовала взгляд Драко, но не оборачивалась. «Если уж он решил поговорить – сыграем по его правилам», - пронеслось в ее голове.
- Гарри прилетел бы, если бы я действительно была ему близка Я же… никто, - девушка повторила столь близкую уже фразу и тяжело вздохнула.
- Ты просто мало знаешь, Коллид, - послышался из-за спины голос Малфоя, - ты просто мало слышала.
- Что такое слышал ты, чего не слышала я? – поинтересовалась Лора, разглядывая пейзаж за окном.
Как ни странно, день уже клонился к вечеру. Подсвеченные оранжевым солнцем верхушки деревьев окружали со всех сторон замок Имения, и небо было цвета серебра. Цвета стали. Цвета глаз Драко Малфоя.
- Когда ты ушла, обиженная его словами, он ответил тебе кое-что… И не спрашивай, откуда я знаю это! «Ты дорога мне», - прошептал тогда Гарри Поттер.
- И? – непонимающе спросила девушка, рассматривая черных птиц на фоне стального неба.
- Коллид, я, честное слово, поражаюсь твоей глупости! Гарри Поттер не привык говорить приятные вещи. И слова «Ты дорога мне» из его уст – просто признание в любви, - протянул Драко.
- Не в любви, - зачем-то поправила его Лора, прижимая пальцы рук к холодному и влажному стеклу. Разговор о Гарри Поттере причинял боль.
- Я не знал, что ты настолько поверхностна, - даже спиной она чувствовала, как ухмыляется Малфой, - любовь – это, знаешь ли, не только страсть к личности противоположного пола.
- Просто ты так сказал это, - девушка пожала плечами. Временами Драко напоминал ей Гарри – ведь тот тоже когда-то говорил о любви ТАК.
«Любовь, когда твой возлюбленный покоряет тебя ни цветом глаз и не формами тела, - шептал Поттер, - а душой».
Смешно, но Лора совершенно не помнила, как это – любить.
- Как? Ты думаешь, я способен только на такую любовь – плотоядную? – язвительно спросил Малфой, и Лора ухмыльнулась, вжимаясь в стекло лицом.
- Нет, - она чувствовала, что уже не сможет остановиться, даже если захочет, - я думаю, что ты вообще не способен на любовь.
Девушка вызывала Драко Малфоя на бой , и сама не знала, зачем это делает. Оранжевые верхушки деревьев и стальное небо – вот и все, о чем она сейчас думала.
- Что ж, - юноша, казалось, засмеялся, - ты права. На любовь я не способен.
- А на что способен? – и Лора любопытно обернулась.
Драко стоял в нескольких метрах от нее и правда улыбался – жестоко и нервно.
- А это не твое дело, Коллид.
- Я знаю, на что ты способен, - она зло улыбнулась.
- И?
- На страсть – сильную и все поглощающую, - прошептала она, - на страсть, способную убить и покалечить.
Малфой поднял глаза, и Лора поймала его взгляд.
Безысходность… Вот что значит опустошающий взгляд. Вздрогнув, девушка попыталась сделать шаг назад, но за ней было окно и отходить было некуда. Глаза цвета неба, стали и серебра впивались в нее и проникали в самую душу, доставляя боль и… наслаждение?
Этого не хотелось признавать. Этому хотелось сопротивляться, но сил не было. Миллионы искорок скользили по телу Лоры, и взгляд Малфоя завораживал. Она не могла отвести глаз…
Сталь.
Серебро.
Небо.
Что с ней происходит?
Солнце медленно уходило за горизонт, и в комнате становилось темнее.
- Отпусти меня в Хогвартс, Драко, - неожиданно прошептала она, и даже во внезапно наступивших сумерках увидела, как сверкнули его глаза от звука собственного имени.
Лора назвала его Драко. И уже не могла сопротивляться наступавшему сумасшествию.
- Ты думаешь, я сделаю это? – зло засмеялся Малфой.
- Отпусти меня, Драко, - повторила девушка, сжимая руки в кулаки. Еще секунда – и она упадет.
Он усмехнулся, доставая палочку.
- Диффиндо! – и окно за спиной Лоры взорвалось на тысячи маленьких осколков.
Она стояла неподвижно, будучи не в силах даже говорить.
- Ассио! – и серебристая метла вылетела откуда-то из-за поворота, словно только того и ждала.
- Садись, - повелительно сказал Драко, и Лора послушно занесла ногу. Нереальность происходящего не позволяла даже думать. Дышать было тяжело и больно. Девушка оседлала метлу и приготовилась вылететь в открытое окно.
- Я произнесу заклинание – и барьеры спадут на несколько секунд, - шепотом произнес Малфой, - летать, надеюсь, умеешь лучше, чем думать?
Она промолчала.
- На три вылетаешь, - голос Драко внезапно дрогнул, - раз, - начал он, и сердце Лоры бешено застучало в груди, - два, - речь его оборвалась.
Девушка замерла, пытаясь заставить себя успокоиться. Внутри все кипело, отказываясь понимать происходящее.
- Лора, - внезапно позвал он, и голова закружилась, наполненная звуками этого голоса.
Много лет, с самого детства, ей говорили:
- У тебя красивое имя, Лора.
И много лет она соглашалась. По привычке, по недоразумению. Собственное имя казалось ей жалким и детским, быть может, маленьким леденцом, младенческой конфеткой.
И вот теперь…
- Лора, - сказал Драко Малфой, и девушка будто впервые услышала свое имя. Он произнес его так… бережно? Другого слова она просто не могла подобрать.
- Да? – девушка повернулась к нему и, встретившись с его глазами взглядом, перестала даже думать.
Серебро.
Сталь.
Небо.
Драко сделал шаг.
Лора нервно сглотнула, понимая, как близко он сейчас стоит. Как ярко она видит его глаза… неживые, блестящие, звездно-далекие.
Драко сделал еще шаг, и сердце отчаянно застучало, почувствовав аромат.
Власть, тайна и затаенная грусть, темнота и чернота, мрак и загадки.
И он поцеловал ее.
Сначала не было эмоций. Как всегда, ничего не было.
А потом они появились – появились откуда-то из самой глубины души, и голова Лоры взорвалась радужным фейерверком.
Сталь.
Небо.
Серебро.
Она чувствовала себя Каем из сказки о Снежной Королеве. Она чувствовала, как с сердца ее спадает ледяная корка, и оно колотится со скоростью света. Пулеметной очередью…
Тайна.
Власть.
Небо.
«Любовь забрала у меня чувства, и только она может вернуть их.», - так она говорила сама, и не подозревая, что любовь так близко.
Губы Драко были холодными, но ей было все равно.
Ощущение того, сто он совсем рядом, опьяняло и заставляло чувствовать.
Тайна.
Чернота.
Сталь.
- Три, - прошептал Драко, отстраняясь от нее.
И Лора, повинуясь инстинктам, пулей рванула сквозь разбитое окно.
Последние оранжевые лучи скользили по ее лицу, отражаясь в черных и пустых глазах. Мыслей не было. Было только небо, подсвеченное заходящим солнцем.
Стальное, серебряное. Небо имени Драко Малфоя.
***
Он сел на пол и обхватил голову руками. Вот теперь было страшно. Вот теперь он боялся отца. Вот теперь он почти слышал его голос:
- Я очень недоволен тобой, сын. Круцио!
Боль была почти осязаемой.
Драко Малфой сидел, закрыв глаза, и пытался заставить свое дыхание успокоиться.
Он ненавидел себя.
Она – из Гриффиндора, и в ее присутствии он ничего не боялся. Но только в ее присутствии. Рядом с Лорой Коллид он становился прекрасным принцем из сказки – романтичным, сильным, готовым на все. Почему? Он не знал. Никто не знал.
А этот поцелуй… Такого у него никогда не было. Такого спектра эмоций – от ненависти и боли до детского счастья и любви – он не испытывал никогда. И никогда он так не терял головы. Рядом с ней он был сильным, без нее – слабым.
А теперь было страшно и противно. Теперь он с ужасом ждал отца. Теперь он с ужасом ждал возвращения в родной Хогвартс… Кто теперь ему Лора Коллид?
Гриффиндорка, грязнокровка. Никто.
А для него – все. Дыхание. Сердцебиение. Жизнь.
Драко открыл глаза и уставился на пол, осыпанный осколками стекла.
- Репаро, - и все снова встало на свои места.
Кроме сердца. Он, жестокий и расчетливый слизеринец, потерял свое сердце.
Он сидел на полу и бессмысленно бил кулаком по каменной кладке.
Безысходность – кажется, он начинал понимать Лору. Кажется, он начинал думать, как она. Кажется, он начинал зависеть от нее.
И без нее было страшно и плохо.