Поединок автора Сфинкс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к "Паутине". "Прошлое связано с настоящим непрерывной цепью событий, вытекавших одно из другого". Спустя четыре с половиной года после Паутины. Опасность, которая тянется из прошлого. Новый взгляд на старых героев, поединок мести и любви. AU к эпилогу ГП7, характеры и прошлое паутинные.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Рон Уизли
Любовный роман, Детектив, Angst || гет || PG || Размер: макси || Глав: 61 || Прочитано: 750653 || Отзывов: 2208 || Подписано: 460
Предупреждения: нет
Начало: 12.09.08 || Обновление: 05.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поединок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть первая. Глава 6. Скорпиус Малфой


Первая, мгновенная, слабость. Он впервые узнал, как подкашиваются колени и как на миг леденеет сердце, которое раньше всегда было холодным. На мгновение, но он был сбит с ног.
И за это мгновение кто-то заплатит.
«За все надо платить, даже если приходится ждать годами. Просто цена вырастает. Твой ход, Малфой».
Он скомкал пергамент, но не стал выбрасывать, хотя такое желание у него было. Засунул короткое послание в карман пальто.
Он позволил себе мгновение, но теперь он мыслил здраво и спокойно, как если бы не его жена опять попала в руки его врагов. Он запретил сердцу колотиться и решительно поднял за шиворот сидевшего рядом Поттера. Жаль, что он не может так же, как и свое, сковать логикой и хладнокровием сердце друга. Смотреть на Джеймса было тяжело.
Что ж, играем. Но за каждый ход непременно последует плата. За каждую минуту страха, за каждую слезинку.
- Идем,- холодно бросил он Поттеру, уже зная, что делать.
- Ты знаешь, где живут Забини?- голос Джеймса был тверд, что не могло не радовать. Хотя Малфоя сейчас даже голая МакГонагалл, танцующая танго с Филчем, не тронула бы.
Скорпиус быстро достиг Каминного зала, все-таки отмечая, что лицо свело каменной судорогой. Хотелось лететь, крушить, причинять боль – а он с ледяным спокойствием и расчетливостью думал и действовал.
- Поттер,- Скорпиус впихнул друга в большой камин и под удивленными взглядами присутствовавших магов устроился рядом. Плевать. Пусть неудобно, зато быстрее, да и без Малфоя Поттер рискует просто остаться здесь или застрять на полпути. А время сейчас чувствовалось, как никогда.
- Мы к За...?- остальное потонуло к кашле, потому что Малфой бросил порох, и Джеймс наглотался дыма.
Прошлое. Годы. Месть. Плата. Игра. Ход.
Портал. Молодой человек с черными волосами. Только Лили, не Ксения.
Он перебирал в голове известные ему факты, пытаясь понять логику того, кто все это затеял. Мысли, как капли, тягуче двигались в голове, не позволяя чувствовать. Он это умел, когда-то он умел только это. До Лили. И теперь мог. Это всего лишь игра.
Было больно и тесно лететь вдвоем по каминной сети, но Малфой на это плевал.
- Кх-кх, где...?- они вывалились на зеленый ковер в светлой комнате, с кроватью, обтянутой серебристо-зеленым покрывалом, с серебристыми шторами на высоких окнах.- Мы у Забини?
- Оставь Забини. Им икается,- бросил Скорпиус, подходя к двери в гардероб своей комнаты в Малфой-Мэноре и глядя в зеркало. Нет, никакой паники на лице, все внутри. Так и должно быть.
- Малфой! К Забини! Нужно вытащить Лили и Ксению! Ведь они...!
- Заткнись,- рыкнул Скорпиус, потом сделал шаг к другу и взял его за плечи.- Мы их найдем, ты это знаешь. Но это – игра, и мы не имеем права на ошибку.
- Игра? Ты о чем?
- Я пока не знаю, ни с кем играю, ни по каким правилам, ни смысла этой игры,- он достал из кармана пальто свиток, что ему издевательски вручила сова, когда он разговаривал с продавцом «Магической моды», который видел, как сработал портал. Который дал девушкам портал.- Я знаю только одно: это связано с моим прошлым.
- Это Забини?- уже спокойнее спросил Поттер, опускаясь на край постели. Словно ноги его уже не держали.
- Я не уверен,- Скорпиус сел рядом.- Все слишком явно, но как вариант...
- У тебя такое прошлое, что вариантов может быть не одна сотня,- горько усмехнулся Джеймс, явно не зная, куда деть руки.- Что мы будем делать?
- Играть.
- Что?!
- Он ждет нашего шага. То есть по всей логике мы должны сейчас лететь к Забини.
- Тогда почему мы тут?
- Нужно прежде кое-что выяснить,- Малфой поднялся.- И в этом быстрее всего могут помочь родители.
- Ты уверен?- со скепсисом и одновременно надеждой спросил Поттер.
- У них не будет выхода,- пожал плечами Скорпиус.- Идем.
- Малфой.
- Что?- он оглянулся и нетерпеливо посмотрел на друга. Джеймс был очень бледен, в глазах – тоска.- Поттер, ты...
- Ксения беременна,- казалось, выдавил Джеймс, сжимая кулаки.
Малфой выругался, одной фразой выражая все, что мог ответить в этот момент.
Ох, кто-то нажил себе неприятностей. Решили поиграть с Малфоем?
- Он их не тронет. Пока,- для честности добавил Скорпиус.- Идем.
Они молча вошли в камин, опять вдвоем. Путешествие было быстрым: из комнаты Скорпиуса в гостиную, где были лишь два домовых эльфа, которые убирали чайный сервиз и поднос со сладостями.
- Кто у нас?- требовательно спросил Малфой.
- Сэр Маркус,- пискнула эльфийка, кланяясь.
- Главное, что мне это о чем-то говорит,- буркнул Скорпиус. Он смело пошел прочь из гостиной, совершенно не собираясь ждать, пока отец закончит с каким-то сэром. Их в последнее время в этом доме бывало все больше: отец вышел в свет и с все большим размахом укреплял в нем свое положение, вкладывая деньги в разные проекты и предприятия, принимая в поместье видных магов и нанося им визиты, проводя часы с Министерстве магии, говоря ни о чем с чиновниками и просто мелькая в коридорах. Все никак не успокоится с поруганной честью Малфоев... Хотя надо же ему чем-то заниматься. И сейчас эта его активность будет только на руку.
Они сидели в кабинете за бокалом виски, что-то обсуждая. Когда Скорпиус ворвался без всяких церемоний, лицо Драко окаменело. Но парню было на это плевать с Астрономической башни любимого Хогвартса. Конечно, тут был еще Джеймс Поттер, к которому отец никогда не испытывал теплых чувств, но ничего, должен был давно привыкнуть.
Мама отошла от окна, чуть взволнованно глядя на них. Она-то понимает, что сын не стал бы врываться таким образом без особых причин.
- Где-то пожар?- улыбнулась она, подходя к поднявшимся из кресел мужу и довольно молодому, респектабельно одетому блондину, что немного вопросительно смотрел на них.
- Добрый день, Скорпиус,- сдержанно произнес отец, едва кивая Джеймсу. Ну, и ладно. Не до церемоний.- Позволь тебе представить нашего гостя, Маркуса Де...
- Мне нужно с тобой поговорить, срочно,- прервал отца Малфой.
-... советник Министра по развитию магического транспорта,- все-таки упрямо закончил Драко, гневно сверкая глазами. Тоже мне, маяк на мысе Пилигримов.
- Я, пожалуй, пойду,- вежливо проговорил гость, поставив свой бокал.- Остальное можем обсудить за ужином у меня дома...
Дальше были долгие церемонии прощания, когда Малфой-младший стоял у камина, нетерпеливо постукивая пальцами по полке, а Поттер застыл у окна. Его взгляд был явно отсутствующим. Хорошее место для нового памятника Поттерам, надо отцу предложить.
Бешеный гиппогриф, а он еще может иронизировать, хотя внутри - давно забытый ледяной мрак, что сковал и любовь, и страх – все чувства, на которые он оказался способен в последние годы. Не время для чувств. Но как бьется в жилах кровь...
- Что опять стряслось?- родители вошли в кабинет вместе и затворили двери.
- Кто может безнаказанно и бесконтрольно создавать порталы?- Скорпиус смотрел на еще злящегося отца.
- И ради этого...?- Драко возмущенно глядел на сына, но, видимо, вспомнив, что здесь присутствует Джеймс Поттер, чего обычно не происходило, заговорил уже спокойнее.- Объясни, что случилось.
- Порталы, отец, остальное после,- настаивал Скорпиус, посылая тяжелые взгляды матери.
- Очень многие,- Астерия присела в кресло, не спуская глаз с сына.- Высшие чины мракоборцев, служба безопасности Министра, Отдел Правопорядка, Международные отделы...
- И те, кто получил разрешение на создание портала,- договорил Драко, постукивая рукой по столу, возле которого стоял.- Итак...?
- Те, кто создают портал, обязаны это как-то зафиксировать?- Скорпиус проигнорировал вопрос отца.
- Ну, да, особенно те, кто по разрешению: место, время, предмет, цель,- пожал плечами Драко, явно смирившись.- Но, думаю, мракоборцы редко это делают. Они же великие люди...
Все в этой комнате поняли, о ком шла речь, но Джеймс и Скорпиус проигнорировали выпад старшего Малфоя против Гарри Поттера: ну, во-первых, отец Джеймса уже не был мракоборцем, а, во-вторых, их вражда давно уже стала привычной в теперь уже общей семье. Кстати, об общей семье...
- Итак, что случилось?- мама выжидающе смотрела на Скорпиуса.
- Мою жену, Лили Малфой, похитили. И Ксению тоже.
- Твою...?- отец, казалось, готовился покинуть этот мир. Но Скорпиуса это пока мало волновало.- Твою...?
- Мама, кто выдает разрешения и ведет учет порталов? Возможно получить информацию, кто создал конкретный портал?
- Возможно, конечно: в Службе магического транспорта, в Министерстве. Но что тебе это даст?- Астерия спокойно подала мужу бокал с виски.- Вряд ли тот, кто похитил... их, регистрировался.
Скорпиус кивнул.
- Ты права, наверное. Но пока это единственная зацепка. Кто-нибудь из Забини может создать портал без регистрации?
- Нет,- твердо ответил отец, явно приходивший в себя после радостной вести о том, что он породнился с Гарри Поттером.- Когда ты...? Как посмел?
- Мам?- Скорпиус перевел взгляд на Астерию, понимая, что с отцом сейчас поговорить толком не получится.
- Драко прав. Забини это вряд ли бы сделали. Тем более теперь, когда Присцилла дома, они постоянно под наблюдением. А в Министерстве у Блейза слишком маленький пост, чтобы пользоваться порталами без разрешения. А разрешение они вряд ли получат...
- Ладно,- он развернулся к выходу.
- Скорпиус.
- Да, мама?
- Мы можем чем-то помочь?
- Пока нет,- он вдруг почувствовал в горле неприятное першение и резко направился к дверям.- Ну, разве что смириться, что я женат на Лили Поттер.
- Нужно сообщить родителям Ксении,- проговорила Астерия, глядя на Джеймса, что последовал за другом.
- Погоди пока,- откликнулся Скорпиус.- Сначала нужно все узнать. Поттер, идем.
Они покинули кабинет в полной тишине – отец так больше ничего и не сказал.
- Я пока не буду говорить отцу...- тихо проговорил Джеймс, тоскливо глядя на Скорпиуса.- Пока не буду. Куда теперь?
- К Забини. Начинаем играть,- Малфой проверил свою палочку и вступил в камин.
Первый ход, что для него подготовили. Что дальше? И если это не Забини, то кто? Кто?
Копаться в прошлом не хотелось. Пока. Сначала – первый ход. После этого должно хоть что-то проясниться.
Малфой тяжело вздохнул и бросил порох.
- Косая аллея.
Только бы с ними все было хорошо.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru