Поторопите вечность автора Чирелли    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мне казалось, что будущего нет. Я медленно сползал к безумию. Оно завладевало мной, а я не хотел с ним бороться, потому что не было смысла. Пока не пришел он... и не показал мне другой мир. Мир, частью которого стал я. Жду отзывов!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Драко Малфой
Драма || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 64675 || Отзывов: 130 || Подписано: 91
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.04.10 || Обновление: 18.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Поторопите вечность

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


Весна прекрасна в своей неповторимой прелести. Птицы счастливо распевают свои необыкновенные, сказочные песни, радуя людей своей детской непосредственностью. Мы стоим в стороне от всеобщего праздника, разместившись под огромным раскидистым дубом, и наслаждаемся солнцем и всеобщим весельем, опьяняющим душу.
- Лили сегодня прекрасна, - тихо рассказываю я Снейпу, неотрывно глядя на дочь.
И пусть только кто-нибудь попробует поспорить со мной, невеста светится ярче солнца, щедро раздаривая вокруг себя добро и ласку, в ее волосах живые лилии, которые утром я сам вплел в них, в ее глазах жажда жизни и сила молодости.
- Скорпиус такой счастливый, - Астория смахивает с ресниц предательскую мокрую каплю, но Малфой все равно замечает ее.
- Астория, возьми себя в руки, мы в общественном месте!
Я улыбаюсь, понимая, что он просто волнуется за нее, что он сам готов расплакаться от счастья, глядя на наших детей, нашедших счастье друг в друге, но по привычке не позволяет себе проявлять чувства, даже среди самых близких ему людей.
- Не будь снобом, - усмехаюсь я.
- Я все равно считаю, что это слишком поспешное решение, - недовольно ворчит мой друг, желая, чтобы последнее слово осталось за ним.
- Малфой, они знают друг друга с пеленок! – возмущаюсь я, - сколько еще необходимо ждать, чтобы пожениться.
- Они прекрасная пара, - соглашается Снейп, он не видит, но я уверен, чувствует эту атмосферу пьянящей радости.
Вон они, наши дети. Все четверо стоят рядом, обнимаясь, целуясь, беззлобно подтрунивая друг над другом. Ими нельзя не гордиться, потому что они выросли сильными и смелыми молодыми людьми. Смотреть на них радостно и одновременно горько, потому что невольно вспоминаешь свою свадьбу, свои мечты, свое счастье. Только я уверен, что они не позволят разрушить их жизни никаким препятствиям и бедам. Они другие… им не надо было бороться, воевать, сражаться, они не теряли близких людей, их никто не предавал, их не ломали холодные стены Азкабана… и я буду счастлив, если они никогда этого не узнают.
Снейп приобнимает меня за плечи:
- У них все будет хорошо, Поттер.
И мне остается только кивнуть, наслаждаясь ощущением счастья, которое я выстрадал всем своим сердцем. И пусть часы продолжают неумолимо отсчитывать время, никто и ничто не сможет отнять у меня моей маленькой вечности.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru