Это правда? автора magnolya (бета: Майкро-Айс)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
А правда, что..? А это правда? Правда? Много разных героев магического мира, их правд, их вопросов, их любопытства и наглости.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
весь магический мир от мала до велика
Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 36 || Прочитано: 93497 || Отзывов: 125 || Подписано: 83
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.11 || Обновление: 05.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Это правда?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


Джеймс сует Алу коробку в руки и кивает на дверь. В темноте они крадутся в лучших традициях шпионских фильмов, которых, правда, ни разу не видели. Крадутся, стиснув зубы, неслышно ступая махровыми носками по паркету, оглядываясь и настороженно вслушиваясь в звенящую ударами бокалов друг о друга тишину.
У комнаты родителей Джеймс резко останавливается, хватая младшего брата за балахон, являющийся Альбусовой пижамой, и подносит палец к губам, а ухо - к двери.
Там, в родительской спальне, слышны мамины смешки и низкий голос отца. Альбус ставит коробку на пол и тоже прислоняется ухом к родительской двери.
Двое детей, в пижамах, с разницей в росте чуть ли не в целую Альбусову голову, в махровых носках со снитчами и привкусом лимонной пасты во рту, пряча улыбки в маленькие кулачки, слушают рассказ отца.
И все хорошо, и унылая годовщина победы, до сих пор стоящая перед глазами, разбавляется приглушенным маминым смехом, папиными воспоминаниями и тем, что они стоят под дверью родителей во втором часу ночи.
А Джеймс делает самую неосмотрительную вещь - начинает смеяться. В голос. Всегда говорил Альбусу - умей сдерживаться. А сам?
- Что вы тут делаете?
Дверь уходит из-под ушей, пижамные штаны отца рябят перед глазами и хочется бежать. Куда-нибудь далеко-далеко.
- Подслушивали? - низким, почти хриплым, голосом спрашивает отец.
- Ага! - Джеймс вскидывает голову и честно-честно смотрит на отца.
- Спать и..
- Непр-р-равда! - Альбус дергает брата за рукав.
- Ал?
Джеймс уничтожающе оглядывается на брата. Но уже поздно - у Ала с честностью все слишком хорошо.
- Мы шли..
- Ал..
- В гостиную..
- Заткнись! А-а-а-а-а-а-а-а!
Отец хмурится, не в силах расслышать оправдания Альбуса за криком Джеймса. Последний не сдается - начинает топать.
- Вы сестру разбудите, - ворчит мама, вылезая из постели и протискиваясь мимо них. - Или уже разбудили.
- Так ей и надо! - хором отзываются мальчишки.
- Та-а-ак.
У отца - руки в бока и глаза сверкают. И это - опасность. Теперь бежать точно-точно пора.
- Мы хотели посадить ее игрушки на вечный клей! - выпаливает Альбус на одном дыхании.
- Правда?
Младший брат кивает и тычет пальчиков в коробку за спиной, а Джеймс сегодня окончательно решает - ничего общего с братом у них отныне нет и быть не может. И комнаты с тех пор у них отдельные.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru