Cambio dolor автора LadyMia (бета: Ниka)    в работе   Оценка фанфика
— Джеймс Поттер! Я тебя… — Люблю? — хмыкнул Сохатый и тоже поднялся. — На самом деле, я хотела сказать, что победила. Но можешь думать, как тебе заблагорассудится, ничего не имею против, — пожала я плечами и стала подниматься по лестнице.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, и многие другие обитатели Хога:)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 144533 || Отзывов: 159 || Подписано: 207
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.11.11 || Обновление: 26.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Cambio dolor

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13. Шеф-повара Поттер и Эванс, или где же наши эльфы?


Декана отвезли в Мунго. Причем целители долго спорили, в какое именно отделение ее нужно отправить — для нормальных или психически нездоровых людей. Потому что, глядя на нас, Минерва начинала креститься и бормотать:
— Изыди, дух Морганы! Исчезни, сатана!
А когда мы попытались подойти к ней, она начинала визжать и пыталась спрятаться за инвалидную коляску.
В конце концов, выбор пал все же на обычную больницу.
— Но если вы придете ее навещать, она окажется в психушке, — грозно предупредил целитель из Мунго.
Вдруг профессор неожиданно спокойным голосом произнесла:
— Для вас наказание: вы будете готовить для престарелых людей! Без палочек, их я у вас отбираю.
И отключилась.
Мы обменялись тоскливыми взглядами, но подчинились.
Тут к нам подлетела на всех парах Марисоль и начала возмущаться:
— Что вы себе позволяете! Как вы могли! Да вас за такое выгнать надо!
Я передразнила ее:
— "Да как вы посмели! Кастрировать! Кастрировать!"
Джеймс еле сдерживал смех.
Эта курва обомлела, но через секунду начала визжать с новой силой:
— Да как ты смеешь, сволочь! Да ты, уродина, вообще никто! Дура!
— Полегче, baby, а то уши в трубочку свернутся, — издевательски протянул Поттер.
Марисоль опять замолкла.
Через секунду…
— Что? Кого-то убивают?!
— Что, пожар?!
Какой-то старичок выскочил из-за угла и направил огнетушитель прямо на визжащую Марисоль.
Через две секунды…
Я протянула, прикрывая уши и глядя на разбившееся от визга стекло:
— Интересно, а кто платить будет?..
Мари выбежала из больницы. Ее местоположение можно было проследить по звукам разбивающихся стекол.
***
— Джеймс…сик, а ты умеешь готовить? — нежно спросила я на следующий день после вышеописанных событий.
— Немного, — подозрительно косясь на меня, ответил рогатый.
— Тогда, может, ты сварганишь что-нибудь им на ужин? — заискивающе глядя ему в глаза, попросила я. Мало кто мог устоять под моим сладко-приторным голосочком.
Сохатый нахмурился:
— Эванс, ты чего, готовить не умеешь?
Я в ответ покачала головой.
— Если бы я был твоим мужем, я бы сдох. За растениями ухаживать не умеешь, готовить тоже…
— Да если бы ты был моим мужем, вскоре бы я стала вдовой.
— И зачем же тогда жить? — насмешливо спросил Джеймс и картинно возвел очи к потолку и поднял руки, произнося с трагической ноткой в голосе:
— Мой муж, мой бедный любимый Поттер! Ты умер! Ты не дождался рождения нашего сына! О, как мне жить? Ведь я умру! Зачем тянуть? Поттер, я к тебе иду!
И Джеймс схватил нож и сделал вид, что всадил его себе в сердце.
Я захлопала:
— Браво, Поттер! Ты великий актер. Вот только ты не учел одной детали: я сама отправлю тебя на тот свет.
— Кто кого еще отправит, — хитро посмотрел на меня рогатый.
— Спорим?
— Спорим!
Мы пожали друг другу руки и попросили проходящего мимо домового эльфа разбить их.
Через секунду до Поттера дошло, О ЧЕМ мы поспорили. У него от ужаса открылся рот:
— Эванс, ты врубилась, ЧТО мы сейчас с тобой сделали?!
Я в ужасе посмотрела на него и взвыла:
— НЕТ! Только не ты! Моя жизнь закончена!
— Заткнись. Будем считать спор недействительным, — неуверенно сказал Сохатый.
Я тут же перестала выть и мирно добавила:
— Кстати, я предпочла бы дочку.
Джеймс удивленно уставился на меня. Спустя минуту он потряс головой и поспешно произнес:
— Все. Забыли. Может, лучше займемся готовкой?
Согласно кивнув, я открыла холодильник.
— Эй, ты чего застыла? — окликнул меня мой бывший.
— Э… Ничего. Так что мы готовим?
Поттер задумался и спустя пару мгновений ответил:
— Попробуем сделать рисовую кашу. Достань из холодильника молоко и масло.
— Сейчас.
Я не была уверенна, было ли это молоко, но ЭТО по крайней мере было белым и жидким.
— Так… Интересно, это соль с сахаром?
— Если баночки разные, наверное, — я небрежно пожала плечами.
Мы начали работу. Молоко было каким-то странным, но ни я, ни Джеймс не обратили на это особого внимания, потому что были заняты препирательствами друг с другом.
Спустя положенное время капитан команды Гриффиндора по квиддичу заглянул под крышку и недоумевающее посмотрел в кастрюлю.
— Это еще что?
Я из любопытства отпихнула от плиты Поттера и сама поглядела на то, что предполагаемо должно было быть рисовой кашей.
На вид это был клейстер.
— Дебилка! Ты что взяла вместо молока?
Я растерянно указала на бутылку. Джеймс тут же сделал из нее глоток, а через мгновение выплюнул содержимое на пол.
— Идиотка! Это же жидкость от клейстера!
Поругавшись еще минут пять, мы повторили попытку приготовить завтрак пожилым представителям волшебного мира, только теперь используя в качестве молока молоко.
— Вот это уже больше смахивает на еду, — удовлетворенно кивнул лохматый олень. — Попробуй.
— А что, сам боишься отравиться? — насмешливо спросила я, но все же попробовала.
Через пару секунд опробованная каша оказалась на полу.
— Нюхлер! Ты убить меня хочешь? — я, как истинная гриндилоу, налетела на парня.
— Почему? — удивился он. — Сегодня вроде нет.
Я ткнула его носом в кастрюлю.
— ЭТО есть нельзя. Слишком соленое, — вежливо пояснила я.
Оказывается, все те баночки были одинаковые — с солью.
— Ну и что мы будем готовить? — обреченно спросила я, когда Джеймс отмылся от каши, а сама я поменяла клейкую футболку. — Время не стоит на месте.
Поттер вздохнул и, найдя какую-то сову, написал что-то наскоро и отправил.
Я посмотрела на него и вздохнула:
— Все же иногда от денег бывает польза.
— Ага. Особенно от твоих.
— Что?
— Это же ты запорола свой первый опыт, — спокойно ответил Джеймс.
— А второй — ты! — и я нахлобучила на голову бывшего парня большую кастрюлю с водой.
В ответ Поттер облил меня сливками из холодильника.
Директор сего заведения, пришедший на шум в кухне, имел возможность лицезреть такую картину: мы, два испачканных подростка, раздолбанная кухня и пустой холодильник. К слову, от холодильника остались одни воспоминания. В пылу битвы Сохатый слишком сильно потянул на себя дверцу, и холодный друг обжор оказался на полу. А я на радостях оторвала дверцу морозилки и шандарахнула ею по голове Рогатого!
— Вы что творите?! — заорал директор.
Мы отвлеклись и удостоили чести директора поболтать с нами.
— Э… Да мы тут поесть вам готовили…
— И ЭТО вы называете готовкой? А где же еда?!
За окном трансгрессировали. Поттер победно улыбнулся и ответил:
— Еда приехала, — всё-таки от родителей бывает польза.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru