Новая жизнь автора Narzissa (гамма: Мэри Эллис Брендон)    в работе   Оценка фанфика
Родители рассказывают Гермионе, что она чистокровная ведьма, сестрица Драко Малфоя, да ещё и наследница Воландеморта.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Теодор Нотт, Блейз Забини, Джинни Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 220366 || Отзывов: 166 || Подписано: 332
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 07.01.12 || Обновление: 10.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14



- Ты, мерзкий, отвратительный, грязный гриффиндорец,- прокричала Эбби, поднося палочку к самому носу Поттера. Сразу же на них устремились сотни глаз. Эбби огляделась и еще выше подняла голову.
- Э-э-э,- отодвинулся подальше Гарри,- мисс Малфой, попридержите гиппогрифов! Что случилось?
- Как ты посмел? Он же только ребенок!
- Что?- спросил Гарри и улыбнулся.
Эбби, увидев это, решила действовать по-другому. Она спрятала палочку и сказала:
- Ты уверен, что хочешь, чтобы я сказала, ЧТО именно ты дал Алексу? А, Поттер?!
С лица Гарри тут же сошла ухмылка, и он посмотрел в сторону Алекса. Тот ели сдерживался, чтобы не засмеяться. Гарри нахмурился и прошипел: « Зарекался же не помогать слизеринцам!»
- Он тебе сказал?
- Да и встаньте, мистер Поттер. С девушкой разговариваете!
- Ах, ты…
- Но, но…вы провинились, а не я. Так что на правах старосты, я имею полное право наказать вас! Отработка у Снейпа и десять очков с Гриффиндора! И еще скажите спасибо!- Эбби развернулась и направилась к выходу из зала.
- А почему только я?- крикнул ей в спину Гарри.
Эбби резко остановилась и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, сказала:
- Не беспокойся, Гарри, они у меня еще получат! И может даже вы очень скоро встретитесь!
Эбби ухмыльнулась и добавила:
- Поттер, около кабинета профессора Снейпа сегодня в шесть.
- Но сегодня, же тренировка в шесть!- воскликнул Рон, сидевший все это время в стороне.
- А мне плевать,- уже перешла на крик девушка и добавила,- никаких «но». И еще одно слово, Уизли, и ваш факультет никогда не выиграет кубок школы. Приятного аппетита!- Эбби обворожительно улыбнулась и вышла из зала, оставив весь педагогический состав и учеников недоумевать.
Даниэль покачал головой и сказал:
- Она всегда была вспыльчивой девушкой! Мистер Поттер, зайдите ко мне после завтрака. В кабинет ЗОТИ,- а потом, подумав, добавил,- и вы, мисс Уизли.

***
- Что он от нас хочет?- спросил Гарри, когда они с Джинни шли по коридору в кабинет ЗОТИ.
- Не знаю,- пожала плечами Джинни,- он вообще довольно таки милый человек. Совсем не похож на Люциуса, ну он добрый, не надменный, а вот по внешности…мне Эб сказала, что они – близнецы.
- Да, правда, похожи…
- А кстати, что ты там дал Александру?
- Мантию Невидимку. Ты же видел профессора Снейпа сегодня?
Джинни кивнула.
- Это их рук дело.
- Кого их?
- Ну, Алекса и его подругу. Я точно не помню её имени,…не то ли Джин или Джим…
- Джил, Джульетта Паркинсон?- спросила Джинни.
- Да,- кивнул Гарри.- А откуда ты её знаешь?
- Ну, она меня просила кое-где помочь. Вообще Алекс и Джил – очень добрые и хорошие дети. Мне особенно Паркинсон-младшая понравилась. Совсем не такая, как Панси!
- А откуда ты все-таки знаешь Томсона?
- К Драко они часто заходят,- задумчиво протянула Джинни.
- Драко? Джин, что с тобой происходит?
Джинни поняла, что сболтнула лишнего и пыталась придумать что-нибудь вразумительное…
Гарри же смотрел на неё зелеными глаза. В них читался вопрос. Девушка прятала глаза, но Мерлин её услышал и пришел на помощь, скорее не Мерлин, а Даниэль, который поднимался как раз в свой кабинет.
- А, Джинни, рад тебя видеть. Проходи. И вы, мистер Поттер…

***
Эбби прямиком после завтрака направилась в библиотеку. Там она просидела до пяти часов и потом направилась в гостиную Слизерина.
- Ал,- крикнула она,- подойди.
Алекс на негнущихся ногах направился к сестре.
- Что?
- Сегодня в шесть около кабинета Снейпа и позови Джил.
- Ага,- кивнул Алекс и тут же ретировался.

***
Эбби шла по коридору, направляясь к кабинету Зельеваренья. Когда девушка туда пришла было уже пять минут шестого.
- Нет, ну откуда такая непунктуальность? Ну, понимаю Гарри, но Ал и Джил. Отлично их дело, будут отрабатывать за опоздание в два раза большее.
- Эб,- девушка обернулась. К ней бежала Джинни.
Эбби улыбнулась и обняла подругу.
- Что случилось, дорогая?
- Понимаешь, в общем, когда ты ушла, нас позвал Даниэль и…
- Что? Отец? Зачем?
- Не перебивай, а то не узнаешь!- воскликнула Джинни и продолжила.- Мы поговорили, и…Гарри все знает,- выпалила девушка.
- Что? Что именно он знает,- не поняла Эбби.
- Все! Ну и про нашу…м-м-м…договоренность.
- Что? Ну, папа! Он у меня еще получит!- начала причитать девушка, ходя из стороны в сторону.- Да как он посмел! Не спросив меня, тебя, Драко! Да, да. Как мне теперь смотреть в глаза Гарри?!- воскликнула она, остановившись и на секунду прервав марафон.
- Тихо, дорогая,- стала успокаивать её подруга.- Как говорится там, у маглов…ах, точно « Что не делается, то к лучшему!»
Эбби улыбнулась и согласилась с подругой.
- А вот и ребята!- сказала Джинни и скрылась за поворотом, направляясь в гостиную Слизерина. И, правда навстречу девушке направлялись Джил, Алекс и Гарри. Последние два упомянутых о чем-то спорили. Эбби, решив сделать серьезный вид, нахмурилась и поставила руки в бока и как только ребята приблизились, Эбби начала говорить в лучших традициях миссис Уизли:
- Вы опоздали!
Сразу же остановившись и замолчав, они потупили взгляд. Первый заговорил Гарри:
- Извините, мисс Префект.
Эбби, осмотрев их фирменным взглядом профессора МакГонаглл, попросила пройти в кабинет профессора Снейпа, который сейчас собственно отсутствовал, но Эбби уверив его, что займется поиском провинившихся, попросила его не запирать свой кабинет. Тот, как ни странно согласился и поспешно удалился.
- Значит так, Алекс, Джил, полностью убираете кабинет. Пока он не будет сверкать, не выйдите отсюда, все нужное для уборки найдете в шкафу. А вы, мистер Поттер,- она повернулась к Гарри,- будете чистить котлы, и советую вам начать с котла Лонгботтома! Я приду через три часа, и чтобы все было готово,- девушка развернулась и направилась к двери, но вдруг остановившись, она добавила,- И отдайте палочки.
Ребята тяжело вздохнули и полезли за палочками. Эбби победно улыбнулась и, взяв палочки, вышла из кабинета.
- Нет, скажите. Почему она такая вредная?- спросил Алекс, когда его сестра скрылась за дверью.
Гарри засмеялся и, покачав головой, сказал:
- Она не вредная, а зануда! Ну, и она еще в роли так сказать, не думаю, что она все знает.
- Ха, надейся, Поттер. Я довольно таки хорошо знаю твою подругу и чтобы она и не сказала…смешно!
- Какую подругу?- спросил Гарри.
- Он имел в виду Джинни,- ответила за друга Джил.
- А понятно!
- Ну, ладно давайте убираться, а то она насчет трех часов не пошутила,- сказала Джил.
- Да,- вместе спешно сказали Гарри и Алекс и принялись за работу.
***
Эбби шла по коридору, направляясь к гриффиндорской башне. Она только что повстречалась с Дамблдором и он попросил её сообщить о собрании старост в его кабинете. Башню Когтевран и подземелья Пуффендуя она уже обошла, а вот «горячее» решила оставить на потом. И вот, к сожалению это «потом» случилось. Девушка робко шла по давно ей знакомой дороге. Скоро она очутилась перед картиной «Полной Дамы».
- О, здравствуй, милочка, давно тебя не видела.
Эбби улыбнулась и сказала пароль. Дама тут же открыла вход в башню. Эбби робко шагнула в гостиную. До сих пор она не понимала, за что её еще шляпа определила на Гриффиндор, ведь храбрости в ней – по крайней мере, сейчас – не наблюдалось. Как только она очутилась в гостиной, на неё устремилось десятки глаз. Девушка нервно сглотнула и огляделась. Рон и Парвати были в гостиной, значит можно было объявить о собрании. Эбби опустила взгляд вниз и увидела Невилла и Луну. Она улыбнулась им, те, как ни странно ответили. Невилл встал с дивана и сказал:
- Привет, м-м-м…
- Эбигейль,- помогла ему девушка,- а можно просто Эбби.
- Проходи, что же ты стоишь?- спросила Луна и, подойдя к ней, потянула её к креслу. Но Эбби, решив, не садится и как сказать, не поворачиваться к «врагу спиной» сказала:
- Спасибо, но я на несколько минут. Рон, Парвати, Луна сейчас собрание старост в кабинете Дамблдора,- Эбби улыбнулась. Девушка не знала, что делать дальше. Все на неё смотрели с презрением и ненавистью. Она стала искать помощи у Луны и Невилла. Луна, поняв её намек, обернулась к ребятам и сказала:
- Рон, Патил, идем. Дамблдор ждет.
Эбби благодарно улыбнулась подруге, а потом посмотрела на часы. Было уже без десяти девять.
- Невилл, извини. Я не успеваю зайти и проверить, что там наделали Джил, Алекс и Гарри. Пожалуйста, сходи, а то Снейп скоро вернется, а я думаю, что если он узнает, кто провинился, хорошо им уж точно не будет,- парень кивнул,- ах да. Вот,- она протянула ему палочки,- отдай.
И с этими словами девушка вышла из гостиной Гриффиндора.


Извините опять за задержку) Впредь буду стараться писать, как можно быстрее. Буду рада новым отзывам)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru