Что бы было, если бы… автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: Что бы было, если бы… Бета: пока нет Перинг: СС/ГП (не слеш), СС/ЛЭ Саммари: Фик написан на первый сюжет вызова «Северитус» Гарри каким-то образом попадает в прошлое, в то время, когда его родителей преследует Волдеморт. Раскрыть своё настоящее имя он не может, изменить будущее не рискует, но и позволить, чтобы его родителей убили тоже не в состоянии. Как Гарри выпутывается из этого, решает сам автор. Обязательное условие: Гарри узнаёт, что его настоящий отец - Снейп. В конце фика Гарри обязательно должен вернуться в своё время, должны быть показаны измене
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 28 || Прочитано: 148796 || Отзывов: 102 || Подписано: 135
Предупреждения: нет
Начало: 28.09.05 || Обновление: 13.06.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Что бы было, если бы…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
продолжение главы


Спасибо за отзывы.:))
Последние куси беченыке, ранние - нет.:(
У меня проблемы с доступом в и-нет, так что фик полностью на беченый я смогу заменить только после того,как его допишу. Тогда я просто загружу его заново, вмест старого.

***

Со Снейпом мы проговорили долго. Как оказалось, у него было множество вопросов. В основном он расспрашивал меня о Мародёрах и Люциусе. Его, по неизвестной мне причине, очень повеселили мои приключения в Тайной Комнате. Зато рассказ о чудесном «воскресении» Петтигрю он выслушал с угрюмым выражением лица. Я немного удивился, когда узнал, что Снейп не был в курсе, что Петтигрю – анимаг.

– Значит, он крыса? – недоверчиво переспросил он и прищурился.

– Угу, – кивнул я и скрестил руки на груди, – А ты не знал?

– Откуда бы это, интересно? – фыркнул он и вновь сел.

До этого он довольно долго расхаживал по комнате, периодически задавая вопросы, стоило мне сделать паузу в своём повествовании.

– Я всегда думал, что это Блэк... – задумчиво протянул он, глядя куда-то в пустоту. – Он подходит больше.

– В смысле? – не понял я и поёрзал на кровати, пытаясь устроиться поудобнее.

– Петтигрю трус и подхалим, я бы про него даже не подумал... – продолжил Снейп и бросил на меня изучающий взгляд, как будто пытался узнать, разделяю ли я с ним его точку зрения. Можно подумать, и так не ясно!

– А Сириус, значит, подходит?! – вспылил я, когда до меня дошёл истинный смысл его фразы.

– А разве нет? – он удивлённо вскинул брови. – Блэк импульсивен и несдержан, он любит риск и всеобщее внимание, редко думает о других... по-моему, в самый раз.

– А, по-моему, ты его просто недолюбливаешь, – буркнул я.

– Ладно, давай оставим это, – вздохнул он, – ссора нам сейчас ни к чему.

– Угу, – недовольно согласился я, хотя поругаться был не прочь: хоть немного выпустить пар мне бы не помешало.

– Значит, Блэка посадили, так как думали, что он убил Поттера и Лили? – продолжил он, сделав вид, что не заметил моего настроения.

– Да. И ты, кстати, верил в это до последнего.

– Ещё бы я не верил, – хмыкнул он и откинулся на спинку стула.

Я сердито поджал губы и замолчал.

– И что теперь? – не выдержал я наконец под его пристальным взглядом.

– В смысле?

– Ну, что ты собираешься делать? – раздражённо уточнил я и поморщился от того, как прозвучал мой голос.

– Ну, – задумчиво протянул он после небольшой паузы (я почти уверен, больше для того, чтоб меня позлить), – для начала – разберусь с Поттером.

– Вот так просто всем скажешь, что ты... – я запнулся и бросил на него сердитый взгляд, услышав смех.

– У тебя определённо проблемы с этим словом, – хмыкнул Снейп.

– У меня проблемы не со словом, а с тобой, – буркнул я и отвернулся к окну.

– Возможно, – ответил он туманно.

– Что? – спросил я, когда понял, что он смотрит в мою сторону.

– Через двадцать минут собрание, мы все должны присутствовать.

– Угу, там всё и расскажешь.

– Ну, мне эта идея кажется довольно заманчивой, не скрою.

– А Питера ты в расчет не берёшь? – с вызовом спросил я, в надежде согнать эту дурацкую ухмылочку с его лица.

– С Питером что-нибудь придумаем.

– Что ты задумал? – насторожился я. Уж от него можно ожидать чего угодно...

– Увидишь.

– Послушай!.. – подскочил я.

– Успокойся, – надменно фыркнул он. – Сегодня я не собираюсь ничего с ним делать, это во-первых, а во-вторых, прежде чем что-то предпринимать, я согласую это с Дамблдором.

– Тже мне, одолжение, – прошипел я себе под нос, но, тем не менее, все-таки кивнул.

Согласует он с Дамблдором.

Хотел бы я на это посмотреть...

Впрочем, выбора у меня всё равно не было.

Как обычно.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru