Проснулся не в себе... автора Inserta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте? Отбеченный вариант. Бета - Mopsy, огромное ей спасибо. Особая благодарность Evitte - за добросовестную и злющую критику.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 40 || Прочитано: 355981 || Отзывов: 45 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 13.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснулся не в себе...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гарри: Билл Уизли


Сириус открыто маялся дурью, забросив даже попытку заняться уроками. Лунатик и не пытался затащить его за книги, просто молча корпел над сочинением по Истории Магии. Мое сочинение уже было написано…
- Сириус, поможешь мне с сам знаешь чем? - Гриффиндорцы бы не поняли юмора, если бы «гений» трансфигурации напрямую попросил бы помощи по этому предмету.
- Жди у моря погоды, - прокомментировал Ремус игнорирование моей просьбы со стороны Бродяги и снова уткнулся в свою работу.
Прошел уже месяц, как я ступил на территорию Хогвартса как Джеймс Поттер, но я все еще не смог свыкнутся с мыслью, что в спальне мальчиков вместо Рона, Дина и Симуса – Лунатик, Бродяга и Хвост…
Питер, на мой взгляд, мерзкий скользкий человек. Слизерин по таким плачет.
От идейных размышлений о предательстве меня отвлек рыжий второкурсник. Он вдохновительно мычал над Ремусом.
- Билл, что тебе? – Люпин в очередной раз оторвался от работы.
- Мисс Эванс сказала, что вы сможете мне помочь с защитой…
Люпин устало улыбнулся.
Билл… рыжий… два плюс два сложились моментально… Уизли!
- Билл. Мне сейчас некогда. Может, Джеймс тебе поможет? Правда, Джеймс?
Я кивнул. Билл без энтузиазма подошел ко мне. Видимо, у отца не очень хорошая репутация среди молодежи…
- С чем тебе надо помочь?
Мальчик замялся. Внешне старший брат Рона напоминал самого Рона: долговязый, с растрепанными рыжими вихрами. Кто мог подумать, что из этого чуда вырастет староста школы, а потом еще и работник Гринготтса рокерской наружности?
Наконец Билл начал рассказывать, в чем, собственно, у него проблемы. Легкая тема… Хотя для такого лба, как семикурсник, все темы легкими должны быть. Тем более что этот отдельно взятый лоб преподавал в пятнадцать лет защиту почти у всего Хогвартса… А боггарт – та тема, о которой я могу распространяться вечно. Из-за ассоциаций: боггарт – дементор – патронус – отец.
Стоило мне начать объяснять первому из семи Уизли, кто такие боггарты и с чем их едят, как на меня налетела моя дорогая мамочка, будущая…
- Джеймс, - она выжидающе смотрела на меня, - если у него будет кол по защите, то отчитываться будешь лично передо мной.
- Отлично, Лили, будет, о чем поговорить, - я старался придерживаться отведенной мне роли, но вместо аплодисментов обычно получал едкие замечания зрителей, точнее зрительницы – Лили.
- Я смотрю за тобой, Поттер, - сказала она вместо напутствия и скрылась в спальне.
Билл, Сириус и Ремус проводили удивленным взглядом, а потом все вместе притворились, что ничего не случилось.
Если бы Рон проявлял такую же упорность, как и его брат, то он бы был отличником, даже бы Гермиону перегнал. Хотя нет, Гермиону трудно перегнать во всем, что касается учебы…
Гарри, о чем ты думаешь? Тебе выход из этой ситуации искать надо, а ты думаешь, как свести отца и маму… Сириус, дементор тебя подери, нет, лучше не дементор, помоги мне с трансфигурацией!
Билл, довольный обширным разъяснением про шкафных тварей, побежал дописывать свое домашнее сочинение, пообещав, что обязательно скажет, какую оценку он получит.
- Отлично, Джеймс, приобретаешь репутации руки помощи? – задорно спросил Сириус, выходя из своего своеобразного транса. – Ты, кстати, думал насчет новых членов команды? У нас двое охотников ушло, забыл?
Не знал.
- Нет, не забыл, Сириус. Я слышал, что Билл Уизли классно играет.
Бродяга сделал умное лицо и поднял палец вверх.
- Третье око подсказало?
Знаем мы, что он под «третьим оком» подразумевает.
- Нет, птичка напела…
Большая такая птичка… Биллом Уизли звать.
Кстати, а кто у нас капитан? Поттер, ты точно отупел! Капитан явно семикурсник, … а кто за факультет играет среди парней седьмого курса? Ты и Сириус. Так что заткнись, Гарри, и наслаждайся капитанским местом.
- Сириус, МакГонагалл не говорила, когда начнутся тренировки?
- Джеймс, с такими проблемами к капитану!
А в нос не хочешь? Ведь не постесняюсь и во внимание не учту, что ты мой будущий крестный отец!
- Ладно, Сохатый, пошутили…
Сириус легонько хлопает меня по плечу.
- Ребят, а вы не хотите грушу пощекотать? Я сейчас найду Питера, и пойдем, поедим пирожных с белковым кремом.
Питера… в библиотеке твой Питер. Как Джеймс я должен доверять Хвосту, как Гарри я содрогаюсь от одной мысли, что уже целый месяц разыгрываю перед Хвостом комедию, что я его друг, а он мой. Через себя переступать противно! А надо… Что изменится, если я нагрублю Хвосту сейчас? Правильно, Поттер, ничего, просто Питер вместо скрытой игры поведет открытую… которая может обернуться куда более разрушительными последствиями.
Гарри, ау? Ты медленно сходишь с ума. Твоему отцу угрожает встреча с Волдемортом, а ты тут баланду разводишь… Руки в ноги и пошел учиться!
Сириус уже успел смотаться, а Лунатик с довольной ухмылкой выводил последнее предложение.
- Пошли, Джеймс, надо успеть догнать Бродягу, а то лучшие пирожные достанутся ему и Питеру.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru