Снегурочка автора Гостья_из_сказки (бета: MetalShine)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Конец 19века. Империя, занимающая самую большую территорию, не желает уступать свои позиции, поэтому Артур снова берётся за чёрную магию. Но в этот раз всё получается, как он задумал. Почти. Потому что на любую силу всегда найдётся более мощная. А как проявится результат этого противостояния в начале 21 века?
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Россия, Англия, Пруссия, Китай, Канада
Общий, Приключения, Детектив || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 24571 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 27.11.12 || Обновление: 24.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Снегурочка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


У­ют­ный сквер, где Гил­берт и Ан­на дол­жны бы­ли встре­тить­ся, сей­час вы­зывал лёг­кое раз­дра­жение прус­са. Ча­сы по­казы­вали по­лови­ну чет­вёрто­го. Ве­тер с шур­ша­ни­ем гнал листья по ас­фаль­ту, и в этом зву­ке пос­то­ян­но ме­рещи­лись ша­ги, ко­торых не бы­ло. Собс­твен­но, имен­но это об­сто­ятель­ство и пор­ти­ло нас­тро­ение: Алё­на опаз­ды­вала уже на пол­ча­са, а те­лефон её был от­клю­чен. Ко­неч­но, ско­рее все­го, она за­дер­жа­лась с де­лами или прос­то от­влек­лась на что-то, а мо­биль­ный раз­ря­дил­ся, но по­чему-то бес­по­кой­ство не от­сту­пало.

Ес­ли бы де­вуш­ка осоз­на­ла се­бя как воп­ло­щение стра­ны, Гил бы прос­то по­чувс­тво­вал, где она на­ходит­ся, но по­ка это­го не про­изош­ло, оп­ре­делить её мес­то­поло­жение мог раз­ве что Иван. Гил­берт ре­шил, что по­дож­дёт ещё нем­но­го, а по­том пой­дёт выт­ря­сать из Бра­гин­ско­го ин­форма­цию.

Тя­жёлое не­бо неп­ро­литым дож­дём на­виса­ло над го­родом, не улуч­шая нас­тро­ение вспыль­чи­вого аль­би­носа, по­это­му ещё че­рез пол­ча­са Гил вва­лил­ся до­мой, по­ряд­ком взвин­ченный.

- Бра­тец? А тут ка­кими судь­ба­ми? – Гил­берт не­ожи­дан­но для се­бя бук­валь­но стол­кнул­ся с Люд­ви­гом в са­ду.

- При­вет, Гил. Я по де­лам за­ходил к Ива­ну. Ку­чу до­кумен­тов опять приш­лось офор­млять, - не­мец нес­коль­ко сму­щён­но улыб­нулся: за ме­сяц за­пер­той гра­ницы ему бы­ло стыд­но. К то­му же он не знал, нас­коль­ко ос­ве­дом­лён брат о при­чинах и сте­пени учас­тия са­мого Люд­ви­га в этом бе­зоб­ра­зии. Впро­чем, сей­час Ги­лу яв­но бы­ло не до не­го.

- Ты чем-то встре­вожен? – Люд­виг всмот­релся в ли­цо бра­та.

- Прос­ти, я то­роп­люсь, - прусс не стал вда­вать­ся в под­робнос­ти. – А где Иван? – он за­метил это не­со­от­ветс­твие: Бра­гин­ский обыч­но про­вожал гос­тей до во­рот, да и по­том яв­но от­сле­живал дру­гие воп­ло­щения, по­ка те не пре­сека­ли гра­ницу. А тут брат вы­шел из до­ма один.

- Да у не­го ещё один неж­данный гость, - от­махнул­ся Люд­виг.

- Ну да лад­но, у ме­ня де­ло не­дол­гое, но сроч­ное, - Гил пос­пе­шил в дом.

Люд­виг по­жал пле­чами, по­лез в кар­ман за те­лефо­ном и об­на­ружил, что за­был его, ско­рее все­го, в ка­бине­те Бра­гин­ско­го. Не­мец не спе­ша вер­нулся.


***


Гил­берт нап­ра­вил­ся к ка­бине­ту, из от­кры­той две­ри ко­торо­го до­нёс­ся фраг­мент раз­го­вора.

- Для ро­зыг­ры­ша слиш­ком глу­по, для прав­ды – слиш­ком стран­но, - за­дум­чи­во про­тянул Бра­гин­ский. – Ты уве­рен, что ни­чего не пе­репу­тал?

- Слы­шал я нем­но­го, - отоз­вался со­бесед­ник. По го­лосу Гил с удив­ле­ни­ем уз­нал Мэттью. – А вме­шал­ся по­тому, что Аль­фред втя­нул в это де­ло сво­их лю­дей. Это неп­ра­виль­но, мир воп­ло­щений и че­лове­чес­кий мир и так слиш­ком тес­но свя­заны, ес­ли мы бу­дем впле­тать в свои кон­флик­ты че­лове­чес­кие си­лы, это при­ведёт к ха­осу.

- Твой бра­тец в этом неп­ло­хой спе­ци­алист, дос­той­ный уче­ник Ар­ту­ра, - скри­вил­ся Иван.

Мэттью от­ве­тить не ус­пел, как в две­рях по­явил­ся прусс.

- При­вет, - ко­рот­ко бро­сил он и тут же тре­бова­тель­но пос­мотрел на Ива­на. - Где Алё­на?

- А раз­ве не с то­бой? – проз­ву­чало, ко­неч­но, глу­по, но Иван был уве­рен, что сес­трён­ка гу­ля­ет по се­вер­ной сто­лице в ком­па­нии взбал­мошно­го аль­би­носа.

- Мы дол­жны бы­ли встре­тить­ся в три, но она так и не объ­яви­лась, - Гил­берт ус­тро­ил­ся в крес­ле, но нап­ря­жение яв­но чи­талось в каж­дом жес­те.

Иван прик­рыл гла­за, сос­ре­дота­чива­ясь на об­ра­зе сес­тры. К его удив­ле­нию и ярос­ти от­вет, очень сла­бый и пло­хо раз­ли­чимый, при­шёл из­да­лека. Где бы сей­час ни бы­ла Аня, она на­ходи­лась на чу­жой зем­ле на дру­гой сто­роне ми­ра.

- Ну, Аль­фред, зря ты это ус­тро­ил, - го­лос зву­чал нег­ромко, но зло­веще. Тём­ная а­ура тя­жёлой вол­ной плес­ну­ла в ком­на­ту.

- Что слу­чилось? – вер­нувший­ся за те­лефо­ном не­мец не ожи­дал встре­тить­ся с по­доб­ным и да­же от­сту­пил на шаг.

- По­хище­ние, - Иван под­нялся из-за сто­ла.

- Где она? – Гил тре­бовал от­ве­та.

- В Аме­рике, точ­нее, у Аме­рики. И Джон­су при­дёт­ся мно­гое мне объ­яс­нить.

- Сна­чала нуж­но ра­зоб­рать­ся, - Мэттью спо­кой­но встре­тил бу­шу­ющий в си­рене­вых гла­зах ура­ган. – Не­об­ду­ман­ные пос­тупки толь­ко усу­губят си­ту­ацию.

Люд­виг, ви­дя эмо­ции Ива­на и Гил­берта, но аб­со­лют­но не по­нимая, в чём де­ло, под­держал Мэттью.

- И что ты со­бира­ешь­ся пред­при­нять? – спро­сил он. Сей­час бы­ло важ­но дос­ту­чать­ся до ра­зума, а не эмо­ций, ко­торые яв­но зах­ва­тили кон­троль.

- Ра­зоб­рать­ся на мес­те.

- Я в этом да­же не сом­не­ва­юсь. А что за мес­то? И как раз­би­рать­ся бу­дешь?

- От­сю­да слиш­ком да­леко, что­бы точ­но со­ри­ен­ти­ровать­ся, - по­яв­ле­ние под­робнос­тей нес­коль­ко ус­по­ко­ило нем­ца: оно оз­на­чало, что есть хоть ка­кое-то вре­мя на оцен­ку си­ту­ации. Ко­неч­но, на­деж­ды на то, что го­лова рус­ско­го ос­ты­нет нас­толь­ко, что он нач­нёт спо­кой­но рас­суждать, не бы­ло, но от пер­во­го по­рыва сго­ряча, ка­жет­ся, уда­лось удер­жать. – До­берусь бли­же, уз­наю де­тали.

- Я с то­бой, - Гил, к удив­ле­нию Люд­ви­га, то­же нер­вно ме­тал­ся.

- Я то­же с ва­ми от­прав­люсь, - ре­шитель­но за­явил он.

- За­чем? – уди­вились воп­ло­щения.

- А как сто­рон­ний наб­лю­датель, - хмык­нул не­мец. – Не­за­ин­те­ресо­ван­ная в кон­флик­те сто­рона. К то­му же, хо­чет­ся на­де­ять­ся, что при­сутс­твие пос­то­рон­них удер­жит вас от смер­то­убий­ства. Так всё же, что про­изош­ло?

- Лю­ди Аль­фре­да по­хити­ли Алё­ну, - от­ве­тил Бра­гин­ский.

Впро­чем, всем, кро­ме Гил­берта, эта фра­за ма­ло, что объ­яс­ни­ла. Кто та­кая Алё­на и по­чему Иван так вспо­лошил­ся, и для Мэттью, и для Люд­ви­га бы­ло за­гад­кой.

Мэттью за­думал­ся. Ес­ли Бра­гин­ский так бес­по­ко­ит­ся об этой осо­бе, зна­чит, она, ско­рее все­го, то­же при­над­ле­жит их кру­гу. Го­род, воз­можно, да­же сто­лица. Ка­нада не пом­нил че­лове­чес­ко­го име­ни Мос­квы. И вто­рое по­хище­ние. Мог­ло ли это быть сов­па­дени­ем или всё же зап­ла­ниро­ван­ная ак­ция од­ной груп­пы? По­ка ин­форма­ции бы­ло слиш­ком ма­ло, хо­тя сов­па­дение ка­залось ма­лове­ро­ят­ным. С дру­гой сто­роны, по­хищать сра­зу дво­их – рис­ко­ван­ное де­ло.

- Ку­да от­прав­ля­ем­ся? – Гил­берт, не имея воз­можнос­ти оп­ре­делить мес­то по­ложе­ния Алё­ны, был вы­нуж­ден ори­ен­ти­ровать­ся толь­ко на сло­ва Ива­на, что не до­бав­ля­ло спо­кой­ствия.

Сбо­ры мно­го вре­мени не пот­ре­бова­ли.

- Мэттью, ты не воз­ра­жа­ешь, ес­ли мы сна­чала от­пра­вим­ся к те­бе? – спро­сил Иван, хо­тя ин­то­нации пред­по­лага­ли единс­твен­ный от­вет.

- По­это­му я и при­шёл к те­бе, - У­иль­ям­су бы­ло неп­росто сох­ра­нять ви­димость не­воз­му­тимос­ти.

- Ты зна­ешь под­робнос­ти? – об­ра­тил­ся к не­му Люд­виг, ког­да они уже са­дились в ма­шину.

Тём­но-крас­ный вне­дорож­ник рва­нул с мес­та, ед­ва зах­лопну­лись двер­цы.

- Во­об­ще-то я знаю толь­ко то, что лю­ди мо­его бра­та по­хити­ли Яо, - обер­нулся с пе­ред­не­го пас­са­жир­ско­го си­денья Мэттью. – Про Алё­ну толь­ко сей­час уз­нал.

- И Ки­тай то­же? – уди­вил­ся Гил­берт. – А этот-то за­чем Джон­су по­надо­бил­ся?

- Не знаю, - Иван быс­тро вёл ма­шину на вос­ток, навс­тре­чу нас­ту­па­ющей но­чи. – Вот най­дём его и расс­про­сим.

Ред­кие яр­кие ог­ни го­родов стре­митель­но про­носи­лись в тем­но­те, к не­боль­шо­му а­эрод­ро­му на ти­хо­оке­ан­ском по­бережье они вы­еха­ли за­тем­но, но Ван­ку­вер встре­тил их уже рас­све­том.

- А здесь этот бе­шеный де­нёк по­ка толь­ко на­чина­ет­ся, - за­метил Гил.

- А уле­тал, был ещё ве­чер, - вздох­нул Мэттью. Впро­чем, из-за раз­ни­цы в ча­совых по­ясах ему час­то при­ходи­лось сби­вать ес­тес­твен­ный ре­жим дня.


***


Не­боль­шой во­ен­ный са­молёт при­зем­лился на грун­то­вой пло­щад­ке в тем­но­те.

- Всё-та­ки уди­витель­ная вещь ис­тре­бите­ли, - Джес­си­ка по­тяну­лась: нес­коль­ко ча­сов пе­релё­та в не­удоб­ном са­лоне ска­зыва­лись за­тёк­шей спи­ной. – Уле­тали из ут­ра это­го дня, при­были ед­ва за пол­ночь, обог­нав сол­нце, - улыб­ну­лась де­вуш­ка.

- Агент Сто­ун, - хмык­нул её на­пар­ник Джон Смит, - от­ста­вить ро­ман­ти­ку. Нам нуж­но дос­та­вить наш объ­ект.

Он про­шёл ми­мо неё, не­ся на ру­ках бес­созна­тель­ную Ан­ну Бра­гин­скую. Джес­си­ка по­кача­ла го­ловой и нап­ра­вилась сле­дом.

Они при­были на од­ну из во­ен­ных баз. Это бы­ла не са­мая за­сек­ре­чен­ная тер­ри­тория, прос­то на­ходи­лась в та­ком бо­гом за­бытом за­холустье, что её ник­то и не ис­кал. Бы­ло это толь­ко на ру­ку за­говор­щи­кам.

Ба­раки, вы­пол­ня­ющие роль и ка­зар­мы, и шта­ба, и ан­га­ров, и все­го про­чего, бы­ли раз­бро­саны по ле­сис­то­му скло­ну го­ры, так что ус­тро­ить взлёт­но-по­садоч­ную по­лосу там бы­ло неп­росто.

Джесс оки­нула вни­матель­ным взгля­дом тер­ри­торию. Прик­ры­тая мас­ки­ровоч­ной сет­кой, она пол­ностью вы­пада­ла из вос­при­ятия. Имен­но по­это­му бы­ло ре­шено при­вес­ти плен­ни­ков сю­да.

Ки­тай и со­вер­шенно слу­чай­но впу­тан­ный в эту ис­то­рию Ита­лия уже два дня на­ходи­лись здесь. И по­ка они бы­ли без соз­на­ния под дей­стви­ем пре­пара­та, их спо­соб­ности, свя­зан­ные с при­родой воп­ло­щений, бло­киро­вались, по­это­му Аль­фред и не мог за­сечь их при­сутс­твие на сво­ей тер­ри­тории.

Джон про­шёл внутрь од­но­го из зда­ний, ох­ра­на вы­тяну­лась пе­ред ним по стой­ке «смир­но», но агент не удос­то­ил их и взгля­дом. Джес­си­ка не от­ста­вала от сво­его на­пар­ни­ка.

Од­но­этаж­ное зда­ние не блис­та­ло осо­бо слож­ной пла­ниров­кой, и Смит уве­рен­но пет­лял по ко­ридо­рам. Из­нутри это по­меще­ние выг­ля­дело бо­лее вну­шитель­ным, чем сна­ружи. Они ос­та­нови­лись око­ло не­запер­той две­ри. Ря­довой, нёс­ший вах­ту, тут же рас­пахнул её. Ком­на­та бы­ла ма­лень­кой и аб­со­лют­но пус­той, дос­ки по­ла за­мет­но скри­пели.

- Ну и мес­течко, - пе­редёр­ну­ла пле­чами де­вуш­ка.

- Бы­вали и по­хуже, - рав­но­душ­но отоз­вался Джон. – Как ос­таль­ные объ­ек­ты? – по­ин­те­ресо­вал­ся он у ох­ранни­ка.

- Да­же не ше­велят­ся, - до­ложил тот.

- Хо­рошо. Ей укол де­лали час на­зад, от­меть­те это и не про­пус­ти­те сле­ду­ющий. Нель­зя до­пус­тить, что­бы они оч­ну­лись рань­ше вре­мени, - рас­по­рядил­ся Смит. Ря­довой внёс ка­кие-то за­писи в блок­нот, ки­нув взгляд на ча­сы.

- Мо­жем те­перь от­дохнуть? – спро­сила Джес­си­ка, ког­да они выш­ли в ко­ридор, ос­та­вив по­хищен­ную в за­пер­той ком­на­те.

- Да, сут­ки у нас есть точ­но, - отоз­вался её на­пар­ник.

Даль­ше в иг­ру дол­жны бы­ли всту­пить лю­ди из дру­гой груп­пы, обес­пе­чивая про­цесс пе­рего­воров, а их фун­кци­ей ос­та­валась ох­ра­на объ­ек­тов и даль­ней­шее их пе­реме­щение.

- Тог­да пред­ла­гаю уб­рать­ся с ба­зы в го­род, - пред­ло­жила де­вуш­ка. – Тут и без нас спра­вят­ся.

- Под­держи­ваю, - хмык­нул Смит, и они нап­ра­вились к вне­дорож­ни­ку. Ехать ночью по лес­но­му про­сёл­ку прак­ти­чес­ки в го­рах – это за­нятие не для сла­бонер­вных, но мар­шрут им обо­им был неп­ло­хо из­вестен: на этой ба­зе они бы­вали до­воль­но час­то.


***


Дже­реми, че­лове­чес­кое воп­ло­щение Ван­ку­вера, встре­тил их на вы­ходе из а­эро­пор­та. Ива­ну этот оба­ятель­ный аван­тю­рист на­поми­нал по­чему-то Хол­ла и Са­дыка од­новре­мен­но. Свет­ло-ка­рие, поч­ти зо­лотис­тые гла­за смот­ре­ли на мир взгля­дом опыт­но­го, мно­гопо­нима­юще­го кон­тра­бан­диста. Ес­ли Ван­ку­вер и был удив­лён по­доб­ной де­лега­ци­ей, то ви­да не по­дал. Ес­ли воп­ло­щение стра­ны с ни­ми, то о чём тре­вожит­ся го­роду?

- Ты нас не ви­дел, - пре­дуп­ре­дил его Мэттью, ког­да они пе­ресе­ли в ма­шину.

- Не воп­рос, - не­воз­му­тимо отоз­вался Дже­реми и по­пытал­ся приг­ла­дить рас­трё­пан­ные вет­ром свет­лые во­лосы. Глу­хо рык­нув, ма­шина взя­ла курс на вос­ток, вдоль гра­ницы. – Что-то бу­дет, - вздох­нул Ван­ку­вер и нап­ра­вил­ся по сво­им де­лам, ко­торые ещё ник­то не от­ме­нял.

У са­мой гра­ницы ма­шина ос­та­нови­лась. Тут не бы­ло про­пус­кно­го пун­кта, по­тому что еха­ли воп­ло­щения не по трас­се, а про­бира­ясь сво­ими до­рога­ми. Чем бли­же Иван был к сес­тре, тем точ­нее мог оп­ре­делить нап­равле­ние к ней. По все­му вы­ходи­ло, что дер­жат её сов­сем не­дале­ко от гра­ницы.

Мэттью прис­лу­шал­ся к сво­им ощу­щени­ям, пы­та­ясь об­на­ружить, где сей­час на­ходит­ся брат. К его удив­ле­нию тот был где-то у се­бя на юге, до­воль­но да­леко от них. Впро­чем, ему, что­бы доб­рать­ся по сво­ей тер­ри­тории до них, тре­бова­лось лишь нес­коль­ко ми­нут вре­мени, от си­лы де­сяток.

- У нас очень ма­ло вре­мени, - пре­дуп­ре­дил У­иль­ямс. – И ещё раз про­шу не пред­при­нимать не­об­ду­ман­ных дей­ствий. Сна­чала нуж­но во всём ра­зоб­рать­ся.

- Раз­бе­рём­ся, - вздох­нул Иван.

Сей­час он нес­коль­ко ос­тыл и ус­пел оце­нить об­ста­нов­ку. На этой зем­ле в пря­мое стол­кно­вение с Аль­фре­дом он всту­пит толь­ко в край­нем слу­чае: со­пос­та­вимый во­об­ще-то уро­вень си­лы для Джон­са уси­ливал­ся пре­быва­ни­ем на сво­ей тер­ри­тории. Ива­на же чу­жая зем­ля ос­лабля­ла.

Нет, ес­ли де­ло дой­дёт до дра­ки, он не от­сту­пит, но, по­жалуй, при­ложит все уси­лия, что­бы обой­тись без это­го. К то­му же, Ан­на мо­жет пос­тра­дать при пря­мом стол­кно­вении.

- Она сов­сем близ­ко, но су­дя по все­му, её дер­жат без соз­на­ния, - вок­руг Ива­на рас­плес­ка­лась тя­жёлая а­ура. – За­бира­ем Алё­ну, а по­том уже бу­дем вы­яс­нять, за­чем и для че­го Аль­фред по­хитил её и Яо, и где он дер­жит Ки­тай.

- Ты нам мас­ки­ров­ку не ис­порть рань­ше вре­мени, - на­пом­нил ему Гил, ко­торо­му и са­мому бы­ло не­ком­фор­тно на­ходить­ся ря­дом с Бра­гин­ским в та­ком сос­то­янии. Впро­чем, сей­час его боль­ше вол­но­вала судь­ба Алё­ны.


***


До ба­зы они доб­ра­лись быс­тро, да и ох­ра­на не ста­ла серь­ёз­ным пре­пятс­тви­ем. Не­замет­но уб­рать лю­дей, пусть и тре­ниро­ван­ных бой­цов, не ли­шая их при этом жиз­ни, для воп­ло­щения не проб­ле­ма. Гил, ко­торо­му бы­ло не­об­хо­димо сбро­сить на­копив­ше­еся нап­ря­жение, спра­вил­ся с этой за­дачей быс­тро и бес­шумно, а мас­ки­ровоч­ная сеть ук­ры­ла не толь­ко кор­пус зда­ния, но и не­задач­ли­вых стра­жей.

- Люд­виг, ос­тань­ся, по­жалуй­ста, прис­мотреть, - поп­ро­сил Иван.

- Ме­ня сму­ща­ет, что Аль­фред всё ещё не по­явил­ся, - Мэттью при­кусил гу­бу. – Что-то здесь не то.

- И что же? – спро­сил Гил­берт.

- Вот ска­жи мне, ока­зав­шись с та­кими ко­зыря­ми на ру­ках, как со­седи в пле­ну, ты ос­та­вил бы их без прис­мотра?

- Нет, ко­неч­но, - отоз­вался прусс. – Но ох­ра­на тут есть, в смыс­ле, бы­ла.

- Лю­ди, - за­метил Мэттью, слов­но это что-то объ­яс­ня­ло. Впро­чем, У­иль­ямс и сам по­ка не мог ска­зать, по­чему воз­никли столь яв­ные про­тиво­речия со здра­вым смыс­лом.

«Не­уже­ли это ло­вуш­ка?» - мель­кну­ла мысль, но оз­ву­чить он её не ус­пел, по­тому что Бра­гин­ский и Бай­льшмидт уже сколь­зну­ли внутрь ба­зы.


***


Аль­фред ни­ког­да не лю­бил ран­нее ут­ро, осо­бен­но ког­да нуж­но бы­ло сроч­но вста­вать. В этот день у не­го ни­чего не бы­ло зап­ла­ниро­вано до обе­да, и он на­де­ял­ся от­дохнуть, но вид­но судь­ба ре­шила ина­че.
На­зой­ли­вое, слов­но бу­диль­ник, ощу­щение чу­жого при­сутс­твия про­ник­ло в сон и зас­та­вило ес­ли не прос­нуть­ся, то хо­тя бы под­нять­ся. Пе­лену сна уда­лось стрях­нуть толь­ко тог­да, ког­да Джонс всё же оп­ре­делил, ко­го при­нес­ли чер­ти. И от­вет ему не пон­ра­вил­ся.
Что тво­рит­ся там на гра­нице? Нуж­но бы­ло ра­зоб­рать­ся во всём лич­но. Аль­фред на­тянул пер­вую под­вернув­шу­юся под ру­ку одеж­ду, су­нул в зад­ний кар­ман джин­сов пис­то­лет и нап­ра­вил­ся к нез­ва­ным ви­зитё­рам. Нет, стре­лять он не со­бирал­ся, но тя­жёлая ру­ко­ять мог­ла стать ве­сомым ар­гу­мен­том в дра­ке. А что де­ло до неё дой­дёт, он поч­ти не сом­не­вал­ся.


***


Ко­ридор рас­хо­дил­ся на два, оп­ре­делить, где сей­час Аня, Иван не мог, чувс­тво­вал толь­ко, что сов­сем близ­ко, в этом зда­нии. Гил сколь­знул в ле­вый, Ива­ну дос­тался пра­вый. Две­ри рас­кры­вались под­ряд, но то ли ба­за бы­ла поч­ти пус­тая, то ли впе­реди бы­ла ус­тро­ена ло­вуш­ка, но вмес­то ох­ра­ны Иван в од­ной из ком­нат об­на­ружил Ита­лию. Ве­неци­ано ле­жал на по­лу без соз­на­ния. Бра­гин­ский да­же вздрог­нул сна­чала, по­том скло­нил­ся над Вар­га­сом, кос­нулся шеи. Италь­янец был жив. По­хити­тели, оче­вид­но, пе­рес­тра­ховы­ва­ясь, свя­зали воп­ло­щению ру­ки и но­ги.

Иван ти­хо за­рычал. Ес­ли он и Анеч­ку най­дёт в та­ком же сос­то­янии, он от Аль­фре­да мок­ро­го мес­та не ос­та­вит. Сей­час, сре­зав пу­ты, Бра­гин­ский пос­пе­шил даль­ше, ему бы­ло важ­но най­ти сес­тру как мож­но ско­рее. Вы­тащить Ита­лию он по­том ус­пе­ет.

Ещё че­рез две ком­на­ты Иван на­тол­кнул­ся на Яо. Тот на­ходил­ся в та­ком же сос­то­янии, как и Вар­гас.

- Да что же это та­кое? – воз­му­тил­ся Бра­гин­ский, раз­ре­зая смо­чен­ные в стран­ной жид­кости ве­рёв­ки.

Гил­берт дви­гал­ся быс­тро и поч­ти бес­шумно, хо­тя эмо­ции тре­бова­ли ес­ли не раз­нести ба­зу по ка­меш­ку, то хо­тя бы ус­тро­ить пол­но­цен­ную схват­ку. Но сей­час глав­ным бы­ло най­ти Алё­ну, об ос­таль­ном мож­но бы­ло по­думать по­том. А шум мог прив­лечь не­нуж­ное вни­мание к этой пос­трой­ке, ведь ох­ра­ну они ней­тра­лизо­вали толь­ко здесь, ос­таль­ная ба­за и не до­гады­валась, что тво­рит­ся ря­дом.

Оче­ред­ная дверь всё-та­ки при­вела его к це­ли. Де­вуш­ка ле­жала на по­лу без дви­жения. Гил отог­нал пер­вые дур­ные мыс­ли и ки­нул­ся к Алё­не.

- Жи­ва, - вы­дох­нул он, кос­нувшись паль­ца­ми шеи де­вуш­ки. Гил­берт рас­пу­тал ве­рёв­ки, ко­торые удер­жи­вали ру­ки и но­ги. - Алё­на, - поз­вал он, пы­та­ясь при­вес­ти де­вуш­ку в чувс­тво.

Рес­ни­цы дрог­ну­ли, при­от­кры­вая за­тума­нен­ные фи­оле­товые гла­за на па­ру мгно­вений. Бра­гин­ская сно­ва по­теря­ла соз­на­ние, а Гил­берт за­мер, по­том встрях­нулся, сбра­сывая на­важ­де­ние. Сей­час нуж­но бы­ло увес­ти от­сю­да де­вуш­ку, а с ос­таль­ным они бу­дут раз­би­рать­ся поз­же.

Лег­ко под­няв её на ру­ки, прусс пос­пе­шил вер­нуть­ся к вы­ходу. А там на­чина­лось са­мое ин­те­рес­ное. Аль­фред доб­рался до ба­зы и на­шёл нез­ва­ных ви­зитё­ров. Аме­рика и Рос­сия за­мер­ли друг нап­ро­тив дру­га, Ка­нада и Гер­ма­ния нап­ря­жён­но сле­дили за ни­ми, го­товые вме­шать­ся.

- Объ­яс­нись! – од­новре­мен­но пот­ре­бова­ли Иван и Аль­фред друг у дру­га.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru