Глава 14***
Резко приземлившись на ноги, я распахнула глаза, пытаясь удержать равновесие и не поцеловаться с серым асфальтом. Местность казалась совершенно незнакомой: я совершенно точно ни разу здесь не была. Но тогда как же я умудрилась тут оказаться?
И тут я осознала, что четкой мысли о том месте, куда я, собственно, собиралась слинять от надоевших родственничков, у меня в голове даже и не возникло: я просто перенеслась куда-то, подхваченная бешеным вихрем жалости к самой себе и негодования.
Но надо было разобраться, что это за место, и почему меня сюда вообще занесло. Неспроста же, ну.
И только я начала разбираться, как откуда ни возьмись явились странные товарищи в черных мантиях. Их лица, как водится, скрывали капюшоны.
Мозгов спрятаться мне, естественно, не хватило, а хитрецы в мантиях уже наставили на меня палочки.
- Чего тут забыла? Просто так тут шляешься или как?
От внезапно сковавшего страха я и ответить нормально не могла, не то что достать свою палочку, куда уж там.
- Я тебя спросил? – низкий хриплый голос, больше похожий на рык животного. – Империо!
Напряжение вдруг пропало вместе с тревогой: пришло какое-то легкое эфемерное ощущение беззаботности…и только тот самый голос портил мне кайф.
- Имя! Твое имя!
- Лили Эванс,- пропела я, блаженно улыбаясь.
- Эванс? – воскликнул один из скрывающихся под мантией. – Что-то знакомое…
- Так это же…это имя один из наших шепчет ночью. – и злобно хихикнул.
Эфемерность разом пропала, и я тряхнула волосами, вернувшись в обычный мир.
- Что ты сказал? – сейчас хватка меня не подвела, и я метнулась к этому, судя по всему парню, и невербальным заклинанием скинула с него капюшон.
Рыжий и совершенно обычный.
Не помню, чтобы мы были знакомы.
- Точно она,- парень снова расплылся в ехидной улыбке,- зазноба одного нашего соратника. Ребята, она своя!
И он подхватил меня под руку, и мир снова завертелся, теряя очертания…
…
Вновь я вернулась в нормальное состояние уже в каком-то странном помещении и все еще окруженная странными людьми, которые уже сняли свои капюшоны.
- Лили!
Я обмерла, услышав знакомый донельзя голос – это была Алиса! А рядом с ней стоял Фрэнк. Я бросилась к ним, споткнувшись об старинный пыльный ковер.
- Алиса! Фрэнк! Как я рада вас видеть! – мы обнимались, не видя никого вокруг.
- Лили, ты уже знаешь, что это за место? – внезапно приняла серьезный вид Алиса.
Эйфория от встречи тут же испарилась.
- Эээ…как бы нет.
- Я тебе все объясню, пошли.
…
Теперь я знала все. Организация против этих самых чокнутых, работающих на безносого Волан-де-Морта. Попахивает безысходностью…я читала магические газеты каждый день, и там чего только не писали о составе армии противника: и великаны, и дементоры…А тут просто несколько десятков вчерашних выпускников и пара фанатичных искателей приключений.
Алиса рассказывала обо всем так восторженно, так наивно, что мне стало откровенно ее жаль. Такая добрая, светлая, так верит в будущее…
Я всегда была другой – прожженной реалисткой, признающей только то, что очевидно и что можно доказать. Как бы ни было горько, но я отчего-то не могла представить себе, что добро в конце концов победит. Та депрессия, начавшаяся после известных обстоятельств, окончательно убила во мне милое романтическое начало.
Осталась только сумасшедшая боль внутри: боль от потери любимого, от непонимания, от недостатка поддержки…
- Лили, Джеймс уже давно состоит в Ордене…ходит весь серый и грустный. Тебе не кажется…
- Он в Ордене? – среагировала я, схватив подругу за руку. – То есть, он где-то в этом доме сейчас?
Алиса покачала головой, смотря на меня почти с жалостью.
- Он…на операции сейчас. Вместе с парнями.
Мое сердце сделало сальто.
- Они скоро должны вернуться.
Должны? Боже, как будто она не понимает, что там может их ждать…смерть. Нет, только не это!
Я резко вскочила с кровати, на которой мы с Алисой сидели, и заходила туда-сюда по комнате, запустив пальцы в волосы.
Мною овладело дикое отчаяние, мне казалось, что это плохой знак.
- Лили! – Алиса встала у меня на пути. – Успокойся немедленно! Пошли, выпьем чаю…
- А вдруг что-то случится? Вдруг они не вернутся? Какой кошмар! – бормотала я бессвязно.
- Все будет хорошо, милая, пошли…
…
Тот странный чай, которым Алиса напоила меня, оказался, похоже, с сильным дурманящим эффектом, так что я пришла в себя уже в кровати, закутанная в теплый розовый плед.
Алисы в комнате не было, но шорохи и тихие голоса неподалеку и без того привлекли мое внимание.
- Как они? – услышала я.
Через пару мгновений я уже стояла у двери, подслушивая чей-то разговор.
- Ничего серьезного у Бродяги и Лунатика, Сохатому досталось больше остальных, поэтому он отрубился…- я обмерла от страха. – Но и его жизнь точно в безопасности.
- Там девочки все сделали?
- Да, так что мы можем идти спать.
Послышались шаги: очевидно, говорящие и вправду ушли, значит, я могла без проблем выйти, не провоцируя лишних вопросов.
Я высунула голову в коридор, оглядываясь: мне ужасно не хотелось быть застигнутой во время моей вылазки.
Коридор пугал своей темнотой и противной древностью: пахло чем-то прогнившим.
Жуткие портреты на стенах следили за каждым моим движением, тусклые люстры загадочно блестели, а я шла куда-то, поддаваясь своей интуиции.
Пройдя весь коридор, я увидела чуть приоткрытую дверь и, конечно, засунула туда свой любопытный нос…и, как оказалось, сделала это не зря.
Сначала я увидела мирно дрыхнувшего Сириуса, прижавшего к себе подушку, потом бледного Римуса, а потом и Джеймса.
Хотелось кинуться к нему со всех ног, но надо было быть осторожной, чтобы не разбудить ребят, им ведь и так сегодня досталось.
Я присела около него, стараясь особо не шуметь. Джеймс…мой любимый горячий смуглый Джеймс сейчас мог конкурировать с Римусом по бледности. На щеке осталась глубокая царапина.
Я не удержалась и провела ладонью по его щеке и почувствовала, как же дико мне его недоставало.
Хотя, может, он меня уже забыл…
- Лили…Лили…- едва слышный шепот. Мне стало жарко, я отдернула руку и поспешила ретироваться.
В конце концов, утро же вечера мудренее?