Счастье в тебе автора kvikky    в работе   Оценка фанфика
Открыв дверь, Гриффиндорка даже не потрудилась посмотреть, кто там стоит. Она просто вышла за пределы своей квартиры, закрыв ее ключом. Именно сейчас Гермиона Грейнджер сделала самый большой шаг в своей жизни, измеряемый не в сантиметрах, а в количестве спасенных судеб. - Добрый вечер, мисс Грейнджер, - голос принадлежал пожилому человеку в строгом костюме. – Я должен проводить вас до ближайшего камина, из которого можно спокойно переправиться в Малфой-мэнор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 110189 || Отзывов: 86 || Подписано: 184
Предупреждения: ООС
Начало: 30.10.14 || Обновление: 30.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Счастье в тебе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14


Я честно больше так не буду.
Надеюсь, вы дождались новой главы)
Точнее двух глав.

Ваши предположения оказались правдивы, а я мне так хотелось сохранить интригу)
Ну что ж... приятного прочтения)

Глава 14

- Жду Вас через неделю у себя, миссис Малфой, - улыбка мадам Помфри, которая обычно всегда успокаивала Гермиону, сейчас вызывала лишь негодование. Семикурсница понимала, что целительница просто хотела приободрить студентку и морально ее поддержать, но это раздражало.
Белые стены больничного крыла давили на девушку, больше всего она хотела сейчас сбежать отсюда, особенно после того, как услышала свой диагноз. Но воспитание и репутация не позволяли ей броситься со всех ног, куда глаза глядят. Внимательно выслушав все наставления колдуньи, Гермиона кивнула и вышла из помещения, столкнувшись лицом с Драко. Вот его она сейчас хотела видеть меньше всего.
- Как ты? – словив жену в свои объятия, поинтересовался он.
Сглотнув, Гермиона посмотрела в его красивые серо-голубые глаза, наполненные нежностью и искренней тревогой.
- Надеюсь, у нашего ребенка будут твои глаза, - прошептала она еле слышно после полуминутной паузы.
Драко легко и непринужденно рассмеялся.
- Я сейчас переживаю прежде всего за тебя, а ты уже про детей думаешь.
- Потому что пора задуматься, - отрешенное состояние Гермионы и особенно ее пустой взгляд напрягали Драко, он сжал ее плечи и слегка встряхнул.
- Что случилось?
- Я беременна, - ответила она на одном выдохе.
Он расслышал сразу, точнее прочитал по ее губам. Но осознание пришло лишь через несколько секунд. Драко Малфой не знал что сказать. Он просто молча смотрел на нее. Гермиона отвернула голову и отошла в сторону, опустившись по стене на пол. Плакать не хотелось, но и радоваться тоже. Не об этом она мечтала в восемнадцать лет. Кольцо на пальце, конечно, ответственность, но ребенок – это уже намного серьезней. Тем более такой ребенок. К этому она была совсем не готова, она хотела наслаждаться жизнью, путешествовать, начать карьеру. И что из этого теперь осуществится?
Драко бесшумно подошел к своей жене и аккуратно поставил на ноги.
- Тебе нельзя сидеть на холодном, - шепнул он.
А потом встал на колени перед ней и, слегка задрав рубашку, чтоб приоткрыть любимый животик, поцеловал чуть выше пупка.
- Наш мальчик будет самым счастливым, я обещаю, - сказал он, выдавив улыбку. Драко сам не понимал, откуда в нем взялось столько смелости и столько чувств, но точно знал, что поступает правильно. Его девушка продолжала молчать, тогда он продолжил, - мне кажется, что животик уже округлился?
Шутка подействовала не так, как он ожидал. Гермиона не выдержала и разрыдалась.
- Он… он… происходит что-то странное, Драко! – Шептала девушка сквозь слезы. – Ему уже больше месяца.
Слизеринец встал с колен и внимательно посмотрел на Гермиону.
- Чей это ребенок?
- Конечно наш! – Она даже на момент перестала плакать, но буквально на момент, а потом слезы вновь полились по ее щекам новой, еще большей волной.
- Тогда объясни что происходит, - попросил парень, прижав девушку к себе.
Мадам Помфри вышла на шум и недовольно покосилась на Драко, который уже старался успокоить свою жену.
- Мистер Малфой, что Вы наделали? – целительница направилась в их сторону. – Я, надеюсь, Вы понимаете, что им сейчас нужен исключительно покой.
- Я как раз пытался это организовать, - возмутился слизеринец. – Может, Вы мне объясните, что происходит?
- Пойдемте обратно в палату, - предложила она уже более мягко и заботливо.
Драко кивнул и потянул жену за собой в больничное крыло, где она совсем не хотела находиться, однако перечить никому не собиралась. Одной рукой она держала за руку мужа а другой – живот, чувствуя тепло, исходящее от него. И была почти уверена, что ей это не мерещится.
- Чувствуешь? – Гермиона положила руку мужа на свой живот, когда мадам Помфри пошла за медицинской книгой.
- Он что уже пинается? – Драко попытался скрыть свой испуг, послушно дотронувшись до тела жены. Его ладонь ощутила приятное тепло и легкую пульсацию, а тыльной стороной он чувствовал холодную руку Гермионы.
- Конечно, нет, - шепнула она в ответ и даже слегка улыбнулась, что подействовало на Малфоя, как успокаивающее зелье.
- Прочтите, - вернувшаяся из соседней комнаты, Мадам Помфри протянула Драко увесистый справочник, открытый почти в самом конце, и вновь удалилась, оставив молодых наедине.
- «Глава XXV», - начал читать Драко вслух, чтоб нарушить мертвую тишину больничного крыла. – «Рождение волшебника-индиго.
Наиредчайшее явление в магическом мире. Известно, что такие дети в чреве матери развиваются в 6 раз быстрее. За всю историю магии зафиксировано лишь семь случаев рождения здорового волшебника-индиго, и в десятки раз больше выкидышей. Рождаются необычайно красивыми, но ни один из них не прожил больше 6 месяцев. Все смерти связаны с несчастными случаями во время природных аномалий. Считается, что магия таких детей настолько сильная, что уже в утробе матери такие волшебники проявляют свою силу. А когда рождаются, не могут ее контролировать. Так как последний ребенок-индиго родился в 1783 году, а умер спустя 6 месяцев в результате сильного наводнения, исследователи боялись изучать их сущность, считая, что это дети дьявола. Сейчас не осталось почти никакой информации о жизни волшебников-индиго, а случаев их рождения не было зафиксировано вот уже несколько веков».
Драко дочитал и захлопнул книгу.
- Это точная информация? Ты уверена, что ребенок мой? – Малфой не хотел обидеть Гермиону своим недоверием, но никак не мог поверить в правдивость написанного.
Девушка в ответ лишь кивнула.
Она сидела не шевелясь и обеими руками держала живот, глаза ее были закрыты. Она старалась ровно дышать и сохранять спокойствие, но мысли о том, что если анализы подтвердятся и она станет матерью ребенка-индиго уже меньше, чем через пару месяцев, никак не уходили из ее головы.
- Какова вероятность, что ребенок будет… необычным? – спросил Драко у вошедшей целительницы.
- Процентов 90, мистер Малфой, - ответила мадам Помфри. – Об этом необходимо сообщить в международную магическую службу безопасности.
- НЕТ!!! – в один голос сказали студенты.
Гермиона сразу почувствовала, как быстро забилось ее сердце, множество страшных картинок с исследованиями и репортерами всплыли перед ее глазами.
- Об этом узнает только профессор Макгонагал и никто больше, - властно сказал Драко, - а уже с ней мы будем решать, как правильно поступить.
- Но… но… - начала было протестовать целительница.
- Гермиона, оставь нас ненадолго, пожалуйста, - попросил свою жену Драко. - И никуда не уходи, я скоро вернусь.
Девушка не стала сопротивляться и без лишних слов вышла за дверь, стараясь сохранять спокойствие. Первым ее желанием было сбежать отсюда, подальше от Драко. Гриффиндорка чувствовала странную вину перед ним за то, что произошло. Ей было страшно вновь увидеть в его глазах отвращение. Гермиона вспомнила, как нежно он поцеловал ее живот, с каким трепетом чуть позже положил на него руку, и решила остаться. Надеясь, что поступает правильно.
Драко вернулся спустя несколько минут, стараясь выдавить улыбку.
- Можешь не переживать, я обо всем договорился. Никто не узнает о… , - парень сделал длинную паузу, от которой по спине Гермионы проползли мурашки, - о ребенке. Пока это не станет необходимостью.
И она вновь лишь кивнула в ответ. Не было ни сил ни желания отвечать.
Опять повисла пауза, жутко раздражающая Драко. Парень находился на срыве, но призывал все свое самообладание, так как понимал, что его жене сейчас намного хуже.
- Как ты себя чувствуешь? – он попытался нарушить невыносимую тишину.
- Я выжата, - шепотом ответила она, и отвернулась, чтоб Малфой не заметил ее слез, намеривавшихся вот-вот вырваться наружу.
- Если хочешь, мы сегодня же уедем домой, - сказал Драко, подходя ближе.
- Домой? – Гермиона все-таки всхлипнула. – У меня нет дома, куда я бы хотела возвращаться, нет родителей, которые смогли бы меня сейчас поддержать, нет мамы, которая дала бы правильные советы, ничего нет!
Драко Малфой почувствовал, как внутри его что-то остро полоснуло. Он до сих пор помнил сектусемпру, которой наградил его Поттер по незнанию на шестом курсе, а ощущения, полученные после слов жены, были еще больнее. Грудную клетку разрывало на части. Дышать стало в несколько раз тяжелее.
- Но у тебя есть я, - выдавил он, несмотря на боль и обиду.
Гермиона разрыдалась. Драко крепко ее обнял, развернув лицом к себе.
- Прости, - прошептала она вздрагивая. Это единственное на что ее хватило, но Малфою больше и не требовалось. Широкой спиной Драко готов был отгородить жену, носящую в себе его ребенка, от всего мира. Гермиона хотела быть сильной и храброй, но сейчас это было за пределами ее возможностей, оставалось надеяться на слизеринца, который стал для нее как никогда родным, заменяя собой и дом, и родителей, и друзей.
Внезапные шаги на лестнице и детские голоса нарушили объятия супругов.
- Пойдем на завтрак, - Драко потянул гриффиндорку за собой по боковой лестнице, чтоб встретить как можно меньше посторонних глаз.
За завтраком, обедом и ужином Малфой сидел за столом Гриффиндорцев вопреки традициям и недовольным взглядам, заставляя Гермиону есть почти насильно. Аппетит отсутствовал совершенно, но несмотря на это, она старательно употребляла еду ложку за ложкой, ведь это единственное, чем она могла сейчас помочь своему мужу, который не находил места от волнения. Он провожал ее с одной пары на другую, опаздывая из-за этого на свои лекции, специально отпрашивался пораньше и встречал ее прямо возле кабинета. Гермиона была благодарна и тронута его заботой, но такая опека вызывала в ней отвращение к себе и чувство беспомощности.
- Драко, давай завтра я сама буду перемещаться по замку, - предложила она вечером, стоя возле входа в свою башню. – Со мной, правда, все хорошо. Ты же знаешь, что Гарри и Рон, если что, всегда рядом.
- Я просто переживаю за вас.
Драко взял руки жены в свои и преподнес их к губам, нежно поцеловав. Он пытался унять дрожь волнения, пробежавшего по его телу, тем самым скрывая свой страх даже от самого себя. Прежде всего, от самого себя. Он не даст этому чувству овладеть сознанием и телом, ведь тогда легко сорваться. Хочется сбежать, бросить всё и забыться. Но нельзя. Он должен. И впервые, его охватила гордость за то, что он «должен». Должен не то, что говорят ему родители, а то, что он чувствует своим собственным сердцем. Защищать и оберегать свою жену и ребенка, которого она носит. И их мальчик станет самым счастливым, вопреки историям, пророчествам и предрассудкам. Он пообещал Гермионе и должен выполнить это ради нее, ради них, ради их новой семьи.
- Я постараюсь сделать то, что ты просишь, - сказал он через минуту, опустив ее руки, - но, ты, в свою очередь, говоришь мне правду, как ты себя чувствуешь, лучше тебе или хуже, что ты хочешь и о чем думаешь. И завтра после обеда пойдем к профессору Макгонагал, она должна знать…
Гермиона обняла Драко и нежно поцеловала в губы.
– Ты замечательный, - шепнула она ему на прощанье.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru