Ошибки времени автора Шоколадный Люпин    в работе   Оценка фанфика
Весь мир закружился вокруг меня. Так и должно быть, это продлится всего пару секунд. Но что-то пошло не так, с каждой секундой всё кружилось быстрее и быстрее. Прекратилось это через 5 минут. Я очутилась под холодным дождем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Регулус Блэк, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 24 || Прочитано: 35327 || Отзывов: 9 || Подписано: 49
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 05.11.14 || Обновление: 08.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ошибки времени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 14



/ Книга фанфиков / Фэндомы / Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер /

Ошибки времени
Автор: Шоколадный Люпин

Беты (редакторы): NikaEl, НяшнаяНяша2014

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Основные персонажи: Ремус Люпин (Лунатик), Лили Эванс, Регулус Блэк, Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк (Бродяга), Джеймс Поттер (Сохатый)

Пэйринг или персонажи: Гермиона Грейнджер/Сириус Блэк, Лили Эванс/Джеймс Поттер, Гермиона Грейнджер/Регулус Блэк.

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, POV
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Макси, 147 страниц
Кол-во частей: 31
Статус: закончен

Понравилось читателям:
+142



Награды от читателей:
«За невероятную историю!» от Ди спейд
«За улыбку сквозь слёзы :')» от Пылающая Слеза
«Отличная работа!» от Северянка.
Описание:
Весь мир закружился вокруг меня. Так и должно быть, это продлится всего пару секунд. Но что-то пошло не так, с каждой секундой всё кружилось быстрее и быстрее. Прекратилось это через 5 минут.

Я очутилась под холодным дождем.

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора

Работа написана по заявке:
Гермиона и Мародеры
Редактировать шапку фанфика
Эта работа добавлена в 57 сборников (Весь список)
Добавить работу в сборник
Версия для печати
Скачать фанфик (все части)
Размер шрифта: 80% 100% 130% 150%
Ширина текстового блока:
Выравнивание по ширине
Если встретите грамматическую или стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
Глава 14. Регулус Арктурус Блэк.
Ночью меня разбудил стук в окно. Он был такой надоедливый, и я не смогла долго стерпеть этот неприятный, надоедливый звук. Пришлось подниматься с теплой кровати и идти разбираться с проблемой. Оказалось, в окно стучала большая сова красивого рыжего цвета. Она перестала стучать и улетела только после того, как я забрала письмо, адресованное мне.

- Что там? – спросила заспанная Мэр, которая к утру, наверно, даже не вспомнит этот момент.

- Запоздалое письмо, - ответила я. - Можешь дальше спать, оно адресовано мне.

- Ладно, - промычала девушка и уснула опять.

Я села на кровать и зажгла палочку, чтобы не будить девочек. Мне интересно, кто же написал письмо? В этом времени я знакома только со студентами Хогвартса. Есть еще Дамблдор, но ему-то какой смысл писать мне.

Открыв письмо, я поняла, что письмо далеко не от директора. Слова были написаны на фоне черепа и змеи. Мои руки затряслись. Зачем Пожирателям понадобилось писать мне?

«Доброго времени суток!
Я не хотел будить тебя, Роза, прошу прощения за эту вынужденную меру. Прямо сейчас ты должна идти к Запретному лесу, ближе к ограде.
С уважением, Регулус Арктурус Блэк»

Блэк… Регулус - родственник Сириуса? Ну, если они оба чистокровные, это не удивительно. Но однофамильцев не бывает, вывод один: они братья. Вот почему голос Регулуса показался мне знакомым. Бедный Сириус – его брат самый молодой Пожиратель Смерти. Не у одной меня проблемы, и не нужно было срываться на гриффиндорца после игры.

Я посмотрела на часы, которые показывали 01:05. Мда, это уже традиция, гулять ночью около Запретного леса. Накинув на пижаму мантию, я вышла из комнаты. Определенно, это первое испытание, в котором полагалось незаметно выбраться из замка – задача трудная, если учесть то, что у меня нет ни мантии невидимки, ни карты Мародеров. Надеюсь, портреты школы спят, они с легкостью могли бы рассказать о гуляющей ученице декану.

По коридорам идти было страшно: свечи не горели, а в лунном свете призраки выглядели страшнее, чем обычно. Я даже не использовала "Люмос", его свет разбудил бы капризные портреты. Раз меня все же заметила монахиня, на ее картине был нарисован какой-то замок, она подумала, что я дежурная староста, и пожелала мне удачи с нерадивыми учениками.

Больше по дороге к выходу со мной ничего не произошло. Я вышла из комнаты в тапочках и сейчас очень жалела об этом. Трава была холодной и мокрой после дождя. Пока я дошла до назначенного места, тысячу раз пожалела о решение вступить в ряды слуг Воландеморта.

Около ограды меня ждал Регулус, он просто стоял, а не бегал, как Петтигрю в ожидании Снейпа. В лунном свете я попыталась разглядеть его лицо, мне хотелось узнать, похожи ли они с Сириусом. Регулус был выше брата, но худощавей. В темноте нельзя было разглядеть, бледная ли у него кожа, но мне почему-то казалось, что это так, возможно, из-за того, что парень вел ночной образ жизни. Лицо у него было какое-то слишком длинное, а нос прямой, без горбинки, как у Сириуса. Глаза были близко посажены, но это никак не портило красоту Регулуса, он был красив по-своему. Волосы были пострижены коротко, и оттенок их был светлее всего на пару тонов. Но вообще-то братья были довольно похожи друг на друга.

- Здравствуй, - он подошел ко мне. - Ты пришла быстрее, чем я ожидал.

Парень оглядел мой внешний вид и остановил свой взор на моих лимонного цвета тапочках.

- Ты неподходяще одета, - он недовольно цокнул языком. - Но у нас и так слишком мало времени.

- Слишком мало времени на что? – спросила я. - Мне казалось, что моя задача состоит в незаметном уходе из замка.

Регулус издал короткий смешок.

- Если бы все было так просто, - он схватил меня за руку. - Тому-Кого-Нельзя-Называть не нужны слуги, которые способны лишь на незаметные побеги из школы.

- И что мне предстоит сделать? – я испуганно смотрела на парня в ожидании его ответа. Что мне нужно сделать, чтобы доказать верность злу? Но Регулус загадочно молчал.

- Ты не умеешь трансгрессировать, да? – спросил он.

- Нет, я должна была учиться этому позже, - пискнула я. Пусть я и гриффиндорка, но сейчас мне было по-настоящему страшно. А если меня сейчас поведут к самому Воландеморту?

- Тогда мне придется тебе помочь, - он схватил меня за две руки. - Не волнуйся и не пытайся вырваться. Несчастные случаи мне не нужны.

Регулус крутнулся на двух ногах, не пойму, как он сделал это, держа меня за руки, и я первый раз в жизни испытала на себе действие трансгрессии, которое вообще мне не понравилось. На меня будто со всех сторон надвинулись стены, и резко исчез весь воздух - стало нечем дышать. Первое желание было отпустить руки парня и как-то вырваться из этой ловушки, но я помнила его совет. Миг - и я уже лежала на холодной земле, задыхаясь.

- Прости, - извинился Регулус. - Первый раз всегда сложный.

Он помог мне подняться и снял с одежды листья.

- Почему я упала? – спросила я, хватая воздух ртом в попытке наконец-то отдышаться.

- Я пытался тебя удержать, - он опять взял меня за руку и повел по какой-то улице. – Но ты начала с силой вырываться, а потом так же с силой сжимать мою руку. От неожиданности я тебя отпустил. Прости.

- Перестань, не нужно извиняться, я сама виновата.

- Может быть, - туманно ответил парень. Он внимательно разглядывал дома, освещенные уличными фонарями.

Улица была какой-то слишком странной, или скорее стерильной. Все было слишком чистое, а это напрягало. Домики были однотипными и ничем друг от друга не отличались.

- Где мы? – спросила я.

- В одном маггловском городке, или скорее поселке, - опять туманно ответил парень. - Здесь и предстоит тебе доказать верность Тому-Кого-Нельзя-Называть.

Странно, что он не зовет Воландеморта Темным Лордом, как делает большинство его слуг.

- И что мне нужно сделать? – я обхватила себя руками в безнадежной попытке согреться.

- Ничего трудного, - парень пошел быстрее, но все так же внимательно всматривался в дома. - Просто поставить знак на дом жертвы.

- Жертвы? – переспросила я. - Что? Какой еще жертвы?

- Роза. - Регулус наконец-то остановился. - Служение Лорду несет за собой убийства невинных магглов. Если ты наделась, что не будешь ничем заниматься, боюсь, что разочарую тебя.

Мой мир резко перевернулся. Вот в чем состоит мое первое испытание – мне нужно найти жертву для Пожирателей Смерти. Не убивать, но приговорить, а это то же самое. Как я смогу пожертвовать какими-то магглами ради счастливого будущего Гарри? И смогу ли я? Я даже не подразумевала, что они заставят подростков выбирать магглов, это было таким противоестественным, таким… мерзким.

- Семью Елены, - глухо сказала я. - Тогда эту семью выбрал Снейп?

- Да. - Регулус опять пошел. - Можно мне задать тебе вопрос, Роза?

- Конечно, - ответила я. Если мой сон полностью не прошел до этого, то после озвучивания задания я никогда не смогу заснуть.

- Ты магглорожденная, - сказал парень. - Маггорожденные крайне редко вступают в их ряды.

Вот для чего нужно было подписываться кровью. Никаких заклинаний на крови, а просто проверка на ее чистоту.

- Да, - я опять начала лгать. Но что, если не ложь все мое пребывание здесь, в этом времени? – Мне надоело, что меня ни за что не принимают. Я надеялась, что смогу соврать о своих родителях.

- Зря ты так, - грустно ответил парень.

Мне была непонятна причина его грусти, ведь он самый молодой Пожиратель Смерти. По сути он первый, кто из студентов пошел на службу Воландеморту, он – это начало.

- Во сколько лет тебе поставили метку? – спросила я.

- В шестнадцать. Я до сих пор не понимаю, как он заметил меня и почему взял к себе. Возможно, ему нужен был человек, которого он воспитает с детства. - Регулус на секунду замолчал, а потом твердо сказал: - Все, мы тут не для душевных разговоров. Мы должны выбрать магглов.

Вот этот момент настал.

- Я не могу, - еле слышно сказала я.

- Я знаю, - спокойно ответил Регулус. Он даже не удивился моим словам. - Поэтому я вызвался помогать тебе.

- Ты вызвался помогать мне?

- Да, - так же спокойно сказал он. - Я уже выбрал магглов, вон тот дом.

Он указал волшебной палочкой на дом, ничем не отличающийся от других. Но я все равно не могу, потому что буду причастна к этому. От безысходности хотелось плакать.

- Не волнуйся, - он подошел к дому ближе. - Тут живет старая маггла, больная раком. Смерть для нее станет облегчением, а власти даже не заинтересуются этим делом.

- Отколи это Пожиратели такие благоразумные? – не удержалась от колкостей я. Я думала, Регулус заорет, что я должна уважительней относиться к своим будущим коллегам, но он только криво улыбнулся.

- Не все такие благоразумные, я долго искал такого человека, которого можно убить без зазрения совести, - он прошептал какое-то заклинание, и дверь отворилась. - Прошу, дама вперед.

Я вошла в комнату, в которой была стандартная планировка: голубые обои в мелкий цветочек, два кресла и диван. Маленький телевизор в углу и шкаф с книгами.

- Мы должны оставить магическую метку для Пожирателей и взять какую-нибудь личную вещь женщины, - парень вошел за мной. - Поищи что-то интересное, а я оставлю метку.

Регулус поднялся на второй этаж, а я подошла к книгам. Книги могут рассказать о хозяине все. Это женщина любила исторические романы и детективы, тоже стандартный набор, как я думала. На полочках так же были фотографии ее семьи, улыбающиеся дети старушки на фоне моря, старушка в большой компании с гамбургерами. На всех фотографиях люди улыбались, и мне стало стыдно за себя. «Я не могу лишить их всего этого счастья», - подумала я. «Она больна раком, она умирает», - напомнила себе я, но это было жалким оправданием моим действиям - я убийца.

Но мне все же нужно найти какую-то ее личную вещь, и я остановила свой выбор на кулоне. Внутри него были две фотографии, какой-то мужчина и девочка лет шести. Я положила кулон в карман и пошла на второй этаж к Регулусу, но он встретил меня в коридоре.

- Ты уже все? – спросил он меня.

- Да, - грустно ответила я и достала кулон. - Вот, думаю, это подойдет.

- Хороший выбор, - похвалили меня парень, разглядывая вещичку. - Нам пора возвращаться. Тебе еще на уроки сегодня.

- Нет, суббота же, - напомнила я. - Но я планировала выспаться.

- Конечно, - как-то рассеянно ответил Регулус. - Готова к трансгрессии?

- Нет, - вздохнула я, – но возвращаться нужно.

Парень кивнул и протянул мне свои руки, которые дрожали. Я схватила их, и мы провалились в мучительный процесс трансгрессии.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru