Со всеми бывает... автора Странная Вода    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что делают слизеринцы в свободное время? Чем занят Драко Малфой, пока не строит козни Поттеру? Жизнь некоторых обитателей слизеринских подземелий глазами одной не совсем адекватной особы. Если кто заподозрит в оригинальной героине Мэри-Сью – жалуйтесь в отзывах. И не воспринимайте все это слишком серьезно…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Блейз Забини, Панси Паркинсон
Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 16 || Прочитано: 46140 || Отзывов: 172 || Подписано: 67
Предупреждения: нет
Начало: 14.01.07 || Обновление: 16.03.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Со всеми бывает...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сокровенные желания: продолжение следует


Special thanks за идею с фантазией Милли B_Sangra_D! =))
__________________________________________________________


Тишину спящих слизеринских подземелий нарушало тихое перешептывание двоих.

- Напомни мне, за каким Мерлином мы собрались в кладовку к декану, если почти все необходимые ингредиенты тебе сегодня прислали таинственные знакомые?

- Вот и именно, что ПОЧТИ все! Нам нужно всего парочку. А у профессора они точно есть, я это знаю.

- И откуда, позволь спросить?

- Это не так важно, как то, что если ты сейчас же не прекратишь задавать глупых и ненужных вопросов, нас услышат и накажут!

- Подумаешь! Мне не привыкать! Ай! Ты чего встал то?! – Девон, чьи глаза еще не совсем адаптировались к темноте, с ходу налетела на Малфоя, шедшего чуть впереди.

- Конечная станция, поезд дальше не идет. Пришли, в общем, - отозвался тот, потирая плечо.

Из кармана Драко извлек небольшой предмет, подозрительно напоминающий ключ. Где он его достал, Девон спрашивать не стала, потому как точно знала, что блондин ей все равно не ответит. Спустя пару секунд они вдвоем уже протискивались в небольшое помещение, заставленное всевозможными склянками.

- Так, ищи вот это, - Малфой протянул Девон бумажку с названиями.

- А сам что?

- Да, блин! Вдвоем быстрее же! – психанул парень.

- Успокойся, неврастеник!

- Ты меня специально выводишь? – Малфой запыхтел, и его ноздри стали надуваться, как у разъяренного быка.

- Тихо, Драко, тихо! – прошептала Девон, давясь смешком, и погладила его по щеке. – Тебе нужно поберечь свой гнев для других, куда более достойных его, личностей.

Малфой пыхтеть перестал и отвернулся, принявшись за поиски необходимых ингредиентов. Девон последовала его примеру. Через некоторое время искомое было найдено, о чем ликующим криком была оповещена половина окрестных подземелий.

- Ты с ума сошла?!!! – Драко аж побледнел.

Он быстро сунул склянку с необходимым порошком в карман, погасил свет на палочке и зажал Девон рот.

- Ты можешь помолчать хоть пять минут? Запрещаю тебе говорить, пока мы до места варки не дойдем, понятно? И никаких возражений! Пошли! – рявкнул Малфой и схватил Девон за руку.

Из кладовой они выбрались без приключений, хотя пару раз им приходилось прятаться по углам, потому что им слышались чьи-то шаги. Местом варки был выбран туалет старост, так как, по словам Малфоя, туда то точно никто не сунется до утра – и это минимум.



- Готово, - сказала Девон, убрав котелок с огня.

- Надо бы попробовать… - отрешенно заметил Малфой.

- Это не суп, чтобы его пробовать. И вообще, хорошие зельевары, как повара, никогда не пробуют того, что они приготовили, потому что им и так известно то, что в итоге получилось, - презрительно сказала девушка и подула на полупрозрачный голубоватый состав в котелке.

- И все равно, я думаю, что испробовать все же стоит. Вдруг не подействует, тогда вся прелесть игры пропадет… - блондин явно был не намерен отступать от идеи продегустировать свежеприготовленное ими зелье.

- Хорошо, - Девон отлила немного зелья в стакан и протянула его парню, - вот, пей.

- А чего это сразу я? – спасовал Малфой.

- Ну, это же тебе приспичило пробовать. Вот и пробуй.

- Давай вместе? – предложил Драко.

- Еще чего! И не собираюсь! – попыталась отмахнуться Девон.

- Ага, значит, не уверена, что мы сварили правильно, да? Или травануть меня хочешь? – прищурился Малофй, явно издеваясь.

- Ничего подобного! Дай сюда! – девушка выхватила у него из рук стакан и выпила ровно половину его содержимого. – Твоя очередь, она снова протянула посудинку блондину.

Он не спешил выпить зелье, внимательно его разглядывая. А потом, взглянув на Девон, осушил стакан до дна.

- И? Какие ощущения? – спросила Девон спустя пару минут.

- Никаких… - начал было Малфой. – Спать хочу и пить… а еще хочу конфету… Да, я определенно хочу конфету. Такую, знаешь, в форме зайца. Из чистого шоколада. Я всегда любил шоколад. Молочный….

- О, как тебя понесло то! Похоже, зелье мы сварили отменное! – заметила Девон. – Да мы вообще молодцы! Из нас с тобой получатся просто шикарные создатели зелий правды! Никогда не думала, кстати, что буду заниматься варкой зелья в туалете в три часа ночи с тобой…

- И тебя, я смотрю, тоже понесло! – закатился смехом Малфой. – Так, проверим… Что ты думаешь о профессоре Снейпе?

- Черт! – пискнула Девон и попыталась зажать себе рот рукой, чтобы не ляпнуть лишнего, но было поздно: вопрос уже был задан и ждал ответа. – Он засранец! Но я его обожаю! Он – мой кумир! Никто не может так тонко и искусно унизить человека всего парой фраз! Он великолепен! Но порой мне хочется его придушить. Особенно когда он издевается надо мной…

- И это все? Больше ничего сказать не можешь? – выгнул бровь Малфой.

- Не могу… - честно призналась Девон. - Так, теперь моя очередь задавать вопросы. О чем ты сейчас думаешь?

- Я разочарован тем, что ты не сказала мне ничего, что можно было бы использовать в качестве шантажа… а еще я думаю, что мне не хочется отсюда уходить. Я думаю, что надо бы заткнуться, пока я не наговорил слишком многого или не сделал того, что вконец меня скомпрометирует!

- А поконкретней… - усмехнулась Девон.

- Что конкретней?

- Что именно тебе хочется сделать такого, что может тебя скомпрометировать в моих глазах?

- Прекрати задавать вопросы! – заныл Драко. – Мне хочется говорить с тобой, говорить все ночи напролет, чтобы никто не мешал. Не бояться, что кто-то войдет и оторвет нам головы. Мне хочется, чтобы меня обнимали и грели, делились своим теплом… Я хочу заполучить звезду с неба, я хочу…

- Все. Достаточно, - остановила его девушка, понимая, что еще чуть-чуть, и Малфой скажет лишнего.

- А что думаешь ты? – Драко не унимался, он хотел сравнять счет.

- Я думаю, что если мы сейчас же не заткнемся, то дружить уже не сможем – это точно. А еще я думаю, что ты вкусно пахнешь. Чем-то горьковатым с непонятной сладкой примесью… - Девон наклонилась и втянула воздух прямо у шеи блондина. Это было так откровенно и неожиданно, что Драко вздрогнул и замер. – Пожалуй, это – сахарная вата. Да, ты пахнешь сахарной ватой и свежескошенной травой…

- Никогда бы не подумал… - удивился Малфой.

- Что вы тут так долго? – их уединенную беседу вдруг нарушил голос Блейза, показавшегося в дверях.

- Мы тестируем наше зелье, - хором ответили Драко и Девон.

- А чего так долго?

- Так получилось, - снова прозвучал синхронный ответ.

- Черт, Забини, прекрати спрашивать! Мы ж под зельем! – взвыл Малфой, затыкая себе уши.

- Простите, я не знал… - ухмыльнулся Блейз. – Скажи, Драко, а это правда, что до восьми лет ты не мог уснуть без своей плюшевой игрушки? Зайки, если не ошибаюсь…

- Да! – отозвался Драко и прикрыл себе рот рукой. – Гад! – заныл он.

- Здорово! – обрадовался Блейз. – Зелье, в смысле, здорово действует. Девон, а ты…

- Только попробуй, и тебе не жить! – пригрозила ему девушка.

- Ладно, молчу. Вы хоть для игры зелья оставили?

- Да предостаточно. Еще даже лишнее будет, я думаю…

- Ну, такое зелье лишним не бывает… - многозначительно заметил брюнет. – Давай, я возьму его.

- Еще чего! Я сама понесу, и оно будет храниться у меня во избежание разного рода инцидентов, - пресекла Девон попытки Блейза заполучить варево.


В гостиной Слизерина царила тишина. Почти все уже спали, и только небольшая группка пятикурсников во главе с Драко Малфоем даже и не думали о том, чтобы погрузиться в сладостный мир ночных грез.

- И так, приступим, - заявил блондин.

- Предлагаю играть в эти карты, - Девон достала из кармана мантии свою собственную волшебную колоду.

- Ты нас за идиотов держишь, Экримени? Какими угодно картами, но только не твоими! – усмехнулся Малфой.

- А что? Нормальные карты… - пожал плечами Забини.

Все присутствующие посмотрели на него с жалостью, но ничего не сказали.

- У меня есть новая, только сегодня купленная колода, - Драко вытащил на всеобщее обозрение небольшую бумажную коробочку.

- Отлично, - скривилась недовольная Девон, понимающая, что в нормальные карты она хоть раз, но продует.

- Нотт, ты с нами или как всегда? – поинтересовалась Паркинсон у Теда.

- Я как всегда – посмотрю, - парень скрестил руки на груди и примостился рядом с Миллисент.

- Что ж, надо бы условиться о дозировке, учитывая, какой эффект дает зелье… - многозначительно произнес Малфой и покосился на Девон.

- Думаю, небольшого глотка вполне хватит на раз, - ответила та и улыбнулась.

- Тогда начнем, - Драко мастерски перетасовал карты и раздал всем играющим.

Миллисент Буллстроуд была одним из тех милых созданий, которые не умели играть сами и не давали делать это другим. Поэтому с молчаливого всеобщего согласия было решено позволить ей сыграть партейку, а потом попросить удалиться восвояси. Эту партейку Милли конечно же проиграла.

- Пей, - сказала Девон, протягивая стакан Буллстроуд, - но не больше глотка, помнишь?

- Да помню, помню! – сказала та и сделала глоток.

Спустя пару минут Паркинсон спросила:

- И так, Миллисент, чего именно ты желаешь больше всего на свете?

- Флинт! – ни секунды не раздумывая, заявила Буллстроуд.

- Милли, как ты могла? – взвыл ошарашенный Нотт.

- … Флинт и Тедди. Они дерутся. Дерутся за меня, - самозабвенно продолжала девушка, не обратив никакого внимания на возглас Нотта, - они вспотели, их накачанные тела пышут жаром, одежда разорвана, в глазах ненависть и жажда победить…

- Это у Тео то накачанное тело? – выгнула брови Девон.

- Не порти девочке фантазию! – прыснул Малфой.

- Все, хватит! – оборвала тираду Миллисент Панси.

- Тедди, куда ты? – вдруг воскликнула Буллстроуд, взмахнув руками и рванувшись с места.

Оставшиеся оглянулись. Нотт, не выдержав позора, свалившегося на его гениальную голову, предпочел покинуть общество, дабы избежать дальнейших насмешек. Милли, хоть и была не самой умной, но рассудила правильно и побежала за ним. Видимо, чтобы успокоить.

- Одной проблемой меньше, - довольно сказал Малфой и снова раздал карты.

На этот раз проиграла Панси. Чему удивились двое: Блейз, думавший до сего исторического момента, что самый главный неудачник в картах это он; и Малфой, который делал все возможное, чтобы проиграла Девон. Желание Паркинсон было простым до безобразия. Она хотела тихого семейного счастья в фамильном особняке подальше от цивилизации. Это повергло в шок Девон, представлявшую Панси на месте Фаджа – и это минимум. На невысказанный вопрос в глазах своих товарищей по игре Паркинсон лишь пожала плечами и мило так улыбнулась.

- Ха! – провозгласила Девон, когда следующим проигравшим оказался Малфой.

- Не злорадствуй, ты тоже рано или поздно выложишь нам свое желание на подносе! – скривился в ответ блондин.

- И так, Драко, какого же твое самое сокровенное желание? Хотя, дай подумать… кажется, я знаю! – засмеялась девушка.

- Я хочу быть лучшим. Лучшим во всем. Я хочу уделать наконец Поттера и втереть его физиономию в грязь. Хочу, чтобы все увидели, что на самом деле он – просто ничтожество, не способное ни на что без помощи своих долбанных друзей! – выпалил Малфой на одном дыхании.

- И это все? Ты не оригинален… - разочарованно вздохнула Девон.

- Нет, это не все.

- Есть что-то еще? – прищурилась Экримени.

- Да, есть.

- Тогда что… - начала Девон, но ее остановила Панси.

- Это не честно. Один проигрыш – одно сокровенное желание.

- Тебе повезло, - подмигнула Девон и осклабилась.

- Это тебе повезло, ясноокая! – Малфой тоже осклабился.

- Ладно, думаю, с меня на сегодня хватит, - зевая сказала Паркинсон.

- Да ты чего! Мы ж совсем не поиграли еще. Блейз на очереди и все такое… - Девон была недовольна тем, что народ потихоньку разбредался.

- И без меня неплохо закончите игру, - улыбнулась Панси.

- Ну, смотри, потом не выпытывай, что же именно больше всего желает Забини! – отозвался Малфой.

- Да мне это, если честно, и не очень надо. Это вон ей, - Паркинсон посмотрела на Девон, - должно быть интересно. Хотя, по-моему, желание Блейза – общеизвестный факт…

- Откуда интересно? - насупился Забини.

Паркинсон на его вопрос не ответила, а только махнула всем рукой и удалилась в спальню, оставив Драко, Блейза и Девон заканчивать сегодняшнюю игру.

В том, что проиграл Забини, никто и не сомневался. Никто и не сомневался в том, чего же он хочет больше всего. Блейз хотел жить в Испании со своей женой, владеть небольшой плантацией апельсиновых деревьев, а по выходным посещать светские рауты, которые непременно должны проходит в поместье Малфоев. Ему там сад просто очень нравился.

- А жена то кто? – поинтересовался Драко. – Глупый вопрос, конечно, но все же… - он просто надеялся, что услышит другой ответ.

- Девон, - засмущавшись, сказал Блейз и посмотрел на свою избранницу.

- Какой ты милый! – улыбнулась та и погладила его по щеке, а потом поцеловала. В губы. На глазах у Малфоя, который просто безбожно хотел отвернуться, но не смог. А потом она предложила: - Может, хватит на сегодня?

- Вот уж нет! – фыркнул Драко. – Я все же выиграю у тебя эту партию!

- Признай, Драко, это нереально! – усмехнулась Девон.

- А вот мы это сейчас проверим.

Пока они проверяли, Блейз ходил за водой, потому что Девон вдруг захотелось пить.
На самом деле пить ей вовсе не хотелось, она просто понимала, что если она проиграет, то ее желание не понравится Забини. Очень не понравится. Но звезды в эту ночь были к ней благосклонны, и проиграл опять Малфой.

- И так, что еще является твоим сокровенным желанием? – спросила Девон, хитро сощурившись.

Малфой молчал. Почти три секунды, боролся с зельем. Битву, естественно, выиграло варево, и блондин ответил:

- Ты.

- Ч-что? – чуть не задохнувшись, переспросила Девон.

- Ты. Ты – мое второе сокровенное желание.

Малфой был на удивление спокойным. Видимо, понял, что деваться ему просто уже некуда, поэтому решил не тратить свои нервишки.

- В каком смысле, я – твое сокровенное желание? – мозги у Девон частенько отказывали в самый ответственный момент, вот и сейчас снова отключились напрочь.

- О, Салазар! – Драко уставился в потолок и оттуда продолжил вещать. – И где таких глупых делают-то?! – он посмотрел на девушку. – В том самом смысле, Экримени!

Девон пришибленно молчала, потому что опять не знала, что ей нужно сказать. Или сделать… Сознание того факта, что Малфой только что фактически признался ей в романтических чувствах, пришло неожиданно и завладело пустотой, царившей в голове. Малфой в нее влюблен? А он вообще способен любить кого-то, кроме себя? А кто сказал, что он ВЛЮБЛЕН? Он просто сказал, что она – его желание.

- Ну, конечно. Это так для тебя типично. Желать человека, как вещь или очередную игрушку…

Драко был сбит с толку. Нет! Он был в шоке!

- Ты что несешь, Девон? – его глаза картинно округлились. – Я не…

- Вот, я взял сок. Это лучше, чем вода, - в комнату стремительно ворвался Блейз, неся впереди себя стакан, полный до краев.

- Спасибо, - натянуто улыбнулась Девон и взяла стакан.

- И что? Кто проиграл? – спросил Забини.

- Малфой, - отозвалась Девон.

На этом игра была окончена. Собрание тоже, как и разговор, оборвавшийся как всегда на самом интересном месте…
____________________________________________________

Пупсики, я, конечно, понимаю ваше желание читать много и часто, но я же не могу целыми сутками сидеть за компом и заниматься продолжение сей писанины. ;))

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru