Эльф в подарок автора та самая    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Абрахас Малфой, Араминта Мелифлуа, Эйлин Принц, Антонин Долохов
Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 65 || Прочитано: 155363 || Отзывов: 246 || Подписано: 69
Предупреждения: AU
Начало: 07.03.10 || Обновление: 19.05.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Эльф в подарок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Друэлла столкнулась с выходящим из камина Абрахасом и покраснела, что не укрылось от внимания Араминты. Малфой по обыкновению держался галантно и безучастно. Беллс радостно защебетала при виде знакомого лица.
- Рада была повидаться, Араминта, - наскоро попрощалась Друэлла, почти что сбегая из особняка. Маркиза приподняла одну бровь. Абрахас, всем видом давая понять, что обсуждать свои отношения с семьей Блэков не собирается, небрежно прислонился к стене.
- Еще раз прими мои соболезнования, Араминта, - серьезно произнес он. - Мы с Клариссой разделяем твое горе. Никто не ждал такого несчастья. Жермен еще многое мог сделать.
Маркиза выразительно кивнула.
- К чему ворошить прошлое, Абрахас. Как говорила моя матушка, тем самым мы радость превращаем в печаль.
- Твоя мать всегда была мудрой женщиной, - улыбнулся Абрахас. - Настоящая леди, достойная всяческого уважения, истинная Блэк. Не случайно все дети Белвины Блэк носили именно фамилию матери. Отец всегда говорил, что у тебя ее характер.
- Высокая оценка лорда Малфоя много для меня значит, - улыбнулась Араминта. - Но оставим в стороне формальности и любезности. У меня к тебе важный разговор, Абрахас. Столь важный, что от него зависит будущее всех наших близких, включая твоего сына Люциуса.
- Кларисса уже рассказала тебе, что мы определились с именем? - рассмеялся Абрахас. - Женщины не умеют хранить секреты, не так ли?
- Думаю, тебе не в чем упрекнуть Клариссу. Я узнала об этом из других источников. Не торопись обвинять прислугу. У меня есть надежный источник информации из будущего. Надеюсь ты простишь, если я не стану раскрывать все свои карты.
С лица Абрахаса медленно сползала улыбка.
- Если бы я услышал это не от тебя, Араминта, я бы пришел к выводу, что меня разыгрывают. Тебе такие шутки несвойственны.
- Мне вовсе не до шуток, Абрахас, - вздохнула Араминта. - После моей недавней беседы с Мальсибером, а также тех крупиц информации, которые мне удалось получить от Дореи и Друэллы, я считаю, что ты единственный человек, к которому я бы могла обратиться за помощью.
- Значит, о ссоре с Сигнусом тебе уже известно, - с пониманием кивнул Абрахас. - Что же, Риддл действительно завоевывает все новые и новые позиции. Состояние Жермена существенно подрывает наши шансы противостоять ему. Слово маркиза де Мелифлуа все же высоко ценилось даже среди сторонников этого так называемого наследника.
- И все же у нас есть преимущество, Абрахас, - произнесла Араминта. - Информация, недоступная Риддлу. Послушай, что я расскажу тебе. Затем я бы хотела услышать твое мнение.
Маркиза приступила к обстоятельным и долгим предварительным объяснениям. Джинни приготовилась внимательно слушать, не пропуская ни единого слова, однако легкий хлопок аппарации рядом возвестил о прибытии Минни.
- У Минни есть кое-что для Джинни, - эльф вся светилась, счастливая от возможности услужить. - Письмо от господина профессора Дамблдора для Джинни! Минни нашла его среди писем и принесла!
В руках Минни сжимала тщательно свернутый свиток пергамента, перевязанный ленточкой с гербом Хогвартса. Девушка с волнением пробежала глазами несколько строчек. Профессор настаивал на встрече. Араминта была увлечена беседой, которую из-за послания Джинни почти пропустила. Отличный момент, чтобы исчезнуть.
Джинни спрятала письмо в карман. Еще месяц назад она бы рассмеялась в лицо тому, кто сказал бы, что она будет советоваться с маркизой, стоит ли доверять профессору Дамблдору. Теперь школа больше не казалась столь привлекательным убежищем.
Прислушавшись к монологу Абрахаса, Джинни пожалела, что отвлеклась. Малфой вел речь о неизвестном темном заклинании, возможность применения которого так тревожила маркизу.
- В точности совпадает с трактатом Медичи, - мрачно подвела та итог. - Это гордость нашей семейной библиотеки. Подозреваю, Сигнус и раньше одалживал Риддлу те или иные сочинения, не удосужившись спросить моего позволения. Вот и ответ на вопрос, откуда Риддл узнал о хоркруксах.
- Мало знать, - возразил Абрахас, - нужно осмелиться. Если этот дневник - хоркрукс, это значит, что он был создан, когда Риддлу было шестнадцать, а Сигнусу восемнадцать. Следовательно, впервые Риддл задумался о таком варианте много раньше. Не каждый день встретишь человека, в подростковом возрасте помышляющего о расщеплении души.
- Так Риддл и не похож на человека, которого можно встретить каждый день, - поджала губы маркиза. - Что мы предпримем, Абрахас? Об этом пока не стоит распространяться.
- Ты хочешь уничтожить дневник, я прав? - предположил Абрахас. - И кому ты настолько доверишься, что поручишь его похищение?
- Ты все упрощаешь, - отрицательно качнула головой Араминта. - Я хочу получить контроль над дневником. Хочу, чтобы он надежно хранился в моем сейфе, подальше от моего беспокойного сына... да и твоего тоже. Впервые сталкиваюсь с тем, что ребенок попадает в историю, не успев родиться.
- Лежа в твоем сейфе, дневник не перестанет быть хоркруксом, - удивился ее ответу Абрахас. - Напротив, ты существенно облегчишь Риддлу жизнь. Ведь если Дамблдор тоже интересуется дневником, он не сможет выкрасть его из Гринготтса.
- Уничтожить дневник мы всегда успеем, - пояснила Араминта. - Я вспоминаю все тот же трактат Медичи. Ты ведь обращал внимания на внешность Риддла? На те изменения, которые успели произойти с ним после выпуска из школы?
- Он не слишком привлекателен, согласен, - усмехнулся Абрахас. - Но что ты хочешь этим сказать?
- Я подозреваю, что дневник не единственный хоркрукс, мой друг, - развела руками маркиза. - А это значит, что нам предстоит много работы. Я уверена, что через один хоркрукс можно выйти на другие. Нельзя его уничтожать. Пока нельзя.
Малфой с мрачным видом покачивал ногой. Из всего услышанного Джинни поняла лишь то, что маленькая черная тетрадка скрывала в себе куда больше гадкого и темного, нежели продемонстрировала в ее времени.
- Ну хорошо, - произнес, наконец, Абрахас. - Вернее, ничего хорошего. Как ты планируешь заполучить тетрадку? Через приближенных лиц?
- Просите, и дано вам будет, - ухмыльнулась маркиза. - Почему я должна действовать, будто я преступница? Риддл ведь мог отдать дневник на хранение Люциусу. Почему бы ему не поручить его мне?
- Позволь напомнить, Араминта, - обеспокоенно заметил Малфой. - До сих пор ты, как могла, открещивалась от союза с ним. Или ты пересмотрела свою политику?
- Мне не остается ничего другого, - вздохнула маркиза. - Не думай, что я ратую за спасение волшебного мира, я не такая идиотка, Абрахас. Я делаю это ради Эдуарда. Я ведь знаю, где и с кем он пропадает целыми днями.
- Так тебе все известно, - протянул Малфой. - Ты облегчила мне задачу, Араминта. Я не решался сказать тебе сразу после трагедии.
- Незачем меня щадить, - твердо произнесла Араминта. - Эдуарду я уши оборву, когда все закончится. А ты не вздумай заниматься самодеятельностью и связываться с Риддлом. Еще ни хватало, чтобы мой крестник попал в тюрьму.
Малфой рассмеялся, направляясь к камину. Араминта никогда не указывала на дверь, но нечто в ее голосе позволяло понять - беседа себя исчерпала, пока расходиться.
- Абрахас,- вдруг позвала его Араминта. Он обернулся уже возле камина, - Пожалуйста, не передавай Клариссе наш разговор.
Малфой нахмурился.
- Араминта, ты не должна думать, что...
- Я взываю к памяти твоих родителей, - сурово оборвала его маркиза. - Пожалуйста, послушай меня хоть в этом.
Малфой кивнул и исчез в зеленоватом пламени.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru