Глава 15Июльская жара потихоньку спадает, уходит вместе со светилом, удаляющимся от зенита все дальше и дальше. Луга здесь зеленые, местами желтоватые, выгоревшие под таким палящим, не жалеющим никого солнцем. Воды в этих краях не много, этим летом даже мало, а пожаров все больше.
А среди этой богатой на травы и холмы пустыни стоит великолепная Нора. Новая, но по-прежнему уютная, деревянная и временами такая же тесная.
От огорода, в котором брызжет фонтан с водорослями, вверх, к окну предпоследнего этажа, поднимается фигурка на метле. Молодой человек с квоффлом в руках, в серой майке и красных шортах с большими карманами, с повязкой на лбу, мешающей черным волосам лезть в глаза, стучится одним пальцем в окошко.
- Джинни-и-и!
Девушка высовывается из окна своей комнаты, в которой нет и капли той уличной жары, мягко улыбается мужу и вытирает его измазанную чем-то щеку.
- Квиддич? - спрашивает Гарри, кивая на квоффл в руке.
- Не хочу, - все так же мягко улыбаясь, отвечает Джинни, чуть покачивая головой.
Гарри пожимает плечами, разворачивает метлу и, наклонившись к жене, целует ее в уголок губ:
- Как захочешь - ты знаешь, где нас искать.
И он стремительно удаляется от ее окна, подставляя лицо ветру, такому приятно прохладному. Уже меньше, чем через минуту, он, пролетая над головами друзей, бросает что-то громкое, но совершенно непонятное, а они отстраняются, все так же смущенно краснея, как раньше, много лет назад.
- Где Джинни-то? - спрашивает Рон, помогая Гермионе залезть на метлу.
- Не хочет, - совершенно безмятежно отзывается Гарри, перебрасывая из руки в руку квоффл.
- Не хочет? - одновременно переспрашивают друзья, замирая, не смея хоть что-то делать.
Немая сцена, где Гарри выпускает из рук ярко-красный мяч, Гермиона что-то отчаянно соображает, широко открыв глаза, а Рон просто щелкает пальцами, отойдя от первого шока, нарушается свистом метлы, рассекающей воздух, и низким голосом:
- Я опоздал?
Никто не смотрит на появившегося только что Джорджа, потому как даже Гарри теперь в состоянии понять, что отказываться от квиддича для Джинни совершенно не типично.
Гермиона-таки залезает на метлу, по-прежнему боязливо наклоняет ее, отталкивается и взлетает. Чуть виляющая метла летит к Норе.
- Не, ну не Луну же звать? - ноет Джордж, поднимая с земли квоффл, бросает подозрительный взгляд на Рона и Гарри и отталкивается от земли. - Мужики, вы меня зачем звали?
Никто ему не отвечает, отчего Джордж, в который раз вспомнив Фреда, без прежней боли, просто с каплей горечи, взмывает вверх, со всей силой кидая мяч в проем меж деревьев, рывком бросаясь вперед, дабы поймать его раньше, чем тот коснется земли.
Двое друзей молча всматриваются в июльское небо, ожидая Гермиону, но ее все нету. Только Джордж временами проносится над их вспотевшими головами, да квоффл иногда, красный, как помидоры на рынке в деревне в нескольких милях отсюда.
И они, почти одновременно, не выдержав, взмывают в сине-голубое небо, несутся к Норе, все такой же приветливой, уютной и готовой их приютить на те летние деньки, когда солнце жарит сильнее обычного, когда у них отпуска, когда хочется прыгнуть в фонтан, обрызгав гномов на ближайших грядках, когда есть это желание носиться недалеко от деревьев, но высоко от земли, на перегонки с ветерком, таким редким в июле.
Они тормозят у окна Джинни, прислоняясь к стеклу загорелыми носами. Там, в прохладной комнатке, на кровати сидят две девушки, отважные, сильные, но сейчас такие беззащитные. Улыбаются, но видны не высохшие дорожки слез на их щеках. Гермиона замечает два силуэта в окне, вскакивает, на ходу смахивая слезинки, открывает окно.
- Что случилось?
В ответ им - только глупые улыбки умных девушек, с едва заметными капельками соленых слез в уголках глаз. А рука Джинни тянется к животу. И все как-то и без слов понятно.
- Правда? - ошеломленно шепчет Гарри, снимая мокрую от пота повязку со лба, крепко сжимая метлу.
- Ну, мужики, - доносится до тихой комнатки голос Джорджа. - Я иду звать Луну, если вы так!
А Гарри даже не в силах улыбнуться, не в силах крикнуть "Зови!", даже в квиддич сейчас играть не в силах.
- Правда, - Джинни оказывается рядом, садится на подоконник и смотрит куда-то вниз. - Ты не рад?
А он, Гарри, даже сказать, что рад, что скоро станет отцом, не в силах. А в голову почему-то лезут мысли о том, что этим летом они уже не поиграют в квиддич. Вчетвером, как раньше, как много лет подряд.
И никто из них не знает, что и следующим летом тоже.