ЭпилогЭпилог
Дверь открывается, даже не скрипнув. Драко Малфой приподнимается с деревянной скамьи в углу камеры предварительного заключения и невольно прикрывает глаза рукой от яркого света из открытой двери.
- Выходи, узник, - насмешливо говорит сам Главный аврор, стоя у двери.
Драко выходит, задев железную дверь и презрительно передернув плечом. Гарри провожает его насмешливым взглядом, поднимается по лестнице. Встает у окна, достает пачку сигарет.
- Ты знал, да? – хрипло спрашивает Драко, без спроса забирая начатую сигарету. Гарри пристально следит за длинными тонкими пальцами и думает, чего ему хочется больше: переломать их или сжать, выражая свою поддержку…
- Знал что? – интересуется Главный аврор, забирая свою сигарету обратно, выкручивая руку Малфоя, заставляя расцепить сцепленные пальцы.
- Что я не убивал?
- Знал, - легко соглашается Гарри, - конечно, знал, звереныш. Малфой вдруг с шумом выдыхает воздух и утыкается лбом в его плечо. Как когда-то давно, после войны, когда они сидели вдвоем в гриффиндорской гостиной, два уставших, потерянных подростка.
- Спокойно, - говорит Гарри и вдруг улыбается, - спокойно, звереныш. Все закончилось. За окном светлое летнее небо. Зима закончилась. Но это не значит, что она не наступит вновь.
Конец третьей части
Шагов наших нить по грешной земле,
По тонко тропе бесконечной жизни.
Не изменить и тысячи лет,
Просить у небес мы будем ответ
И с каждым днем все дальше от нас кажется свет.
Только одно крыло за спиной
Навеки осталось от пары крыльев,
Что впереди - нельзя угадать,
но нам в небесах уже не летать...
Ангел мой, нам не взлететь с тобой
В тени наших легких крыльев,
Ангел мой, здесь на земле,
Мы забыты судьбой.
По грешной земле, считая шаги,
Считая секунды до встречи с небом,
Тысячи лет мы будем идти,
Встречать таких, как мы на пути.
только на миг с верой в полет,
Свет обрести...
Ангел мой, нам не взлететь с тобой
В тени наших легких крыльев,
Ангел мой, здесь на земле,
Мы забыты судьбой.
Ангел мой, там в небесах,
Мы обвенчаны звездной пылью
Ветер вдаль без нас летит,
Над уставшей землей.
Но дальше идем
И день за днем все ярче
Свет в нашем небе.
"Черный кузнец", песня "Ангел мой"
Часть 4 "Альбус Поттер и Турнир Четырех"
Турнир Четырех - испытание не для всех. Это стало традицией после войны. Представители каждого факультета в Хогвартсе борются за право носить звание самого искусного мага современности. И Альбус Поттер, конечно, не может остаться в стороне от самых настоящих приключений, а Скорпиус Малфой, как никто другой, знает, что друг не справится в одиночку.
Уже на сайте! ))))