Новая жизнь автора Narzissa (гамма: Мэри Эллис Брендон)    в работе   Оценка фанфика
Родители рассказывают Гермионе, что она чистокровная ведьма, сестрица Драко Малфоя, да ещё и наследница Воландеморта.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Теодор Нотт, Блейз Забини, Джинни Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 220367 || Отзывов: 166 || Подписано: 332
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 07.01.12 || Обновление: 10.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15 А вот и проблемы!


Ровно в девять часов в кабинете профессора Дамблдора собралось восемь человек. Рассевшись по креслам, ребята внимательно посмотрели на профессора и тот спросил:
- А где миссис Уизли и мистер Забини?
Эбби прикусила губу, вспомнив, что Джинни направилась в подземелья примерно три часа назад и когда Эбби туда заходила ни той, ни другого не было и в помине видно. Драко прокомментировал это так:
«Они крестиком вышивают, не мешай!»
- Они, профессор…- начала Эбби.
- Да, миссис Малфой, мы вас слушаем,- сказал Дамблдор и семь пар глаз уставились на девушку.
- …они не придут.
- Почему?- спросил он и взглянул на неё из своих очков-половинок.
- Они заняты!
- Вместе?
- Да!- закивала девушка, потом сглотнув, добавила.- Вместе…
- И чем же моя сестра может заниматься с Забини?- спросил Рон.
Эбби зло на него посмотрела и ответила:
- Рон, чем вы занимаетесь с Браун, когда остаетесь одни?
Рон тут же покраснел и отвел взгляд, но потом спросил:
- А причем здесь Джинни и Забини?
- Ну, я ответила тебе на вопрос, они занимаются тем же, чем вы с Браун, так что, профессор, я проинформирую их обо всем, что вы скажите,- ответила она и потом, подумав, добавила.- И, Рон, выяснять проблемы с Джин будешь потом, не сейчас!
- Да, мистер Уизли,- согласился Дамблдор, увидев раскрасневшегося от злости Рона.
Тот кивнул и, откинувшись на кресло и положив ногу на ногу приготовился внимательно слушать, в голове представляя, как набивает «морду» ублюдку-который-посмел-дотронуться-до-его-сестры.
- И так. Я собрал вас для обсуждения одной из самых больных тем. То есть Межфакультетскую рознь.
- А что в ней не так? Все и так ненавидят друг друга,- сказал Драко.
- Драко, заткнись,- шикнула на него Эбби.
- В том то и дело, она разрастается и переходит уже все границы. У мадам Помфри уже все больничные койки заняты! Надо это как-то прекращать, но это дело старост школы, но так как одна из них сейчас отсутствует, то боюсь, у нас ничего не получится.
- Профессор, думаю, я тоже справлюсь!- сказала Эбби.- И не хуже Джинни.
- Но нужны люди, представляющие интересы, как и Гриффиндора, так и Слизерина.
- Ничего, я же училась на Гриффиндоре шесть лет, вот и постою за их интересы,- ответила она. Как ни странно все промолчали.
- Хорошо,- ответил профессор и продолжил,- тогда нам надо придумать, какое-нибудь мероприятие для улучшения межфакультетской дружбы, да и вообще для её появления. Есть у кого-то предложения?
- У меня,- ответила Эбби и улыбнулась. Этот проект Дамблдора пришелся её по вкусу,- только я боюсь, надо будет освободить седьмые курсы, которые как вы знаете, могут стать потом примером для других, на несколько дней от занятий.
- Хм…- протянул профессор,- думаю я смогу это устроить. И какой же у вас план.
- Поход,- ответила она.- Недельный поход.
- Прекрасная идея, Эбигейль!- воскликнул Дамблдор.- Вы будете отвечать за проведение этого мероприятия.
- Ну, это такая ответственность…надеюсь, взрослые будут? А Авроры?- спросила она, явно уже сожалея, что предложила пойти в поход.
- Думаю, вожатым мальчиков мы назначим Северуса,- Рон, Эрни, Драко и Терри переглянулись и зло уставились на Эбби.- А вот вожатой девочек, я думаю, что мы уговорим Нимфадору! Она ведь и аврор и вам всем нравится,- девочки тут же заулыбались и благодарно посмотрели на Дамблдора. Увидев одобрение в лицах женской половины, и как бы пропустив, недовольство в лице мальчиков добавил.- Осталось только одно. Выбрать те, кто поедет, ведь думаю, не все так недружелюбны друг к другу. Миссис Малфой, составьте список тех, кто поедет, и огласите их завтра во время утренней трапезы. И еще мы едем в эту субботу.
- А можно ко мне подставить парочку авроров, ну или хотя бы Кребба и Гоила,- спросила она у директора.
- Да, конечно,- жизнерадостно ответил Дамблдор.
- А куда мы поедем?- спросила Парвати, явно заинтересованная походом.
- Я даже и не знаю.
Малфой тяжело вздохнул и сказал:
- Около Малфой-Менора отличный лес, думаю, вам там понравится, ну и если что недалеко сбегать и за выпив…- запнулся он,- то есть за едой конечно.
- Великолепно, мистер Малфой, отличная идея. А Люциус не будет против?
- Думаю, что нет.
- Вот и отлично. Теперь все свободны.

***
Невилл быстро шагал по направлению к кабинету профессора Зельеварения. Открыв дверь, он увидел, что на него летит какая-то склянка и, рефлекторно нагнувшись, он чудом избежал, попадания в него некого содержимого вышеупомянутой склянки. Встав с пола, Невилл увидел, что в кабинете творится что-то ужасное. Гарри, как всегда стоял в середине, а напротив него стояли два ребенка и кидались в него какими-то зельями, при этом заливисто смеясь.
- Что здесь происходит?- крикнул Невилл.
Три пары глаз удивленно уставились на него.
- О, Невилл, и ты здесь! А ч-что ты здесь делаешь?- спросил Гарри.
- Я пришел по просьбе Герми…тьфу ты…Эбби проведать вас и собственно выпустить, но что вы здесь устроили?
- Мы…ну мы…- начала оправдываться Джил.- Алекс сейчас расскажет, что МЫ здесь делали!- ответила она и села на стул, покорно положив руки на колени.
- Ну…мы…того…мы…
- Я уже сто раз слышал слово «Мы». Может, вы продвинетесь чуть-чуть дальше?
- Гарри расскажи ему!- ответил он и, последовав примеру Джил, уселся на стул.
- Мы дрались,- ответил Гарри шепотом.
- И зачем?
- Нам стало скучно,- подала голос уже расхрабрившаяся Джил.
- Скучно?- воскликнул Невилл.- Вам стало скучно, и вы решили покидаться зельями? Да вы знаете, что половина зелий не отмывается водой.
- Не будь занудой, Невилл!
- Я и не зануда,- ответил он.- Так значит, летчики. Очищаете сейчас класс с помощью палочек, при мне и идем к мадам Помфри. Хотя нет, сначала мы пойдем к Эбби…
После того, как кабинет блестел, а все баночки стояли, скляночки стояли на месте, ребята отправились к кабинету директора.



***
Как только Эбби вышла из кабинета, она была уже готова слушать длиннющие тирады Рона, но как, ни странно она ничего не услышала. Повернувшись к ребятам, она спросила:
- Рон, и почему ты не кричишь?
- Я наложила на него «Силенцио»,- ответила Луна.- Чтобы не пугал нарглов!
Взмахнув палочкой, Эбби сняла с Рона заклинание и сказала:
- Значит так, Рон, я знаю, что ты возмущен по поводу Блейза и Джинни, но я хочу, чтобы все прояснилось и поэтому мы сейчас идем в гостиную Слизерина, где я думаю, они и находятся. И, пожалуйста, сильно не кричи, а то голова болит.
- Да ты… - начал Рон, но потом осекся.
- Что?- спросила Эбби.
- Там,- указал Рон в сторону подземелий.
Эбби обернулась и увидела странную процессию во главе с Невиллом, которая шла по направлению к ним.
- Что?- воскликнула Эбби, когда услышала рассказ Невилла.- Как вы могли? Да вы…да я вас…оставила одних…ну все вы у меня получите,- пригрозила палочкой Эбби и пошла по направлению к Мальчику-Который-Выжил и к двум «беззащитным» детям, но дорогу загородили мальчики, которые с некоторым удивлением наблюдали за восклицаниями слизеринской старосты, но потом, увидев, что она направляется с палочкой наготове к провинившимся, решили, что надо им помочь.
- Сестренка, дорогая,- начал Драко.
- Успокойся,- продолжил Рон. Эбби резко остановилась и, убрав палочку, ухмыльнулась.
- Значит так, дорогие вторично провинившиеся, вы будете спать в походе со Снейпом в одной палатке,- спокойно сказала она.
- Нет,- воскликнули ребята вместе.
- Стоп. Какой поход?- спросил Гарри.
- Увидишь. И вы двое тоже туда идете!- она указала на Алекса и Джил.
- Жестоко,- шепнул Рон.
- Ага, только не для них, а для Снейпа, он не выживет и дня, а нам там где-то недельку кантоваться.
Рон усмехнулся.



Я готова к тапкам за маленькую главу, но сделала я это умышлено, чтобы приготовить вас к следующей!

P.S. Буду рада новым отзывам))
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru