Что бы было, если бы… автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: Что бы было, если бы… Бета: пока нет Перинг: СС/ГП (не слеш), СС/ЛЭ Саммари: Фик написан на первый сюжет вызова «Северитус» Гарри каким-то образом попадает в прошлое, в то время, когда его родителей преследует Волдеморт. Раскрыть своё настоящее имя он не может, изменить будущее не рискует, но и позволить, чтобы его родителей убили тоже не в состоянии. Как Гарри выпутывается из этого, решает сам автор. Обязательное условие: Гарри узнаёт, что его настоящий отец - Снейп. В конце фика Гарри обязательно должен вернуться в своё время, должны быть показаны измене
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 28 || Прочитано: 148797 || Отзывов: 102 || Подписано: 135
Предупреждения: нет
Начало: 28.09.05 || Обновление: 13.06.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Что бы было, если бы…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Не бечено

***
Наш со Снейпом разговор длился около часа, за это время я успел довольно много рассказать про своё детство, знакомство с оставшимися мародёрами и, естественно про самого мастера зелий. Честно говоря, я даже немного был рад тому, что он вломился ко мне в комнату - в процессе я немного успокоился, хотя думать о том, что сидящий напротив меня человек – мой близкий родственник, совершенно не хотелось.

На некоторые факты моей биографии Снейп реагировал довольно ярко, на какое-то просто кивал, но вот новость о том, что Петтигрю шпионит на Волдеморта, Снейп воспринял очень неоднозначно: сначала он расхохотался, а затем переспросил, не вру ли я.

Я закатил глаза и фыркнул.

-Я серьёзно, - буркнул он.

- Я тоже, - ответил я со вздохом. – На третьем курсе Сириус всё-таки сбежал из Азкабана. Сначала все думали, что он это сделал, чтобы попытаться меня убить. Да и я так думал – вед я о нём совершенно ничего не знал, - но потом оказалось, что он это сделал для того, чтобы меня уберечь и отомстить за па… - я запнулся. – За Джеймса и маму. Тогда и выяснилось, что Петтигрю живой и всё время до этого скрывался в облике крысы.

- Петтигрю – анимаг? – протянул он и я с удивлением понял, что ему это было неизвестно.

- Да. Они все анимаги: Джеймс, Сириус… Ну, Ремус оборотень.

- Ты говорил, что он преподавал у тебя на третьем курсе…

- Ага, ты ему ещё зелье варил, чтобы он не сходил сума в полнолуние.

Услышав это, Снейпа поморщился.

- Слабо верится.

- Ну, может быть, - я пожал печами, мимоходом подумав о том, не был ли приказ Дамблдора о готовке зелья для Люпина. Вполне возможно, как я понимаю, Снейп частенько делал что-то, что ему не нравилось по приказу директора.

В комнате повисло молчание. Я со вздохом облокотился о подушку и посмотрел на висящие на стене часы.

- Скоро уже собрание, - протянул я, больше для того, чтобы не молчать
.
- Да, через полчаса.

- Вы с мамой собираетесь всем рассказать о… - с вновь запнулся и покраснел.

- Нет, не сейчас, - ответил он после минутного колебания. - Я не хочу, чтобы Питер донёс об том Волдеморту.

- Не донесёт, - вырвалось у меня, прежде, чем успел хорошенько подумать. - Его сейчас нет.

- Где он?

- Ушёл куда-то часа три назад, я с ним столкнулся на лестнице, когда к вам направлялся.

- Он не сказал куда?

- Что-то пролепетал про задание, которое ему Дамблдор поручил.

- Что за чушь, - насторожился он. - Дамблдор ему ничего не поручал. И вообще, единственные, кто не должен присутствовать на собрании – это Лонгботтомы.

- Почему?

- Они выслеживают Летсранжей, - быстро пояснил он и зашагал по комнате взад-вперёд. - Я предполагаю, что сейчас они уже в аурорате.

И тут меня, как хладной водой обдало.

- Лестранжей? Искать этих психов? И вы отпустили их одних?! – я аж подскочил.

- Прекрати, они справятся, никто не знает, что… - он запнулся и резко повернулся в мою сторону. – Ты ведь что-то знаешь, да?

- Боюсь, что Питер уходил как раз для того, чтобы предупредит их. Я не говорил: Неввил вырос с бабушкой – его родители лежат в св. Мунго.

- Причина? – в голосе Снейпа явно чувствовалось напряжение. Впрочем, как и во всей фигуре. Он как будто бы состоял из резких линий.

Думаю, я выгляжу приблизительно так же.

- Применение пыточных проклятий.

- Лестранжи? – затаив дыхание, переспросил он.

Мне ничего не оставалось, как кивнуть:

- И Барти Крауч младший, это было как раз… - я запнулся и посмотрел на стоящий на каминной полке календарь. - Какой же я идиот! – заорал я и бросился к выходу.

Дёрнув дверь, я выскочил в коридор и побежал к лестнице, ведущей на первый этаж.

- Подожди, ты куда? – крикнул Снейп и побежал за мной следом, когда я не ответил.

Ворвавшись в гостиную, я быстро подошёл к сидящим на диване Сириусу и Джеймсу.

- Питер не вернулся? – запыхавшись, спросил я и чуть было зубам инее заскрипел, когда ни один из них не повернулся в мою сторону – всё их внимание было направлено на доску с волшебными шахматами.

- Сириус! – прикрикнул я.

- Мерлин, Герми, не ори так, я и раньше слышал, - фыркнул он и передвинул пешку. - Питер сказал, что задержится – у него тётя заболела. Скоро уже должны быть.

- Какая к чёрту тётя? – услышал я голос Снейпа.

- Сестра его отца, - всё так же лениво протянул крёстный, но в этот раз в голове звучала неприкрытая неприязнь – О, Джеймс, кажись ты продул, - добавил он вдруг совершенно довольно, когда тот сделал какой-то шаг. – Шах и Мат
.
Я повернулся в сторону Снейпа, но тот только пожал плечами:

- Я не знаю, где они.

- Кто «они»? – Джеймс поднялся с дивана и начал потягиваться. – Потерял кого-то в собственном доме?

- Идиот, - буркнул тот в ответ и повернулся в мою сторону, - Позови Лили.

- Зачем? – удивился я.

- У неё хорошо получаются заклинания локального поиска, может быть, мы ещё успеем.

- Что тут происходит? – вмешался Сириус, кажется, он наконец отметил, что мы оба взволнованы.

Какая наблюдательность.

- Не для твоих мозгов, - фыркнул Снейп.

Сириус аж подобрался, но продолжение ссоры я не увидел – не до этого было. Выбежав из комнаты, я вновь поднялся по лестнице.

Маму я нашёл в детской – она как раз укладывала ребёнка спать.

- Что случилось? – встревожено спросила она, когда я, тяжело дыша, попытался объяснить, что от неё требуется. – Успокойся, я ничего не понимаю.

- Надо найти Лонгботтонов. Это срочно.

- Но…

- Или их убьют.

Побледнев, она, больше не задавая лишних вопросов, кивнула и, бросив быстры взгляд на всё ещё не спящего ребёнка, наложила охранные чары на кроватку и последовала со мной на первый этаж.

- Я всё подготовил, - быстро произнёс Снейп, когда мы зашли в комнаты.

- Бред, - буркнул Джеймс, - Питер никогда бы ничего подобного не сделал.

Мама бросила на него угрюмый взгляд, но ничего не ответила. Сев за стол, она взяла в руку небольшой светло-зелёный кристалл и, закрыв глаза, начала шептать что-то на латыни.
Нам же осталось только ждать и надеяться, что ещё не поздно.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru