Приоритеты автора JL    закончен   Оценка фанфика
...Я кралась по пустому коридору, вздрагивая от каждого шороха. Мародеры следовали за мной, страхуя. Я нервно хихикнула, когда какой-то важный колдун, изображенный на одной из картин, являющихся неотъемлемой частью дизайна Хогвартса, нагло подмигнул мне и показал большой палец...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Алиса Лонгботтом
Любовный роман, Юмор, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 44112 || Отзывов: 28 || Подписано: 49
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.14 || Обновление: 25.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Приоритеты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


***
Я не спала почти всю проклятуще длинную ночь: перед глазами стояло непривычно бледное лицо Джеймса, обезображенное царапиной на щеке.
«Все пройдет, пусть у него все пройдет…».
Темное небо за окном еще больше омрачало мои и без того невеселые мысли. Хогвартс теперь в прошлом, война в самом разгаре, и мы пытаемся бороться с могущественным злом, хотя нас очень и очень мало. Каждый день придется рисковать жизнью…и пережить эту войну будет нелегко.
Почему зло всегда в чем-то превосходит добро? У зла всегда больше соратников, лучше оружие, и все такое. Есть ощущение, что само провидение издевается над надоевшим людским миром, пытаясь срубить его на корню, чтобы избавиться от каждодневных проблем.
- Как нам выжить? – прошептала я едва слышно.
И ведь даже в дни, когда мы еще все вместе, счастья все равно нет. Джеймс…прочел ли он мое письмо? Я была такой дурой по отношению к нему…нельзя терять то драгоценное время, что нам отведено.
Я поговорю с ним, когда он выздоровеет. Подойду сама и попрошу об этом разговоре. Пора уж научиться признавать свою неправоту и допущенные ошибки.
Я люблю его. И он должен об этом знать.

- Ну, совсем как новенький! – радостно воскликнул Сириус, ободряюще похлопав Поттера по плечу, отчего тот тихонько охнул. Царапина исчезла с щеки, бледность спала, но тот совсем не «поттеровский» печальный взгляд остался.
- Тебя славно подлатали, это точно. – добавил Римус. – Спасибо нашим девчонкам.
При слове «девчонки» Джеймс было встрепенулся, но потом вспомнил, что Лили здесь быть никак не могло. Это просто его глупые грезы…она не давала о себе знать уже давно, а сам он больше не мог унижаться, хоть и ужасно по ней скучал. Хоть и следил за ней , втайне ото всех бывая около ее дома и проверяя, все ли с ней хорошо. Она казалась такой грустной последнее время…совсем серой и потухшей.
А потом на него повесили кучу заданий, и у него не осталось времени, чтобы бывать у Лили. Он не видел ее уже пару недель и намеревался вновь проследить за ней.
- Джеймс?
- Что?
- Думаю, с тобой все отлично. – констатировала местная медсестра Эммелина, которая и поставила его на ноги так скоро благодаря какому-то невероятному зелью. – Тебе будет даже лучше, если перестанешь валяться в кровати. Вставай! Завтрак ждет.
Эта новость приободрила его. Джеймс решил, что трансгрессирует к Лили сразу после завтрака, и плевать, чего от него хотят остальные.
И он никак не ожидал увидеть ее за общим столом…
***
Вилка выпала из руки, когда я поняла, что Джеймс смотрит прямо на меня и не отводит взгляда.
Ё моё, вот я попала, а. Не при всех же нам выяснять отношения.
- Привет. – робко выдавила из себя я, мучительно краснея.
- Привет. – ответил он.
Все сидящие за столом умолкли, наблюдая за происходящим между нами, и это порядком раздражало.
И вдруг они будто поняли мой немой призыв и принялись оживленно болтать между собой, делая вид, что ничего не заметили.
Очень естественно, блин.
Я выбралась из-за стола и подошла к Джеймсу и, взяв его за руку, потянула за собой.
И так мы оказались в какой-то маленькой древней комнате (да тут, в общем-то, все древнее, но эта комната прям вся зашлась плесенью! иу.).
- Джеймс, я…- начала было я, но он в тот же миг закрыл мне рот поцелуем, резко прижав меня вплотную к себе.
Я обалдела сначала, но быстро сориентировалась и обняла его за шею, отвечая.
Поговорили, блин.
Мы не могли оторваться друг от друга еще несколько минут. И не оторвались бы, если б не дыхалка, сами понимаете.
- Лили! Моя Лили…- прошептал Джеймс, умильно улыбаясь.
И я растаяла.
- Джеймс, прости меня за все, я такая дебилка, Джеймс, мой хороший, любимый, самый лучший…- бормотала я без разбора, гладя его по черным кудряшкам.
- Подожди…любимый? То есть…ты все-таки меня любишь?
Я жутко смутилась.
- Люблю. – чуть слышно произнесла я.
- Что-что? Не слышу.
Все он слышал! Хитрый засранец.
Я поцеловала его в щеку и прошептала «я люблю тебя» на ушко.
- Наконец-то. Дождался, называется. – теперь мы дружно улыбались, все еще стоя в обнимку.
Счастье пришло, и плевать на все маленькие проблемки в лице Воландика.
Мы ему еще покажем!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru