Счастье в тебе автора kvikky    в работе   Оценка фанфика
Открыв дверь, Гриффиндорка даже не потрудилась посмотреть, кто там стоит. Она просто вышла за пределы своей квартиры, закрыв ее ключом. Именно сейчас Гермиона Грейнджер сделала самый большой шаг в своей жизни, измеряемый не в сантиметрах, а в количестве спасенных судеб. - Добрый вечер, мисс Грейнджер, - голос принадлежал пожилому человеку в строгом костюме. – Я должен проводить вас до ближайшего камина, из которого можно спокойно переправиться в Малфой-мэнор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 110190 || Отзывов: 86 || Подписано: 184
Предупреждения: ООС
Начало: 30.10.14 || Обновление: 30.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Счастье в тебе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15


Дорогие читатели! Теперь буду стараться выкладывать продолжение каждую неделю во вторник и субботу.
Жду ваших отзывов, они очень вдохновляют!

Джинни осторожно постучала в комнату подруги и вошла, не дожидаясь ответа. Гермиона мирно посапывала на кровати. Скорее всего, задремала она недавно, так как постель была не расправлена, а сама девушка одета в школьную мантию, рядом с ней лежала небольшая открытая книга. Шестикурсница на цыпочках прошла ближе к кровати и тихо, чтоб не разбудить старосту, вытащила книгу из-под подруги, чтоб ей удобней спалось, однако название справочника не могло не поразить юную гриффиндорку. «Ваш малыш – здоровый малыш. Пособие для беременных».
Джинни еще не успела отойти от шока, когда Гермиона проснулась и испуганно взглянула на подругу, увидев у нее в руках книгу.
- Скажи, что это не то, о чем я подумала, - Уизли листала книгу с какой-то странной жестокостью, совершенно ей не свойственной. Страницы переворачивались с громким шелестом и Гермионе начало казаться, что вот-вот их начнут выдирать одну за другой.
- Это подарок на свадьбу, - спокойно ответила юная миссис Малфой и забрала издание из рук шестикурсницы.
Джинни вздохнула и резко начала улыбаться.
- А я уж испугалась, - весело сказала она, звонко при этом рассмеявшись. – А то мне ночью такой сон приснился! Представляешь, будто ты сидишь в больничном крыле, рядом с тобой Малфой. Он кладет руку тебе на довольно-таки округлый живот и говорит: «Наш малыш будет самым счастливым, я обещаю». А потом резко какая-то яркая вспышка, и я проснулась. А тут прихожу к тебе, и застаю тебя за этой книгой. Не странно ли?
- Интересное совпадение, - Гермиона выдавила улыбку, хотя почувствовала себя неуютно после рассказа подруги. Говорить ей сейчас про беременность ничего не хотелось, потому что рассказать кому-то еще значило вновь подтвердить этот факт. А она все еще не готова. Хотя с того утра, которое она провела в больничном крыле, прошло уже четыре дня.
- Ты себя хорошо чувствуешь? – Джинни изменилась в лице, заметив, как бледна подруга.
- Да! – Поспешно кивнула Гермиона в ответ.
- Я, наверное, зря тебя разбудила, просто время ужина почти настало, - извиняющимся тоном проговорила рыжеволосая гриффиндорка.
- Благодаря тебе я не пропущу очередной прием пищи, - староста, обняла подругу и поцеловала ее в макушку. – Спасибо.

Драко ждал Гермиону возле входа в Большой зал, сегодня он получил письмо от родителей, которым рассказал про берменность своей жены по совету профессора Макгонагал. Он знал, что ответ его отца расстроит девушку, но должен был сообщить ей об этом как можно раньше. Когда на горизонте показалась она со своей рыжеволосой подругой, Малфой не смог сдержать улыбки. Его жена была красавицей: она смеялась над какой-то шуткой Джинни, ее длинные волосы развевались в такт шагам, а, когда она издалека увидела Драко, то ее глаза заблестели, она подняла руку вверх, чтоб помахать в знак приветствия, и на ее пальце сверкнуло обручальное кольцо.
«Моя девочка», - гордо подумал Драко Малфой и пошел на встречу гриффиндоркам.
- Мисс Уизли, позволите ненадолго украсть у Вас миссис Малфой? – шутливо спросил он, обнимая Гермиону за талию.
- Только на пару минут, - подыграла Джинни и уже одна пошла в обеденный зал.
- Ты чудесно выглядишь, - Драко улыбнулся и отвел свою девушку в сторону. – Как ты себя чувствуешь?
- Все хорошо, сегодня даже не тошнит, и я очень хочу есть, - Гермиона инстинктивно дотронулась до живота.
- Мне пришло письмо из дома, - слизеринец решил не откладывать разговор. – Отец говорит возвращаться в замок, мы наймем самых лучших врачей, чтоб они внимательно за тобой следили.
- Ты же знаешь, что я этого не хочу, - сказала девушка и отвернулась к окну. – Последний год в Хогвартсе, в этом родном месте. Я хотела запомнить каждый день, прожитый здесь, хотела побывать на Выпускном балу, хотела получить орден лучшей студентки выпуска… Здесь мои друзья, здесь учеба, здесь моя жизнь!
Драко подошел к ней сзади и крепко обнял за талию.
- Я знаю, что ты чувствуешь, - шепнул он ей на ухо. – Но сейчас нам надо думать не только о себе, но и о ребенке. Мы сможем вернуться, когда он родится. Учиться сможем дистанционно, я думаю, что профессор Макгонагал поможет с этим.
Гермиона тяжело вздохнула.
- Не хочу уезжать, - сдерживая комок в горле, произнесла она.
- Надо. Скажем, что ты болеешь, соберем необходимые справки, чтоб не вызывать лишних подозрений и…
- И будем прятать ребенка всю его жизнь?
- А как иначе? Ты хочешь, чтоб его и тебя мучили всевозможными исследованиями и поили неизвестными зельями, последствия которых могут быть плачевными.
- Драко, говори тише! – Шикнула на мужа гриффиндорка. – Ты прав, мы уедем, но не сейчас, давай еще пару недель побудем здесь.
- Тебе нужен особый уход, - хотел было возразить он.
- У меня все хорошо в Хогвартсе, - безапелляционно сказала она. – Мне неуютно в твоем доме.
- Мы можем купить любой другой замок, какой ты захочешь, если это, конечно, разрешено законом.
- Я хочу маленький домик! – Гермиона даже прикрикнула от негодования. И усмехнулась, когда проходящие мимо студенты оглянулись на нее.
- Будет тебе маленький домик, - улыбнулся Драко, целуя гриффиндорку в макушку.
- Маленький – маленький? – она вновь повернулась лицом к своему мужу.
- Насколько это возможно, - уклончиво ответил Малфой, однако этот ответ вполне удовлетворил его жену.


Джинни заняла место в Большом зале рядом с Гарри, поцеловав его в щеку в знак приветствия. Он был необычайно серьезен и лишь вымученно улыбнулся своей девушке.
- Что-то случилось? – принимаясь за ужин, поинтересовалась она.
- Нет, все хорошо, просто тяжелый день.
- Странно, что Рон так не считает, вы же вроде вместе учитесь. – Девушка указала на своего брата, который с большим аппетитом уплетал курицу, при этом активно жестикулировал, рассказывая сидящим рядом однокурсникам какую-то смешную историю. Уставшим его назвать точно было нельзя.
- Меня мучают кошмары уже больше недели, - сознался Поттер, так как не мог врать будущей невесте. При этих словах он рукой смахнул волосы со лба, задев шрам, который чуточку кололо после таких снов. Но об этом говорить Джинни он не собирался. Сделав над собой усилие, чтоб она не переживала, Гарри улыбнулся и прошептал ей на ухо, - это всё потому что ты спишь не со мной.
Младшая Уизли непринужденно рассмеялась и на время вполне удовлетворилась таким ответом. Если этот разговор надо продолжать, то точно не за ужином, когда вокруг много лишних глаз и ушей. Девушка с огромной нежностью посмотрела на Гарри и вновь ощутила, как счастлива, что среди тысячи посторонних людей есть он, такой родной и близкий.
Гермиона, пришедшая почти сразу после разговора, сказала, что в последнее время плохо себя чувствует и хочет сдать анализы, чтоб проверить здоровье.
- Вы не переживайте, вряд ли что-то серьезное, но лучше лишний раз в этом удостовериться, - попыталась успокоить она своих друзей, однако это слабо подействовало.
- Ты заболела? – Гарри широко раскрыл глаза и остановился жевать.
- Гермиона! Признавайся, что случилось?! – Джинни даже повысила голос на свою подругу.
Шатенка постаралась непринужденно рассмеяться и продолжить объяснять с улыбкой.
- Помните, как после свадьбы я проспала двое суток? Драко очень переживает. И каждый день твердит мне, чтоб я прошла обследование в больнице. Я не хочу, чтоб он волновался.
***
Профессор Макгонагал в своем кабинете ходила из стороны в сторону вот уже больше пятнадцати минут, мысли о ее любимой ученице не давали покоя директору Хогвартса.
- Минерва, - портрет Альбуса Дамблдора неожиданно ожил ото сна, прервав размышления преподавателя трансфигурации.
- Альбус, тебя сейчас очень не хватает, - ответила она, зная, что мертвый волшебник, изображенный на портрете, не сможет дать определенного совета, лишь какие-то общие фразы, которые остаются мудрыми во все времена.
- Смерть лишь начало новой жизни, а новая жизнь может стать причиной смерти, - произнес старец. На его слова мгновенно отреагировал феникс, возродившийся из пепла пару дней назад. Птица громко пискнула и пролетела круг по кабинету, сев на стол директора.
Минерва Макгонагал тяжело вздохнула и подошла к птенцу, погладив его по маленьким крыльям.
- Этого я и боюсь, - шепнула она.
Феникс повернул голову на бок и внимательно смотрел на женщину, будто понимая ее переживания.
- А что, если этот ребенок убьет Гермиону Грейнджер? Ведь еще не было такого, чтоб женщины выносившая индиго осталась жива.
Профессор села на свое место и вновь пробежала взглядом по строчкам из книги, которую нашла в самом потайном месте запретной секции.
- Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. – Ответил со стены Альбус Дамблдор, снова закрывая глаза.
Макгонагал написала записку и осторожно привязала ее к лапке Фоукса, птенец был не в восторге от такой миссии, но продолжал внимательно слушать профессора.
- Найди Драко Малфоя, передай ему письмо. – Шепнула она, открывая окно.
Феникс исчез с мгновенной скоростью, яркой вспышкой растворившись на фоне заходящего солнца.

И уже буквально через час напротив Минервы Макгонагал сидел Драко, выглядевший невозмутимо и спокойно, несмотря на то, что пять минут назад пытался отдышаться возле горгульи, охраняющей вход в кабинет директора, после интенсивной пробежки из подземелья, в котором находилась гостиная слизерина.
- Я не ожидала, что ты так быстро окажешься здесь, - профессор медленно разлила чай в две кружки, добавив в него несколько листочков мяты. Запах этой травы успокаивал и расслаблял, что сейчас было необходимо для Драко. Подвинув к нему поближе шоколадных лягушек, Макгонагал вновь села на свое место и, сделав глоток обжигающе горячего чая, продолжила, - как чувствует себя Гермиона?
Драко вздохнул с облегчением, он мчался на другой конец замка, переживая, что с его женой случилась беда. Парень даже позволил себе слегка улыбнуться.
- Говорит, что все хорошо, - он пожал плечами, вновь вернув себе непоколебимое спокойствие.
- Я рада это слышать, - протянула женщина, не зная, как начать этот страшный разговор. – Вы написали родителям, как я советовала?
- Да, и мы решили, что на пару месяцев нужно уехать из Хогвартса. Гермиона не хочет, но понимает, что так будет лучше. Мы обсуждали это с ней на днях. Как только отец договорится с нужными людьми, мы предоставим справки и продолжим обучаться дистанционно, хотя бы на время.
- Это мудрое решение.
Минерва встала со своего места и подошла к окну. Смеркалось. Фоукс взлетел со своего места и приземлился на плечо директора, придавая ей уверенности.
- Драко, Гермиона в огромной опасности, - на одном дыхании сказала она и тут же продолжила, чтоб успокоить слизеринца, который уже готов был сорваться с места, чтоб искать девушку. – Сейчас с ней все хорошо. Но я несколько дней провела в запретной секции библиотеки, чтоб найти это.
Женщина указала на небольшую книгу в темно-коричневой кожаной обложке. Название и автора Драко разглядеть не мог, но ничем хорошим от нее не веяло, точно так же, как и от слов директора.
- Этой книге уже несколько веков и написана она одним из мудрейших целителей в истории. Мистер Гринвер в возрасте семидесяти лет решил оставить свою научную деятельность и огромный лекарьский центр, считавшийся одним из лучших в Англии на то время, и провести остатки своих дней в Хогвартсе, помогая детям залечивать раны и останавливать их болезни. В школе он проработал почти двадцать лет, и все это время писал книги, подводя итоги своих научных трудов. Экземпляр, находящийся перед тобой, сохранен в единственном варианте. И вряд ли Гринвер хотел, чтоб кто-то его увидел, а еще, хуже того, сам столкнулся с этой проблемой, описанной в книге. Прежде, чем я дам тебе прочесть, ты должен знать, что он был не только отличным лекарем, но и человеком, который сильно увлекался религией. Конечно, в основном, все волшебники отрицают Бога, но мистер Гринвер видел в этом серьезную ошибку. Его мировоззрение очень повлияло на то, что он писал.
Драко взял книгу в руки, по виду в ней было не больше ста страниц, и с презрением прочитал вслух название.
- «Дети тьмы». – Повисла пауза, во время которой слизеринец раздумывал над заголовком, а потом медленно спросил, - профессор, Вы считаете, что наш с Гермионой ребенок – воплощение тьмы?
Парень не знал злиться ему или смеяться, ведь по названию было не понятно, о чем именно писал Гринвер, но выражение лица Макгонагал говорило о том, что она не шутит.
- Мистер Малфой, - женщина села на свое место, - я бы никогда не поверила в это, ведь я знаю, что у Гермионы Грейнджер чистая и светлая душа. Но увы… это один из знаков.
- Каких к черту знаков? – Драко начинал выходить из себя, его раздражали осторожность и медлительность, с которой разговаривала директор.
- Прошу Вас следить за словами. Прочтите книгу и приходите ко мне завтра. Вашему будущему ребенку уже больше двух месяцев. Прошу, не тяните. Приходите, как только сможете. Пароль Вы знаете.
Драко кивнул и широкими шагами вышел из комнаты, стараясь идти как можно быстрей. Ему хотелось скорей прочесть книгу и понять, что угрожает его жене и можно ли как-то этого избежать.
Конечно, если бы он знал о чем именно предостерегает Макгонагал, то решил бы хоть ненадолго отсрочить свое чтение…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru