Глава 15Я лег на кровать и задумался. Герми я отвел в Больничное крыло, так как она серьезно подвернула ногу и стоять, тем более идти практически не могла. Под мантией мы прошли почти весь Хогвардс, точнее я практически нес Герми. Она тихонечко плакала у меня на плече, от боли и от пережитого испуга. Когда я принес ее в лазарет, мадам Помфри спросила, где девочка могла упасть в столь позднее время. Я сказал, что она спускалась по лестнице в спальню и неудачно упала, а я услышал и помог ей. Чарами очищения мы заранее очистили себя от следов пребывания в лесу. После того, как мадам Помфри уложила Гермиону и наложила ей повязку на ногу, меня она выставила из крыла, сказав, что время позднее и что завтра она уже будет на ногах. Я молча поплелся в сторону подземелья.
Я лежал и размышлял о том, что со мной твориться. Ведь не просто так же вспыхнули акромантулы в лесу, был пробит блок профессора Снейпа. И не просто так от меня сбежал сам Дамблдор еще летом. Какая-то сила пробуждалась во мне в моменты ярости, словно прорывало плотину. В такие моменты я не мог себя контролировать и только Гермиона… Герми! Она останавливала меня практически каждый раз, когда меня начинало нести по реке ярости в сторону… Чего? Неконтролируемой магической силы? Всплеска эмоций, пробуждающего стихийную магию?
Мысли о Гермионе успокаивали и придавали сил. И я сам не заметил, как заснул, думая о ней…
***
На следующий день было воскресенье. Гермиону выпустили из лазарета уже к завтраку. Она уселась рядом со мной и на мой молчаливый вопрос спокойно ответила:
- Со мной все в порядке. Нога не болит, а испуг, - она замолчала и потом продолжила. – Он тоже уже прошел.
- Чего же так испугалась наша Ледяная королева Слизерина? – со своей стандартной аристократической усмешкой произнес Малфой, присаживаясь к нам.
Я рассказал ему о нашем похождении к Хагриду и в Запретный лес.
- Так, ясно, - подвел итог Драко. – Ты опять вляпался в историю. Надеюсь вас никто не видел?
- Да вроде нет, - я задумался. – Просто было не до этого – нужно было Гермиону в Больничное крыло доставить.
- Да, я забыл вам сказать, - неожиданно выдал Малфой. – Та процессия, которую вы видели у Хагрида – это представители Министерства и Попечительского совета. Мне об этом отец написал. Его подозревают в нападении на Лонгботтома.
- Но ведь это неправда! – воскликнула Герми. – Ты же слышал наш рассказ – это не Хагрид!
- Да, я в курсе! – он презрительно скривил губы. – Да и есть у нас уже тот, кто к этому причастен, причем стопроцентно. А Хагрида просто предупредили, что если нападения повторятся или виновного не найдут, то посадят его, как уже сидевшего за подобное преступление.
- Значит надо допросить Добби! – утвердительно проговорил я.
- Так пробовали уже! Ничего не помнит или не хочет говорить! – Драко мрачно обвел нас взглядом и задержался на мне. – Может если только ты…
- Хорошо. Вечером собираемся в нашем классе.
***
- Гарри Поттер, сэр! Я ничего не помню! Пожалуйста!..
- Добби, не бойся, я ничего тебе плохого не сделаю, - я уже начинал злиться. Но сейчас это было мне на руку. Я предупредил Герми, пока никто не слышал, чтобы она была рядом, если вдруг я выйду из-под контроля. Она удивленно на меня посмотрела, но согласно кивнула.
- Сэр, Гарри Поттер, сэр! Добби не может!.. Добби плохой!
Он попытался кинуться к столу, чтобы начать процесс самоистязания, но я страшно рявкнул:
- Держите его!
Все, кроме Гермионы, которая стояла рядом со мной, кинулись к эльфу. Рон и Дафна схватили его за руки, а Драко ухвати его голову, чтобы удержать в неподвижном состоянии. Время пришло.
- Легилименс! – воскликнул я.
…Темные коридоры поместья, маленький эльф крадется по ним. Он открывает шкаф, сняв с него защитные заклинания и достает из него темную книжку. От нее ощутимо веет темной магией…
- Нееет! Добби плохой!
- Держите его! – сквозь зубы цежу я. – Не то, Добби, что было потом?..
…Книга приказывает, книга общается с ним. Его зовут Том Риддл, он хорошо общается с Добби. Ему нужна помощь…
- Давай, Добби, еще немного!
…Он ведет его в какую-то комнату. Возле умывальников он заставляет что-то прошипеть, отрывается проход… Он летит куда-то…
…Маленький эльф стоит перед гигантской змеей с огромными желтыми горящими глазами.
- ААА!!! – кричат извивающийся в руках Добби и теряет сознание.
- Все, я вроде успел!.. – тяжело вздыхаю я и сам падаю в глубокий обморок.
***
- Вы что, решили по очереди ложится в лазарет? – воскликнула мадам Помфри, когда Рон и Драко втащили меня в Больничное крыло.
- Он упал в обморок, - проговорила Гермиона. Они с Дафной шли следом. – Он в порядке?
- Сейчас все узнаем. Кладите его на кровать.
И медсестра начала проводить какие-то манипуляции с палочкой вокруг моего тела. Провозившись минуту, она вздохнула и пошла за свою ширму. Зазвенели склянки.
- Что с ним? – опять спросила Гермиона. У нее начиналась истерика.
- Все в порядке с вашим другом, - ответила мадам Помфри, выходя из-за ширмы. – У него просто магическое истощение. Чем он там занимался таким?
- Мы просто отрабатывали новые заклинания, - поспешно ответил Драко, увидев, что Гермиона сейчас не в состоянии что-то отвечать. – вот и не рассчитали силы.
- Это что же у вас там за заклинания такие? Ну-ну, - он влила мне в рот какое-то зелье, а еще одно протянула Гермионе. – Выпей это, это успокоительное. Все с вашим мистером Поттером будет в порядке. Немного отдыха и Восстанавливающего зелья – и завтра будет на ногах. А сейчас – брысь все отсюда! Нечего здесь рассиживаться, на ужин опоздаете.
- А можно мне… остаться, - Герми слезно посмотрела на медсестру. Зелье уже начинало действовать, и она успокаивалась.
- Ну… ладно. Только недолго! А остальные – марш отсюда!
Когда я открыл глаза, первым что я увидел – это лицо Герми, которая смотрела на меня. Я постарался улыбнуться и произнес:
- Герми, я…
- Тихо, лежи, а то мадам Помфри выгонит меня отсюда! Как ты себя чувствуешь? Что с тобой случилось?
- Да вроде нормально, только слабость какая-то во всем теле, - я попытался повернуться, чтобы лучше видеть ее. – Кажется, я просто перестарался, не рассчитал сил.
- Так и мадам Помфри сказала, - Гермиона всхлипнула и обняла меня. – Я так испугалась! Я не хочу опять потерять тебя!
- Я тоже, Герми. Я тоже…
***
Мне пришлось проваляться в больничной койке до следующего вечера. Кроме меня в больничном крыле был только Невилл, который ждал своего исцеления. И он не знал, что в его компании скоро будет пополнение.
Я дремал, время близилось к вечеру. И тут я услышал за дверями лазарета шум.
Двери распахнулись и в Больничное крыло ввалилась толпа преподавателей. Они левитировали чье-то тело.
- Директор, это опять повторилось? – услышал я голос профессора МакГонагалл.
- Да, Минерва, это случилось, - услышал я взволнованный голос Дамблдора. – И опять повезло – девочка еще жива, хоть и оцепенела.
- Вы говорите – повезло? – голос моего декана истончал яд. – Ученицу моего факультета подвергли очень сложному заклятию оцепенения, а вы говорите – повезло? – он был в ярости.
Я замер. Только не она, только не она!
- Да, Северус, нам повезло, что мисс Гринграсс не мертва. В прошлый раз, когда открывалась Тайная комната, погибла девочка, - голос Дамблдора приобрел мрачные нотки.
- К черту такое везение! – я услышал, как Снейп развернулся и прошел в сторону выхода. Хлопнула дверь.
- А что у нее в руке, Альбус? – спросила декан Гриффиндора.
- Это просто женское зеркальце. Наверное, приводила себя в порядок, когда на нее напали…
Бедная Дафна! Слава Мерлину, что не Герми!..
***
Заходя в гостиную, я увидел сидящих в креслах Драко и Гермиону. Подойдя к ним, я увидел, что Малфой в ярости, а Гермиона в шоке.
- Ты видел ее? – спросила Герми.
- Да. Все так же, как с Невиллом, - я опустил голову. – И я, кажется знаю, что за чудовище в Тайной комнате. Но мне нужно подтверждение! Все вопросы завтра, когда доберемся до библиотеки.
Но завтра не получилось. Уроков было много, пообщаться толком не удавалось, а вечером у меня были занятия с деканом. Программу я кое-как догнал, поэтому профессор Снейп гонял меня по новому материалу.
- Так, как идея с Дуэльным клуб накрылась, благодаря нашему улыбчивому профессору, - он ехидно усмехнулся. – Я решил преподать вам пару уроков самозащиты. Вы готовы, Поттер?
- Да, профессор.
- Тогда начнем…
Под ехидные замечания Снейпа и полное опустошение я закончил это занятие. Еще не полностью отойдя от позавчерашнего обморока, я был на грани, поэтому сразу же поплелся в гостиную. По дороге я услышал какой-то голос:
- Уууббиввать!.. Сссссмерть идеет!.. Ссссмерть!
Он доносился откуда-то из стен. Я поспешил вслед за ним.
- Уубиввваать!..
Голос пропал недалеко от подземелий моего факультета. Что это было? Но тут же навалилась страшная усталость и я поплелся в сторону гостиной. Увидев там Драко и Герми, я махнул им, мол, устал, я спать и отправился в комнату. Рухнув на кровать, я сразу же провалился в сон.
Следующая неделя пронеслась, как луч заклятья. Преподаватели, как с цепи сорвались. Времени не хватало ни на встречи, ни на посиделки в библиотеке. Хотелось лишь спать.
Но в субботу мы все же решили собраться в библиотеке и обсудить сложившуюся ситуацию.
- Я знаю, какое чудовище находится в Тайной комнате, - начал я сразу, как все собрались и выложил на стол пухлый том.
- Гарри, тебя Гермиона не покусала? – Драко насмешливо посмотрел на меня, а потом на нее. Герми кинула на него убийственный взгляд. – Обычно она так говорит, а потом вытаскивает какую-нибудь толстенную книгу.
- Нет, Драко. И сейчас не до шуток, - Гермиона вопросительно посмотрела на меня. – Что ты нашел? И зачем тебе «История Хогвардса»?
- Нуу… Мне помогло то, что я увидел в воспоминаниях Добби. А потом я просто проверил кое-какую информацию.
- Так это реально василиск? Как мы сразу не догадались – ведь мы каждый день смотрим на его изображение в нашей гостиной! – воскликнула Герми после моего рассказа.
- Взгляд замыливается. Да и сходится все. Директор был прав нам очень повезло, - тяжело вздохнул я. – Ведь прямой взгляд василиска убивает, а отраженный… Дафна увидела его в зеркальце и оцепенела на месте не успев обернуться. А Невилл… Он, наверное, увидел его в отражение в воде. Ведь там была вода… Точно, туалет!
- Какой еще туалет? – спросил Рон.
- Вы же сказали, что это было рядом с туалетом, а в воспоминаниях Добби я видел раковины, а в них проход… А у кого, кстати, сейчас книжка?
- У меня, - как-то слишком быстро произнесла Герми. – А что?
- Мы так и не выяснили, у кого она была, когда напали на Дафну, - тяжело произнес я.
- Она была у меня, - ответил Драко. – Но она была на месте, я сразу проверил это. Видимо кто-то брал ее.
- Кто имел доступ к твоим вещем? – начал я допрос.
- Да, практически все парни, мои соседи… Но это точно кто-то с нашего факультета! Я тут не при чем! Я в это время был в Большом зале.
- Ладно, будем думать…
Мы решили пойти на обед и там обсудить наши дальнейшие действия. Но тут Герми неожиданно остановилась и сказала:
- Идите без меня, мне кое-что надо захватить из комнаты. Я догоню, - и она побежала в сторону подземелий.
Мы пришли в Большой зал, но Гермиона не пришла. Вернувшись в гостиную, мы не обнаружили ее и там. Спросив у ее соседки, мы узнали, что и в комнате ее нет. Я начинал волноваться.
Сбегав в библиотеку, мы не обнаружили ее и там. В нашем тайном классе ее тоже не было. У меня начиналась паника.
- Еще не все потеряно, Поттер! Держись, - Драко встряхнул меня за плечи.
И тут раздался голос Дамблдора, усиленный магией:
- Всем студентам собраться в Большом зале! Будет сделано важное заявление!
У меня обрушилось все. На негнущихся ногах Рон и Драко повели меня в Большой зал.
Постепенно там собралась вся школа. Гермионы все не было. Я окончательно потерял надежду. Когда все собрались, директор встал со своего места и начал говорить:
- Сегодня произошел беспрецедентный случай. Чудовище Слизерина забрало в Тайную комнату студента, оставив очередное послание на стене: «Ее труп будет навечно погребен в Тайной комнате!», - по залу прошел гул ужаса. – Поэтому, все ученики должны проследовать в свои гостиные до выяснения обстоятельств. А наш профессор Защиты, - он указал на побледневшего Локхарта. – Который не раз утверждал, что знает где находится Тайная комната, постарается освободить ученицу из плена Тайной комнаты. Все, все по гостиным!
Мое сердце окончательно оборвалось. Только не она!!!