Глава 15— Ну, уже лучше, — сказал Андрохус. — Но недостаточно для победы.
— Ага, — я поднялся с пола, куда почему-то меня неимоверно тянуло.
Сегодня у меня день невероятных глупостей. Сначала попался в такую простую ловушку, теперь еще и магом крови стал. До этого у меня был хоть какой-то шанс завалить Лонгботтома и сопротивляться его подчинению. Не зря у его раба был ошейник, который подчинял его. А вот неопытного мага крови он подчинит еще легче, чем обычного человека, не владеющего этой силой.
Сейчас у меня был самый первый и важный урок, я должен был сопротивляться подчинению, пока не смогу побороть его. Маг крови, которого можно поработить с его помощью, рано или поздно становился рабом. Некоторым требовались года, пока они не вырабатывали сопротивление, ну, а некоторые были безнадежны и становились рабами у своих учителей.
Жизнь жестока, а магия крови еще хуже. Нет, ну надо же вляпываться в такие истории постоянно.
— Еще, — я широко расставил ноги на полу, чтобы на этот раз они точно не подогнулись.
Учитель хмыкнул и мой разум затопила волна чужой воли, заставляя меня подчиняться и упасть на колени перед своим господином.
В прошлый раз я, наконец, нащупал способ сопротивления, собрав всю свою волю в одной точке, так что она стала огромным кулаком, я ударил по наглому вторженцу в мой разум.
Освоен новый навык.
Защита от кровавого подчинения. Уровень 1.
Раздались легкие хлопки в ладоши. Хлопал мой учитель и одобрительно смотрел на меня.
— Я всегда говорил, что безвыходная ситуация — это лучший стимул к обучению, — улыбнулся он.
Внезапно он резко встал со стула, подошёл ко мне и коснулся меня своей рукой. Мое сознание уплыло в далекие дали, и я очнулся опять стоящим на коленях.
— Защиту от этого ты освоишь не скоро, — вздохнул он. — Единственный способ для тебя победить, это не дать прикоснуться к тебе, иначе защититься ты не сможешь.
— И как мне тогда сражаться? — поднялся в очередной раз с пола я.
— Освоить заклинания магии крови, — хмыкнул учитель. — Звучит бредово, тебе придётся довериться мне. Хоть у тебя и природная защита от Легилеменции, это не артефакт, я могу их различать, сталкивался до этого. Ну так вот, от магии крови твоя защита не поможет. Нет, нет, я не собираюсь узнавать твои секреты и принесу тебе клятву, но тебе нужно будет довериться мне, чтобы я мог передать тебе необходимые знания.
— Это как?
— Я просто передам тебе некоторые знания и опыт их применения, так что ты будешь ощущать его как свой и относительно быстро освоишь заклинания. Из минусов будет жуткая головная боль, может сразу, может чуть попозже, но в течении пары часов точно, и от нее никак не защитится. К сожалению, часто так нельзя делать, да и объем передаваемых знаний невелик, и чем он больше, тем сильнее откат и твои мозги могут вскипеть на определенном пределе. В общем, это самый оптимальный вариант для призрачного шанса победы.
— Я могу подумать?
— Сколько угодно, — пожал он плечами. — У меня времени полно, в отличие от вас.
Я глянул на стопку книг по магии крови, лежавшую рядом со мной. Практически все они были гримуарами, но навыка для изучения не хватало. Может, после такого обучения я смогу хоть что-то из них выучить. Иначе баснословная сумма, потраченная на них, пропадет даром.
Еще, впереди меня ждал разговор с Вальбургой. Забыл предупредить девушек, не распространятся о моих проблемах и, в итоге, они явились с парой книг и приветом от тети Вал. Она передала, что соскучилась и очень хочет попить со мной чай, в котором я, вероятно, и захлебнусь, причем по собственной инициативе. Умение заставить человека чувствовать себя полнейшим ничтожеством и тупицей у Блэков в крови.
— Еще нашли, — прервала мои размышления Нимфадора, появившаяся из камина и положившая еще одну книгу в стопку.
Забавно, что в особняке Блэков, она ходила только в своем настоящем облике и радовала мне глаза. Вот и сейчас, это чудо с отросшими до пояса черными как ночь волосами, положила книгу и резко развернулась от меня, да так, что слегка качнулась под инерцией своей груди и с непривычки от их ношения. В Хогвартсе, она к сожалению, была опять в своем облике, который был мягко говоря не очень, по сравнению с этим уж точно.
— Я согласен, — сказал я, стоило Нимфадоре исчезнуть в камне. — Клятву.
— Сразу предупреждаю, — ответил он. — Я попытаюсь тебе передать нужные заклинания начального уровня. Но процесс этот сродни разговора немого со слепым. В общем, ты можешь получить не то, что хотел бы.
Вздохнув, я лишь кивнул.
После клятвы, я коснулся одного из своих колец и активировал заклинание. Если через пятнадцать минут я его не отменю, то по его пеленгу будет очень злая ударная группа. После такой оплошности, я теперь даже на воду буду дуть.
Сам процесс передачи не занял и пяти минут, он просто коснулся меня рукой, и я почувствовал тепло, разливающееся у меня в районе висков. А потом пришли они — знания.
Теперь я знал, как погрузиться в свою кровь и использовать ее силу и силу моих предков. Которая станет всесокрушающим мечом, уничтожающим все на своем пути.
Обрывки заклинаний и цельные заклинания с навыком их использования появлялись у меня в голове. Внезапно тепло в висках сменилось жжением, а потом и болью, пронзившей голову, так что я от неожиданности вскрикнул.
Навык Магия крови, повышен до уровня 3.
— Самый худший вариант, — учитель отошёл от меня. — Чем сильнее у мага природная защита от ментальных атак, тем быстрее приходит откат, в вашем случае он мгновенный.
— Могли бы и предупредить, — поморщился я, пытаясь привести мысли в порядок.
— Бывают исключения, — пожал он плечами.
— Хрен с ним, — ответил я, кое-как собрав мысли в кучу.
Сосредоточившись, я активировал один из навыков работы с ки. После чего все мое тело потеряло чувствительность, теперь меня можно хоть резать на части, боли не будет никакой. К сожалению, боль в голове не отступила, но значительно ослабла. Теперь я могу хоть как-то думать и связано излагать мысли.
— Мастер Ноил, вызовите нашего колдомедика и передайте ему что мне нужно зелье, которые вызывает искусственную кому на пару дней без каких-либо последствий, ну и пусть будет готов лечить меня от различных травм.
— Понял, что-то еще?
Я покосился на мага крови.
— Он давно хотел к нам присоединиться, — сказала Ноил. — Собственно он уже принес мне малую клятву, осталось только вам поклясться в верности.
— Хорошо, прощупайте поместье Лонгботтомов на предмет штурма, не знаю, что все это значит, но чувствую, что не просто так он затеял эту провокацию.
— Будет сделано, если не секрет, зачем вам зелье…
— Сейчас я использовал одно… заклинание, которое отключило все мои чувства, но через шесть часов придет откат и все чувства и травмы за шесть часов, ударят по мне разом. Единственная защита от них — это кома.
— Опрометчивое решение перед дуэлью, — сказал Андрохус.
— Есть другие варианты, как избавиться от этой боли так, чтобы я мог связно думать во время дуэли?
Он лишь пожал плечами в ответ.
— Если вы не передумали к нам присоединятся, то я жду клятву. Не бойтесь, если со мной что-то случиться, то клятва перейдет к моему крестному, а он уж точно доведет мое дело до конца.
— Не думаю, что вы погибните, — высказал он. — Либо вас каким-то образом попытаются поработить, либо вывести из игры. В обоих случаях, я с легкостью сниму воздействие магии крови и мне желательно присутствовать на вашей дуэли.
Я достал связное зеркало.
— Сириус, я могу привести несколько наших боевых магов в школу под обороткой?
— Прости, Гарри, — его лицо стало виноватым. — Но я давал клятву защищать учеников и не могу пойти на такое, меня клятва на изнанку вывернет, в прямом смысле.
— Хм, плохо, — задумался я. — А одного мага и официально?
Сириус задумался, а я пока перебирал гримуары и смотрел какие смогу изучить, таких оказалось всего пять штук, но уже хоть что-то.
— Если только он подпишет контракт преподавателя.
Я с вопросом посмотрел на Андрохуса.
— Кроме магии крови, я мастер трансфигурации и чар, — ответил он. — Ну и преподаватель из меня отменный.
— От скромности не умрете, — усмехнулся я. — Что у нас с магией крови, Сириус?
— Мастер Кэн, отличные рекомендации, контракт уже подписан.
— Пригласи его срочно к себе и предложи денег за разрыв контракта.
— Кхм, — кашлянул Андрохус. — Наверно, я могу с ним сам поговорить, и он за бесплатно его разорвет, да еще и приплатит за это.
— Знакомы?
— Слегка, — загадочно улыбнулся он. — Один из моих бывших учеников и мой должник.
— Я заплачу вам за эту услугу, — ответил я.
— Мне это ничего не будет стоить, а он мой вечный должник и никогда не расплатиться за это, — пояснил он. — Да и не все меряется деньгам в этом мире, ученик.
— Деньги — пыль, верно, но пока я могу ими что-то сделать, я буду их использовать.
Он молча кивнул мне, соглашаясь с доводом.
Разговор не занял и минуты, после чего контракт был разорван, а слегка перепуганный профессор, точнее, бывший профессор, резко сбежал через камин в кабинете Сириуса, даже не забрав свои вещи.
— Теперь практикуйся, больше я ничего не могу тебе посоветовать и тем более обучить.
Я попробовал несколько простых заклинаний магии крови, и они сработали. Отличий от обычной магии не было никаких, кроме тех что использовалась кровь. Для этого пришлось изучить заклинание, не относящиеся к магии крови.
Оно прокалывало мне кожу, заставляя кровь струиться по моей палочке, по небольшим бороздкам, появившихся на ней от этого заклинания. Потом мне придется нормально модифицировать палочку у любого мастера, чтобы кровь текла еще лучше и желательно чтобы сразу внутри.
Андрохус ушёл в Хогвартс подписывать контракт, а я остался с Ноилом наедине.
— Приготовьте группу, — сказал я более жестким и властным голосом. — Если со мной что-то случится, проникнете в Хогвартс и повяжите Лонгботтома. Преподавателей по возможности не убивать, учеников не убивать ни в коем случае. Сириуса свяжите боем и оглушите по возможности. Если я погибну, то через пять минут, защита замка будет считать вас врагами, к этому времени вас там не должно быть.
— Понял.
— Выясните все, что знает он, и передадите Сириусу, после чего вы будете свободны от вассальной клятвы, магия мне свидетель. Теперь оставьте меня.
Он молча кивнул и растворился в пламени камина.
А я, тем временем принялся за гримуары.
Гримуар крови.
Качество: редкое.
Обучает использованию заклинанию Кровь предков.
Требуется мастерство магии крови 3 или выше.
Изучить. И так еще четыре раза. Теперь разобраться, что делают эти заклинания.
Кровь предков.
5 мл крови для активации, 1 мл крови в секунду для поддержания.
Вы покрываетесь кровью предков, пролитой в бесчисленных боях.
5% защита от всех заклинаний магии крови.
10% защита от всех стихий.
Копье крови
15 мл крови для активации
Вы создаете кровавое копье, пронзающее врага и наносящее 250 единиц урона.
50% игнорирование любой защиты.
Вскипание крови
20 мл крови для активации.
Активируется при прикосновении к врагу.
Кровь противника вскипает и наносит ему 300 единиц урона.
90% игнорирование любой защиты.
Кровавый взгляд.
100 мл крови для активации, действует в течении 1 минуты.
Ваш взгляд наливается кровью, и вы видите то что не дано простым смертным.
10% шанс обнаружить уязвимость врага
10% шанс обнаружить скрытых
10% шанс освоить заклинание врага
Кровавое искажение
50 мл крови для активации, каждая повторная активация повышает прочность щита
Создает искажение вокруг вас, которое служит защитой от любых атак противника.
500 единиц щита, за первое применение.
100 единиц щита, за каждое повторное применение в течении получаса от первого применения.
Теперь вопрос дня, как не сдохнуть от кровопотери? И сколько я вообще могу потратить крови и не потерять сознание? И ведь кроветворное перед дуэлью не выпить, вообще все зелья запрещены, я тогда автоматически проиграю.
— Странно, что Ноил вам это не предложил, — мой колдомедик, мистер Фэргус, протянул мне пучок сухой травы. — Жуйте, это небольшая хитрость в дуэлях, даже предосторожность. По сути это основной компонент кроветворного зелья, действует слабее зелья, но действует. Перед дуэлью вы можете съесть что угодно, и магия не обратит на это внимания. К сожалению, слишком мало ингредиентов, в неготовом виде, будут на вас действовать. А некоторые и убить могут, хотя в приготовленном зелье, будут бодрить как никогда раньше.
— Ладно, ладно, я все понял, — остановил я любителя читать лекции. — Зелье которое введет в меня в кому, у вас с собой?
— Да, но…
— Ваша задача, напоить меня им после дуэли, как бы я не сопротивлялся, иначе все чувства моего тела за последние шесть часов, обрушатся на меня. Думаю, не надо вам объяснять, что после этого будет?
— Нет, — буркнул он.
— Вот и славно.
Колдомедиком он был с огромным опытом и не простым, а военным. Так что имел представление об эффектах, некоторых боевых зелий, откат от которых и не такое творил с человеком. Так что он не испытывал радости, глядя на то как я над собой издеваюсь.
Все новые заклинания, я активировал только пару раз и то не всегда, чтобы посмотреть на их действие и понять как атаковать врага и защищаться ими. Ну кроме щита, не хотелось тратить первый заряд на пять сотен. В общем я был готов, на столько, на сколько это вообще возможно.
Камин вспыхнул, впуская по очереди двух дам моего сердца. Кажется, я действительно так считаю и, может, не люблю их, но симпатия, которую я испытываю к ним, готова перерасти в нечто большее.
— Гарри, вот последняя книга, — они протянули мне очередной гримуар.
Он подходил мне по характеристикам, так что я смог его активировать. От прочтения его свойств, мои губы растянулись в предвкушающей улыбке. Хе-хе, поиграем Лонгботтом.