Непонятный хэппи-эндГоспода, ждущие продолжения, оно таки появилось! Вот здесь: http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=25853
Хотя, продолжение весьма условное, оно такое, какое оно есть.
И да, я открыла официальные темы фанфиков на форуме, если появится желание - посетите и высскажитесь еще и там.
__________________________________________________________
Осень, господа, действует на меня уж совсем неадекватно: я становлюсь чересчур романтичной. Посему и эта, с позволения сказать, глава вышла напоминающей сопливый романчик… в общем, наслаждайтесь! ;))
_________________________________________________
Она искала его долго. Больше часа, наверное. Сразу после того, как узнала, что его отца схватили в Министерстве. Наверное, она хотела поддержать…
Драко стоял на огромном валуне, омываемом водами озера со всех сторон. Не так далеко от берега, правда, поэтому на сей камешек можно было легко заскочить. Но все равно создавалось впечатление, что худая фигура блондина вырастает прямо из воды.
- Драко, мне очень жаль… Твой отец… - впервые в жизни ей совсем не хотелось говорить, она попросту не знала, как справиться с пересохшим горлом.
Малфой обернулся и посмотрел на нее своими невозможными серыми глазами, которые сейчас казались почти черными. Девон нервно сглотнула.
- Его скоро выпустят, я уверена.
- Не будь так уверена в том, чего не знаешь наверняка, - почти равнодушно отозвался блондин.
- Ну, это же не повод топиться! – Девон сама до конца не поняла: это она так пошутила, чтобы смягчить тональность разговора, или ей действительно было страшно, что Драко возьмет и кинется в воду. Кончики пальцев вдруг резко похолодели при мысли о том, что Малфоя в следующую секунду может и не быть.
- Я, вообще-то и не собирался этого делать, Экримени… Но спасибо за беспокойство, - он ухмыльнулся.
Вот сволочь! Она за него переживает, а он даже и не думал топиться! Хотя, стоп. Это ведь хорошо, что он не собирался кончать жизнь таким наибанальнейшим способом.
- Тогда слезай с камня! Немедленно!
- Слушаю и повинуюсь! – Драко спрыгнул на берег, не намочив даже шнурков на ботинках.
Девон вдруг захотелось лечь. Вот так взять и лечь прямо на песок.
- Что ты делаешь? – Драко смотрел на нее сверху вниз.
- Отдыхаю. Что, разве не видно? – она чуть прищурилась из-за попавшего ей в глаза света.
- Нашла где отдыхать! Тут же дряни всякой полно! Насекомые там всякие, да и мало ли кто до тебя по этому песку шарахался! – Драко брезгливо поморщился.
- Ладно, уговорил, чертяка языкастый! Помоги встать! – девушка протянула ему руку.
Но вместо того, чтобы подняться с песка, Девон, заполучив руку Драко в свое личное пользование, потянула ее на себя и повалила парня на песок. От неожиданности Драко даже понять не успел, что произошло, как Девон уже сидела на нем верхом и угрожающе махала перед его лицом рукой с зажатой в ней горстью песка.
- Ну, что? Ты все еще считаешь, что я неправильное место для отдыха выбрала? – девушка нахально и самодовольно улыбалась. – По-моему, ты вполне удобен для отдыха!
- А ну слезь с меня и выкинь эту гадость из своей руки, а не то… - Драко чуть подался вперед и попытался освободиться от обхвативших его талию ног, но Девон среагировала просто молниеносно, что немало удивило и ее саму.
- А то что? – она выкинула песок из своей руки и, приподняв вопросительно бровь, нагнулась к Драко, руками вдавливая его плечи в песок.
Блондин вздрогнул и ощутил, как кровь начинает бешено пульсировать по всему телу. Девон нагнулась к нему еще ближе, и он почувствовал ее горячее дыхание на своей шее.
- По-моему, ты не в том положении, чтобы диктовать свои условия, малыш! – чуть коснулась губами мочки уха, улыбнулась, как будто случайно провела своей щекой по щеке Драко, поднимая голову, взглянула ему в глаза и встала, оставив его лежать на песке и чувствовать, как гнев и желание отомстить медленно вскипают внутри.
Драко не вставал, обдумывая, что делать дальше. Прислушался к внутренним ощущениям, взглянул на Девон. Она ухмылялась, явно довольная собой. В голове мелькнула мысль: «Месть!», и Драко улыбнулся про себя самой лукавой и гаденькой улыбочкой, на которую был способен.
- Значит, не в тех условиях, говоришь?! – Он поднялся на ноги и одним резким скачком оказался рядом с Девон.
- Ты что заду… - но не успела девушка закончить фразу, как Драко подхватил ее на руки и метнулся к воде. – Нет! Только не в воду!!! – завизжала Девон, поняв, наконец, что задумал блондин.
- Ха! – Драко хохотнул, – Это почему еще? Сегодня день жаркий во всех смыслах этого слова, поэтому надо пыл твой остудить! Наслаждайся водичкой, милая! – Драко подмигнул ей и швырнул в воду.
Воздух разрезали всплески воды и ругательства девушки на незнакомом парню языке. То, что это были ругательства, он не сомневался ни секунды. Что еще в такой ситуации можно было ожидать?
Девон взмахнула руками, с жадностью глотнула ртом воздух и прыжком вскочила на ноги. В глазах читалось: «Сейчас я тебе устрою, маленькая зараза!»
Она угрожающе двинулась в сторону Драко, он попятился назад, поняв, что сухим точно уже не уйдет.
- Куда это ты? – девушка приподняла бровь и сбивчиво вздохнула. – А как же пыл остужать? По-моему, самый горячий у нас – это ты!
Драко не успел даже глазом моргнуть, как девушка вцепилась в его ноги и повалила его на песок. Следующим воспоминанием Драко были поплывшее над головой небо и ощущение скольжения по песку, который с каждым мигом становился все более влажным.
- Нет, постой, постой! – Драко сделал попытку ухватится руками за руки Девон, державшей его за лодыжки, но было слишком поздно.
Девушка одним рывком завершила свою месть, и Драко почувствовал, как прохладная вода начала затекать ему под одежду.
- Дементоры тебя раздери, Экримени! – взвыл Малфой.
- И тебя туда же, хороший мой! – засмеялась она в ответ.
- Ты знаешь, что в этой воде в прошлом году плавал Поттер? Она же осквернена на веки вечные! А теперь в ней побывал я!!
- Ну, можешь считать, что вы теперь породнились, - Девон засмеялась еще громче.
- Дрянь! – заявил Драко и в один прыжок оказался рядом с девушкой. - И за что ты меня так ненавидишь, Экримени? – он выгнул бровь.
- Кто сказал, что ненавижу? – Девон вдруг поняла, что Малфой стоит совсем близко, почти касается ее всем своим телом.
- Почему? – Драко сбивчиво дышал – Почему ты так смотришь на меня?
- Мein Herz… Es brennt…*
Драко замер. Посмотрел на Девон. Она молчала, глядя прямо ему в глаза.
- Я не понимаю по-немецки! – закричал он. – Скажи нормально!
- А я не виновата в том, что ты неуч! – еще громче крикнула девушка и, толкнув блондина в плечо, попыталась уйти.
- Нет уж стой! Я не отпущу тебя, пока ты мне все не объяснишь! – Драко схватил ее за руку.
– Ты высокомерный идиот, Малфой. Таким был, таким и остался! - Девон скривила губы. - Мне искренне жаль ту, на кого упадет обязанность быть любимой тобой! Ты же непроглядно туп! А еще меня когда-то назвал близорукой! Отпусти меня! – Девон попыталась высвободиться. – Мы простудимся!
На это Драко не ответил. Он притянул ее за руку к себе, посмотрел ей в глаза. Посмотрел так, будто впервые ее видел. Прикоснулся губами к губам, нежно и очень осторожно. Отпустил руку Девон, дал ей свободу. Отошел назад. Он боялся, что она влепит пощечину. Но она не ударила. Сделала маленький шажок навстречу, убрала с его лица намокшую прядь светлых волос и тихо-тихо произнесла, будто боялась, что их кто-то услышит:
- Зачем?
Он молчал, потому что не знал, как ей ответить. Как сказать правильно о том, о чем сказать надо было очень и очень давно.
Девон закрыла глаза и, развернувшись, быстро зашагала в сторону замка.
До ужина Драко не видел Девон, да и во время самого ужина она упорно не смотрела в сторону блондина. Причина Драко была смутно ясна, но разузнавать ее в мельчайших подробностях прилюдно он не стал. Решил отложить это до вечера, когда Девон будет возвращаться с ванной комнаты. Он поймает ее почти у самого входа в гостиную, как делал много раз до этого… Да, он поступит именно так – решил для себя Драко.
Девон неспеша шагала по полутемному коридору, погруженная в свои мысли. Она даже не сразу почувствовала чью-то руку на своем запястье и резкий рывок в сторону.
- Какого? Что за…? Отпусти меня! – приказала она, поняв, что это Малфой затащил ее в один из закоулков коридора.
- Не хочу. Не могу. Не отпущу… - замотал головой Драко. – Нам надо поговорить.
- А я думаю, что не надо.
- Значит, ты неправильно думаешь!
- Я всегда думаю правильно! И я не хочу с тобой сейчас говорить, - Девон твердо стояла на своей позиции.
- Это потому, что я тебя поцеловал?
- Вовсе нет! – вспылила девушка.
- Тогда почему?
- Потому что… Я не знаю, почему! – Девон снова попыталась уйти, но блондин снова не дал ей этого сделать.
- Не уходи. Ты… мне нужна…
Какое странное дежа вю. Девон это уже слышала. Это уже было, не так давно. Но говорили по-другому, и голос совсем другой. Родной, привычный. А сейчас дрогнуло сердце, бешено застучало в груди. Ноги стали почти ватными, и задрожали кончики пальцев. Захотелось раствориться в этих словах…
- Ты говоришь неправду, - упрямо заявила Девон, не желая признаваться самой себе, что Драко не солгал.
- Я не…
- Я знаю, но это ничего не изменит. Ты же знаешь, - улыбнулась девушка.
- Я ненавижу Забини! – Малфой вмазал кулаком в стену.
- Опять врешь, - еще шире улыбнулась Девон. – Его нельзя ненавидеть, просто невозможно. Его можно только любить, иначе он завянет.
- И ты любишь? – спросил Драко. – Отвечай!
- Да, - отозвалась Девон.
- Врешь!
- Нет… Не вру, Драко, не вру, - почти уверенно сказала девушка.
- И что будет дальше?
- Дальше? Все будет так, как всегда…
- Сомневаюсь… - хмыкнул Малфой.
- Я тоже…
Пер. с нем.: Мое сердце… Оно горит…
_________________________________________________
Ну, вот, собственно, и все. Можете любить это, можете ненавидеть это. Все ваши отзывы я обещаюсь откомментировать. Благо, сейчас появилась такая возможность… =)
По поводу продолжения ничего определенного сказать пока не могу. Возможно, оно будет, возможно – нет. Идея есть, но оформится она в продолжение или нет – не знаю. В любом случае, даже если это самое продолжение и будет, то уж точно не в жанре «Юмор»…