Часть первая. Глава 8. Поединок- Где ты был?!
Он только вошел в гостиную, едва успев стереть довольную улыбку с лица, а мать уже материализовалась рядом. Конечно, поджидала.
- Где ты был?- она была бледна, впрочем, как и всегда, и комкала в руках носовой платок. Опять ревела, вот отец не видел…
- Гулял,- он постарался сдержать презрительную улыбку.
- Где?
- Не помню,- отмахнулся он, беря бокал и наливая в него Огневиски. Ему нужно было расслабиться, да и он заслужил сегодня…
- Отец тебе запретил,- она не решилась ударить его по рукам, как делала это тысячу раз тогда, еще «до»…
- Он и не видит. Что тут нового?
- Она звала тебя,- сразу же погрустнев, отчего он поморщился, произнесла мать.- Не уходи больше, не повидав ее…
Презрительная улыбка все-таки скользнула по его худому, почти незагоревшему лицу.
- Что соглядатаи?
- Да что с ними будет?- пожала плечами мать, видимо, успокаиваясь. Правильно, нечего вмешиваться в его дела.- Отец сегодня был в больнице, ты бы тоже сходил…
- Зачем?- насторожился он, с детства ненавидевший Мунго, да и проведенные там несколько месяцев он никогда забыть не сможет. Да и не захочет…
- Ты же знаешь, что…
- Да оставьте вы его в покое!- рыкнул он, расплескивая остатки Огневиски и со стуком ставя на столик бокал.- Лучше бы ею занимались.
- Сынок…- голос матери дрожал. Он уже давно был таким, словно в ней что-то надломилось тогда, четыре года назад. И этого он тоже не забудет…
Ничего, мама, все изменится. Сегодня он окончательно в это поверил.
- Я к ней.
- Хорошо,- мать грустно улыбнулась.- Если она… если…
- Мам, все будем хорошо,- и он покинул гостиную. Он быстро миновал холл, пересек коридор и по боковой лестнице поднялся в светлую спальню, куда вернулась жизнь.
Здесь стало так, как прежде, когда она была всегда рядом. Он входил к ней, садился у ее ног и прижимался к ее коленям, а она чуть небрежно перебирала тонкими пальцами его волосы, о чем-то говоря. Он даже не слушал ее – он упивался ее голосом и ее прикосновениями.
Той осенью все изменилось: четыре года пустоты, когда он приходил сюда и сидел у пустого кресла, зябко обнимая колени. Словно свет его жизни погас, словно разбили идол, на который он молился, словно у него отняли смысл его жизни.
С ранних лет она была для него всем. Он даже не знал, почему. Она появлялась в комнате, и он переставал плакать. Он делал все, о чем она просила. Она была самой красивой и самой умной, она никогда не ошибалась. Она легко могла расправиться с любым его обидчиком. Она позволяла обожать ее и быть рядом, взамен он был готов ради нее на все. И ее боль была его болью. И ее враги были его врагами, и он был готов убить тех, кто отнял ее у него. Но она сказала «нет, пока не время», и он подчинился. Как всегда.
А теперь в этой комнате, как и в его жизни, опять был свет. Она сидела в своем кресле и смотрела на него своими прекрасными, как снежинки на ветру, глазами. Красота ее почти не поблекла – об этом позаботились родители, вложившие кучу галеонов в ее содержание. И взгляд ее был тем же. Сейчас… Но об этом он старался не думать, потому что он все исправит, ведь он может сделать для нее все.
- Мать сказала, что ты звала меня,- проговорил он, по привычке устраиваясь возле ее ног, закутанных в плед. Она лишь хмыкнула, и он дернул уголком губ, понимая, что она все так же замечательно исполняет свою роль. Сейчас… Он опять отмахнулся от этой неприятной мысли – теперь он сможет ей помочь.
- Как ты?
- Что нового?- спросила она над его ухом.- Где ты был?
Это уже был не вопрос матери, от которого можно отмахнуться. Это была она, и он должен ответить. Тем более что она не хочет говорить о себе, о том, что с ней сделали они…
- Вокруг полно министерских псов,- пожал он плечами.- Но о подземном переходе они не знают.
- Ну, еще бы, откуда бы им знать… Куда ты ходил?
Он мог ответить, откуда: кроме них двоих, был еще один человек, знавший об этом проходе, потому что это он однажды, умирая от скуки, смог найти туда вход. Но об этом человеке в этой комнате говорить не стоило. Даже думать…
Он промолчал, пытаясь оттянуть момент своего триумфа.
- Я могу тебе помочь. Теперь я могу всем вам помочь…
- В смысле?- она насторожилась, пальцы замерли в его волосах.
- Ты поправишься,- он встал, с улыбкой глядя на ее чуть встревоженное сейчас лицо. Она умела скрывать свои эмоции, но несколько лет в изоляции все-таки наложили свой след на ее умение держать себя в руках…
- Я не больна!
- Ты станешь прежней, он тоже,- он еще не был готов раскрыть ей все, но скоро придет это замечательное время.
- Что. Ты. Сделал?!- она поднялась, отбросив плед.
- Я? Ничего. Поверь, все будет хорошо…
- Я запретила тебе!- ее лицо исказилось от ярости, которую она даже не пыталась скрывать.
- Но…!
- Я тебе запретила даже думать сейчас об этом!- она дала ему пощечину, от которой зазвенело в ушах.- Что ты сделал?
- Я… Я просто хочу тебе помочь!- он не противился второму удару, падая у ее ног.
- Ты идиот?!- вскричала она.- Да ты понимаешь, что меня вернут обратно, туда?!
- Нет, подожди! Ты…
- Идиот!- она снова его ударила.- Ты просто…!
- Подожди!- повысил он голос, пытаясь встать.- Я…
- Фриц! Присцилла!- в комнату вбежала взволнованная мама, услышавшая их крики.- Что случилось?
- Он не приходил,- спокойно произнесла Присцилла, отворачиваясь к окну.
Мать сурово посмотрела на него и подошла к дочери, бережно обнимая за плечи.
- Прис, дорогая, он хотел, просто были дела.- Фриц усмехнулся, вставая с пола.- Прости брата.
- Он не приходил,- повторила девушка, садясь в кресло и позволяя накрыть себя пледом.- Он…
- Уйди!- шикнула на него мать, явно сердясь.
Он кивнул и вышел, тут же растерянно потирая лицо, еще чувствуя силу ее гнева. Она просто не поняла, что он пытается помочь. Она все узнает и будет довольна…
А пока нужно все подготовить, как следует обдумать…
- Мастер Фриц,- рядом возник эльф-домовик.
- Чего тебе?
- Простите, но у нас гости…
- Кто?
- Скорпиус Малфой и Джеймс Поттер.
- Что?!- Фриц подскочил на месте, сбивая с подставки вазу с цветами.- И ты их впустил?!
- Нет, они сами там появились,- растерянно доложил эльф. Фриц тут же понял, что не зря подумал о туннеле и о том, кто его нашел. И Малфой явно об этом не забыл…
- Скажи, что…
- Мы их примем,- рядом возникла мать, с тревогой посмотревшая на Фрица.- Нам нечего скрывать, ведь правда, сын?
- Ты хочешь говорить с этими?- он чуть не задохнулся от ненависти.
- Да. Может, тогда я узнаю, где ты сегодня был. Не хочешь сам мне сказать?
- Они тут совершенно ни при чем,- буркнул Фриц, пожимая плечами. Теперь он понимал, чего так опасалась сестра, но на этот раз все получится. Они бессильны.
Он даже улыбнулся, представив себе бессилие Малфоя. О, это будет приятно…
Он шел рядом с матерью и улыбался. Он уже знал, как поступит, как отомстит им и как сделает счастливой ее. Он уже все обдумал, нужно только немного подождать.
Все получится. Но сначала – первый акт, правда, пока чужой пьесы.
Он стер улыбку с лица и сделал шаг в гостиную.